Река Таня

Татьяна
Поволжье
Девчата, привет!
Напилася я пьянаа.

Маня привезла Лимончелло. Первый раз попробовала. Вкусно, да. Думала, мне не очень понравится, все же я не поклонница ликеров.Но Лимончелло не особо приторный.
А еще привезла Пармезан.
От Италии она в восторге. Как
Виоля говорит про немцев, так и итальянцы все доброжелательны и очень искренни. Очень комфортно находиться в их обществе. И чистота везде. Говорит, устала по Флоренции бродить, села прямо посреди площади на асфальт отдохнуть в светлоголубых джинсах, встала, а на них даже пыли нет. Разговорного английского вполне хватает везде, где она была, и в Венеции, и в Болонье, и в Сан-Марино, во Флоренции. Короче, возвращаться не хотелось.

Чувствуется в городах и людях, что за ними стоят вековые цивилизации. И людям не нужно ничего доказывать.
А у меня продолжаются мои непонятки с пшеничной закваской. Перекормила из ржаной. Мой сегодняшний Француз.
Это разве похоже на мои прежние шарики?

Можно, конечно, подумать, что перестоял на расстойке. Но я-то вижу, какое тесто у меня на брожении сейчас и раньше было. Уже и с t игралась, и со временем. Что-то не взлюбила меня пшеничная закваска.

Буду дальше думать.
Lydalyda писал(а): |
Пекла хлеб Картофельный без чеснока и трав. |
Людочка, поешь его за меня. Так его люблю!
Lydalyda писал(а): |
Я тут уксусом увлеклась. Накрутила немного яблочного сока. Вот отходы и пошли на это производство. Ни много-ни мало, в итоге, одна литровая и пять 3-х литровых банок получилось. |
Вот это размах! Я в прошлом году 3 банки ставила, и то полно получилось.
Lydalyda писал(а): |
Еще хотела уточнить... Я тут подумываю Силлу попробовать. Река-Таня, чем можно мальтозную патоку заменить. У меня ее нет |
Люда, бери карамельную патоку. У тебя она есть, я помню. Правда, у мальтозной более выраженный вкус. Ну, что ж поделаешь, если у нас нет возможности купить то, что нам хочется?
Lydalyda писал(а): |
Поспел пшенник
Угощайтесь и вы |
Спасибо.

Раньше его часто запекала.
Happy woman писал(а): |
а у меня Саша снова на больничном. |
Ириша, ты его посадила на диету? Объясни, что это необходимо. Так и до язвы можно доиграться, ттт.
usya писал(а): |
а я вот сейчас подумала - а может они туда солод светлый добавляли? |
Не, не добавляли. По крайней мере у нас в деревне. Я видела, как свекровь в свое время заваривала. Она подкармливала стартер только заваренной мукой всегда. Для этого заваривала муку кипятком, размешивала(кстати, непромешанные комочки были, ага) и ставила на горячий титан, а раньше на русскую печку на всю ночь. Утром масса была сладкаяяя.

Это я про пшеничную говорю.
ЛюсяВа писал(а): |
Ну и под занавес- хачапури с брынзой |
Хороши!
Юрьевна писал(а): |
а я буду полноценной бабулечкой |
Как-то ты мне не видишься полностью в этой роли, Танюша.

То есть, я знаю, что Дашуля для тебя свет в окошке, но, мне кажется, ты без работы захиреешь.
elay писал(а): |
Но для осахаривания эти ферменты необходимы.Вот для этого и вносится либо белый солод,либо мука.Если не то и не другое не внести,то ферменты которые не инактивировались тоже сделают свое дело,но за более длительный срок и при определенной t. |
Вот я так и делала всегда. У Сергея прочитала давно. Белого солода не было, а муку, часть, всегда вносила опосля в заварку. Леночка, второй раз пеку Француза с твоим белым солодом, а сама видишь результат. И понимаю, что не в солоде дело, а в закваске, а обидно как!
elay писал(а): |
на белом солоде Рижский хлеб,Паланга(Янины),Витебский ,Минский.Рекомендую Палангу,очень вкусный. |
Я Палангу раньше без солода пекла. Все получилось.
elay писал(а): |
Грибы-прелесть,но мне больше не надо |

Лена, мне тоже больше не надо, а в лес тянет.
Равиоля писал(а): |
А вот эти беленькие грибочки в первом кадре с грибами, это белые грузди? |
Виоля, я тебя не подскажу их правильное название. Мы их называем Беляками, в Самарской области это Белянки. Наверное, это подгруздки, если правильно. В сыром виде они сладкие на вкус, если откусить ножку, без едкого млечного сока. Поэтому они не требуют вымачивания в воде перед посолом. Солим сухим посолом, едим их уже на третий день. Мы не собираем черные грузди, свинушки, волнушки, валуи, то есть те грибы, которые требуют вымачивания.