В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2014 14:50
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||||||||||||
Всем
Ирина, попробуйте вот этот,у всех получается http://forum.say7.info/topic8930.html |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2014 16:35
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
О, раз пошел разговор про меню
Я еще не составляла меню, но точно знаю, что будет, т.к. это уже традиционно на Новый Год : 1. Оливье, естественно. 2. Салат Новогодний от Насти 3. Салат с маринованными шампиньонами и яичными блинчиками 4. Салат с мясом и маринованным луков( это новинка, готовила недавно на Мамочкин ДР, так все были в таком восторге, что обязательно повторю!) 5. Торт "Медовый пух" 6. Различные рулетики с лавашем - идут у нас только так! 7. Куриный рулет! 8. Французский салат 9. Французский ликер 44 Пока вроде все. Естественно, будет много чего еще А у вас какие блюда будут точно? |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2014 16:36
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Света, ссылки, ссылки давай |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2014 16:37
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
Светик, а ссыль? |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2014 16:58
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||||||||||||
а рецептик? |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2014 17:20
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
Свет, у вас наверное много гостей в эту ночь? Такое изобилие!! Я решила много не готовить в этом году, будем, наверное в узком семейном кругу, точно хочу видеть на столе блинчики с икрой, лаваш с красной рыбкой, Оливье, шуба и форель ка на горячее |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2014 17:34
|
Ирина 1971
Ирина 53 года Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо В выходные попробую. Но для тортов руки у меня не стого места растут
Поддерживаю |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 0:15
|
Степашка44
37 лет волжский |
|||||||||||||||||||||||
Девочки привет всем. Возьмите меня в свою компанию я очень очень сильно люблю новый год и ждала когда же на конец появится такая тема... Кстати я сегодня уже заказала новогоднюю упаковку для сладких подарков детям.
|
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 1:55
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||||||||||||||||||||
Приятно встретить единомышленников. Ещё со школьных лет я именно в это время начинаю готовиться к празднованию Нового года. А как иначе? Столько всего нужно было успеть, и плакаты нарисовать, и украшения разные для дома сделать, и новогодний стол придумать. Сейчас плакаты уже не рисую, а вот новогодний стол уже начинаю обдумывать. И подарок племяннику уже тоже купила.
Да, и у нас солнышко и +23, а в магазинах скоро начнут продавать новогодние сладости. |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 9:38
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Светлан, я просто в восторге от такого меню!!! всего так много и все так вкусно!!! Я за салаты и закуски не переживаю, а вот горячее... вопрос сложный, последние два года мудрила-мудрила и что-то сама не в восторге оставалась, и вот даже не знаю что готовить в этом году.
А у меня что-то пока не получается заниматься так основательно подготовкой... вот думаю с октября точно. А еще как представлю, что 2 адвента делать, и его сюрпризиками пополнять, так думаю... о чем я вообще думаю, надо же действовать!!! Вчера младшенький попросил апельсинов... точно НГ приближается ). А за окном еще зеленые деревья, и хочется торопить время )! |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 10:21
|
Kruste
39 лет Уссурийск |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем! Очень хочу к вам в компанию ! Обожаю новый год и верю в чудеса))) Новый год - это возможность вернуться в детство , мечтать и радоваться мелочам...
|
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 11:15
|
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
И правда, что это я Ниже, в своей же цитате добавлю И еще добавлю пару комментариев, почему именно эти блюда точно будут.
Неа, я просто очень люблю готовить, а на Новый Год особенно Да и поесть мы все любим!
А я решила, что в этом году не буду заморачиваться с очень сложными и долгими в приготовлении блюдами. Они как-то обычно себя не оправдывают. Кстати, о блинчиках как-то не думала. А сейчас прочитала и тоже захотелось сделать...вместо бутербродов с искрой может и правда сделать блинчики?
Ирина, попробуйте испечь "Медовый пух", он очень простой в приготовлении. Там просто много однотипных действий, когда пекутся коржи( т.к. их , но я уже приноровилась и параллельно готовлю крем
Спасибо большое!
А я в этом году буду делать ёлочки и часы из конфет в подарок.
Я прочитала и мне так захотелось нарисовать плакаты новогодние Как в детстве стенгазету делали...так здорово!! Все, решено, буду рисовать! Стишки новогодние напишу там, для настроения!
Аналогично. Вопрос с горячим для меня всегда самый сложный. Думаю в этом году запечь куриные грудки под слоем лука, майонеза и сыра. А к ним сделать картофель по-деревенски.
Да, мне тоже нужно уже придумывать и искать подарочки. Только не для деток, а для мамы. Я ей в прошлом году делала календарь, а то она постоянно работает, какие-то важные дела, и хочется хотя бы в декабре ей подарить ожидание Нового Года И в этом году хочу сделать еще один календарь для племянницы
Добро пожаловать!
Вот когда меня спрашивают за что я так люблю Новый Год, я говорю, что за то, что люди позволяют себе быть безусловно счастливыми. В это предновогоднее время, чтобы быть счастливым, не нужна дорогая машина, новая должность или талия в 50 сантиметров, достаточно доброго фильма, пушистого снега, мандаринок и шоколадных конфет. И люди просто счастливы. Просто потому, что Новый Год! |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 11:22
|
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Я тут еще три рецептика выбрала к Новому Году
1. Сырные трубочки : http://forum.say7.info/topic15604.html Сыр просто в нарезке у нас на праздники не очень идет, а я его очень люблю. Вот из сырного меню будут эти трубочки. 2. Картофельный штрудель http://forum.say7.info/topic4957.html Готовится элементарно и оочень вкусный!! Получается такой, картофельный хлебушек. Можно легко сделать вместо обычного. 3. Праздничный икорный тортик. http://forum.say7.info/topic20963.html Уже готовила, всем очень понравился, но общее пожелание было добавить мелко-мелко нарезанных свежих огурчиков. В этом году попробую! Жду ваших рецептиков!! |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 11:30
|
ксения06
45 лет |
|||||||||||||||||||||||
Света скоооолько всего будет у вас!!! Весь подъезд можно будет накормить Новый год наверное у многих самый любимый праздник |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 11:53
|
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Я постараюсь просто сделать небольшие порции, но выбор побольше |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 12:03
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
я вместо бутербродов волованы готовлю. В принципе, не долго. Но вкуснаааа
я не готовлю горячее) Нам (причем любым составом отмечающих) достаточно салатов-закусок. но! предпочитаю подготовить-замариновать, чтобы 1 числа сунуть в духовку- и горячий обед готов) |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 12:42
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||||
Забираю высказывание в цитаты, в статусы, сказано |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 14:50
|
Ирина 1971
Ирина 53 года Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
Скоро недельный отпуск. Буду печь. |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 15:45
|
Степашка44
37 лет волжский |
|||||||||||||||||||||||
Девочки , в продолжение темы про адвент календарь у меня не очень хороший опыт судя по прошлому году. Я сделала календарь ввиде паровозике (если интересно,покажу) своему сыночек (ему в прошлом году было 2 года 8 месяцев) всего на десять дней задания были простые опликации так вот день делаем, другой а потом он смекнул и делать не чего не хочет давай ему подарок,объясняю что сначала задание он в слёзы. В выходные он в кармашки заглядывал каждые пять минут. Вообщем как то на нервах у нас все прошло. А у вас как все проходило...?может я как то не так делала?
|
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 15:52
|
ксения06
45 лет |
|||||||||||||||||||||||
Степашка44
ну так значит не его это..по заданию что то делать..просто клади подарочки утром и все..Я много лет в большой новогодний сапог кладу детям по паре конфет..утром как просыпаются бегут к сапожку..узнать - какие сегодня конфеты...без напряга - все довольны |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 16:00
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Свет, у тебя такое меню аппетитное Почти все рецепты добавила себе в закладки, буду пробовать Девочки, у меня предложение, давайте делится идеями подарков которые вы дарили на прошлые НГ своим близким, или что вам дарили, может быть самые оригинальные и запоминающиеся подарки Я очень люблю сладкое на новый год, в жизни не часто его ем, но новый год без конфет существовать не может Так мне на год змеи подарили огромную плющевую змею полностью заполненную конфетами Я радовалась как ребенок. |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 16:07
|
Степашка44
37 лет волжский |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 16:52
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||||
Я делаю постоянно своим деткам календарь ожидания дня рождения, и они очень даже с радостью срезают кружочки ежедневно... а адвент в этом году планирую впервые, но без заданий, мелкие подарочки... и, конечно, придется преподнести так что так мы считаем дни до НГ, а с заданиями точно ничего не выйдет , и самый важный и весомый аргумент в том, что это мальчишки Думаю, в этом году лучше обойтись малюсенькими подарочками. |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 17:04
|
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Может, проблема в том, что не было связи подарка с заданием?Он знал, что подарок уже там лежит и его можно взять независимо от того, сделает он аппликацию или нет. Сделайте связь заданий с подарками. Как игру. Типа Дед Мороз( или Снеговичок) каждый день, утром приносит подарок и прячет его где-то в доме. И чтобы мы его могли найти - оставляет подсказки в виде загадок/заданий. Таким образом, чтобы найти подарок - надо отгадать загадку или выполнить задание. И прячьте подарки каждый день в разных местах
А мне мама на этот НГ подарила новогоднюю коробочку, а там 12 новогодних киндер-сюрпризов!! Наверное ни один дорогой подарок меня бы так не порадовал Я с подарками пока вообще не знаю. Только вышивку вышиваю маме к Рождеству, а насчет Нового Года и подарков всем - вообще нет пока идей. Кроме сладких ёлочек и часов. Но это так, дополнение к подаркам. |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 17:39
|
Степашка44
37 лет волжский |
|||||||||||||||||||||||
нет конечно же у нас была легенда, как то я ожидала не много другого. |