Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

28 Сен 2014 21:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Гелинака, очень пуфыстенькая хала))

Река Таня писал(а):
не подскажу их правильное название. Мы их называем Беляками, в Самарской области это Белянки.
Всё рано спасибо за наводку, порылась по сети, нашла такой белый подгруздок, судя по всему это ваши Беляки)) good . По описанию подходит, особенно упоминание о том, что он без млечного сока Smile .

28 Сен 2014 22:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Lydalyda, Люда - пряничная фея! Наверное уже с закрытыми глазами расписываешь. Твои пряники напоминают мне старинные занавески накрахмаленные girl_in_love
Хлеб обалденный good2 кукурузная мука чувствуется во вкусе? У меня пшеничная закваска приказала долго жить. Спрашивала маму, не хочет белого хлеба, ну и тогда не буду с ней заморачиваться, потом как надумаю, перекормлю из ржаной.
Lydalyda писал(а):
Я тут уксусом увлеклась.

Ничего себе масштабы wacko1 Сегодня разлила свой по бутылкам, получилось литра два. Прошлогодний хотела вылить (помните, говорила, что он не получился), а понюхала, и решила, что нормальный уксус. Он только не совсем прозрачный. Прочитала, что чем дольше уксус стоит, тем полезнее. Буду посмотреть Smile
Lydalyda писал(а):
Спешу поделиться радостью. Я совершенно случайно нашла светлый солод.

Супер! Я его сейчас по чуть-чуть везде добавляю.
Happy woman писал(а):
а у меня Саша снова на больничном

Ну правильно, не полечился же совсем. С желудком шутки плохи.
usya писал(а):
чудеса да и только , вот так запросто выходишь на улицу, а там миндаль..гранат...мандарины...оливки

Сын приезжал с приятелем, вместе учатся, тот живёт в 600 км от нас, так вы бы видели, как он смотрел на яблоки wacko1 Ни разу в жизни с ветки сам не срывал, не растут у них. Так что все мы удивляемся тому, чего не имеем, и не обращаем внимания на то, что совсем наоборот unknown

28 Сен 2014 22:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ЛюсяВа, нет, всё-таки колись, кому ты скармливаешь такую кучу вкуснятины?
Равиоля писал(а):
Замечал ли кто-нибудь, что в рецептуре с дрожжами хлеб сильнее зажаривается, чем если точно такой же рецепт, но на закваске??

Не замечала, но читала, что разные факторы влияют на цвет корки. Например, если забудешь положить соль (как я однажды girl_haha ), изделия получатся бледными.
Юрьевна Smile писал(а):
работу не нашла и мои детеныши уговорили пока оставить это дело и зиму посидеть с Дашей

Ох, нелёгкая это работа... Smile
Юрьевна Smile писал(а):
всем привет от Даши!

Какая уже большая!
Happy woman писал(а):
правильную еду готовила- куриный супчик и куриные котлетки, пекла деревенский (французский) и заварной на рисовой муке. деревенский понравился, рисовый еще не пробовала

Ого, вот это взялась, так взялааась wacko1 Заварной на рисовой муке - звучит good Где взяла рецепт? У Китаевой?
Lydalyda писал(а):
В салаты, майонез домашний, да и если останется к лету - для консервирования.

Майонез знаю, а в салаты как, просто с маслом смешиваешь?
Река Таня писал(а):
Готовы со мной проехаться по лесу?

С тобой, Танюша, хоть на край света Smile А названия-то какие girl_in_love Настоящие!
Река Таня писал(а):
Но охота - пуще неволи. На следующий день мы снова в заветном месте. И на третий день тоже.

wacko1
Река Таня писал(а):
моя Маруся сегодня ночью прилетает из Италии

Класс!
Река Таня писал(а):
Это разве похоже на мои прежние шарики?

Обидно, конечно. А вкус изменился?
Река Таня писал(а):
Маня привезла Лимончелло.

Вкусно, да? Лена сама делала, тоже хвалила. Может, сделать?
Гелинака писал(а):
я пекла украинскую плетенку от Лики

Мякиш волшебный, Галя good

28 Сен 2014 23:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет
Река Таня писал(а):
Ириша, ты его посадила на диету? Объясни, что это необходимо. Так и до язвы можно доиграться, ттт.

пока ел и вчера и сегодня куриный суп и котлеты куриные, я их жарила, но на слабом огне, они получились как паровые-светлые
Гелинака писал(а):
можно и без солода

и без солода вкусно (не знаю как с солодом. сравнить-то не с чем)
Гелинака писал(а):
я пекла украинскую плетенку от Лики
а это Маша лепила

красивые получились плетенки... и Машенька молодец! маме помогает!
Река Таня писал(а):
она прежде всего человек, а не твое продолжение.
А про свою маму я всегда говорила, что лучше мамы на свете нет. Мне и сейчас, спустя 17 лет, ее очень не хватает. И как же мне радостно слышать от моей Маруси уже в мой адрес эти же слова.

Танюш, слезы наворачиваются на глаза от таких твоих слов про маму! как сложно все-таки себя перекраивать...действительно дети отдельные человеки
Река Таня писал(а):
Я чувствую себя второгодницей. Ничего не слышала и не знаю таких рецептов.

и я не слышала таких названий и не пробовала на вкус ... так что ты, Танюш, не одна такая! friends
Алла475 писал(а):
как надумаю, перекормлю из ржаной.

аналогично! я тоже решила так делать. я нынче в четверг вечером покормила, потом в пятницу утром и вечером, а в субботу пекла, такая живенькая закваска получилась. я ее из ржаной кормила пшеничной мукой
Алла475 писал(а):
Ну правильно, не полечился же совсем. С желудком шутки плохи.

сейчас лечится... правда не всегда пьет лекарства... эти дни была дома, такзаставляла пить, и то он иногда не пил...
Алла475 писал(а):
Ого, вот это взялась, так взялааась Заварной на рисовой муке - звучит Где взяла рецепт? У Китаевой?

здесь же на форуме... Галинка его рекламировала, я и решилась испечь. тем более,что купила рисовой муки
http://forum.say7.info/topic68340.html
мне понравился. пекла полторы нормы. из двух получившихся батончиков одного уже нет, да и деревенский тоже один батон почти съели

29 Сен 2014 0:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Что не надо стремиться размешать все до тщательности? Комочки муки в заварке - хорошо?

нет,Алла,плохо.Если не размешать то мука так и останется в коконе крахмала и там и останется.Просто в момент заваривания мука в этих комочках не подвергается прямому воздействию высокой t,и когда вся основная масса размешана,t упала и остается размешать только комочки,которым она уже не страшна.
Река Таня писал(а):
Я Палангу раньше без солода пекла

Возможно что белый солод это производственная необходимость,ведь дома легче размешать малое количество и контролировать процесс.А может все таки это солод дает такой неповторимый аромат этим хлебам,не знаю.
А на счет Француза...солод не всегда помощник,конечно не от него зависит результат
http://www.hnh.ru/food/2010-06-05-12
внизу про белый солод и влияние на тесто.
Река Таня писал(а):
. Лена, это в музее проходило или где?

был построен спец.павильон.Сказали еще будет Моне.

29 Сен 2014 1:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Так и до язвы можно доиграться, ттт.

это смотря какая кислотность. Это я сейчас не успокаиваю, а наоборот пугаю.
Гелинака писал(а):
а я все смотрю на рецепт и ... боязно мне

из-за чего? Он простой - проще не бывает.
Река Таня писал(а):
Девчата, а я никогда не заморачивалась по поводу снов.

Если вы подумали, что я заморачиваюсь - так нет. Просто я рассказала, как я удивилась узнав, что некоторым они не снятся. Вот и все. Rose
А расшифровывать умею некоторые свои и частично, чисто исходя их небольших познаний в психологии, чужие.
Река Таня писал(а):
С годами поняла, что яблоко- мой самый любимый фрукт. Ем их каждый день обязательно, и в удовольствие.

а меня от них пучит, пардон Embarassed не могу есть, хотя люблю.
Алла475 писал(а):
все мы удивляемся тому, чего не имеем, и не обращаем внимания на то, что совсем наоборот

ага praising а у меня инжир плодик завязал малюсенький, да не успеет до холодов его "выносить", но зато уже зеленая масса наросла, может в следующем году порадует.
Happy woman писал(а):
я их жарила, но на слабом огне, они получились как паровые-светлые

проблема для желудка при таком состоянии в масле на котором ты жаришь. Да еще и нагревающемся. Лучше или туши, или на пару, или в духовке (ближе всего к привычному вкусу получаются)
elay писал(а):
нет,Алла,плохо.Если не размешать то мука так и останется в коконе крахмала и там и останется.Просто в момент заваривания мука в этих комочках не подвергается прямому воздействию высокой t,и когда вся основная масса размешана,t упала и остается размешать только комочки,которым она уже не страшна.

почти понятно Embarassed , осталось практиковаться. Два последние раза у меня заварка получилась. В последний раз с белым солодом, а в предыдущий без.

29 Сен 2014 1:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Но Лимончелло не особо приторный.
А мне не очень понравился unknown. Итальянцы его локчут чуть ли не после каждого приёма пищи, по чучуть, даже, если до этого пили вино за ужином, как-то, типа, ритуал что ли... поели и буквально перед самом уходом из ресторана, "на дорожку", хряп, лимончелки и пошли)))
Мы пили возле самых дверей перед уходом, уже даже не за столом... unknown
У меня сестра замужем за итальянцем, поэтому, вот, наблюдала такое)).
Алла475 писал(а):
Например, если забудешь положить соль (как я однажды ), изделия получатся бледными.
Да, про соль вот встречалось, но в основном про мякиш, что он хуже по качеству выходит, чем, если с солью. Спасибо, теперь ещё узнала, что и белыми изделия становятся))
Но дрожжи меня удивили))
usya писал(а):
а у меня инжир плодик завязал малюсенький, да не успеет до холодов его "выносить", но зато уже зеленая масса наросла, может в следующем году порадует.
какая прелесть - плодик girl_claping .

29 Сен 2014 1:28

Распечатать сообщение
¤Есения¤

Есения

37 лет
краснодар

¤Есения¤Мои рецепты
Равиоля
Приветик, подскажи мне пожалуйста, твоя закваска из цельнозерновой ржаной муки сильно булькает и поднимается? и как можно испечь первый хлебушек в духовке из первой такой закваски?что то я совсем запуталась...

29 Сен 2014 2:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
¤Есения¤ писал(а):
Приветик, подскажи мне пожалуйста, твоя закваска из цельнозерновой ржаной муки сильно булькает и поднимается?
Вообще сильно, у меня мука очень свежая, я пользуюсь домашней мукомолкой и покупаю зерно и делаю из него муку. Как ведёт себя закваска на покупной муке, не подскажу, потому что не покупаю в магазине муку unknown .
¤Есения¤ писал(а):
и как можно испечь первый хлебушек в духовке из первой такой закваски?что то я совсем запуталась...
У Аннушки есть замечательная темка, в начале там как заводить закваску с нуля, а затем рецепт хлебушка Smile Можешь начинать сразу с рецепта, но лучше всё с начала прочитать, что бы логическую нить не потерять, тогда я думаю будет понятней Smile
http://forum.say7.info/topic3949.html

29 Сен 2014 2:03

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки !!! Привет!
Долго не читала вас, но сегодня дорвалась.
Что скажу.
Happy woman
Ирина, не паникуй. У мужа был гастрит с повышенной кислотностю, заработанный в студенчестве. Дошло до язвы желудка, лет 20 назад "глотал кишку", потом небольшое время была диета, с напрягом ждали осень-обостренее всегда, обошлось. Больше не повторялось!! Тьфу-тьфу. То есть мы не так уж и много по времени "диетничали", язва зарубцевалась. Сейчас он ест все подряд но! пьет только самогон, сделанный свекром. То есть лет 15 мы не вспоминаем про желудок.
Твой сынуля молодой совсем, надеюсь, он переменит режим питания и все наладится.

Все прочитала, на Светины яблоки прлюбовалась, на Танину Дашу позавидовала, на Танины грибы тоже.
Что забыла, завтра вспомню.
А!!! Мы же стали то ли родителями, то ли дедами, у нас у двоих крольчих крольчата. Уже неделя им. Одна троих задавила, остальные пока живы. Переживаем жуть как . Сколько всего не считали, примета плохая. Я даже не захожу к ним, чтобы не тревожить, они к супругу привыкли. Так что это он дед, а я молодая.

29 Сен 2014 2:08

Распечатать сообщение
¤Есения¤

Есения

37 лет
краснодар

¤Есения¤Мои рецепты
моя закваска только пахнет фу.. а не поднимается и почти не булькает.. как бы определить готова она для выпечки или нет!?

29 Сен 2014 2:11

Распечатать сообщение
¤Есения¤

Есения

37 лет
краснодар

¤Есения¤Мои рецепты
Равиоля
Спасибо что напомнила.. действительно там и рецепт есть.

29 Сен 2014 2:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюш, это ранние, они оочень сладкие, не смотря на то что зёрная бледные, дети уже всё умяли girl_haha а я себе корочки оставляю, сушу, впереди сезон рото вируса, а говорят корочки от граната , точнее отвар из них прекрасное средство girl_haha girl_haha кто о чём , а я о..... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

сегодня пошли гулять, прошли с детворой и собаками около 5 км в общей сложности, дожди иногда идут, а такая сушь wacko1 wacko1 wacko1 откуда грибам взяться unknown unknown
ближайшие 100% грибные места в 200 км от нас wacko1 wacko1 wacko1 и так рыжикииии, может в ноябре съездим туда, муж как разв отпуске, а грибы в сасос разгаре будут

Танюшка, Дашеньку чмок в щёчку от меня. сладкий ребёнок girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart

Мена школа 2ой класс задолбал... ну начерта ребёнку знать лучевую,локтевую, бедренную, плечевую кости и голень wacko1 wacko1 wacko1 там ещё на испанском все такие разные названия+ как будет рёбра, череп, таз и позвоночник. Вчера играясь усвоили половнину + повторили, чтоб не путался - где запястье, локоть, колено, плечо, шея и щиколотка, кости рук сегодня ну никак не хочет запоминать. А завтра мышцы- бицепц, икры, пресс и грудные... ну ЗАЧЕМ это во 2ом классе... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 unknown

29 Сен 2014 2:14

Распечатать сообщение
¤Есения¤

Есения

37 лет
краснодар

¤Есения¤Мои рецепты
Romashki Равиоля

29 Сен 2014 2:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
¤Есения¤ писал(а):
моя закваска только пахнет фу.. а не поднимается и почти не булькает.. как бы определить готова она для выпечки или нет!?
Вообще при таких "симптомах" я бы не стала ставить хлеб. Нужно что бы закваска, после кормления, поднялась и затем опустилась, на это в среднем уходит от 4 до 6 часов.
Если закваска находится в стеклянной банке или прозрачной пластмассовой ёмкости, можно маркером нарисовать черту, сразу же после кормления закваски и через 4, или через 6 часов проверить, поднялась ли закваска.
Если этого не происходит, скорее всего, она ещё не набрала свою силу Smile .
Или добавить немного дрожжей, как рекомендует Аннушка в ссылке, которой я дала Smile.

29 Сен 2014 2:24

Распечатать сообщение
¤Есения¤

Есения

37 лет
краснодар

¤Есения¤Мои рецепты
надо немного отложить на стартер правильно?а в остальное добавить дрожи?

29 Сен 2014 2:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
¤Есения¤ писал(а):
надо немного отложить на стартер правильно?а в остальное добавить дрожи?
Да надо отложить на сатртер. А от остального я бы отлила, непосредственно перед замесом теста, 600 грамм закваски и потом уже дорожжи вместе с остальными ингридиентами. Если у тебя будет больше закваски, чем указано в рецепте, то соответственно и муки нужно будет, тогда больше добавлять при замесе теста.

29 Сен 2014 2:44

Распечатать сообщение
¤Есения¤

Есения

37 лет
краснодар

¤Есения¤Мои рецепты
Равиоля
СПАСИБО большущее за советы! и извини что столько глупых вопросов..

29 Сен 2014 2:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
¤Есения¤ писал(а):
СПАСИБО большущее за советы! и извини что столько глупых вопросов..
Пожалуйста! И не за что извиняться, когда человек изучает что-то понятно, что он может многого не понимать, и соответственно иметь вопросы praising .

29 Сен 2014 2:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
осталось практиковаться.

когда знаешь как выглядит конечный продукт уже становятся понятыми ошибки которые допускаешь.Можно и поэкспериментировать.С солодом,без солода,на 2 часа или в тепло на всю ночь,так что дерзай!
¤Есения¤
а сколько дней закваске?поначалу она и вправду пахнет не очень,но потом запах меняется на более приятный.А какая мука использовалась?С покупной ц/з мукой у некоторых девочек были неудачи.Я как то тоже на ней заводила,в начале запах был просто отвратительным,потом к 5 дню запах изменился.Но в основном я развожу на обдирной и плохого запаха у закваски ни разу не было.
Marishkaa25 писал(а):
кто о чём , а я о..

да,помогает,но осторожно,не переусердствуй.Еще помогает желтая пленка ,которая на стенках куриных желудков есть.Но у вас наверно их и не продают.

29 Сен 2014 2:57

Распечатать сообщение
¤Есения¤

Есения

37 лет
краснодар

¤Есения¤Мои рецепты
Доброй ночи, Елена! сегодня 5день, стави
ла на покупной ц /з ржаной муке ..

29 Сен 2014 8:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
¤Есения¤
я поняла что на покупной,а как она называется?вообще то запах уже должен быть приятным.надо взять 30 гр и покормить 30 воды,30 муки и посмотреть за сколько времени поднимется,только положить надо в маленькую неширокую емкость,типа стаканчика прозрачного..А фото закваски можно выложить?

29 Сен 2014 11:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

За любимую Дашулю огромное спасибо! girl_in_love girl_in_love
Так люблю ее! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ЛюсяВа писал(а):
Ну, а понедельник то никто не отменял, так что ждем-с...

ну и выпечку хлеба ни кто не отменял, особенно "нахлебники" мои girl_haha girl_haha girl_haha

значит пекла...
Хлеб Анадама
http://forum.say7.info/topic43457.html
все пытаюсь его понять Smile
Фото

Пражский nyam2 Лариса соблазнила girl_bye
http://forum.say7.info/topic47892.html
Фото

Дарницкий, внешним видом не довольна Smile
Фото

Фото

по мотивам Деревенского француза
Фото

Фото

Фото

пришла Кристинина подруга, угостили ее батоном, он был еще горячий, так она стала его уже грызть... пришлось и второй отдать girl_haha girl_haha girl_haha а то на их семейство одного мало Smile

ну и еще делать
Фото

еще, т.к. кукурузной муки много, сделала Бразильский кукурузный пирог
http://forum.say7.info/topic39840.html
Фото

вроде все показала Smile

продолжение следует.. Wink еще не вечер Wink

29 Сен 2014 12:43

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Алла475 писал(а):
нет, всё-таки колись, кому ты скармливаешь такую кучу вкуснятины?

Аллочка, пеку чаще в выходной, часть замораживаю и неделю Вовчику размораживаю по 2-3 штуки на день, потом часть несу родителям, они любят разные штучки печеные ну на работу иногда ношу и себе чуть оставляю, и друга иногда угощаю. Embarassed Вот как то так girl_haha girl_haha
Девочки, спасибо за хвалебные отзывы Rose
Volga-Lena писал(а):
Так что это он дед, а я молодая.

girl_haha Поздравляю Лена с пополнением в семействе
Marishkaa25 писал(а):
откуда грибам взяться

У нас тоже нет грибов, лесов немного степи кругом, да и дождей мало...
Marishkaa25 писал(а):
ЗАЧЕМ это во 2ом классе...

И я думаю зачем wacko1 так бы в общих чертах и то наверное не надо
Юрьевна Smile писал(а):
значит пекла...

Класс good2 good2 Анадаму пекла как-то давно, мне нравилась, и твой Пржский хочу повторить, я смотрю печешь хлеба где есть кукурузная мука? У меня заканчивается срок годности, и я на днях пекла бразильский пирог.. Yahoo! Вкусный, девчонки на работе оценили.
Танюшка, разнообразную лавку принесла nyam2 Молодец air_kiss
Юрьевна Smile писал(а):
продолжение следует.. еще не вечер

Ого, ждем еще.
А надрезы то на батонах, чем делала? ты ж вроде лезвием чикаешь?
Кстати лезвия и я купила, буду упражняться Embarassed

29 Сен 2014 13:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!
У мужа д.р. Гостей не будет!!! Я рада dance2 Yahoo!
Хотя все равно надо побаловать родненького. Я и побаловала... Заболела girl_haha Не сильно, конечно, но обидно (насморк, горло и небольшая Т). Зато железная отмазка от гостей Wink

Но от гостей отмазаться можно, но разве это причина не делать домашние дела??? girl_in_dreams

В итоге

Картофельный без чеснока и трав, но с сыром. Получился в веснушках Smile
Фото
Фото

Дарницкий. Было 2 -еще кирпич. Немного верх прихватило. Не уследила Embarassed
Фото

Горчичный. Очень переживала, потому как последнее время перестал получаться. Но вроде получился heat Не без подрывов (знаю, где в формовке накосячила punish2 ), но зато мякиш хорош - пружинит, нет клеклости...
Фото
Фото
Фото

На выходных муж привез яблок. Сделала немного сока, а отходы пошли... догадайтесь с трех раз girl_haha
правильно !!! ...на уксус Smile Вот так выглядит теперь моя тумбочка с уксусом
Фото

Тортик-медовик мужу. Таня Река, сделала крем не на масле, а на сметане домашней, как ты советовала. Как в "Пчелке". Еще не пробовала торт, но интуиция мне подсказывает, что будет вкусно. С украшением не заморачивалась, сами понимаете - отмазка Wink
Фото

Сегодня завела Силлу. Очень удивила закваска на сеяной муке. Ведет себя как пшеничная. Подымается как сумасшедшая.
Фото

Пошла дальше шуршать. До пряников руки так и не дошли А я сегодня на работе день взяла, чтоб пряники печь secret

Наверх
;