Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
elay, я разобралась и поняла откуда такая путаница со словами) Спасибо

.
Смоквой по сути называли сушеное варенье, которое потом заменило слово мармелад.
А так как, и то, и то в основе(и смоква, и левашник) сушеные ягоды, наверное поэтому в словарях интернета смокву описывают, только как похожий на пастилу продукт. Я подумала, что это именно оно)
А жаль, очень красивое и ласкающее слово для уха "смоква", на мой взгляд очень бы подошла этой вкусняшке

.
Lydalyda писал(а): |
Надо почитать, как его делать. Интересно! Если можно самой сделать, зачем деньги выкидывать... |
Я конкретных рецептов рисового уксуса в сети так и не нашла, но нашла и читала как делают саке японцы и на основе этого со своими видоизменениями под домашние условия, делала рисовый уксус

, но получалось))