Болталка для хлебопёков-3

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Равиоля писал(а):
Долго, это же сколько такая масса уваривалась?

Виоля,в книге было написано,что в старину хозяйки тратили на приготовление сыра пару дней,сама варка занимала тогда несколько часов,ну а предлагаемый рецепт не требует длительной варки,только около часа!!! потому-что уваривается заранее слитый сок,так вот - враньё это,я поставила яблоки на огонь в 9 утра,а раскладывала сыр по формочкам в 14.00 girl_haha
Правда делала небольшие перерывы,сил не хватало,рука отнималась у плеча,довольно тяжело было мешать эту кипящую лаву,рука от плеча на другой день болела...ну еще обед готовила около часа,так что точное время не могу назвать. unknown
Равиоля писал(а):
А где это потом хранится? В холодильнике/морозильнике или так может лежать и не портится?

Хорошо высушенный яблочный сыр,впрочем,как и мармелад может хранится при комнатной температуре.
Volga-Lena писал(а):
Света, в яблочное варенье добавь несколько веточек тимьяна. Такой запах и привкус. Очень мне понравилось.

Себе добавлю girl_claping ,просто мои не очень любят.
Volga-Lena писал(а):
Светик.посмотри рецепты чатни,может что и понравится.

Я как раз из этих Аниных рецептов и выбирала.
Volga-Lena писал(а):
А!!! Мы же стали то ли родителями, то ли дедами,

Ты меня так не пугай Лен,я начала фразу читать и поперхнулась от неожиданности! girl_haha

 
29 Сен 2014 17:46

Страница 458 из 1000