Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2014 21:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Гелинака, очень пуфыстенькая хала))
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2014 22:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет!
Lydalyda, Люда - пряничная фея! Наверное уже с закрытыми глазами расписываешь. Твои пряники напоминают мне старинные занавески накрахмаленные ![]() Хлеб обалденный ![]()
Ничего себе масштабы ![]() ![]()
Супер! Я его сейчас по чуть-чуть везде добавляю.
Ну правильно, не полечился же совсем. С желудком шутки плохи.
Сын приезжал с приятелем, вместе учатся, тот живёт в 600 км от нас, так вы бы видели, как он смотрел на яблоки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2014 22:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
ЛюсяВа, нет, всё-таки колись, кому ты скармливаешь такую кучу вкуснятины?
Не замечала, но читала, что разные факторы влияют на цвет корки. Например, если забудешь положить соль (как я однажды ![]()
Ох, нелёгкая это работа... ![]()
Какая уже большая!
Ого, вот это взялась, так взялааась ![]() ![]()
Майонез знаю, а в салаты как, просто с маслом смешиваешь?
С тобой, Танюша, хоть на край света ![]() ![]()
![]()
Класс!
Обидно, конечно. А вкус изменился?
Вкусно, да? Лена сама делала, тоже хвалила. Может, сделать?
Мякиш волшебный, Галя ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2014 23:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
привет
пока ел и вчера и сегодня куриный суп и котлеты куриные, я их жарила, но на слабом огне, они получились как паровые-светлые
и без солода вкусно (не знаю как с солодом. сравнить-то не с чем)
красивые получились плетенки... и Машенька молодец! маме помогает!
Танюш, слезы наворачиваются на глаза от таких твоих слов про маму! как сложно все-таки себя перекраивать...действительно дети отдельные человеки
и я не слышала таких названий и не пробовала на вкус ... так что ты, Танюш, не одна такая! ![]()
аналогично! я тоже решила так делать. я нынче в четверг вечером покормила, потом в пятницу утром и вечером, а в субботу пекла, такая живенькая закваска получилась. я ее из ржаной кормила пшеничной мукой
сейчас лечится... правда не всегда пьет лекарства... эти дни была дома, такзаставляла пить, и то он иногда не пил...
здесь же на форуме... Галинка его рекламировала, я и решилась испечь. тем более,что купила рисовой муки http://forum.say7.info/topic68340.html мне понравился. пекла полторы нормы. из двух получившихся батончиков одного уже нет, да и деревенский тоже один батон почти съели |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 0:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
нет,Алла,плохо.Если не размешать то мука так и останется в коконе крахмала и там и останется.Просто в момент заваривания мука в этих комочках не подвергается прямому воздействию высокой t,и когда вся основная масса размешана,t упала и остается размешать только комочки,которым она уже не страшна.
Возможно что белый солод это производственная необходимость,ведь дома легче размешать малое количество и контролировать процесс.А может все таки это солод дает такой неповторимый аромат этим хлебам,не знаю. А на счет Француза...солод не всегда помощник,конечно не от него зависит результат http://www.hnh.ru/food/2010-06-05-12 внизу про белый солод и влияние на тесто.
был построен спец.павильон.Сказали еще будет Моне. |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 1:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
это смотря какая кислотность. Это я сейчас не успокаиваю, а наоборот пугаю.
из-за чего? Он простой - проще не бывает.
Если вы подумали, что я заморачиваюсь - так нет. Просто я рассказала, как я удивилась узнав, что некоторым они не снятся. Вот и все. ![]() А расшифровывать умею некоторые свои и частично, чисто исходя их небольших познаний в психологии, чужие.
а меня от них пучит, пардон ![]()
ага ![]()
проблема для желудка при таком состоянии в масле на котором ты жаришь. Да еще и нагревающемся. Лучше или туши, или на пару, или в духовке (ближе всего к привычному вкусу получаются)
почти понятно ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 1:17
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() Мы пили возле самых дверей перед уходом, уже даже не за столом... ![]() У меня сестра замужем за итальянцем, поэтому, вот, наблюдала такое)).
Но дрожжи меня удивили))
![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 1:28
|
¤Есения¤
Есения 37 лет краснодар |
|||||||||||||||||||||
Равиоля
Приветик, подскажи мне пожалуйста, твоя закваска из цельнозерновой ржаной муки сильно булькает и поднимается? и как можно испечь первый хлебушек в духовке из первой такой закваски?что то я совсем запуталась... |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 2:01
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() http://forum.say7.info/topic3949.html |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 2:03
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Девочки !!! Привет!
Долго не читала вас, но сегодня дорвалась. Что скажу. Happy woman Ирина, не паникуй. У мужа был гастрит с повышенной кислотностю, заработанный в студенчестве. Дошло до язвы желудка, лет 20 назад "глотал кишку", потом небольшое время была диета, с напрягом ждали осень-обостренее всегда, обошлось. Больше не повторялось!! Тьфу-тьфу. То есть мы не так уж и много по времени "диетничали", язва зарубцевалась. Сейчас он ест все подряд но! пьет только самогон, сделанный свекром. То есть лет 15 мы не вспоминаем про желудок. Твой сынуля молодой совсем, надеюсь, он переменит режим питания и все наладится. Все прочитала, на Светины яблоки прлюбовалась, на Танину Дашу позавидовала, на Танины грибы тоже. Что забыла, завтра вспомню. А!!! Мы же стали то ли родителями, то ли дедами, у нас у двоих крольчих крольчата. Уже неделя им. Одна троих задавила, остальные пока живы. Переживаем жуть как . Сколько всего не считали, примета плохая. Я даже не захожу к ним, чтобы не тревожить, они к супругу привыкли. Так что это он дед, а я молодая. |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 2:08
|
¤Есения¤
|||||||||||||||||||||
моя закваска только пахнет фу.. а не поднимается и почти не булькает.. как бы определить готова она для выпечки или нет!?
|
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 2:11
|
¤Есения¤
|||||||||||||||||||||
Равиоля
Спасибо что напомнила.. действительно там и рецепт есть. |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 2:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Река Таня
Танюш, это ранние, они оочень сладкие, не смотря на то что зёрная бледные, дети уже всё умяли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня пошли гулять, прошли с детворой и собаками около 5 км в общей сложности, дожди иногда идут, а такая сушь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ближайшие 100% грибные места в 200 км от нас ![]() ![]() ![]() Танюшка, Дашеньку чмок в щёчку от меня. сладкий ребёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Мена школа 2ой класс задолбал... ну начерта ребёнку знать лучевую,локтевую, бедренную, плечевую кости и голень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 2:14
|
¤Есения¤
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 2:21
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Если закваска находится в стеклянной банке или прозрачной пластмассовой ёмкости, можно маркером нарисовать черту, сразу же после кормления закваски и через 4, или через 6 часов проверить, поднялась ли закваска. Если этого не происходит, скорее всего, она ещё не набрала свою силу ![]() Или добавить немного дрожжей, как рекомендует Аннушка в ссылке, которой я дала ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 2:24
|
¤Есения¤
|||||||||||||||||||||
надо немного отложить на стартер правильно?а в остальное добавить дрожи?
|
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 2:40
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 2:44
|
¤Есения¤
|||||||||||||||||||||
Равиоля
СПАСИБО большущее за советы! и извини что столько глупых вопросов.. |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 2:45
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 2:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
когда знаешь как выглядит конечный продукт уже становятся понятыми ошибки которые допускаешь.Можно и поэкспериментировать.С солодом,без солода,на 2 часа или в тепло на всю ночь,так что дерзай! ¤Есения¤ а сколько дней закваске?поначалу она и вправду пахнет не очень,но потом запах меняется на более приятный.А какая мука использовалась?С покупной ц/з мукой у некоторых девочек были неудачи.Я как то тоже на ней заводила,в начале запах был просто отвратительным,потом к 5 дню запах изменился.Но в основном я развожу на обдирной и плохого запаха у закваски ни разу не было.
да,помогает,но осторожно,не переусердствуй.Еще помогает желтая пленка ,которая на стенках куриных желудков есть.Но у вас наверно их и не продают. |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 2:57
|
¤Есения¤
|||||||||||||||||||||
Доброй ночи, Елена! сегодня 5день, стави
ла на покупной ц /з ржаной муке .. |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 8:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
¤Есения¤
я поняла что на покупной,а как она называется?вообще то запах уже должен быть приятным.надо взять 30 гр и покормить 30 воды,30 муки и посмотреть за сколько времени поднимется,только положить надо в маленькую неширокую емкость,типа стаканчика прозрачного..А фото закваски можно выложить? |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 11:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() За любимую Дашулю огромное спасибо! ![]() ![]() Так люблю ее! ![]() ![]() ![]()
ну и выпечку хлеба ни кто не отменял, особенно "нахлебники" мои ![]() ![]() ![]() значит пекла... Хлеб Анадама http://forum.say7.info/topic43457.html все пытаюсь его понять ![]() Пражский ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic47892.html Дарницкий, внешним видом не довольна ![]() по мотивам Деревенского француза пришла Кристинина подруга, угостили ее батоном, он был еще горячий, так она стала его уже грызть... пришлось и второй отдать ![]() ![]() ![]() ![]() ну и еще делать еще, т.к. кукурузной муки много, сделала Бразильский кукурузный пирог http://forum.say7.info/topic39840.html вроде все показала ![]() продолжение следует.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 12:43
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, пеку чаще в выходной, часть замораживаю и неделю Вовчику размораживаю по 2-3 штуки на день, потом часть несу родителям, они любят разные штучки печеные ну на работу иногда ношу и себе чуть оставляю, и друга иногда угощаю. ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо за хвалебные отзывы ![]()
![]()
У нас тоже нет грибов, лесов немного степи кругом, да и дождей мало...
И я думаю зачем ![]()
Класс ![]() ![]() ![]() Танюшка, разнообразную лавку принесла ![]() ![]()
Ого, ждем еще. А надрезы то на батонах, чем делала? ты ж вроде лезвием чикаешь? Кстати лезвия и я купила, буду упражняться ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 13:42
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
У мужа д.р. Гостей не будет!!! Я рада ![]() ![]() Хотя все равно надо побаловать родненького. Я и побаловала... Заболела ![]() ![]() Но от гостей отмазаться можно, но разве это причина не делать домашние дела??? ![]() В итоге Картофельный без чеснока и трав, но с сыром. Получился в веснушках ![]() Дарницкий. Было 2 -еще кирпич. Немного верх прихватило. Не уследила ![]() Горчичный. Очень переживала, потому как последнее время перестал получаться. Но вроде получился ![]() ![]() На выходных муж привез яблок. Сделала немного сока, а отходы пошли... догадайтесь с трех раз ![]() правильно !!! ...на уксус ![]() Тортик-медовик мужу. Таня Река, сделала крем не на масле, а на сметане домашней, как ты советовала. Как в "Пчелке". Еще не пробовала торт, но интуиция мне подсказывает, что будет вкусно. С украшением не заморачивалась, сами понимаете - отмазка ![]() Сегодня завела Силлу. Очень удивила закваска на сеяной муке. Ведет себя как пшеничная. Подымается как сумасшедшая. Пошла дальше шуршать. До пряников руки так и не дошли А я сегодня на работе день взяла, чтоб пряники печь ![]() |