Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Сен 2014 13:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
|
Юрьевна
Таня, как всегда вне конкуренции
У меня тоже есть, но руки до него так и не дошли. КРАСАВЕЦ!!! А чем надрезы делала, что они волнистые?
В салат из свежей капусты. Я люблю кислинку в капусте. Если уксуса нет, добавляю сок лимона.
Ты знаешь, я не чувствую. Ее там мало - всего 50 г. Я ее туда пихаю, чтоб использовать исключительно. Все!! теперь точно ушла.. А то так и обману начальство |
||||||||||||||
|
29 Сен 2014 14:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
|
29 Сен 2014 15:19
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
|
Юрьевна
[/URL]
|
||||||||||||||
|
29 Сен 2014 15:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девчоночки всем привет!
Танюша как здоорово,очень мудрое решение!!!!!!!
Да у тебя свободной минутки не будет,вот увидишь,будешь заниматься Дашулькиным развитием,а она твоим!
Поцелуй её от меня!
Река Таня Таняя,какие грузди,папа о них мечтал,говорит сто лет настоящих груздей не собирал и не ел,здесь черные иногда встречаются,а белых нет!
Я тоже раньше не слышала,а теперь услышала и хочу,почитай в инете,по составу это очень вкусная вещь,обязательно сварю.
Да тут поразностороннеей меня девушки собрались - хлеб пекут,пряники расписывают,и шьют,и вяжут и грибы солят ...да кому я это говорю,ты сама одна из них!
Тань,у меня похожие Французы были,когда белого солода сыпанула на глаз,тесто явно было переброжено и в духовке не только не надулось,а еще и сдулось! не уследила я за ним
ЛюсяВа Люсяяя,хочу всё,и витушек и хачапуриков,такая красотааа!
Тань,на том,что по мотивам Француза надрезы зубчиками,это как,фигурным ножом?????
Lydalyda Люда,твой картофельный потрясающий,так и просится в рот,такой воздушный!!!!!!!!!
я кстати никогда его формовым не пекла,наверное тесто гораздо мягче замешиваешь,чем на подовый? А уксусов я столько никогда не видала,вот это коллекция!
Пряники рассматривала,очень изящные,соловей такой кружевной!
Выздоравливай!
Быстренько вам сыр яблочный покажу,специально для Леночки фотографировала,вдруг она сподвигнется! Лен,сразу предупреждаю - варить нужно оочень долго,непрерывно мешая,иначе эта кипящая,пузырящаяся лава норовит или пригореть,или плюнуть в глаз,я мешала длинной деревянной ложкой в рукавице,чтобы руку не обжечь...плита,стена и вытяжка всё-равно в плевках
так интересно было,масса прямо как живая,дышит,пыхтит,надувается-надувается,а потом каааак плюнет.
Я мармелад раньше варила,тоже плевался,но тут масса гораздо большим объемом и дольше нужно было уваривать,короче главный показатель готовности - если провести лопаткой,то масса не сливается воедино: раскладывала в кексовые формочки из фольги,выложенные пленкой( из мешков для запекания). Рецепт литовский,по вкусу получился как мармелад,плотный и упругий,в принципе можно и так есть,но положено сушить...сегодня развернула из целлофана,выложила на поднос,пускай хоть заветрится немного,пока не съели в один положила орехи,во второй пряничные специи и сушеные яблоки,а третий без ничего. Из 6 кг уже нарезанных кусочками яблок и 1кг сахара получилось 3 бруска массой около 1100г. Первый день яблоки стоят с сахаром и пускают сок,потом нужно этот сок уварить наполовину,всыпать яблоки и уваривать эту массу...вроде всё рассказала. Девочки всех целую,побежала - работы много. |
||||||||||||||
|
29 Сен 2014 15:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Долго, это же сколько такая масса уваривалась?
Но зато вышло что-то очень интересное, никогда такого чуда не встречала
А где это потом хранится? В холодильнике/морозильнике или так может лежать и не портится? |
||||||||||||||
|
29 Сен 2014 16:10
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
|
cvetik66
Светик.посмотри рецепты чатни,может что и понравится. http://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html Света, в яблочное варенье добавь несколько веточек тимьяна. Такой запах и привкус. Очень мне понравилось. Девочки,привет!!! |
||||||||||||||
|
29 Сен 2014 17:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Виоля,в книге было написано,что в старину хозяйки тратили на приготовление сыра пару дней,сама варка занимала тогда несколько часов,ну а предлагаемый рецепт не требует длительной варки,только около часа!!! потому-что уваривается заранее слитый сок,так вот - враньё это,я поставила яблоки на огонь в 9 утра,а раскладывала сыр по формочкам в 14.00
Правда делала небольшие перерывы,сил не хватало,рука отнималась у плеча,довольно тяжело было мешать эту кипящую лаву,рука от плеча на другой день болела...ну еще обед готовила около часа,так что точное время не могу назвать.
Хорошо высушенный яблочный сыр,впрочем,как и мармелад может хранится при комнатной температуре.
Себе добавлю ,просто мои не очень любят.
Я как раз из этих Аниных рецептов и выбирала.
Ты меня так не пугай Лен,я начала фразу читать и поперхнулась от неожиданности! |
||||||||||||||
|
29 Сен 2014 18:18
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
.
|
||||||||||||||
|
29 Сен 2014 18:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
В следующий раз буду варить,когда Юрасик дома,пускай и он мешает на со мной на пару...но это будет уже в следующем сезоне
А в Латвии такого сыра разве нет? Литовские более темного цвета,чем у меня получился,значит недоварила |
||||||||||||||
|
29 Сен 2014 18:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
а я пропустила что ли? Крольчата родились? |
||||||||||||||
|
29 Сен 2014 19:33
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
|
usya
Алла, сегодня неделя нашим крольчатам. Две друг за другом . Одна прям в углу у входной двери, пришлось ящиком накрыть их, типа нора . Вот она уже троих задавила, корова. Сколько всего не считали, нельзя, примета. Хоть бы выжили. Мы уже прочитали, как самим выкармливать, не реально. cvetik66 Светик, прочитала про сыр, так я почти также мармелад из айвы варю, только в духовке досушиваю. А вот из яблок да с орехами и специями не читала даже, уже хочется творить. |
||||||||||||||
|
29 Сен 2014 20:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Юрьевна
Танюш, вот это показ хлеба
Lydalyda Людааа, уксусааа, да ещё и разного
Хлеб класс, тортик медови обожаю.. недавно делала от Оли новый, она недавно выставила, но крем под себя делаю всегда, чтб не очень жирный был. Мне очень нравиться- 100 гр масла взбить с банкой варёной сгущёнки и добавить 600 гр обезжиренного пастообразного творога , лучше, если он пожиже - получается супер
а у меня дети оказались не нарпаленные к генетику дозвонилась я до главного госпиталя, меня перенправили в отдел генетики, ни одно, ни другого нет в списках нет. Опять всё по новой направили меня опять к педиатру в больницу, там ещё неизвестно на когда номерок- соседке на ноябрь дали, а там опять в Валенсию будут направлять... зла не хватает гоблины |
||||||||||||||
|
29 Сен 2014 20:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ты знаешь, нет. У Янины же дана раскладка для подового. Поэтому я тоже кол-во воды и лью.
Стараюсь...
Чудо-чудное... Но сколько же возни... |
||||||||||||||
|
29 Сен 2014 21:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
что-то я устала сегодня...
и бонус на сегодня все
Lydalyda Люда, принесли мне немного яблок, я сделала пюре, а их очисток ... уксус поставила заразное это дело, но глядя на твои полочки не смогла удержаться... еще хочу сделать, т.к. мы его хорошо употребляем - развожу уксус с медом и по утрам со стаканом воды
Marishkaa25 Маришка как бы тебе сейчас не нервничать, это на пользу не пойдет.. а с другой стороны, как не нервничать с таким положением, как ты описываешь
Volga-Lena Привет, жена дедушки, но не бабушка
забот с малышами прибавится
о-е-ей.. я такого и не видела и слыхом не слыхала
а уж варить сие чудо точно не решусь... Света, тебе медаль! нет -ОРДЕН!
нашла я лезвие новое, но старое.. т.е. в упаковке, но давно лежит.. вот им и резала, но оно видимо уже отупело со временем .. да и я еще меееедлеееенноо рукой вела по тесу, вот такой узор и получился
Обязательно, завтра же и поцелую! А времени действительно ни минутки.. за ней постоянно наблюдаю, и то.. может умудриться упасть, свалить или залезть куда нибудь.... а в остальном - золото, а не ребенок
стараемся мы тут
лезвием.. зря хранившим девственность - затупилось от времени |
||||||||||||||
|
29 Сен 2014 21:04
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Я вообще когда первый раз прочитала, что ты собираешься делать яблочный сыр, подумала, что это сыр из молока, но с добавлением яблок)) .
И что вот с ними делать с этими бюрократами... |
||||||||||||||
|
29 Сен 2014 21:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
да уж сразу ...памятник Я тоже не решусь, представляю как плюется. Да и не едять у меня такое
я всегда знала, что хранить ее - пустое занятие
Юрьевна, ну хлеба , а питы что-то я уже хочу их..но пока как-то не могу
Я пекла хлеб сегодня с добавлением кунжутной муки, что мне Леночка привезла очень вкусный привкус получился, ореховый такой, а положила всего ложку
Только фотки позже покажу, а еще было вкусное овсяное печенье. Загружу и покажу потом, что-то медленно грузит мой ноут |
||||||||||||||
|
29 Сен 2014 21:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
зато с какой радостью весной пойду "отдыхать" по специальности
Алла, попробуй сделать питу, мне кажется тебе должно понравиться http://forum.say7.info/topic44329.html
Ты украшаешь только пряники но зато КАК!
любовалась в Таниной теме, потом пошла достала твой подарочный и живьем еще полюбовалась
ах, да.. тортик я бы и так поела ему красота не нужна, он и так вкусно пахнет, даже от монитора
и тут полюбуюсь еще раз
а мякушка на предыдущей страничке ваще - отпад пуховый!
да, я закупила ее, когда просили хлеб печь для девочек с аллергией, но потом отказались, вот я муку и извожу. А пирог вкусный и делать легко!
Света1608 Света, выходи, показывай, что получилось
бить не будут, я проверила
так.. еще Ларису нужно как-то выудить из болота.... и Галю... |
||||||||||||||
|
29 Сен 2014 21:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
пусть сначала бюст отрастит
показывай, нам интересно-о-о-о-о |
||||||||||||||
|
29 Сен 2014 23:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я их пекла когда-то, Таня! Просто сейчас как-то не соберусь...фантазии на начинку не хватает
подтверждаю! Я его тоже люблю печь.
бегу..бегу...несууууу Пекла овсяное печенье со своими изменениями (куда же я без них) Просто мало было семечек, орехов не было (чищеных), а мы в гости собирались и меня попросили "что-то к чаю" Короче говоря, там: Семечки пополам с кунжутом, вместо пшеничной ц\з кукурузная мука и от себя добавила какао ...и забыла разрыхлитель, вспомнила о нем когда уже печеньки с противня снимала. Сначала испугалась, а потом откусила и обалдела
сегодня повторяла для себя в двойной закладке. Какао меньше и не забыла разрыхлитель знаете, те были даже вкуснее. Эт получились рассыпчатее, а те почти как брауни были по консистенции. Вот мой хлебушек сённяшний на пшеничной закваске, покормленной однократно из ржаного стартера. Мука 1с, горстка ржаной обдирной , немного солода белого и ложка кунжутной муки. Без дрожжей. Сначала месила все кроме соли. 20 минут постояло, добавила соль, ложку растит. масла, домесила до шелкового состояния (как Фермерский Машин), брожение около часа в микре. Расстойка в корзине примерно 2часа. Можно было меньше - был бы думаю круглее. Но очень вкусный
Юрьевна, спишь??? Угощайся
И все присоединяемся...пока Юрьевна спит |
||||||||||||||
|
30 Сен 2014 0:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
привет!
ого! а я масла немного налила и котлетки сок выделили, вот в этом и тушила. так что жареными их можно с натягом назвать.
спасибо, Ленусь! я надеюсь, что со временем поймет как надо правильно питаться. уговариваю ограничить потребление кетчупа и майонеза. котлеток таких снова попросил.
поздравляю с потомством!!!
может эта информация и пригодиться, но во 2 классе учить кости и мышцы... это что-то!!! терпи, дорогая!
ну ничего себе!!! себя переплюнула!!! надрезы волнообразные получились очень красиво! такое разнообразие и изобилие!!! Таня, и батоны и хлеб и питы и пирог - все такое!!! такое!!!
вот еще один электровеник! Люда, я валяюсь! столько уксуса! такой красоты хлеб! и тортик!!! вот это закваска!!! я радуюсь, что моя нынешняя в 2,5 раза поднимается... а тут больше чем в 3 раза!!!
выдумщица ты, Светик!!! выглядит очень аппетитно!!! |
||||||||||||||
|
30 Сен 2014 0:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Аллусь, а за основу какой рецептик брала? |
||||||||||||||
|
30 Сен 2014 0:15
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Мне даже с начинкой не нужно мучиться, муж так и лопает, без ничего.. но ему, панимаишь ли, вкусно, когда они "сегодняшние" - "вчерашние" уже не вкусно, ну не печь же каждый день, от этого даже изредка почему-то настроя нет печь, поэтому пеку просто тортильи(мякгие лепешки) эти почему-то ест всякими, и свежими, и не свежими - надурник. У меня подозрения что он питы воспринимает как хлеб, а пшеничный хлеб он есть только свежий, отсюда и на питы такая же реакция. А лепешки вроде типа что-то другое, как будто)) хотя говорил, что свежими лепшки тоже повкуснее, но ест же .
Хлебушек получился просто умопомрачительный ! Разрезы и форма хлебушка мне с ассоциировалась с пшеничным зёрнышком и колоском одновременно. Чудесно!
Печеньки тоже любопытные, получила эстетическое удовольствие от просмотра на их |
||||||||||||||
|
30 Сен 2014 1:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Happy woman
Это им нафиг не надо, череп, позвоночник, таз, рёбра- это было интересно, даже Диана названия на слух выучилада , а кости рук и ног оно и в голове не задержится, забудется.. а мышцы сейчас будут- ну начерта им бицепцы и прес, икры... куда они это сейчас применят Здесь вполне хватило бы общей информации
Дальше дыхание- рот, трахея, лёгкие, там всё просто объяснено, молочные зубы- тоже не плохо, они сейчас выпадают у деток usya Аллочка, какие печенюшки аппетитные Равиоля Да тут не в бюррократии дело детей ведь как сказали-направили... теперь надо разбираться в чём дело.. почечу так получилось и где проблема возникла
Юрьевна Танюш, буханочки образцово-показательные
я не нервничаю, просто бесит это... жду с февраля, я ж в тот день ушла-не дослушав, в палату меня повели, муж потом пришёл с детворой, и говорит- мне сказали, что теперь надо ждать звонка от генетиков.... ни ответа ни привета...
дети просто иногда начинают говорить про одну проблему, а это первый признак, у меня аж сердце начинает колотиться... не дай Бог...никому такого не пожелаю, тем более моим роднулечкам |
||||||||||||||
|
30 Сен 2014 13:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Аннушкин http://forum.say7.info/topic7357.html
спасибо, Виоля!
ты добьешься, я знаю |
||||||||||||||
|
30 Сен 2014 17:01
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Присоединились...
Виола, мне тоже эта мысль пришла в голову
Столько уксуса только потому, что ничего не надо особо делать!!!! Закинул сырье в банки, залил водой и ФСЁ Тебя больше не беспокоят
Вот такая я лентяйка
Мариночка, сил вам и терпения Все будет хорошо!
Поделюсь и я своим культурным шоком. И что удивительно - приятным, кажется. Вызвала врача. Вместо моей участковой пришел дядечка. И представляете, на его лице была заинтересованность тем, что он делает. Неужели меня вылечат?!!! Даже мечтать боюсь Я вот и думаю... Если он меня не разочарует, может перейти к нему. У нас же, вроде, заявлено, что можно самим выбирать врача. Надо будет со знакомыми врачами поговорить.
Еще я вчера испекла Силлу. Осталась довольна. Это буханка Разрезы и подробности здесь: http://forum.say7.info/post4845089.html#4845089 Еще угощайтесь Медовиком. Река Таня, спасибо тебе, что сподвигла меня на этот крем. Прежний меня давно перестал устраивать из-за качества масла. А этот оправдал все надежды Понравилось и нам с мужем, и гостям (они таки пришли )
|
[/URL]
не уследила я за ним







стараемся мы тут
, а питы
но зато КАК! 







Тебя больше не беспокоят

Понравилось и нам с мужем, и гостям (они таки пришли
)
