Болталка для хлебопёков-3

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Девчоночки всем привет! air_kiss sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Тамара выйдет на работу, а я буду полноценной бабулечкой

Танюша как здоорово,очень мудрое решение!!!!!!! Yahoo! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Вот, такие дела... скажу честно, мне не просто далось это решение, как-то не привыкла без работы но до пенсии еще лет 15, так, что еще дожить нужно...

Да у тебя свободной минутки не будет,вот увидишь,будешь заниматься Дашулькиным развитием,а она твоим! Wink girl_haha
Поцелуй её от меня! air_kiss give_heart
Река Таня
Таняя,какие грузди,папа о них мечтал,говорит сто лет настоящих груздей не собирал и не ел,здесь черные иногда встречаются,а белых нет! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Свет, не пугай меня. Я чувствую себя второгодницей. Ничего не слышала и не знаю таких рецептов.

Я тоже раньше не слышала,а теперь услышала и хочу,почитай в инете,по составу это очень вкусная вещь,обязательно сварю. nyam2
Река Таня писал(а):
ты такая разносторонняя девушка!

Да тут поразностороннеей меня девушки собрались - хлеб пекут,пряники расписывают,и шьют,и вяжут и грибы солят Wink ...да кому я это говорю,ты сама одна из них! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Это разве похоже на мои прежние шарики? Можно, конечно, подумать, что перестоял на расстойке. Но я-то вижу, какое тесто у меня на брожении сейчас и раньше было

Тань,у меня похожие Французы были,когда белого солода сыпанула на глаз,тесто явно было переброжено и в духовке не только не надулось,а еще и сдулось! wacko1 не уследила я за ним Embarassed
ЛюсяВа
Люсяяя,хочу всё,и витушек и хачапуриков,такая красотааа! girl_in_love nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
вроде все показала
продолжение следует.. еще не вечер

Shocked мама дорогаяя,сколько всегоо,и как красиво всё!!!!! girl_claping nyam2
Тань,на том,что по мотивам Француза надрезы зубчиками,это как,фигурным ножом????? wacko1
Lydalyda
Люда,твой картофельный потрясающий,так и просится в рот,такой воздушный!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
я кстати никогда его формовым не пекла,наверное тесто гораздо мягче замешиваешь,чем на подовый?
А уксусов я столько никогда не видала,вот это коллекция! swoon girl_claping
Пряники рассматривала,очень изящные,соловей такой кружевной! girl_in_love girl_claping
Выздоравливай! praising

Быстренько вам сыр яблочный покажу,специально для Леночки фотографировала,вдруг она сподвигнется!
Лен,сразу предупреждаю - варить нужно оочень долго,непрерывно мешая,иначе эта кипящая,пузырящаяся лава норовит или пригореть,или плюнуть в глаз,я мешала длинной деревянной ложкой в рукавице,чтобы руку не обжечь...плита,стена и вытяжка всё-равно в плевках girl_haha
так интересно было,масса прямо как живая,дышит,пыхтит,надувается-надувается,а потом каааак плюнет. girl_haha
Я мармелад раньше варила,тоже плевался,но тут масса гораздо большим объемом и дольше нужно было уваривать,короче главный показатель готовности - если провести лопаткой,то масса не сливается воедино:
Фото

раскладывала в кексовые формочки из фольги,выложенные пленкой( из мешков для запекания).
Рецепт литовский,по вкусу получился как мармелад,плотный и упругий,в принципе можно и так есть,но положено сушить...сегодня развернула из целлофана,выложила на поднос,пускай хоть заветрится немного,пока не съели
Фото

в один положила орехи,во второй пряничные специи и сушеные яблоки,а третий без ничего.
Фото

Из 6 кг уже нарезанных кусочками яблок и 1кг сахара получилось 3 бруска массой около 1100г.
Первый день яблоки стоят с сахаром и пускают сок,потом нужно этот сок уварить наполовину,всыпать яблоки и уваривать эту массу...вроде всё рассказала.

Девочки всех целую,побежала - работы много. air_kiss give_heart

 
29 Сен 2014 15:23

Страница 458 из 1000