В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2014 11:31
|
winter_shamora
32 года Томск |
|||||
Это точно, когда ешь, совсем не ощущаешь, что там фарш, а не филейка а будущая свекровь моя как раз это блюдо "по-французски" называет
я вот думать начала, как их потом к потолку бы прикрепить
а мне казалось, что он очень известный попробуй, картошечка очень вкусная выходит, добавки все и всегда просят |
||||||
27 Сен 2014 11:46
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
|||||
Я тут задумалась над адвентом для мамочки на этот год. В прошлом году её очень радовал, хоть в постоянной работе вспоминала, что скоро Новый Год и появлялось новогоднее настроение А в этом году я к декабрю уже перееду, вот думаю, чтобы интересного и новенького сделать, что можно реализовать дистанционно. Вот пока думаю купить красивых новогодних открыток и посылать, чтобы она их находила весь декабрь в почтовом ящике
А вот что бы еще придумать? Думаю еще устраивать сюрпризы, например, на работе в ее кабинете оставить на столе набор новогодних сладостей, или когда она будет на работе, приехать и украсить по-новогоднму её комнату. Что еще можно? |
||||||
27 Сен 2014 11:48
|
111alenchik111
47 лет Киев |
|||||
Водой вату намочить...Мы с детьми когда-то так класс украшали в школе..Следов на потолке вроде не остаётся |
||||||
27 Сен 2014 11:58
|
ксения06
45 лет |
|||||
winter_shamora
мы будем обязательно делать..я уже включила это в задания |
||||||
27 Сен 2014 12:00
|
ксения06
45 лет |
|||||
я думаю мы сделаем как завесу шторку в комнату..натянем эти нитки на леску и на булавки над дверью...на потолке точно будут разводы..а они у нас только сделанные |
||||||
27 Сен 2014 12:35
|
winter_shamora
32 года Томск |
|||||
надо будет попробовать у нас потолкам разводов бояться нечего, ремонт в разгаре
вот что еще нашла на просторах интернета Снежинки такие из донышек бутылок можно будет сделать в подъезд А ёлочки эти две просто суперские |
||||||
27 Сен 2014 12:44
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||
Ого! Чего только люди не придумают! Из, можно сказать, мусора такую красоту творят! И в продолжение этой темы - догадайтесь, из чего сделана эта шишка Правильно! Из яичных лотков! Может, кому-то пригодится ссылка на МК http://marrietta.ru/post302522094/ |
||||||
27 Сен 2014 12:48
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||
Ух ты! Это не рано? А у нас + 20 днём обещают. Но это не помешало мне вчера посмотреть "Ёлки"
Спасибо за рецептик.
Я так раньше делала, "Дождь" ёлочный и серпантин к потолку прикрепляла. Фото с просторов интернета |
||||||
27 Сен 2014 12:49
|
36 лет Москва |
|||||
А я еще всегда перед Новым Годом перечитываю темки с Новогодними столами, всегда какие-нибудь новые рецепты на заметку беру!
|
||||||
27 Сен 2014 13:30
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||
Можно взять красивую корзинку или коробочку, а в них положить разноцветные мешочки или пакетики со сладостями. Если на мешочках написать цифры, то получится календарь. http://www.bastel-anleitungen.com/weihnachten-bastelideen-bastelanleitungen-basteln/adventskalender-basteln/adventskalender-basteln-geschenktueten.html Для детей из спичечных коробков можно сделать адвент-календари, по конфетке туда войдёт. Вот такие, например: Шкатулка http://kreativ-sucht.blogspot.de/2010/12/adventskalenderturm.html Поезд http://www.kikisweb.de/spezial/advent/adventskalender/adventskalenderzug.htm Просто в форме календаря http://www.kikisweb.de/spezial/advent/adventskalender/minikalender.htm Ещё http://adventskalender-basteln.me/adventskalender-basteln/adventskalender-basteln-aus-streichholzschachteln/ Снеговик http://www.primolo.de/archiv/tinka/hp_innen.htm Всякие кулёчки, мешочки на ленте. Если интересно могу ещё ссылочки дать. |
||||||
27 Сен 2014 13:39
|
111alenchik111
47 лет Киев |
|||||
Вспомнила про одну закуску, которую планирую приготовить на Новый год..13 числа мелкому было 9 месяцев, я готовила на стол и всем понравилось..Это всем известные йоркширские пудинги или поповеры. Обычно делала начинку либо из плавленного сырка с майонезом и чесноком, либо начиняла жульеном...А в этот раз сделала вот такую начинку: горбуша+маринованный лук+зелёный лук+яйца варёные и заправляла не майонезом, а плавленным сыром с грибами, тот, который в ванночке...Было очень вкусно...Завтра у мужа день рождения...Вот планирую опять их делать...
|
||||||
27 Сен 2014 13:57
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||
Особенно уже накрытые столы интересно рассматривать.
Да, отличные штучки. |
||||||
27 Сен 2014 14:03
|
winter_shamora
32 года Томск |
|||||
В том то и прелесть вся, что из таких "подручных средств" можно красоту навести дешево и со вкусом, так сказать. а за ссылку на мастер класс спасибо огромное, шишка замечательная! я вот еще в качестве закуски на новогодний стол планирую сделать "Лягушачьи лапки", тоже рецепт моего детства 1 кг куриных грудок, 3 столовые ложки муки, 2-3 крупные сырые картофелины, 1 головка лука, 3-5 ст.л. майонеза, 2 яйца, соль, перец. Куриное филе порезать тонкой соломкой, картофель натереть на корейской терке, лук измельчить на мясорубке либо мелкой терке. Яйца немного взбить с солью и перцем. Все смешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Жарить на подсолнечном масле, выкладывая массу ложкой и немного разравнивая. тоже из маминых рецептов |
||||||
27 Сен 2014 14:34
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||
Надо уже начинать копировать рецепты и распечатывать, а то потом не найти будет в такой большой теме. Ещё фото календарей из коробков Просто кулёчки |
||||||
27 Сен 2014 14:37
|
winter_shamora
32 года Томск |
|||||
Елена, я вот в файл word сохраняю сразу рецепты, пока читаю. а то потом и вправду долго искать придется Календари замечательные на фото! |
||||||
27 Сен 2014 15:12
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||
Всем привет
Просматривая новогодние ссылки, наткнулась на это http://masterklass-krasivo.ru/upakovka/podarok-iz-konfet-svoimi-rukami Думаю, это отличное задание для адвента или просто подарки коллегам))) |
||||||
27 Сен 2014 15:25
|
Martisa
40 лет Великий Новгород-Певек |
|||||
HelenaB
Лена, спасибо! Столько идей календарей, я таких и не видела. Я уж вроде и определилась, какой будут делать, а теперь опять вся в раздумьях
|
||||||
27 Сен 2014 15:29
|
winter_shamora
32 года Томск |
|||||
Яна, красота какая! а я вот всё голову ломала, что одногруппникам подарить на новый год. идея просто замечательная! |
||||||
27 Сен 2014 15:30
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||
Задания он выполнять не будет[/quote]
Мой тоже первоклассник. В прошлом году с огромным удовольствием читал письма и выполнчл щадания. Чтобы не вскрыл все сразу я в первом письме написала что письма с заданиями будут появляться на подоконнике каждое утро. Так и делала. А из заданий - выучить стишок, вырезать снежинки, сделать герлянду, нарисовать открытки- выполнял с интузиаащмом!! Попробуйте! |
||||||
27 Сен 2014 18:14
|
111alenchik111
47 лет Киев |
|||||
Классные подарочки!!!Уже скопировала ссылку в закладки...Обязательно сделаю...А так два года подряд делала только ёлки из конфет...А санки на много проще... |
||||||
27 Сен 2014 18:26
|
эспрессо
|||||
я тоже так подумала)))) Племяшам можно, девчонкам на работе (особенно, если их много), с дитем сделать - бабушкам вручить, соседей поздравить. В каком-то из прошлых годов делала для родителей (а им за 50+...) адвент в виде ёлки, а на нее скручивала и вешала листочки маленькие с заданиями. Радовались как дети))) говорили, что каждое утро бежали, искали число, разворачивали и делали. Из заданий были: - посмотреть вместе новогодний фильм, -в течение дня обращаться друг к другу ласковыми словами. - составить вместе новогоднее меню, подготовить список продуктов - съездить в магазин, купить всё по составленному списку, - сходить в снежный лес, пофоткаться, - выкинуть из квартиры 27 неиспользуемых вещей. НЕ ГЕНЕРАЛИТЬ!!! (т.е. не убирать всё досконально) - сварить глинтвейн, посмотреть старые фотки ......задания были на каждый день, всех не вспомню. Еще попрятала по квартире небольшие сладости, так они их искали))))) Если кому пригодится - буду рада вот, что получилось благодаря моему заданию |
||||||
27 Сен 2014 19:27
|
Ола2
60 лет Нижегородская обл. |
|||||
эспрессо Девочки, какие же вы молодцы!Обычно мамочки для своих деток стараются, а здесь наоборот Представляю как радуются ваши близкие
Здорово! тоже понравилось |
||||||
27 Сен 2014 22:44
|
winter_shamora
32 года Томск |
|||||
Вот еще красота-вкусняшка новогодняя
идея - во эх, жаль родителям моего молодого человека так не сделаешь.. мама бы очень обрадовалась, а вот папа терзают меня сомнения на этот счет я вот всё думаю каких конкурсов на сам новый год сделать) если повезет мне и все, кого я позвала сумеют придти, то можно будет "поширше" в сценарии развернуться мой Санечка не очень любит всякие костюмированные штуки (стесняется), поэтому хочу в Деда Мороза нашего общего товарища нарядить (будущего свидетеля свадебного), себе сделать костюм Зимушки-Зимы (по этой ссылочке уже который год хочу http://www.solnet.ee/gallery/knk41.html) кстати, девочки, по этой ссылке есть каталог новогодних костюмов, там и себе и детишкам можно подобрать варианты Насчет Снегурочки сделать конкурс, выбрать ее из оставшихся барышень , ну и там остальных нарядить по ходу действия, новогоднее волшебство как-никак просто в процессе Сашке отвертеться не удастся |
||||||
27 Сен 2014 22:50
|
эспрессо
|||||
Я такую вкусняшку делала. Делов на минут 10, смотрятся - супер!!! Но!!! текут! клубника сок дает, крем подтаивает.... Короче, надо делать незадолго до подачи, а так красиво и эффектно))) |
||||||
27 Сен 2014 23:04
|
winter_shamora
32 года Томск |
|||||
это то да.. интересно, а чуть более "долговечно" получится, если вместо сливок безе туда? хотя оно тоже наверно от сока быстро размокнет.. ну а с другой стороны, у нас клубника в декабре долго на столе стоять не любит |