Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

27 Сен 2014 12:49

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Как печь хлеб на закваске в хлебопечке здесь
http://registrr.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0

27 Сен 2014 14:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем здрасьте! sharik
Принимаете еще прячущихся в кустах ёжиков ?
girl_blush
Я вас читаю постоянно...

У нас ничего не изменилось. И это здорово good2 good2 good2
Все по-прежнему трудяжки-искусницы. Все ваши вкусности-аппетитности созерцала. girl_claping girl_claping girl_claping

Я без дела не сижу. Расписала немного пряников
http://forum.say7.info/post4838393.html#4838393
Пекла хлеб Картофельный без чеснока и трав. 50 г спельты заменила кукурузной мукой. Только разрез покажу. Хотя и формовые хлебушки тоже получились хороши, но не сфотографировала.
Фото

Сегодня тоже буду печь. Может получиться запечатлеть. Фотоаппарат по-прежнему барахлит. Вечером фотографировать не могу.

Я тут уксусом увлеклась. Накрутила немного яблочного сока. Вот отходы и пошли на это производство. Ни много-ни мало, в итоге, одна литровая и пять 3-х литровых банок получилось. Одну уже слила с осадка и поставила на два месяца выстаиваться. 4 еще бродят.
Это из хороших кусочков яблок
Фото

А это уже из отходов.
Из огрызков
Фото

и жмыха
Фото

Виноградный тоже поставила из разных сортов винограда
Фото

Фото

Короче, я в своем репертуаре. Дорвалась, "як дурный до мыла" girl_haha girl_haha girl_haha
Спешу поделиться радостью. Я совершенно случайно нашла светлый солод.
Фото

Так что теперь буду добавлять в хлебушек. Но если кто подбросит рецептик, где он нужен по рецептуре, буду признательна. Потому как я помню, что недавно о нем говорили здесь, но у меня же его не было, и я даже не надеялась, что вскоре появится unknown А вот ведь как вышло. Smile Запомнила только, что можно его и просто добавлять. Позже уж поищу и почитаю, а вот кто сразу может указать на рецепт - огромное мерси girl_in_love

Еще хотела уточнить... Я тут подумываю Силлу попробовать. Река-Таня, чем можно мальтозную патоку заменить. У меня ее нет sad

Вот... Пока все... Пошла я завтракать. Поспел пшенник nyam2 nyam2 nyam2
Угощайтесь и вы
Фото

Фото

27 Сен 2014 15:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda
привет, потеряшка! хлеб убил! такой мякиш!!! уксус не делала... а зачем столько уксуса, Людочка?
приятного аппетита! вкусный пшенник!
вот рецепт с солодом. я его сегодня решила испечь на пробу. только без солода. у меня его нет
http://forum.say7.info/topic55083.html
а у меня Саша снова на больничном. сегодня звонили из техникума, сказали приезжайте, забирайте. так не отпустим. поехала, зашли в поликлинику. как раз дежурали наша участковый врач. назначила лечение.

27 Сен 2014 17:37

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки-припевочки, привет!!!!
elay писал(а):
t не в духовке t смеси которая ушла в духовку.

Вот оно где собака порылась girl_haha То есть, если мне нечем мерять температуру заварки,то остается или быстро мешать или дольше в духовке держать? Спасибо, Ленкапедия, ты ж знаешь как я тебя лю air_kiss
elay писал(а):
вчера хлеб пекла,эт

Ой, хороши пузатые! А фотки с выставки поразили...своей нестандартностью, я бы тоже сходила Smile
elay писал(а):
как ураган пережили?

Ветер был сумасшедший, в частном секторе не было света, старые больные деревья выдернуло с корнем, везде сучки ветки и т.д. Да еще и дождь лил зонт из рук выпрыгивал, ходила без него насквозь промокла. wacko1
Lydalyda писал(а):
Принимаете еще прячущихся в кустах ёжико

Конечно, принимаем, ты же такие картинки принесла, да и без них примем.
Насчет солода, помню в о французе Ленином и Галин простой пшеничный с кукурузной мукой.
Lydalyda писал(а):
Поспел пшенник

Как я его люблю. good2
Еще приду, фотки принесу

27 Сен 2014 17:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.Ведь раньше все это просто в корыте делали и не куда не ставили и t не мерили.

а я вот сейчас подумала - а может они туда солод светлый добавляли?
elay писал(а):
пряники

точно! Это же чисто русское, насколько я знаю, блюдо girl_claping
elay писал(а):
Сегодня была на интерактивной выставке творчества Ван Гога.

здорово! У меня творческий голод, в плане, что сходить некуда. Что-то давно нам не привозили ничего в наш Комсомольск
praising
Happy woman писал(а):
хочется выдать все и сразу...

praising держи себя в руках
cvetik66 писал(а):
Шо не зъедим,дак понадкусываем,як в том анекдоте!

если совсем не будете справляться - я к вам Славу своего зашлю! Он как червяк - ест яблоки, м все остальное что можно грызть, со страшной силой girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
насобирали гранаты
Миндаль многий осыпался и по новой листья выпустил

чудеса да и только girl_in_love , вот так запросто выходишь на улицу, а там миндаль..гранат...мандарины...оливки Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
Овёс и редька наших зим не боятся как сказали, не должны вымерзнуть

Мариша, они даже наших не боятся Wink
Lydalyda писал(а):
Принимаете еще прячущихся в кустах ёжиков

girl_haha а чего ж..конечно принимаем Rose я думала все ежики уже в спячку впали, ан нет! Выползают friends friends friends
Lydalyda писал(а):
Я без дела не сижу. Расписала немного пряников

Людааа, у м еня развивается комплекс недополноценности Embarassed Embarassed Embarassed Ну как?????!!!!! Ну не получается у меня unknown
Lydalyda писал(а):
Короче, я в своем репертуаре. Дорвалась, "як дурный до мыла"

нам этот репертуар очень даже нравится girl_yes2
Lydalyda писал(а):
Но если кто подбросит рецептик, где он нужен по рецептуре, буду признательна.

я его только в Колумбии Янины помню. А так везде его добавляю по настроению.
Lydalyda писал(а):
Я тут подумываю Силлу попробовать. Река-Таня, чем можно мальтозную патоку заменить. У меня ее нет

смело медом good В последний раз с ним и пекла - супер-супер-супер получился
Lydalyda писал(а):
Пошла я завтракать. Поспел пшенник
Угощайтесь и вы

Я его люблю очень nyam2 спасибо!
Happy woman писал(а):
а у меня Саша снова на больничном. сегодня звонили из техникума, сказали приезжайте, забирайте. так не отпустим. поехала, зашли в поликлинику. как раз дежурали наша участковый врач. назначила лечение.

обострение?

27 Сен 2014 17:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Перепутала,не смоква а левашник
Всё-таки смоква Smile.
Левашник - Пирожок с ягодами или вареньем.
источник

Смоква - суховатый мармелад, похожий на пастилу.
источник
наверное производное от таких слов как: "смоктать", "смаковать" nyam2 .

elay писал(а):
Сегодня была на интерактивной выставке творчества Ван Гога.
Очень интересно, спасибо за фотографии girl_claping .

Lydalyda, ух сколько уксуса и такой и такой)) Я делала в Риге активно яблочный и рисовый. А вот до виноградного не добралась)) Вкуснота наверное girl_in_love .
В Германии пока руки не дошли до своих уксусов)) Хотя здесь не плохой яблочный продают в магазине Embarassed , тоже мутный и по вкусу, как мой домашний выходил, только мой крепче был)).

27 Сен 2014 17:51

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
я вернулась.
сосиски в тесте с капустой тушеной внутри по рецепту Риты (формовка) nyam2

маковые витушки от нее же nyam2

Ну и под занавес- хачапури с брынзой nyam2

Понесу в тему

27 Сен 2014 18:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
А кто-то замечал такую реакцию:

Я тут выпекая вчерась хлебушек, маленько напортачила. Поставила в духовку миску с опарой и заваркой подходить на 3 часа, и вместо просто лампочки включила 50С нагрев, и по истечении времени я обнаружила, что миска моя с опарой горячая(были бы руки тёплые так обжигала бы, а так было очень тепло), опара успела подняться и опасть(обычно только поднимается за это время). Испугавшись, что теперь после замеса теста, оно, ни сном, ни духом, не поднимется от перегрева, я всыпала в опару дрожжей для подстраховки. Дала ещё ей постоять минут 20 и замесила тесто.
А вот при выпечке я не могла ошибиться, так как у меня всё по таймеру. Ну так вот, при обычной(проверенной) для этого рецепта температуре выпекания, хлеб здорово зажарился, даже подгорел, можно сказать.

Замечал ли кто-нибудь, что в рецептуре с дрожжами хлеб сильнее зажаривается, чем если точно такой же рецепт, но на закваске??

ЛюсяВа, вкуснятное всё nyam2

27 Сен 2014 20:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Замечал ли кто-нибудь, что в рецептуре с дрожжами хлеб сильнее зажаривается, чем если точно такой же рецепт, но на закваске??

я вроде нет, надо понаблюдать.
ЛюсяВа писал(а):
Ну и под занавес- хачапури с брынзой

Люся Shocked убила наповал! Рецепт где?

27 Сен 2014 21:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, привет! girl_bye

Ёжики выползают?

Пришла полюбоваться на ваши вкусности girl_in_love
хлебушки, булочки, яблочки, СЫР swoon и все остальное..

Пробегая мимо, сообщаю, что работу не нашла и мои детеныши уговорили пока оставить это дело и зиму посидеть с Дашей Smile
Тамара выйдет на работу, а я буду полноценной старой каргой бабулечкой girl_haha girl_haha girl_haha
Весной Дарью отдадим в садик, а пока решили вот так... не знаю, что легче girl_haha girl_haha girl_haha
Сегодня мы с ней развлекались - ходили в горы Smile пока родители по делам ездили.
Вот, такие дела... скажу честно, мне не просто далось это решение, как-то не привыкла без работы unknown но до пенсии еще лет 15, так, что еще дожить нужно...

Меня не теряйте, я всегда где-то рядом girl_bye

пока далеко не ушла - всем привет от Даши! give_heart
Фото

27 Сен 2014 22:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
держи себя в руках

стараюсь. сегодня , например, заняла себя по полной: правильную еду готовила- куриный супчик и куриные котлетки, пекла деревенский (французский) и заварной на рисовой муке. деревенский понравился, рисовый еще не пробовала
usya писал(а):
обострение?

ага
Юрьевна Smile писал(а):
пока далеко не ушла - всем привет от Даши!

и ей привет! целую маленькую лапусю!!!
ЛюсяВа писал(а):
сосиски в тесте с капустой тушеной внутри по рецепту Риты (формовка)
маковые витушки от нее же

умеретьневстать!!! обожаю хачапури!!! рецептик , Люсь, где?

28 Сен 2014 0:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а зачем столько уксуса, Людочка?

В салаты, майонез домашний, да и если останется к лету - для консервирования.
Happy woman писал(а):
вот рецепт с солодом.

ЛюсяВа писал(а):
Насчет солода, помню в о французе Ленином и Галин простой пшеничный с кукурузной мукой.

usya писал(а):
я его только в Колумбии Янины помню. А так везде его добавляю по настроению

Спасибо, девочки Romashki Я посмотрю...
Happy woman писал(а):
а у меня Саша снова на больничном

Держись, Ирочка... Сочувствую. sad
usya писал(а):
Людааа, у меня развивается комплекс недополноценности Ну как?????!!!!! Ну не получается у меня

Не выдумывай... Даст Бог, свидимся зимой - порасписываем...
usya писал(а):
смело медом В последний раз с ним и пекла - супер-супер-супер получился

Ага... поняла. Спасибки sharik
Равиоля писал(а):
Я делала в Риге активно яблочный и рисовый.

Ух ты!!! good Рисовый я как-то покупала.. Дорогущий wacko1 Надо почитать, как его делать. Интересно! Если можно самой сделать, зачем деньги выкидывать...
ЛюсяВа писал(а):
  • сосиски в тесте с капустой тушеной внутри
  • маковые витушки от нее же
  • хачапури с брынзой

Shocked swoon
Хачапури люблю, но больше со слоеным тестом. У нас тут появились модные сейчас пекарни тандырные, так я там иногда покупаю nyam2 nyam2 nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
всем привет от Даши!

И ей наш воздушный поцелуй girl_in_love give_heart

28 Сен 2014 0:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Добрый вечер, девушки-хозяюшки!

Готовы со мной проехаться по лесу? Wink
Тогда вперед! friends
Погода нас дождями в этом году не баловала, поэтому особо на грибы ( имею ввиду засолочные - грузди и подгруздки) мы и не рассчитывали. Тем более ближние леса на Шевыревой Горе и в Сергеевом Овраге были исхожены аборигенами вдоль и поперек. Безрезультатно! Так и пришлось нам сделать вояж в дальние леса. Ну, относительно дальние, конечно. Пешочком туда за грибами не пойдешь, это км. 10-12.
Сначала дорога шла Колхозным Прогоном.
Фото

Потом за Залесью шли поля с подсолнечником, где вовсю шла уборка. Фотографировать не стала, хотелось быстрей проскочить эти места, где за машиной пыль клубилась столбом до неба. И, наконец, въезжаем в Ширнов Клин (все названия местные, прижились давным-давно), который начинается огромной березовой рощей.
Фото

Фото

Скамеечку и рядом 2 беседки и мангал поставили уже давно. Мы лет 10 назад приезжали сюда шашлык делать. Но сейчас у нас была другая цель. Wink Ширнов Клин находится в каком-то волшебном влажном месте и грибы там водятся всегда. Smile Вот они - цель нашей тихой охоты!
Фото

Собирать в удовольствие, а мыть - брррр! Пока выполощешь в 5 водах, спина превратится в крючок. girl_haha Но охота - пуще неволи. На следующий день мы снова в заветном месте. И на третий день тоже.
Это грибы третьего дня.
Фото

Все не фоткала. Итог- 1,5 ведра соленых подгруздков под гнетом, 5 литровых банок маринованных, маринованных опят не считала, было ведер 5-6. Боровики и подосиновики порезала и заморозила, как и в прошлый раз. Но есть их для меня - вторично. Главное удовольствие от сбора! girl_in_love girl_in_love
А, еще забыла сказать, что в лесу сейчас все играет разными красками: зеленые ёлки, багряный бересклет, желтые осины, кроваво-красные клены! И синее-синее небо!
Фото

Фото

28 Сен 2014 0:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
как я тебя лю

и я тебя лю friends
Lydalyda
какая красота,Люда и хлебушек и пряники и пшенник
usya писал(а):
а может они туда солод светлый добавляли?

в рецепте не заявлен.Со Светиком согласна,чем дольше в тепле держать,тем больше шанс что осахарится.
я конечно наверное достала со своей биохимией,но еще раз повторю механизм.
Для того чтобы мука и солод заварились нужна высокая t воды(95гр)
но при этой t почти все ферменты инактивируются.остаются только в неразмешанных комочках муки В солоде они инактивируются при обжарке,поэтому он и ферментативно неактивный.Но для осахаривания эти ферменты необходимы.Вот для этого и вносится либо белый солод,либо мука.Если не то и не другое не внести,то ферменты которые не инактивировались тоже сделают свое дело,но за более длительный срок и при определенной t.
Равиоля писал(а):
Левашник - Пирожок с ягодами или вареньем.

http://www.vkusitsvet.ru/tovarisch-est/istorii-ob-istorii/ocherki-ob-istorii-nashei-kylinarii/levashniki-nalivashniki/
http://kare-l.livejournal.com/128932.html
Lydalyda
на белом солоде Рижский хлеб,Паланга(Янины),Витебский ,Минский.Рекомендую Палангу,очень вкусный.
Все ,остальное просто прочитаю,нет сил писать

28 Сен 2014 0:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Готовы со мной проехаться по лесу?

Завсегда с удовольствием!!! good2
elay писал(а):
какая красота,Люда и хлебушек и пряники и пшенник

elay писал(а):
на белом солоде Рижский хлеб,Паланга(Янины),Витебский ,Минский.Рекомендую Палангу,очень вкусный.

Спасибо, Лена... Rose

28 Сен 2014 0:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, завтра приду читать и болтать. Пойду закваску на что-нибудь поставлю и спать. Завтра вставать рано, моя Маруся сегодня ночью прилетает из Италии, заказала на завтра борщ или щи. Проголодалась по маминой кухне. Smile
Спокойной ночи. girl_bye

28 Сен 2014 7:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay, я разобралась и поняла откуда такая путаница со словами) Спасибо Smile.
Смоквой по сути называли сушеное варенье, которое потом заменило слово мармелад.
А так как, и то, и то в основе(и смоква, и левашник) сушеные ягоды, наверное поэтому в словарях интернета смокву описывают, только как похожий на пастилу продукт. Я подумала, что это именно оно)
А жаль, очень красивое и ласкающее слово для уха "смоква", на мой взгляд очень бы подошла этой вкусняшке nyam2 .
Lydalyda писал(а):
Надо почитать, как его делать. Интересно! Если можно самой сделать, зачем деньги выкидывать...
Я конкретных рецептов рисового уксуса в сети так и не нашла, но нашла и читала как делают саке японцы и на основе этого со своими видоизменениями под домашние условия, делала рисовый уксус girl_haha , но получалось))

28 Сен 2014 8:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
А жаль, очень красивое и ласкающее слово для уха "смоква", на мой взгляд очень бы подошла этой вкусняшке

мне тоже название понравилось Smile есть у меня в книге про заготовки.Но лень было искать,вот и готовила по памяти,думая что это именно смоква.Потом уже засомневалась.Вспомнила что у Сырникова как то читала а название забыла.
Всем,привет!
Река Таня
Грибы-прелесть,но мне больше не надо Smile

28 Сен 2014 13:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
при этой t почти все ферменты инактивируются.остаются только в неразмешанных комочках муки В

что получается? Что не надо стремиться размешать все до тщательности? Комочки муки в заварке - хорошо?

28 Сен 2014 14:20

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, привет всем!
usya писал(а):
Люся убила наповал! Рецепт где?

Happy woman писал(а):
рецептик , Люсь, где?

Девочки, да какой там рецепт unknown Тесто дрожжевое любое и начинка сборная: творог + тертая брынза можно тертый тв. сыр + яйцо или белок ну и соль, если с брынзой то не надо соли, короче пробуем. Формовала как осетинский пирог, собрала, перевернула, расплющила руками и наколола вилкой. Постоят и печь( смазать желтком) и усе Yahoo!
Юрьевна Smile писал(а):

Привет, Танюшка, мы тебя всегда помним. И Даше тоже привет air_kiss Ну, а понедельник то никто не отменял, так что ждем-с... Wink
Река Таня писал(а):
Готовы со мной проехаться по лесу?

Всегда готовы , Танечка, как там красиво, спасибо за фотки Rose
usya писал(а):
Комочки муки в заварке - хорошо?

Да,да и меня это интересует.

28 Сен 2014 16:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня, хорошо-то кааак в лесу, да в берёзовой роще! girl_claping Берёзы сами по себе так пахнут по особенному представляю, как оно благоухает, когда их тааак много good2 . Клёники красочные good . А у нас здесь мало клёнов по лесам, в основном огромные ели и какие-то лиственные, у которых просто сохнут листья и потом долго висят сухлики, тоже с одной стороны красиво, но разнообразия в этом плане мало))
О, у меня фотоки же есть местного леса))

Река Таня писал(а):
Вот они - цель нашей тихой охоты!
А вот эти беленькие грибочки в первом кадре с грибами, это белые грузди?

28 Сен 2014 17:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Танечка Река! Грибы просто мечта nyam2 я надеюсь тоже сходить "пощупать" если мои выходные совпадут с грибами и выходным мужа.
Танечка, Юрьевна! Спасибо за Дашулю girl_in_love Такая работа какую тебе предлагают дети - самая лучшая good2

28 Сен 2014 20:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девчата, привет!
Напилася я пьянаа. girl_haha Маня привезла Лимончелло. Первый раз попробовала. Вкусно, да. Думала, мне не очень понравится, все же я не поклонница ликеров.Но Лимончелло не особо приторный.
А еще привезла Пармезан. nyam2
От Италии она в восторге. Как Виоля говорит про немцев, так и итальянцы все доброжелательны и очень искренни. Очень комфортно находиться в их обществе. И чистота везде. Говорит, устала по Флоренции бродить, села прямо посреди площади на асфальт отдохнуть в светлоголубых джинсах, встала, а на них даже пыли нет. Разговорного английского вполне хватает везде, где она была, и в Венеции, и в Болонье, и в Сан-Марино, во Флоренции. Короче, возвращаться не хотелось. Smile Чувствуется в городах и людях, что за ними стоят вековые цивилизации. И людям не нужно ничего доказывать.

А у меня продолжаются мои непонятки с пшеничной закваской. Перекормила из ржаной. Мой сегодняшний Француз.
Фото

Это разве похоже на мои прежние шарики? unknown Можно, конечно, подумать, что перестоял на расстойке. Но я-то вижу, какое тесто у меня на брожении сейчас и раньше было. Уже и с t игралась, и со временем. Что-то не взлюбила меня пшеничная закваска. Embarassed Буду дальше думать.

Lydalyda писал(а):
Пекла хлеб Картофельный без чеснока и трав.

Людочка, поешь его за меня. Так его люблю! nyam2

Lydalyda писал(а):
Я тут уксусом увлеклась. Накрутила немного яблочного сока. Вот отходы и пошли на это производство. Ни много-ни мало, в итоге, одна литровая и пять 3-х литровых банок получилось.

Вот это размах! Я в прошлом году 3 банки ставила, и то полно получилось.

Lydalyda писал(а):
Еще хотела уточнить... Я тут подумываю Силлу попробовать. Река-Таня, чем можно мальтозную патоку заменить. У меня ее нет

Люда, бери карамельную патоку. У тебя она есть, я помню. Правда, у мальтозной более выраженный вкус. Ну, что ж поделаешь, если у нас нет возможности купить то, что нам хочется? unknown

Lydalyda писал(а):
Поспел пшенник
Угощайтесь и вы

Спасибо. nyam2 Раньше его часто запекала.

Happy woman писал(а):
а у меня Саша снова на больничном.

Ириша, ты его посадила на диету? Объясни, что это необходимо. Так и до язвы можно доиграться, ттт.

usya писал(а):
а я вот сейчас подумала - а может они туда солод светлый добавляли?

Не, не добавляли. По крайней мере у нас в деревне. Я видела, как свекровь в свое время заваривала. Она подкармливала стартер только заваренной мукой всегда. Для этого заваривала муку кипятком, размешивала(кстати, непромешанные комочки были, ага) и ставила на горячий титан, а раньше на русскую печку на всю ночь. Утром масса была сладкаяяя. nyam2 Это я про пшеничную говорю.

ЛюсяВа писал(а):

Хороши! nyam2

Юрьевна Smile писал(а):
а я буду полноценной бабулечкой

Как-то ты мне не видишься полностью в этой роли, Танюша. Smile То есть, я знаю, что Дашуля для тебя свет в окошке, но, мне кажется, ты без работы захиреешь. Smile

elay писал(а):
Но для осахаривания эти ферменты необходимы.Вот для этого и вносится либо белый солод,либо мука.Если не то и не другое не внести,то ферменты которые не инактивировались тоже сделают свое дело,но за более длительный срок и при определенной t.

Вот я так и делала всегда. У Сергея прочитала давно. Белого солода не было, а муку, часть, всегда вносила опосля в заварку. Леночка, второй раз пеку Француза с твоим белым солодом, а сама видишь результат. И понимаю, что не в солоде дело, а в закваске, а обидно как! Smile

elay писал(а):

Я Палангу раньше без солода пекла. Все получилось. nyam2

elay писал(а):
Грибы-прелесть,но мне больше не надо

girl_haha Лена, мне тоже больше не надо, а в лес тянет.

Равиоля писал(а):
А вот эти беленькие грибочки в первом кадре с грибами, это белые грузди?

Виоля, я тебя не подскажу их правильное название. Мы их называем Беляками, в Самарской области это Белянки. Наверное, это подгруздки, если правильно. В сыром виде они сладкие на вкус, если откусить ножку, без едкого млечного сока. Поэтому они не требуют вымачивания в воде перед посолом. Солим сухим посолом, едим их уже на третий день. Мы не собираем черные грузди, свинушки, волнушки, валуи, то есть те грибы, которые требуют вымачивания.

28 Сен 2014 20:32

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет дорогули girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Я вас читаю постоянно...

а мне не всегда даже читать то удается Embarassed
Lydalyda писал(а):
Пекла хлеб Картофельный без чеснока и трав. 50 г спельты заменила кукурузной мукой. Только разрез покажу. Хотя и формовые хлебушки тоже получились хороши, но не сфотографировала.

Люда мякиш МЕЧТА!!! ой какой хороший girl_claping
Lydalyda писал(а):
Пошла я завтракать. Поспел пшенник
Угощайтесь и вы

такой он у тя nyam2 nyam2 а я все смотрю на рецепт и ... боязно мне
Happy woman писал(а):
вот рецепт с солодом. я его сегодня решила испечь на пробу. только без солода. у меня его нет
http://forum.say7.info/topic55083.html

можно и без солода give_heart
ЛюсяВа писал(а):
сосиски в тесте с капустой тушеной внутри по рецепту Риты (формовка)

вот ты молодец good я тоже пробовала, но у мне ятакие получились wacko1 wacko1 я никому не показывала
ЛюсяВа писал(а):
маковые витушки от нее же

ААААааааааааааа мак, как я лю , но у нас такие малюсенькие только пакетики unknown
ЛюсяВа писал(а):
под занавес- хачапури с брынзой

ВАЩЕ good2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
о до пенсии еще лет 15, так, что еще дожить нуж

Это че??? у вас так поздно пенсия wacko1
Юрьевна Smile писал(а):

Дашуля girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love
Река Таня писал(а):
Готовы со мной проехаться по лесу

Таня какая у вас осень girl_claping girl_in_love у нас тоже всю неделю было тепло и солнечно, но уже обещают дожди. очень не хочется
грибы girl_claping girl_claping я не была в этом году, мама все время ходят sharik

я пекла украинскую плетенку от Лики
Фото

Фото

Фото

а это Маша лепила
Фото

я чуть подправила Wink

28 Сен 2014 20:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
это моя мама..омммм

Аллуся, почитала твои посты. Хорошо, что ты сумела сделать правильные выводы, и твои отношения с Леной строятся на доверии и понимании, что она прежде всего человек, а не твое продолжение.
А про свою маму я всегда говорила, что лучше мамы на свете нет. Мне и сейчас, спустя 17 лет, ее очень не хватает. И как же мне радостно слышать от моей Маруси уже в мой адрес эти же слова.

Равиоля
usya
Девчата, а я никогда не заморачивалась по поводу снов. Ну вижу их, всегда цветные, да. Но даже в юности не интересовалась сонниками. И интуиция у меня слабенькая какая-то. unknown

elay писал(а):
Сегодня была на интерактивной выставке творчества Ван Гога.Очень понравилось.

О, я бы тоже сходила! У нас такого не видела еще. Лена, это в музее проходило или где?

cvetik66 писал(а):
У нас в основном зимние сорта,будем их потихоньку употреблять,по мере дозревания,я в основном Антоновку перерабатываю,её у свекрови много,почти все яблоки попадали и гниют,вот сегодня нарезала 2 ведра на яблочный сыр,завтра буду варить.

Светик, ты такая разносторонняя девушка! Еще яблочный сыр варить придумала. Я никогда про такой не слышала даже.
А яблоками твоими налюбовалась всласть. С годами поняла, что яблоко- мой самый любимый фрукт. Ем их каждый день обязательно, и в удовольствие. ТОже нарвала в колхозном саду зимних яблок. Положила пока на лоджии, там видно будет.

cvetik66 писал(а):
А мы не жмем,что-то плохо пьется зимой закатанный сок

Я тоже перестала закатывать сок по этой причине.

Marishkaa25 писал(а):
Пошли с детворой гулять, насобирали гранаты

Ух ты, здорово как! Мариш, а что, они уже спелые?

cvetik66 писал(а):
Чатни тоже хочу

Свет, не пугай меня. girl_haha Я чувствую себя второгодницей. Ничего не слышала и не знаю таких рецептов. Embarassed

Наверх