Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
А кто-то замечал такую реакцию:
Я тут выпекая вчерась хлебушек, маленько напортачила. Поставила в духовку миску с опарой и заваркой подходить на 3 часа, и вместо просто лампочки включила 50С нагрев, и по истечении времени я обнаружила, что миска моя с опарой горячая(были бы руки тёплые так обжигала бы, а так было очень тепло), опара успела подняться и опасть(обычно только поднимается за это время). Испугавшись, что теперь после замеса теста, оно, ни сном, ни духом, не поднимется от перегрева, я всыпала в опару дрожжей для подстраховки. Дала ещё ей постоять минут 20 и замесила тесто.
А вот при выпечке я не могла ошибиться, так как у меня всё по таймеру. Ну так вот, при обычной(проверенной) для этого рецепта температуре выпекания, хлеб здорово зажарился, даже подгорел, можно сказать.
Замечал ли кто-нибудь, что в рецептуре с дрожжами хлеб сильнее зажаривается, чем если точно такой же рецепт, но на закваске??
ЛюсяВа, вкуснятное всё
