Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
¤Есения¤ писал(а): |
моя закваска только пахнет фу.. а не поднимается и почти не булькает.. как бы определить готова она для выпечки или нет!? |
Вообще при таких "симптомах" я бы не стала ставить хлеб. Нужно что бы закваска, после кормления, поднялась и затем опустилась, на это в среднем уходит от 4 до 6 часов.
Если закваска находится в стеклянной банке или прозрачной пластмассовой ёмкости, можно маркером нарисовать черту, сразу же после кормления закваски и через 4, или через 6 часов проверить, поднялась ли закваска.
Если этого не происходит, скорее всего, она ещё не набрала свою силу

.
Или добавить немного дрожжей, как рекомендует Аннушка в ссылке, которой я дала

.