В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!

Сообщение Автор

27 Сен 2014 11:31

Распечатать сообщение
winter_shamora

Екатерина

32 года
Томск

winter_shamoraМои рецепты
111alenchik111 писал(а):
Если кому интересно, напишу как подобное блюдо готовлю я...И тоже с фаршем...Это и дешевле, чем с филе, и не менее вкусно...Как по мне, то когда ешь, то и не ощущается, что там не целые куски мяса, а фарш...Рецепт когда то увидела в ОК, уже и не помню у кого, и делала уже много раз...Всем очень нравится...Называется блюдо "Картофель по-французски"

Это точно, когда ешь, совсем не ощущаешь, что там фарш, а не филейка girl_haha а будущая свекровь моя как раз это блюдо "по-французски" называет girl_haha

111alenchik111 писал(а):
И я буду такое делать

good я вот думать начала, как их потом к потолку бы прикрепить girl_haha

Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
Очень интересный рецепт, я такой не знала

а мне казалось, что он очень известный girl_haha попробуй, картошечка очень вкусная выходит, добавки все и всегда просят girl_haha

27 Сен 2014 11:46

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
Я тут задумалась над адвентом для мамочки на этот год. В прошлом году её очень радовал, хоть в постоянной работе вспоминала, что скоро Новый Год и появлялось новогоднее настроение good2 А в этом году я к декабрю уже перееду, вот думаю, чтобы интересного и новенького сделать, что можно реализовать дистанционно. Вот пока думаю купить красивых новогодних открыток и посылать, чтобы она их находила весь декабрь в почтовом ящике Embarassed
А вот что бы еще придумать? unknown
Думаю еще устраивать сюрпризы, например, на работе в ее кабинете оставить на столе набор новогодних сладостей, или когда она будет на работе, приехать и украсить по-новогоднму её комнату. Что еще можно? unknown

27 Сен 2014 11:48

Распечатать сообщение
111alenchik111

Елена

47 лет
Киев

111alenchik111Мои рецепты
winter_shamora писал(а):
я вот думать начала, как их потом к потолку бы прикрепить

Водой вату намочить...SmileМы с детьми когда-то так класс украшали в школе..Следов на потолке вроде не остаётсяSmile

27 Сен 2014 11:58

Распечатать сообщение
ксения06

45 лет

ксения06Мои рецепты
winter_shamora
мы будем обязательно делать..я уже включила это в задания girl_bye

27 Сен 2014 12:00

Распечатать сообщение
ксения06

45 лет

ксения06Мои рецепты
111alenchik111 писал(а):
Водой вату намочить...Мы с детьми когда-то так класс украшали в школе..Следов на потолке вроде не остаётся

я думаю мы сделаем как завесу шторку в комнату..натянем эти нитки на леску и на булавки над дверью...на потолке точно будут разводы..а они у нас только сделанные girl_bye

27 Сен 2014 12:35

Распечатать сообщение
winter_shamora

Екатерина

32 года
Томск

111alenchik111 писал(а):
Водой вату намочить...Мы с детьми когда-то так класс украшали в школе..Следов на потолке вроде не остаётся

надо будет попробовать good у нас потолкам разводов бояться нечего, ремонт в разгаре wacko1

ксения06 писал(а):
мы будем обязательно делать..я уже включила это в задания

good2

вот что еще нашла на просторах интернета

Снежинки такие из донышек бутылок можно будет сделать в подъезд good
Фото

А ёлочки эти две просто суперские girl_haha girl_haha
Фото

Фото

27 Сен 2014 12:44

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
winter_shamora писал(а):
Снежинки такие из донышек бутылок можно будет сделать в подъезд

Ого! Чего только люди не придумают! Из, можно сказать, мусора такую красоту творят! good2

И в продолжение этой темы - догадайтесь, из чего сделана эта шишка Wink
Фото

Правильно! Из яичных лотков! wacko1
Может, кому-то пригодится ссылка на МК http://marrietta.ru/post302522094/

27 Сен 2014 12:48

Распечатать сообщение
HelenaB

Елена

53 года
Гамбург

HelenaBМои рецепты
Ольгура писал(а):
у нас сегодня выпал первый снег!!!

Ух ты! Это не рано?
А у нас + 20 днём обещают. Но это не помешало мне вчера посмотреть "Ёлки" girl_haha
111alenchik111 писал(а):
Если кому интересно, напишу как подобное блюдо готовлю я...И тоже с фаршем

Спасибо за рецептик.
111alenchik111 писал(а):
Водой вату намочить...

Я так раньше делала, "Дождь" ёлочный и серпантин к потолку прикрепляла. good2

Фото с просторов интернета

27 Сен 2014 12:49

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
А я еще всегда перед Новым Годом перечитываю темки с Новогодними столами, всегда какие-нибудь новые рецепты на заметку беру! good2

27 Сен 2014 13:30

Распечатать сообщение
HelenaB

Елена

53 года
Гамбург

HelenaBМои рецепты
Думаю еще устраивать сюрпризы, например, на работе в ее кабинете оставить на столе набор новогодних сладостей

Можно взять красивую корзинку или коробочку, а в них положить разноцветные мешочки или пакетики со сладостями. Если на мешочках написать цифры, то получится календарь.
http://www.bastel-anleitungen.com/weihnachten-bastelideen-bastelanleitungen-basteln/adventskalender-basteln/adventskalender-basteln-geschenktueten.html

Для детей из спичечных коробков можно сделать адвент-календари, по конфетке туда войдёт.
Вот такие, например:
Шкатулка http://kreativ-sucht.blogspot.de/2010/12/adventskalenderturm.html
Поезд http://www.kikisweb.de/spezial/advent/adventskalender/adventskalenderzug.htm
Просто в форме календаря http://www.kikisweb.de/spezial/advent/adventskalender/minikalender.htm
Ещё http://adventskalender-basteln.me/adventskalender-basteln/adventskalender-basteln-aus-streichholzschachteln/
Снеговик http://www.primolo.de/archiv/tinka/hp_innen.htm
Всякие кулёчки, мешочки на ленте. Если интересно могу ещё ссылочки дать.

27 Сен 2014 13:39

Распечатать сообщение
111alenchik111

Елена

47 лет
Киев

Вспомнила про одну закуску, которую планирую приготовить на Новый год..13 числа мелкому было 9 месяцев, я готовила на стол и всем понравилось..Это всем известные йоркширские пудинги или поповеры. Обычно делала начинку либо из плавленного сырка с майонезом и чесноком, либо начиняла жульеном...А в этот раз сделала вот такую начинку: горбуша+маринованный лук+зелёный лук+яйца варёные и заправляла не майонезом, а плавленным сыром с грибами, тот, который в ванночке...Было очень вкусно...Завтра у мужа день рождения...Вот планирую опять их делать...Smile

27 Сен 2014 13:57

Распечатать сообщение
HelenaB

Елена

53 года
Гамбург

HelenaBМои рецепты
А я еще всегда перед Новым Годом перечитываю темки с Новогодними столами

friends Особенно уже накрытые столы интересно рассматривать.

111alenchik111 писал(а):
Это всем известные йоркширские пудинги или поповеры.

Да, отличные штучки. good

27 Сен 2014 14:03

Распечатать сообщение
winter_shamora

Екатерина

32 года
Томск

PskovGirl писал(а):
Ого! Чего только люди не придумают! Из, можно сказать, мусора такую красоту творят!

В том то и прелесть вся, что из таких "подручных средств" можно красоту навести girl_haha дешево и со вкусом, так сказать.
а за ссылку на мастер класс спасибо огромное, шишка замечательная! good2 Romashki Romashki

я вот еще в качестве закуски на новогодний стол планирую сделать "Лягушачьи лапки", тоже рецепт моего детства Embarassed
1 кг куриных грудок, 3 столовые ложки муки, 2-3 крупные сырые картофелины, 1 головка лука, 3-5 ст.л. майонеза, 2 яйца, соль, перец.

Куриное филе порезать тонкой соломкой, картофель натереть на корейской терке, лук измельчить на мясорубке либо мелкой терке. Яйца немного взбить с солью и перцем. Все смешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Жарить на подсолнечном масле, выкладывая массу ложкой и немного разравнивая.

тоже из маминых рецептов Embarassed

27 Сен 2014 14:34

Распечатать сообщение
HelenaB

Елена

53 года
Гамбург

HelenaBМои рецепты
winter_shamora писал(а):

я вот еще в качестве закуски на новогодний стол планирую сделать "Лягушачьи лапки", тоже рецепт моего детства

1 кг куриных грудок, 3 столовые ложки муки, 2-3 крупные сырые картофелины, 1 головка лука, 3-5 ст.л. майонеза, 2 яйца, соль, перец.

good Надо уже начинать копировать рецепты и распечатывать, а то потом не найти будет в такой большой теме.

Ещё фото календарей из коробков

Просто кулёчки

27 Сен 2014 14:37

Распечатать сообщение
winter_shamora

Екатерина

32 года
Томск

HelenaB писал(а):
Надо уже начинать копировать рецепты и распечатывать, а то потом не найти будет в такой большой теме.

Елена, я вот в файл word сохраняю сразу рецепты, пока читаю. а то потом и вправду долго искать придется Embarassed

Календари замечательные на фото! good2

27 Сен 2014 15:12

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Всем привет Smile
Просматривая новогодние ссылки, наткнулась на это http://masterklass-krasivo.ru/upakovka/podarok-iz-konfet-svoimi-rukami
Думаю, это отличное задание для адвента или просто подарки коллегам)))

27 Сен 2014 15:25

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

40 лет
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
HelenaB
Лена, спасибо! Столько идей календарей, я таких и не видела. Я уж вроде и определилась, какой будут делать, а теперь опять вся в раздумьях wacko1

А тут так захотелось именно слепить своих пельмешек на 1 января!!
Я в прошлогодней теме как раз у кого-то взяла идею с пельменями для главного новогоднего блюда. Мне очень это дело понравилось. Ко мне приезжали в гости на праздники мама моя с племянницей (ей 13 лет), и мы все вместе (и ребз мой 5-летний с нами) лепили числа 29-30 декабря эти пельмени, а в новогоднюю ночь кушали. Так потом перед отъездом гостей мы сидели за столом и вспоминали и рассказывали, кому что запомнилось и понравилось на праздниках. Так вот племянница первым делом сказала, что запомнилось, как мы лепили пельмени, ну и еще печенье тоже вместе делали и украшали ))) Так что лепка пельменей - очень объединяющее ко всему прочему занятие friends Да и как главное блюдо очень даже здорово подходит, на мой взгляд. Мы сначала пельменей поели, а чуть попозже жульен.

27 Сен 2014 15:29

Распечатать сообщение
winter_shamora

Екатерина

32 года
Томск

эспрессо писал(а):
Всем привет Smile
Просматривая новогодние ссылки, наткнулась на это http://masterklass-krasivo.ru/upakovka/podarok-iz-konfet-svoimi-rukami

Яна, красота какая! good2 good2

а я вот всё голову ломала, что одногруппникам подарить на новый год. идея просто замечательная! Romashki Romashki

27 Сен 2014 15:30

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Задания он выполнять не будетgirl_haha[/quote]

Мой тоже первоклассник. В прошлом году с огромным удовольствием читал письма и выполнчл щадания. Чтобы не вскрыл все сразу я в первом письме написала что письма с заданиями будут появляться на подоконнике каждое утро. Так и делала. А из заданий - выучить стишок, вырезать снежинки, сделать герлянду, нарисовать открытки- выполнял с интузиаащмом!! Попробуйте!

27 Сен 2014 18:14

Распечатать сообщение
111alenchik111

Елена

47 лет
Киев

эспрессо писал(а):

Классные подарочки!!!Уже скопировала ссылку в закладки...Обязательно сделаю...А так два года подряд делала только ёлки из конфет...А санки на много проще...Smile

27 Сен 2014 18:26

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
111alenchik111 писал(а):
санки на много проще..

я тоже так подумала))))
Племяшам можно, девчонкам на работе (особенно, если их много), с дитем сделать - бабушкам вручить, соседей поздравить.
В каком-то из прошлых годов делала для родителей (а им за 50+...) адвент в виде ёлки, а на нее скручивала и вешала листочки маленькие с заданиями. Радовались как дети))) говорили, что каждое утро бежали, искали число, разворачивали и делали.
Из заданий были:
- посмотреть вместе новогодний фильм,
-в течение дня обращаться друг к другу ласковыми словами.
- составить вместе новогоднее меню, подготовить список продуктов
- съездить в магазин, купить всё по составленному списку,
- сходить в снежный лес, пофоткаться,
- выкинуть из квартиры 27 неиспользуемых вещей. НЕ ГЕНЕРАЛИТЬ!!! (т.е. не убирать всё досконально)
- сварить глинтвейн, посмотреть старые фотки ......задания были на каждый день, всех не вспомню. Еще попрятала по квартире небольшие сладости, так они их искали)))))
Если кому пригодится - буду рада friends

вот, что получилось благодаря моему заданию Smile
Фото

Фото

27 Сен 2014 19:27

Распечатать сообщение
Ола2

Ольга

60 лет
Нижегородская обл.

Ола2Мои рецепты
эспрессо
Девочки, какие же вы молодцы!Обычно мамочки для своих деток стараются, а здесь наоборот girl_claping Представляю как радуются ваши близкие girl_claping
эспрессо писал(а):

Здорово! тоже понравилось good2

27 Сен 2014 22:44

Распечатать сообщение
winter_shamora

Екатерина

32 года
Томск

Вот еще красота-вкусняшка новогодняя nyam2

эспрессо писал(а):
В каком-то из прошлых годов делала для родителей

идея - во good2 good2 good2
эх, жаль родителям моего молодого человека так не сделаешь.. мама бы очень обрадовалась, а вот папа wacko1 терзают меня сомнения на этот счет wacko1

я вот всё думаю каких конкурсов на сам новый год сделать)
если повезет мне и все, кого я позвала сумеют придти, то можно будет "поширше" в сценарии развернуться girl_haha мой Санечка не очень любит всякие костюмированные штуки (стесняется), поэтому хочу в Деда Мороза нашего общего товарища нарядить (будущего свидетеля свадебного), себе сделать костюм Зимушки-Зимы (по этой ссылочке уже который год хочу Embarassed http://www.solnet.ee/gallery/knk41.html)
кстати, девочки, по этой ссылке есть каталог новогодних костюмов, там и себе и детишкам можно подобрать варианты Embarassed
Насчет Снегурочки сделать конкурс, выбрать ее из оставшихся барышень girl_haha , ну и там остальных нарядить по ходу действия, новогоднее волшебство как-никак girl_haha просто в процессе Сашке отвертеться не удастся girl_haha

27 Сен 2014 22:50

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
winter_shamora писал(а):
вкусняшка новогодняя

Я такую вкусняшку делала. Делов на минут 10, смотрятся - супер!!!
Но!!! текут! клубника сок дает, крем подтаивает.... Короче, надо делать незадолго до подачи, а так красиво и эффектно)))

27 Сен 2014 23:04

Распечатать сообщение
winter_shamora

Екатерина

32 года
Томск

эспрессо писал(а):
Но!!! текут! клубника сок дает, крем подтаивает.... Короче, надо делать незадолго до подачи, а так красиво и эффектно)))

это то да.. интересно, а чуть более "долговечно" получится, если вместо сливок безе туда? хотя оно тоже наверно от сока быстро размокнет.. ну а с другой стороны, у нас клубника в декабре долго на столе стоять не любит girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 14 из 104

Наверх
;