Куриный рулет
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Апр 2007 19:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
200 гр. майонеза 5 яиц 2 ст ложки (без верха) манки 200 гр. твердого сыра 0,5 кг. куриного фарша, или 2 куриные грудки, можно и 2 окорочка, только предварительно нужно снять кожицу. сыр натереть на терке. лук пожарить на растительном масле и перекрутить на мясорубке. Смешать лук и фарш, посолить, поперчить. Соотношение фарша и лука смотрите на фото(хотя лука много не бывает). яйца, майонез, манку, сыр все смешать до получения однородной массы. дать постоять 5-10 минут для набухания манки. противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. выложить полученый омлет тонким слоем на пергаментную бумагу. Запечь в духовке на среднем огне 15-20 минут. Появились пузыри на омлете - он готов. Сразу отделить пергаментную бумагу. На ту сторону с которой вы сняли бумагу нанесите фарш и разровняйте его. сворачиваем рулетом. Можно на край омлета с фаршем положить отварные грибочки тогда на срезе готового рулета, в серединке, будет грибочек. Иногда я добавляю перекрученые, провареные грибочки сразу в фарш. Выпекать в фольге 40минут на среднем огне. Готовность проверяем зубочисткой. После прокола зубочистка сухая - рулет готов. Сразу не разворачивайте рулет дайте ему остыть в фольге. Тогда он вберет в себя всю жидкость, что выделилась во время жарки и будет сочным. Удачи! |
|
12 Апр 2007 14:40
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
Какой интересный рецепт!!!
Спасибо большое, обязательно попробую. |
|
16 Апр 2007 3:32
|
Masha
Гость
|
Zvychit vkysno. A kyrinie grydki sirie ili otvarennie?
|
|
19 Апр 2007 23:52
|
Гость
|
Сырые.
|
|
22 Апр 2007 13:24
|
Гость
|
На рулет можно использовать и готовый фарш (на данную порцию- 0,5кг. куриного фарша)
|
|
31 Май 2007 21:05
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Интересно
Беру на заметку!!!! Спасибо! |
|
06 Июн 2007 23:11
|
Ива
Гость
|
Великолепный рецепт!!!!! для банкетного стола - просто украшение... обязательно приготовлю.....!!!!
|
|
01 Июл 2007 4:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Появилась возможность и я добавила картинки!
|
|
01 Июл 2007 4:53
|
Ива
Гость
|
Танюша, очень красиво получилось...
|
|
01 Июл 2007 5:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Спасибо!
|
|
01 Июл 2007 10:36
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Как здорово!!!!!
|
|
01 Июл 2007 11:07
|
Ирочка
Россия |
Тетя Таня!!! Класс!! Очень интересно
|
|
01 Июл 2007 12:12
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Вот, что значит - ФОТО
Когда читала, думала сложно... А сейчас, посмотрела такие замечательные фотографии и теперь не побоюсь приготовить Жду новых поэтапных рецептов!!!!! |
|
01 Июл 2007 13:20
|
Лиза
Германия - Украина |
Тетя Таня!
Обязательно приготовлю! |
|
01 Июл 2007 14:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Рулет получается большой: 38 см. в длину и 7 см. в высоту. Специально замерила,
|
|
01 Июл 2007 14:32
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Размерчик то, что нужно
|
|
02 Июл 2007 0:11
|
manunka
47 лет израиль |
Тань! очень интересный рулетик!
скажи,а когда ты отделяешь рулет от бумаги-он не рвётся? |
|
02 Июл 2007 1:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Манюнька, отделять нужно сразу, пока горячий. Где пристало - ножичком счищай. Я еще немного бумагу смачиваю водой и на пару минут накрываю полотенцем и потом снимаю(так делаю очень редко). Все зависит от качества бумаги. Если бумага плотная- хорошо снимается. Да тебе и без разницы если немного снимиш с омлетом. Ты ж на эту ,"плохую", сторону выкладываеш фарш. Снаружи у тебя все красивенько. Сильно не запекай. Смысл выпечки омлета - растопить сыр и чтобы прихватились яйца. Омлет при готовности начинает пузыриться. У меня дома очень плохая большая духовка, очень сложно словить момент готовности , а если делать в маленькой, то он получается сильно толстый.
|
|
03 Июл 2007 16:58
|
Skiph22
73 года Москва |
Предлагаю выступить всем скопом с коллективным письмом в Нобелевский комитет с предложением о введинии новой номинации: "Кулинарные шедевры"! На этом сайте номинантов хватит А то обидно! Как пожрать, так все готовы, а как премию дать, глядь, и нет никого
Тетя Таня! Гранд респект и поясничный, несмотря на радикулит, ПОКЛОН! |
|
04 Июл 2007 4:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Спасибо, Серж! Похвала гусара многого стоит!
|
|
05 Июл 2007 1:55
|
LANA
|
Завтра делаю рулетик!
|
|
05 Июл 2007 11:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Ланочка, с нетерпением буду ждать результат!
|
|
16 Окт 2007 17:48
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
17 Окт 2007 0:00
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
Тетя Таня , получилось все замечательно вкусно, мои мужики смаламурили в пять минут весь рулет, еле -еле удаоось пару кусочков для девченок на работу заныкать.
|
|
17 Окт 2007 0:08
|
Ляка
46 лет |
Тетя Таня
Очень, очень понравилось. |