cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Равиоля писал(а): |
Долго, это же сколько такая масса уваривалась? |
Виоля,в книге было написано,что в старину хозяйки тратили на приготовление сыра пару дней,сама варка занимала тогда несколько часов,ну а предлагаемый рецепт не требует длительной варки,только около часа!!! потому-что уваривается заранее слитый сок,так вот - враньё это,я поставила яблоки на огонь в 9 утра,а раскладывала сыр по формочкам в 14.00
Правда делала небольшие перерывы,сил не хватало,рука отнималась у плеча,довольно тяжело было мешать эту кипящую лаву,рука от плеча на другой день болела...ну еще обед готовила около часа,так что точное время не могу назвать.
Равиоля писал(а): |
А где это потом хранится? В холодильнике/морозильнике или так может лежать и не портится? |
Хорошо высушенный яблочный сыр,впрочем,как и мармелад может хранится при комнатной температуре.
Volga-Lena писал(а): |
Света, в яблочное варенье добавь несколько веточек тимьяна. Такой запах и привкус. Очень мне понравилось. |
Себе добавлю

,просто мои не очень любят.
Volga-Lena писал(а): |
Светик.посмотри рецепты чатни,может что и понравится. |
Я как раз из этих Аниных рецептов и выбирала.
Volga-Lena писал(а): |
А!!! Мы же стали то ли родителями, то ли дедами, |
Ты меня так не пугай Лен,я начала фразу читать и поперхнулась от неожиданности!
