Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2014 13:52
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() Таня, как всегда вне конкуренции ![]() ![]()
У меня тоже есть, но руки до него так и не дошли. КРАСАВЕЦ!!! А чем надрезы делала, что они волнистые?
В салат из свежей капусты. Я люблю кислинку в капусте. Если уксуса нет, добавляю сок лимона.
Ты знаешь, я не чувствую. Ее там мало - всего 50 г. Я ее туда пихаю, чтоб использовать исключительно. Все!! теперь точно ушла.. А то так и обману начальство ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2014 14:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
29 Сен 2014 15:19
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2014 15:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() ![]()
Танюша как здоорово,очень мудрое решение!!!!!!! ![]() ![]()
Да у тебя свободной минутки не будет,вот увидишь,будешь заниматься Дашулькиным развитием,а она твоим! ![]() ![]() Поцелуй её от меня! ![]() ![]() Река Таня Таняя,какие грузди,папа о них мечтал,говорит сто лет настоящих груздей не собирал и не ел,здесь черные иногда встречаются,а белых нет! ![]()
Я тоже раньше не слышала,а теперь услышала и хочу,почитай в инете,по составу это очень вкусная вещь,обязательно сварю. ![]()
Да тут поразностороннеей меня девушки собрались - хлеб пекут,пряники расписывают,и шьют,и вяжут и грибы солят ![]() ![]()
Тань,у меня похожие Французы были,когда белого солода сыпанула на глаз,тесто явно было переброжено и в духовке не только не надулось,а еще и сдулось! ![]() ![]() ЛюсяВа Люсяяя,хочу всё,и витушек и хачапуриков,такая красотааа! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Тань,на том,что по мотивам Француза надрезы зубчиками,это как,фигурным ножом????? ![]() Lydalyda Люда,твой картофельный потрясающий,так и просится в рот,такой воздушный!!!!!!!!! ![]() ![]() я кстати никогда его формовым не пекла,наверное тесто гораздо мягче замешиваешь,чем на подовый? А уксусов я столько никогда не видала,вот это коллекция! ![]() ![]() Пряники рассматривала,очень изящные,соловей такой кружевной! ![]() ![]() Выздоравливай! ![]() Быстренько вам сыр яблочный покажу,специально для Леночки фотографировала,вдруг она сподвигнется! Лен,сразу предупреждаю - варить нужно оочень долго,непрерывно мешая,иначе эта кипящая,пузырящаяся лава норовит или пригореть,или плюнуть в глаз,я мешала длинной деревянной ложкой в рукавице,чтобы руку не обжечь...плита,стена и вытяжка всё-равно в плевках ![]() так интересно было,масса прямо как живая,дышит,пыхтит,надувается-надувается,а потом каааак плюнет. ![]() Я мармелад раньше варила,тоже плевался,но тут масса гораздо большим объемом и дольше нужно было уваривать,короче главный показатель готовности - если провести лопаткой,то масса не сливается воедино: раскладывала в кексовые формочки из фольги,выложенные пленкой( из мешков для запекания). Рецепт литовский,по вкусу получился как мармелад,плотный и упругий,в принципе можно и так есть,но положено сушить...сегодня развернула из целлофана,выложила на поднос,пускай хоть заветрится немного,пока не съели в один положила орехи,во второй пряничные специи и сушеные яблоки,а третий без ничего. Из 6 кг уже нарезанных кусочками яблок и 1кг сахара получилось 3 бруска массой около 1100г. Первый день яблоки стоят с сахаром и пускают сок,потом нужно этот сок уварить наполовину,всыпать яблоки и уваривать эту массу...вроде всё рассказала. Девочки всех целую,побежала - работы много. ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2014 15:59
|
Равиоля
|||||||||||||
Долго, это же сколько такая масса уваривалась? ![]() Но зато вышло что-то очень интересное, никогда такого чуда не встречала ![]() А где это потом хранится? В холодильнике/морозильнике или так может лежать и не портится? ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2014 16:10
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
cvetik66
Светик.посмотри рецепты чатни,может что и понравится. http://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html Света, в яблочное варенье добавь несколько веточек тимьяна. Такой запах и привкус. Очень мне понравилось. Девочки,привет!!! |
||||||||||||||
29 Сен 2014 17:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Виоля,в книге было написано,что в старину хозяйки тратили на приготовление сыра пару дней,сама варка занимала тогда несколько часов,ну а предлагаемый рецепт не требует длительной варки,только около часа!!! потому-что уваривается заранее слитый сок,так вот - враньё это,я поставила яблоки на огонь в 9 утра,а раскладывала сыр по формочкам в 14.00 ![]() Правда делала небольшие перерывы,сил не хватало,рука отнималась у плеча,довольно тяжело было мешать эту кипящую лаву,рука от плеча на другой день болела...ну еще обед готовила около часа,так что точное время не могу назвать. ![]()
Хорошо высушенный яблочный сыр,впрочем,как и мармелад может хранится при комнатной температуре.
Себе добавлю ![]()
Я как раз из этих Аниных рецептов и выбирала.
Ты меня так не пугай Лен,я начала фразу читать и поперхнулась от неожиданности! ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2014 18:18
|
Равиоля
|||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2014 18:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
В следующий раз буду варить,когда Юрасик дома,пускай и он мешает на со мной на пару...но это будет уже в следующем сезоне ![]() А в Латвии такого сыра разве нет? Литовские более темного цвета,чем у меня получился,значит недоварила ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2014 18:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
а я пропустила что ли? Крольчата родились? ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2014 19:33
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
usya
Алла, сегодня неделя нашим крольчатам. Две друг за другом . Одна прям в углу у входной двери, пришлось ящиком накрыть их, типа нора . Вот она уже троих задавила, корова. Сколько всего не считали, нельзя, примета. Хоть бы выжили. Мы уже прочитали, как самим выкармливать, не реально. cvetik66 Светик, прочитала про сыр, так я почти также мармелад из айвы варю, только в духовке досушиваю. А вот из яблок да с орехами и специями не читала даже, уже хочется творить. |
||||||||||||||
29 Сен 2014 20:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш, вот это показ хлеба ![]() ![]() Lydalyda Людааа, уксусааа, да ещё и разного ![]() ![]() Хлеб класс, тортик медови обожаю.. недавно делала от Оли новый, она недавно выставила, но крем под себя делаю всегда, чтб не очень жирный был. Мне очень нравиться- 100 гр масла взбить с банкой варёной сгущёнки и добавить 600 гр обезжиренного пастообразного творога , лучше, если он пожиже - получается супер ![]() ![]() ![]() а у меня дети оказались не нарпаленные к генетику ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2014 20:44
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ты знаешь, нет. У Янины же дана раскладка для подового. Поэтому я тоже кол-во воды и лью.
Стараюсь...
Чудо-чудное... ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2014 21:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
что-то я устала сегодня...
и бонус на сегодня все ![]() ![]() ![]() Lydalyda Люда, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Маришка ![]() ![]() Volga-Lena Привет, жена дедушки, но не бабушка ![]() ![]() ![]() забот с малышами прибавится ![]()
о-е-ей.. я такого и не видела и слыхом не слыхала ![]() а уж варить сие чудо точно не решусь... Света, тебе медаль! нет -ОРДЕН! ![]()
![]() ![]() ![]() нашла я лезвие новое, но старое.. ![]()
Обязательно, завтра же и поцелую! А времени действительно ни минутки.. за ней постоянно наблюдаю, и то.. может умудриться упасть, свалить или залезть куда нибудь.... а в остальном - золото, а не ребенок ![]() ![]()
![]() ![]()
лезвием.. зря хранившим девственность - затупилось от времени ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2014 21:04
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() Я вообще когда первый раз прочитала, что ты собираешься делать яблочный сыр, подумала, что это сыр из молока, но с добавлением яблок)) .
![]() И что вот с ними делать с этими бюрократами... ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2014 21:09
|
usya
|||||||||||||
да уж сразу ...памятник ![]() ![]()
![]() ![]() Юрьевна, ну хлеба ![]() ![]() ![]() Я пекла хлеб сегодня с добавлением кунжутной муки, что мне Леночка привезла ![]() Только фотки позже покажу, а еще было вкусное овсяное печенье. Загружу и покажу потом, что-то медленно грузит мой ноут |
||||||||||||||
29 Сен 2014 21:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
зато с какой радостью весной пойду "отдыхать" по специальности ![]() ![]() Алла, попробуй сделать питу, мне кажется тебе должно понравиться http://forum.say7.info/topic44329.html
Ты украшаешь только пряники ![]() ![]() ![]() ![]() любовалась в Таниной теме, потом пошла достала твой подарочный и живьем еще полюбовалась ![]() ![]() ![]() ах, да.. тортик я бы и так поела ![]() ![]() ![]()
и тут полюбуюсь еще раз ![]()
а мякушка на предыдущей страничке ваще - отпад пуховый! ![]()
да, я закупила ее, когда просили хлеб печь для девочек с аллергией, но потом отказались, вот я муку и извожу. А пирог вкусный и делать легко! ![]() Света1608 Света, выходи, показывай, что получилось ![]() бить не будут, я проверила ![]() ![]() так.. еще Ларису нужно как-то выудить из болота.... и Галю... |
||||||||||||||
29 Сен 2014 21:17
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
пусть сначала бюст отрастит ![]()
показывай, нам интересно-о-о-о-о ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2014 23:56
|
usya
|||||||||||||
я их пекла когда-то, Таня! Просто сейчас как-то не соберусь...фантазии на начинку не хватает ![]()
подтверждаю! Я его тоже люблю печь.
бегу..бегу...несууууу Пекла овсяное печенье со своими изменениями (куда же я без них) Просто мало было семечек, орехов не было (чищеных), а мы в гости собирались и меня попросили "что-то к чаю" Короче говоря, там: Семечки пополам с кунжутом, вместо пшеничной ц\з кукурузная мука и от себя добавила какао ...и забыла разрыхлитель, вспомнила о нем когда уже печеньки с противня снимала. Сначала испугалась, а потом откусила и обалдела ![]() сегодня повторяла для себя в двойной закладке. Какао меньше и не забыла разрыхлитель знаете, те были даже вкуснее. Эт получились рассыпчатее, а те почти как брауни были по консистенции. Вот мой хлебушек сённяшний на пшеничной закваске, покормленной однократно из ржаного стартера. Мука 1с, горстка ржаной обдирной , немного солода белого и ложка кунжутной муки. Без дрожжей. Сначала месила все кроме соли. 20 минут постояло, добавила соль, ложку растит. масла, домесила до шелкового состояния (как Фермерский Машин), брожение около часа в микре. Расстойка в корзине примерно 2часа. Можно было меньше - был бы думаю круглее. Но очень вкусный ![]() Юрьевна, спишь??? Угощайся ![]() И все присоединяемся...пока Юрьевна спит ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2014 0:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
привет!
ого! а я масла немного налила и котлетки сок выделили, вот в этом и тушила. так что жареными их можно с натягом назвать.
спасибо, Ленусь! я надеюсь, что со временем поймет как надо правильно питаться. уговариваю ограничить потребление кетчупа и майонеза. котлеток таких снова попросил.
поздравляю с потомством!!! ![]()
может эта информация и пригодиться, но во 2 классе учить кости и мышцы... это что-то!!! терпи, дорогая! ![]()
ну ничего себе!!! себя переплюнула!!! надрезы волнообразные получились очень красиво! такое разнообразие и изобилие!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
вот еще один электровеник! Люда, я валяюсь! столько уксуса! такой красоты хлеб! и тортик!!! вот это закваска!!! я радуюсь, что моя нынешняя в 2,5 раза поднимается... а тут больше чем в 3 раза!!! ![]()
выдумщица ты, Светик!!! выглядит очень аппетитно!!! ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2014 0:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Аллусь, а за основу какой рецептик брала? |
||||||||||||||
30 Сен 2014 0:15
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() Мне даже с начинкой не нужно мучиться, муж так и лопает, без ничего.. но ему, панимаишь ли, вкусно, когда они "сегодняшние" - "вчерашние" уже не вкусно, ну не печь же каждый день, от этого даже изредка почему-то настроя нет печь, поэтому пеку просто тортильи(мякгие лепешки) эти почему-то ест всякими, и свежими, и не свежими - надурник. У меня подозрения что он питы воспринимает как хлеб, а пшеничный хлеб он есть только свежий, отсюда и на питы такая же реакция. А лепешки вроде типа что-то другое, как будто)) хотя говорил, что свежими лепшки тоже повкуснее, но ест же ![]() Хлебушек получился просто умопомрачительный ![]() ![]() Печеньки тоже любопытные, получила эстетическое удовольствие от просмотра на их ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2014 1:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Happy woman
Это им нафиг не надо, череп, позвоночник, таз, рёбра- это было интересно, даже Диана названия на слух выучилада , а кости рук и ног ![]() ![]() Дальше дыхание- рот, трахея, лёгкие, там всё просто объяснено, молочные зубы- тоже не плохо, они сейчас выпадают у деток usya Аллочка, какие печенюшки аппетитные Равиоля Да тут не в бюррократии дело ![]() Юрьевна ![]() Танюш, буханочки образцово-показательные ![]() я не нервничаю, просто бесит это... жду с февраля, я ж в тот день ушла-не дослушав, в палату меня повели, муж потом пришёл с детворой, и говорит- мне сказали, что теперь надо ждать звонка от генетиков.... ![]() ![]() ![]() дети просто иногда начинают говорить про одну проблему, а это первый признак, у меня аж сердце начинает колотиться... не дай Бог...никому такого не пожелаю, тем более моим роднулечкам |
||||||||||||||
30 Сен 2014 13:47
|
usya
|||||||||||||
Аннушкин http://forum.say7.info/topic7357.html
спасибо, Виоля! ![]()
ты добьешься, я знаю ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2014 17:01
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Присоединились... ![]() Виола, мне тоже эта мысль пришла в голову ![]()
Столько уксуса только потому, что ничего не надо особо делать!!!! Закинул сырье в банки, залил водой и ФСЁ ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая я лентяйка ![]()
Мариночка, сил вам и терпения ![]() ![]() Поделюсь и я своим культурным шоком. И что удивительно - приятным, кажется. Вызвала врача. Вместо моей участковой пришел дядечка. И представляете, на его лице была заинтересованность тем, что он делает. ![]() ![]() ![]() Еще я вчера испекла Силлу. Осталась довольна. Это буханка Разрезы и подробности здесь: http://forum.say7.info/post4845089.html#4845089 Еще угощайтесь Медовиком. Река Таня, спасибо тебе, что сподвигла меня на этот крем. Прежний меня давно перестал устраивать из-за качества масла. А этот оправдал все надежды ![]() ![]() |