Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Сен 2014 21:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
|
Гелинака, очень пуфыстенькая хала))
. По описанию подходит, особенно упоминание о том, что он без млечного сока . |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2014 22:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Привет!
Lydalyda, Люда - пряничная фея! Наверное уже с закрытыми глазами расписываешь. Твои пряники напоминают мне старинные занавески накрахмаленные
Хлеб обалденный кукурузная мука чувствуется во вкусе? У меня пшеничная закваска приказала долго жить. Спрашивала маму, не хочет белого хлеба, ну и тогда не буду с ней заморачиваться, потом как надумаю, перекормлю из ржаной.
Ничего себе масштабы Сегодня разлила свой по бутылкам, получилось литра два. Прошлогодний хотела вылить (помните, говорила, что он не получился), а понюхала, и решила, что нормальный уксус. Он только не совсем прозрачный. Прочитала, что чем дольше уксус стоит, тем полезнее. Буду посмотреть
Супер! Я его сейчас по чуть-чуть везде добавляю.
Ну правильно, не полечился же совсем. С желудком шутки плохи.
Сын приезжал с приятелем, вместе учатся, тот живёт в 600 км от нас, так вы бы видели, как он смотрел на яблоки Ни разу в жизни с ветки сам не срывал, не растут у них. Так что все мы удивляемся тому, чего не имеем, и не обращаем внимания на то, что совсем наоборот |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2014 22:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
ЛюсяВа, нет, всё-таки колись, кому ты скармливаешь такую кучу вкуснятины?
Не замечала, но читала, что разные факторы влияют на цвет корки. Например, если забудешь положить соль (как я однажды ), изделия получатся бледными.
Ох, нелёгкая это работа...
Какая уже большая!
Ого, вот это взялась, так взялааась Заварной на рисовой муке - звучит Где взяла рецепт? У Китаевой?
Майонез знаю, а в салаты как, просто с маслом смешиваешь?
С тобой, Танюша, хоть на край света А названия-то какие Настоящие!
Класс!
Обидно, конечно. А вкус изменился?
Вкусно, да? Лена сама делала, тоже хвалила. Может, сделать?
Мякиш волшебный, Галя |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2014 23:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
привет
пока ел и вчера и сегодня куриный суп и котлеты куриные, я их жарила, но на слабом огне, они получились как паровые-светлые
и без солода вкусно (не знаю как с солодом. сравнить-то не с чем)
красивые получились плетенки... и Машенька молодец! маме помогает!
Танюш, слезы наворачиваются на глаза от таких твоих слов про маму! как сложно все-таки себя перекраивать...действительно дети отдельные человеки
и я не слышала таких названий и не пробовала на вкус ... так что ты, Танюш, не одна такая!
аналогично! я тоже решила так делать. я нынче в четверг вечером покормила, потом в пятницу утром и вечером, а в субботу пекла, такая живенькая закваска получилась. я ее из ржаной кормила пшеничной мукой
сейчас лечится... правда не всегда пьет лекарства... эти дни была дома, такзаставляла пить, и то он иногда не пил...
здесь же на форуме... Галинка его рекламировала, я и решилась испечь. тем более,что купила рисовой муки http://forum.say7.info/topic68340.html мне понравился. пекла полторы нормы. из двух получившихся батончиков одного уже нет, да и деревенский тоже один батон почти съели |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 0:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
нет,Алла,плохо.Если не размешать то мука так и останется в коконе крахмала и там и останется.Просто в момент заваривания мука в этих комочках не подвергается прямому воздействию высокой t,и когда вся основная масса размешана,t упала и остается размешать только комочки,которым она уже не страшна.
Возможно что белый солод это производственная необходимость,ведь дома легче размешать малое количество и контролировать процесс.А может все таки это солод дает такой неповторимый аромат этим хлебам,не знаю. А на счет Француза...солод не всегда помощник,конечно не от него зависит результат http://www.hnh.ru/food/2010-06-05-12 внизу про белый солод и влияние на тесто.
был построен спец.павильон.Сказали еще будет Моне. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 1:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
это смотря какая кислотность. Это я сейчас не успокаиваю, а наоборот пугаю.
из-за чего? Он простой - проще не бывает.
Если вы подумали, что я заморачиваюсь - так нет. Просто я рассказала, как я удивилась узнав, что некоторым они не снятся. Вот и все.
А расшифровывать умею некоторые свои и частично, чисто исходя их небольших познаний в психологии, чужие.
а меня от них пучит, пардон не могу есть, хотя люблю.
ага а у меня инжир плодик завязал малюсенький, да не успеет до холодов его "выносить", но зато уже зеленая масса наросла, может в следующем году порадует.
проблема для желудка при таком состоянии в масле на котором ты жаришь. Да еще и нагревающемся. Лучше или туши, или на пару, или в духовке (ближе всего к привычному вкусу получаются)
почти понятно , осталось практиковаться. Два последние раза у меня заварка получилась. В последний раз с белым солодом, а в предыдущий без. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 1:17
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
. Итальянцы его локчут чуть ли не после каждого приёма пищи, по чучуть, даже, если до этого пили вино за ужином, как-то, типа, ритуал что ли... поели и буквально перед самом уходом из ресторана, "на дорожку", хряп, лимончелки и пошли)))
Мы пили возле самых дверей перед уходом, уже даже не за столом...
У меня сестра замужем за итальянцем, поэтому, вот, наблюдала такое)).
Но дрожжи меня удивили))
. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 1:28
|
¤Есения¤
Есения 38 лет краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
Равиоля
Приветик, подскажи мне пожалуйста, твоя закваска из цельнозерновой ржаной муки сильно булькает и поднимается? и как можно испечь первый хлебушек в духовке из первой такой закваски?что то я совсем запуталась... |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 2:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
.
http://forum.say7.info/topic3949.html |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 2:03
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки !!! Привет!
Долго не читала вас, но сегодня дорвалась. Что скажу. Happy woman Ирина, не паникуй. У мужа был гастрит с повышенной кислотностю, заработанный в студенчестве. Дошло до язвы желудка, лет 20 назад "глотал кишку", потом небольшое время была диета, с напрягом ждали осень-обостренее всегда, обошлось. Больше не повторялось!! Тьфу-тьфу. То есть мы не так уж и много по времени "диетничали", язва зарубцевалась. Сейчас он ест все подряд но! пьет только самогон, сделанный свекром. То есть лет 15 мы не вспоминаем про желудок. Твой сынуля молодой совсем, надеюсь, он переменит режим питания и все наладится. Все прочитала, на Светины яблоки прлюбовалась, на Танину Дашу позавидовала, на Танины грибы тоже. Что забыла, завтра вспомню. А!!! Мы же стали то ли родителями, то ли дедами, у нас у двоих крольчих крольчата. Уже неделя им. Одна троих задавила, остальные пока живы. Переживаем жуть как . Сколько всего не считали, примета плохая. Я даже не захожу к ним, чтобы не тревожить, они к супругу привыкли. Так что это он дед, а я молодая. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 2:08
|
¤Есения¤
Есения 38 лет краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
моя закваска только пахнет фу.. а не поднимается и почти не булькает.. как бы определить готова она для выпечки или нет!?
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 2:11
|
¤Есения¤
Есения 38 лет краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
Равиоля
Спасибо что напомнила.. действительно там и рецепт есть. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 2:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Танюш, это ранние, они оочень сладкие, не смотря на то что зёрная бледные, дети уже всё умяли а я себе корочки оставляю, сушу, впереди сезон рото вируса, а говорят корочки от граната , точнее отвар из них прекрасное средство кто о чём , а я о.....
сегодня пошли гулять, прошли с детворой и собаками около 5 км в общей сложности, дожди иногда идут, а такая сушь откуда грибам взяться
ближайшие 100% грибные места в 200 км от нас и так рыжикииии, может в ноябре съездим туда, муж как разв отпуске, а грибы в сасос разгаре будут
Танюшка, Дашеньку чмок в щёчку от меня. сладкий ребёнок
Мена школа 2ой класс задолбал... ну начерта ребёнку знать лучевую,локтевую, бедренную, плечевую кости и голень там ещё на испанском все такие разные названия+ как будет рёбра, череп, таз и позвоночник. Вчера играясь усвоили половнину + повторили, чтоб не путался - где запястье, локоть, колено, плечо, шея и щиколотка, кости рук сегодня ну никак не хочет запоминать. А завтра мышцы- бицепц, икры, пресс и грудные... ну ЗАЧЕМ это во 2ом классе... |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 2:14
|
¤Есения¤
Есения 38 лет краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 2:21
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Если закваска находится в стеклянной банке или прозрачной пластмассовой ёмкости, можно маркером нарисовать черту, сразу же после кормления закваски и через 4, или через 6 часов проверить, поднялась ли закваска. Если этого не происходит, скорее всего, она ещё не набрала свою силу .
Или добавить немного дрожжей, как рекомендует Аннушка в ссылке, которой я дала |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 2:24
|
¤Есения¤
Есения 38 лет краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
надо немного отложить на стартер правильно?а в остальное добавить дрожи?
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 2:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 2:44
|
¤Есения¤
Есения 38 лет краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
Равиоля
СПАСИБО большущее за советы! и извини что столько глупых вопросов.. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 2:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 2:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
когда знаешь как выглядит конечный продукт уже становятся понятыми ошибки которые допускаешь.Можно и поэкспериментировать.С солодом,без солода,на 2 часа или в тепло на всю ночь,так что дерзай! ¤Есения¤ а сколько дней закваске?поначалу она и вправду пахнет не очень,но потом запах меняется на более приятный.А какая мука использовалась?С покупной ц/з мукой у некоторых девочек были неудачи.Я как то тоже на ней заводила,в начале запах был просто отвратительным,потом к 5 дню запах изменился.Но в основном я развожу на обдирной и плохого запаха у закваски ни разу не было.
да,помогает,но осторожно,не переусердствуй.Еще помогает желтая пленка ,которая на стенках куриных желудков есть.Но у вас наверно их и не продают. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 2:57
|
¤Есения¤
Есения 38 лет краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
Доброй ночи, Елена! сегодня 5день, стави
ла на покупной ц /з ржаной муке .. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 8:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
¤Есения¤
я поняла что на покупной,а как она называется?вообще то запах уже должен быть приятным.надо взять 30 гр и покормить 30 воды,30 муки и посмотреть за сколько времени поднимется,только положить надо в маленькую неширокую емкость,типа стаканчика прозрачного..А фото закваски можно выложить? |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 11:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
За любимую Дашулю огромное спасибо!
Так люблю ее!
ну и выпечку хлеба ни кто не отменял, особенно "нахлебники" мои
значит пекла... Хлеб Анадама http://forum.say7.info/topic43457.html все пытаюсь его понять
Пражский Лариса соблазнила
http://forum.say7.info/topic47892.html Дарницкий, внешним видом не довольна
по мотивам Деревенского француза пришла Кристинина подруга, угостили ее батоном, он был еще горячий, так она стала его уже грызть... пришлось и второй отдать а то на их семейство одного мало
ну и еще делать еще, т.к. кукурузной муки много, сделала Бразильский кукурузный пирог http://forum.say7.info/topic39840.html вроде все показала
продолжение следует.. еще не вечер |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 12:43
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, пеку чаще в выходной, часть замораживаю и неделю Вовчику размораживаю по 2-3 штуки на день, потом часть несу родителям, они любят разные штучки печеные ну на работу иногда ношу и себе чуть оставляю, и друга иногда угощаю. Вот как то так
Девочки, спасибо за хвалебные отзывы
Поздравляю Лена с пополнением в семействе
У нас тоже нет грибов, лесов немного степи кругом, да и дождей мало...
И я думаю зачем так бы в общих чертах и то наверное не надо
Класс Анадаму пекла как-то давно, мне нравилась, и твой Пржский хочу повторить, я смотрю печешь хлеба где есть кукурузная мука? У меня заканчивается срок годности, и я на днях пекла бразильский пирог.. Вкусный, девчонки на работе оценили.
Танюшка, разнообразную лавку принесла Молодец
Ого, ждем еще. А надрезы то на батонах, чем делала? ты ж вроде лезвием чикаешь? Кстати лезвия и я купила, буду упражняться |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 13:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
У мужа д.р. Гостей не будет!!! Я рада
Хотя все равно надо побаловать родненького. Я и побаловала... Заболела Не сильно, конечно, но обидно (насморк, горло и небольшая Т). Зато железная отмазка от гостей
Но от гостей отмазаться можно, но разве это причина не делать домашние дела???
В итоге Картофельный без чеснока и трав, но с сыром. Получился в веснушках
Дарницкий. Было 2 -еще кирпич. Немного верх прихватило. Не уследила
Горчичный. Очень переживала, потому как последнее время перестал получаться. Но вроде получился Не без подрывов (знаю, где в формовке накосячила ), но зато мякиш хорош - пружинит, нет клеклости...
На выходных муж привез яблок. Сделала немного сока, а отходы пошли... догадайтесь с трех раз
правильно !!! ...на уксус Вот так выглядит теперь моя тумбочка с уксусом
Тортик-медовик мужу. Таня Река, сделала крем не на масле, а на сметане домашней, как ты советовала. Как в "Пчелке". Еще не пробовала торт, но интуиция мне подсказывает, что будет вкусно. С украшением не заморачивалась, сами понимаете - отмазка
Сегодня завела Силлу. Очень удивила закваска на сеяной муке. Ведет себя как пшеничная. Подымается как сумасшедшая. Пошла дальше шуршать. До пряников руки так и не дошли А я сегодня на работе день взяла, чтоб пряники печь |
. По описанию подходит, особенно упоминание о том, что он без млечного сока
.
кукурузная мука чувствуется во вкусе? У меня пшеничная закваска приказала долго жить. Спрашивала маму, не хочет белого хлеба, ну и тогда не буду с ней заморачиваться, потом как надумаю, перекормлю из ржаной.
Сегодня разлила свой по бутылкам, получилось литра два. Прошлогодний хотела вылить (помните, говорила, что он не получился), а понюхала, и решила, что нормальный уксус. Он только не совсем прозрачный. Прочитала, что чем дольше уксус стоит, тем полезнее. Буду посмотреть
), изделия получатся бледными.
не могу есть, хотя люблю.
а у меня инжир плодик завязал малюсенький, да не успеет до холодов его "выносить", но зато уже зеленая масса наросла, может в следующем году порадует.
.

Лариса соблазнила








еще не вечер
Вкусный, девчонки на работе оценили.
Молодец



Не без подрывов (знаю, где в формовке накосячила
), но зато мякиш хорош - пружинит, нет клеклости...



Вот так выглядит теперь моя тумбочка с уксусом


