cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Девчоночки всем привет!
Юрьевна писал(а): |
Тамара выйдет на работу, а я буду полноценной бабулечкой |
Танюша как здоорово,очень мудрое решение!!!!!!!
Юрьевна писал(а): |
Вот, такие дела... скажу честно, мне не просто далось это решение, как-то не привыкла без работы но до пенсии еще лет 15, так, что еще дожить нужно... |
Да у тебя свободной минутки не будет,вот увидишь,будешь заниматься Дашулькиным развитием,а она твоим!
Поцелуй её от меня!
Река Таня
Таняя,какие грузди,папа о них мечтал,говорит сто лет настоящих груздей не собирал и не ел,здесь черные иногда встречаются,а белых нет!
Река Таня писал(а): |
Свет, не пугай меня. Я чувствую себя второгодницей. Ничего не слышала и не знаю таких рецептов. |
Я тоже раньше не слышала,а теперь услышала и хочу,почитай в инете,по составу это очень вкусная вещь,обязательно сварю.
Река Таня писал(а): |
ты такая разносторонняя девушка! |
Да тут поразностороннеей меня девушки собрались - хлеб пекут,пряники расписывают,и шьют,и вяжут и грибы солят

...да кому я это говорю,ты сама одна из них!
Река Таня писал(а): |
Это разве похоже на мои прежние шарики? Можно, конечно, подумать, что перестоял на расстойке. Но я-то вижу, какое тесто у меня на брожении сейчас и раньше было |
Тань,у меня похожие Французы были,когда белого солода сыпанула на глаз,тесто явно было переброжено и в духовке не только не надулось,а еще и сдулось!

не уследила я за ним
ЛюсяВа
Люсяяя,хочу всё,и витушек и хачапуриков,такая красотааа!
Юрьевна писал(а): |
вроде все показала
продолжение следует.. еще не вечер |

мама дорогаяя,сколько всегоо,и как красиво всё!!!!!
Тань,на том,что по мотивам Француза надрезы зубчиками,это как,фигурным ножом?????
Lydalyda
Люда,твой картофельный потрясающий,так и просится в рот,такой воздушный!!!!!!!!!
я кстати никогда его формовым не пекла,наверное тесто гораздо мягче замешиваешь,чем на подовый?
А уксусов я столько никогда не видала,вот это коллекция!
Пряники рассматривала,очень изящные,соловей такой кружевной!
Выздоравливай!
Быстренько вам сыр яблочный покажу,специально для Леночки фотографировала,вдруг она сподвигнется!
Лен,сразу предупреждаю - варить нужно оочень долго,непрерывно мешая,иначе эта кипящая,пузырящаяся лава норовит или пригореть,или плюнуть в глаз,я мешала длинной деревянной ложкой в рукавице,чтобы руку не обжечь...плита,стена и вытяжка всё-равно в плевках
так интересно было,масса прямо как живая,дышит,пыхтит,надувается-надувается,а потом каааак плюнет.
Я мармелад раньше варила,тоже плевался,но тут масса гораздо большим объемом и дольше нужно было уваривать,короче главный показатель готовности - если провести лопаткой,то масса не сливается воедино:
раскладывала в кексовые формочки из фольги,выложенные пленкой( из мешков для запекания).
Рецепт литовский,по вкусу получился как мармелад,плотный и упругий,в принципе можно и так есть,но положено сушить...сегодня развернула из целлофана,выложила на поднос,пускай хоть заветрится немного,пока не съели
в один положила орехи,во второй пряничные специи и сушеные яблоки,а третий без ничего.
Из 6 кг уже нарезанных кусочками яблок и 1кг сахара получилось 3 бруска массой около 1100г.
Первый день яблоки стоят с сахаром и пускают сок,потом нужно этот сок уварить наполовину,всыпать яблоки и уваривать эту массу...вроде всё рассказала.
Девочки всех целую,побежала - работы много.
