Болталка для хлебопёков-3

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Девчата, привет!
Напилася я пьянаа. girl_haha Маня привезла Лимончелло. Первый раз попробовала. Вкусно, да. Думала, мне не очень понравится, все же я не поклонница ликеров.Но Лимончелло не особо приторный.
А еще привезла Пармезан. nyam2
От Италии она в восторге. Как Виоля говорит про немцев, так и итальянцы все доброжелательны и очень искренни. Очень комфортно находиться в их обществе. И чистота везде. Говорит, устала по Флоренции бродить, села прямо посреди площади на асфальт отдохнуть в светлоголубых джинсах, встала, а на них даже пыли нет. Разговорного английского вполне хватает везде, где она была, и в Венеции, и в Болонье, и в Сан-Марино, во Флоренции. Короче, возвращаться не хотелось. Smile Чувствуется в городах и людях, что за ними стоят вековые цивилизации. И людям не нужно ничего доказывать.

А у меня продолжаются мои непонятки с пшеничной закваской. Перекормила из ржаной. Мой сегодняшний Француз.
Фото

Это разве похоже на мои прежние шарики? unknown Можно, конечно, подумать, что перестоял на расстойке. Но я-то вижу, какое тесто у меня на брожении сейчас и раньше было. Уже и с t игралась, и со временем. Что-то не взлюбила меня пшеничная закваска. Embarassed Буду дальше думать.

Lydalyda писал(а):
Пекла хлеб Картофельный без чеснока и трав.

Людочка, поешь его за меня. Так его люблю! nyam2

Lydalyda писал(а):
Я тут уксусом увлеклась. Накрутила немного яблочного сока. Вот отходы и пошли на это производство. Ни много-ни мало, в итоге, одна литровая и пять 3-х литровых банок получилось.

Вот это размах! Я в прошлом году 3 банки ставила, и то полно получилось.

Lydalyda писал(а):
Еще хотела уточнить... Я тут подумываю Силлу попробовать. Река-Таня, чем можно мальтозную патоку заменить. У меня ее нет

Люда, бери карамельную патоку. У тебя она есть, я помню. Правда, у мальтозной более выраженный вкус. Ну, что ж поделаешь, если у нас нет возможности купить то, что нам хочется? unknown

Lydalyda писал(а):
Поспел пшенник
Угощайтесь и вы

Спасибо. nyam2 Раньше его часто запекала.

Happy woman писал(а):
а у меня Саша снова на больничном.

Ириша, ты его посадила на диету? Объясни, что это необходимо. Так и до язвы можно доиграться, ттт.

usya писал(а):
а я вот сейчас подумала - а может они туда солод светлый добавляли?

Не, не добавляли. По крайней мере у нас в деревне. Я видела, как свекровь в свое время заваривала. Она подкармливала стартер только заваренной мукой всегда. Для этого заваривала муку кипятком, размешивала(кстати, непромешанные комочки были, ага) и ставила на горячий титан, а раньше на русскую печку на всю ночь. Утром масса была сладкаяяя. nyam2 Это я про пшеничную говорю.

ЛюсяВа писал(а):
Ну и под занавес- хачапури с брынзой

Хороши! nyam2

Юрьевна Smile писал(а):
а я буду полноценной бабулечкой

Как-то ты мне не видишься полностью в этой роли, Танюша. Smile То есть, я знаю, что Дашуля для тебя свет в окошке, но, мне кажется, ты без работы захиреешь. Smile


elay писал(а):
Но для осахаривания эти ферменты необходимы.Вот для этого и вносится либо белый солод,либо мука.Если не то и не другое не внести,то ферменты которые не инактивировались тоже сделают свое дело,но за более длительный срок и при определенной t.

Вот я так и делала всегда. У Сергея прочитала давно. Белого солода не было, а муку, часть, всегда вносила опосля в заварку. Леночка, второй раз пеку Француза с твоим белым солодом, а сама видишь результат. И понимаю, что не в солоде дело, а в закваске, а обидно как! Smile


elay писал(а):
на белом солоде Рижский хлеб,Паланга(Янины),Витебский ,Минский.Рекомендую Палангу,очень вкусный.

Я Палангу раньше без солода пекла. Все получилось. nyam2

elay писал(а):
Грибы-прелесть,но мне больше не надо

girl_haha Лена, мне тоже больше не надо, а в лес тянет.

Равиоля писал(а):
А вот эти беленькие грибочки в первом кадре с грибами, это белые грузди?

Виоля, я тебя не подскажу их правильное название. Мы их называем Беляками, в Самарской области это Белянки. Наверное, это подгруздки, если правильно. В сыром виде они сладкие на вкус, если откусить ножку, без едкого млечного сока. Поэтому они не требуют вымачивания в воде перед посолом. Солим сухим посолом, едим их уже на третий день. Мы не собираем черные грузди, свинушки, волнушки, валуи, то есть те грибы, которые требуют вымачивания.

 
28 Сен 2014 20:23

Страница 456 из 1000