Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
30 Сен 2014 17:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Lydalyda писал(а):
мне тоже эта мысль пришла в голову
Drinks or Beer
Lydalyda писал(а):
Если он меня не разочарует, может перейти к нему. У нас же, вроде, заявлено, что можно самим выбирать врача.
Ой, хороший врач, это такая редкость. Если он действительно поможет, и ничем не разочарует, точно надо переходить, по возможности. Я бы так и сделала good .
Мне за всё время, только один врач попался хороший, а обходила я их много, когда у меня только началась бессонница и с ней куча других проблем. Но там врач не семейный, а кардиолог, и по сердцу у меня проблем не оказалось, что тоже замечательно)). Но точно на своём месте женщина, очень сердечная girl_in_love .
А семейный врач, без ничего, просто, когда я только пришла и описала проблему, сходу мне какой-то, с длинным названием порок сердца диагноз поставила sarcastic . Вот и зачем так пугать спрашивается, без результатов специального врача и вообще, это не её специфика, ставить такие диагнозы... unknown
Lydalyda писал(а):
Еще я вчера испекла Силлу. Осталась довольна.
Лучезарный хлебушек! good
 
30 Сен 2014 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Столько уксуса только потому, что ничего не надо особо делать!!!! Закинул сырье в банки, залил водой и ФСЁ Тебя больше не беспокоят
Вот такая я лентяйка

ну мы же и хлеб так печем! Люди, которые не пекут хлеб считают, что это ооочень сложно и нужно все время над ним стоять. Но мы-то знаем, что это не так Wink
Lydalyda писал(а):
Поделюсь и я своим культурным шоком. И что удивительно - приятным, кажется.

как это всегда приятно girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Еще я вчера испекла Силлу. Осталась довольна. Это буханка

я уже отметила твою Силлу good2
Lydalyda писал(а):
Еще угощайтесь Медовиком. Река Таня, спасибо тебе, что сподвигла меня на этот крем.

выглядит очень аппетитно nyam2 что за крем?...извините Embarassed
 
30 Сен 2014 18:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):

ну мы же и хлеб так печем! Люди, которые не пекут хлеб считают, что это ооочень сложно и нужно все время над ним стоять. Но мы-то знаем, что это не так

Ты знаешь, я с тобой, пожалуй, не соглашусь... Если я завожусь с хлебом, да еще не с одним рецептом, то я больше почти ничего не делаю серьезного. Может это только моя проблема. Но я сейчас и устаю быстро, и рассеянная. Чё-нить напортачить за здорово живешь... girl_blush girl_blush2 А вот если среди недели, по крайней необходимости приходится хлеб печь, то как-то не так заметно.Вечером тесто, ночью холодильник, утром духовка.. good2 Но я так подозреваю, что это лично мои заморочки. Ты у нас дама шустрая praising
usya писал(а):
что за крем?...извините

Lapulka писал(а):
Для крема:
(на 1 торт)


  • - сметана (жирность 25-30%) 400 гр
  • - сливки 33% 150 гр
  • - вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
  • - мед 2 ст.ложки с горкой

Отсюда http://forum.say7.info/post408519.html#408519
usya писал(а):
я уже отметила твою Силлу

А уже я ответила на твое "отметила" Wink
Равиоля писал(а):
Лучезарный хлебушек!

Romashki
 
30 Сен 2014 19:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ты у нас дама шустрая
и
Lydalyda писал(а):
Чё-нить напортачить за здорово живешь...

это точно про меня girl_haha
 
01 Окт 2014 0:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет
usya писал(а):
Аннушкин http://forum.say7.info/topic7357.html

Аллочка, спасибо! рецептик не сложный.
Lydalyda писал(а):
Столько уксуса только потому, что ничего не надо особо делать!!!! Закинул сырье в банки, залил водой и ФСЁ Тебя больше не беспокоят
Вот такая я лентяйка

ага. кто бы говорил!!!
Lydalyda писал(а):
Этот же дядечка выложил мне три варианта причин моей проблемы и сказал, что будет разбираться
Еще я вчера испекла Силлу. Осталась довольна. Это буханка
Еще угощайтесь Медовиком.

дай Бог, чтоб вылечил!хороших специалистов поискать... хлебушек удачно получился! и тортик вкусный! давно я не пекла тортики...
Marishkaa25 писал(а):
не дай Бог...никому такого не пожелаю, тем более моим роднулечкам

Мариша, здоровья тебе и твоим деткам!!! как я тебя понимаю! для матери самое главное и самое важное - здоровье ее детей!
 
01 Окт 2014 13:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Налюбовалась на красоту - природа, хлеба, мармелады, печенья, уксус! girl_in_love Как всегда огромный прилив радости от этого! dance2
Светик, это же трудно даже представить сколько ты перечистила и перерезала яблок ради таких лакомств wacko1 Это, наверное, тот труд, который возмещается радостью от потребления всех этих произведений-вкуснятин! girl_in_love
Маришка, надо же как обидно, но главное попасть ко врачу, пусть чуть попозже.
Танечка Река, налюбовалась вашим лесом, такая энергетика! girl_in_love
Мы в выходные съездили на дачу - вывезли маму со всеми банками и коробочками, закрыли сезон шашлычком girl_claping , хооолодно там уже...
По дороге любовались на красоту:



А это у нас в парке и на даче зацвел безвременник:



Сегодня начинаются подготовительные в школе и совпадает вторник с вокалом, расстроены, Маше так нравится, хоть не ходи на эту подготовку, но на собрании сказали, что если к желаемому учителю напишут заявления в 1й класс больше человек, то предпочтетие будет отдано, естесссно, тем, кто ходил на подготовку, т.е. тем, кто платил денежки. А Маше и смысла то большого нет туда 2 раза в неделю ходить в ущерб другим интересам. Это с октября по апрель получится 17 500 руб. за то, что Маша давным давно знает и умеет - вот такое у нас бесплатное образование.
продленка будет платная со след года - 8000 руб. + за питание wacko1 wacko1 wacko1 - все для детей, все для людей unknown .

Но лучше о вкусном - сегодня к завтраку забацала поповерчики:







Девочки, еще хочу посоветоваться. Испекла Светика хлебушек из ЖЖ: http://solnce-pek.livejournal.com/27751.html , он меня своим мякишем просто очаровал и свел с ума girl_in_love good2 nyam2 У меня получился вот такой:



Я, конечно, понимаю, что он таким, как у Светика и не мог получиться, ведь у меня не сеяная ржаная мука. Но мой вопрос в том, может еще повлиять на мякиш замена патоки медом? раньше везде клала мед и была довольна...
На вкус получился ооочень вкусный nyam2 good , я сделала формовым, корочка классная вышла, но вот плотноват.

Девочки, всех вас люблю! girl_in_love give_heart air_kiss
 
01 Окт 2014 14:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Lydalyda писал(а):
В салат из свежей капусты. Я люблю кислинку в капусте. Если уксуса нет, добавляю сок лимона.

Я тоже так делаю. Только вместе с капустой еще тру морковку и яблоко. nyam2 И заправку с яблочным уксусом и маслом нерафинированным.

cvetik66 писал(а):
в один положила орехи,во второй пряничные специи и сушеные яблоки,а третий без ничего.

Как интересно! А по виду на конфеты Коровка похож сыр. Его. наверное, Каролинке в школу можно на перекус брать.

Volga-Lena писал(а):
сегодня неделя нашим крольчатам.

Лена, с пополнением вас! Значит, решили их на зиму оставить все же? Будете на дачу ездить время от времени?

Юрьевна Smile писал(а):
развожу уксус с медом и по утрам со стаканом воды

Помню, ты говорила, что это полезно. Не помню, почему сама так не делаю. Smile Вроде, мне нельзя из-за камней в желчном. Надо еще порыться в инете по этому поводу.

Юрьевна Smile писал(а):
да и я еще меееедлеееенноо рукой вела по тесу, вот такой узор и получился

Когда я так делаю, у меня одни заусенцы получаются вместо разрезов, а у тебя зубчатая красота! good2

Равиоля писал(а):
Я где-то встречала информацию, что у итальянцев самая скверная в Европе бюрократия, ну она везде, конечно не сахар, но по каким-то там параметрам итальянцы всех переплюнули

НЕверная информация, Виоля. Smile Русских в этом компоненте не переплюнуть. Мы - впереди планеты всей! girl_haha

usya писал(а):
на пшеничной закваске, покормленной однократно из ржаного стартера.

И мне, что ли, так делать? Embarassed Оставить только ржаную и кормить пшеничной, для пшеничного хлеба. unknown Надоели уже эти пляски. А твой хлебушек такой дырчатый, Аллуся! И от печенья овсяного не отказалась бы! nyam2

Marishkaa25 писал(а):
дети просто иногда начинают говорить про одну проблему, а это первый признак, у меня аж сердце начинает колотиться...

Маришечка, не дергайся раньше времени. Дай Бог, чтобы Никиту с Дианой поскорей проверили, и твое сердечко успокоится! praising

Lydalyda писал(а):
Еще угощайтесь Медовиком. Река Таня, спасибо тебе, что сподвигла меня на этот крем.

На здоровье, Людочка. Страсть как хочу медовик! nyam2
 
01 Окт 2014 14:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Если я завожусь с хлебом, да еще не с одним рецептом, то я больше почти ничего не делаю серьезного. Может это только моя проблема.

Не только твоя. Я тоже не могу ни на что отвлекаться, когда с хлебом вожусь.

Svеtлана писал(а):
это у нас в парке и на даче зацвел безвременник:

Ух, ты! Не видела такой красоты осенью. Как весенние подснежники. good

Svеtлана писал(а):
Сегодня начинаются подготовительные в школе и совпадает вторник с вокалом, расстроены, Маше так нравится, хоть не ходи на эту подготовку

Света, если нельзя вокал перенести на другое время, придется выбирать,да. У нас так же за год до школы произошло: наложение тенниса и художки. Теннис победил. Smile

Svеtлана писал(а):
продленка будет платная со след года - 8000 руб. + за питание

У нас в городе продленка 3500 руб. У знакомых дочка во втором классе, поэтому знаю. А в деревне племянница ходит, там бесплатно. Только знаний там, что в школе, что в продленке - ноль целых, ноль десятых. "Дубы" выпускаются.

Svеtлана писал(а):
Но мой вопрос в том, может еще повлиять на мякиш замена патоки медом? раньше везде клала мед и была довольна...

Конечно, патока для разрыхления получше, чем мед.
Свет, ты недовольна только плотностью хлеба? А по влажности он нормальный? На ноже при резке мякиш не остается?
В заварных нужно, чтобы тесто хорошо набрало кислотность. Может, подольше выдержать опару.
Внешне он у тебя хороший, а на Светины хлеба ты не ориентируйся. Нам до них, как до небес. Wink
 
01 Окт 2014 16:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
НЕверная информация, Виоля. Русских в этом компоненте не переплюнуть. Мы - впереди планеты всей!
Всё верно girl_yes3 . Я же про рейтинг по Европе писала, а не по миру praising )).

Svеtлана красивая природа в это время года girl_in_love . А для безвременника, это не свойственно сейчас цвести? А то я не в курсе, что это за цветок Smile
Вкусняшки, все вкусные, а хлебушек аккуратненько симпатичный, как будто ты его так же аккуратненько связала своими ручкам, как свои квадратики good
 
01 Окт 2014 17:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
. Я тоже не могу ни на что отвлекаться, когда с хлебом вожусь.

И я, к НЕМУ как магнитом притягиваешься, до сих пор хочется поглядывать, посматривать. girl_claping
Река Таня писал(а):
У нас так же за год до школы произошло: наложение тенниса и художки. Теннис победил.

Ой, Таня, а Маша и на теннис просится, только на настольный, но туда нужно на автобусе ездить, а это метро и время окончания занятий в ДЮСШ падает на часпик wacko1 . Мне и педагог по вокалу сказала, что если будем заниматься серьезно, то придется чем то жертвовать. Smile В пятницу детки, которые второй год занимаются у нее, едут на выступление, а бывает, что и в выходные едут...
Таня, а я не помню, Маша на какой стадии с теннисом?
Река Таня писал(а):
Только знаний там, что в школе, что в продленке - ноль целых, ноль десятых. "Дубы" выпускаются.

Это ужасно, так жалко, особенно тех деток, которые хотят учится и идти дальше!
Река Таня писал(а):
Свет, ты недовольна только плотностью хлеба? А по влажности он нормальный? На ноже при резке мякиш не остается?

На ноже мякиша не было, но мне бы хотелось, чтобы владность чуть меньше была. Еще обязательно этот хлебушек попробую! nyam2
Река Таня писал(а):
а на Светины хлеба ты не ориентируйся. Нам до них, как до небес.

Танечка, конечно, Светины хлеба образцы, н нам хоть ориентироваться то можно! У меня тот мякиш несколько дней в глазах стоял girl_in_love
Равиоля писал(а):
Svеtлана красивая природа в это время года

Ага, такое буйство красок, я всю дорогу по сторонам глазела! girl_in_love
Равиоля писал(а):
А для безвременника, это не свойственно сейчас цвести?

Это нормально, он весной и осенью цветет. Wink
Равиоля писал(а):
а хлебушек аккуратненько симпатичный, как будто ты его так же аккуратненько связала своими ручкам, как свои квадратики

Спасибо, Виолочка! У меня только "петельки" мелковаты получились Wink .
 
01 Окт 2014 17:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, у меня хорошоа новость girl_in_love girl_in_love girl_in_love вы наверное феи friends friends friends Дело сдвинулось с места
сегодня звонит педиатр, та, что более главна, не по месту жительства, и говорит- сначалал маму, т.е. меня, проверят- найдут мутированный ген, а потом детей, когда- не знает, так как это не срочно и дети ещё маленькие, мне уже всё что могли сделали
То что жду письма из Валенсии в отдел генетики именно на тему раковых болезней

give_heart give_heart give_heart
 
01 Окт 2014 18:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ой, Таня, а Маша и на теннис просится

Cвета, все-таки, хорошо, что ты не работаешь. Есть возможность возить Машеньку на разные занятия. И у нее есть возможность выбора кружков по душе. good

Svеtлана писал(а):
Таня, а я не помню, Маша на какой стадии с теннисом?

Да ни на какой, к сожалению. Она только 6 лет им занималась, пока в 12 лет, на очередном ежегодном медосмотре ей не дали допуск до занятий. Она уже профессионально занималась, сборы, соревнования, спортлагерь. Проблема была в несмыкании сердечного клапана на 0,9 см. и сколиозе 2 ст. Маруся там истерику устроила, что бросать не будет, врачи меня вызвали, объяснили, чем это грозит. В общем, год ходила в бассейн, на ортопедическую гимнастику, и потихоньку на тренировки, но уже для себя. Потому что не могла уже без тенниса и Ко. Smile А потом тренер ей предложил стать судьей, судила матчи. Но связывать свою судьбу с судейством не стала, очень "нервенное" это занятие. Приходилось даже родителей играющих деток с корта удалять. Smile

Svеtлана писал(а):
Это ужасно, так жалко, особенно тех деток, которые хотят учится и идти дальше!

Если честно, Свет, в нашей деревне очень мало детей, которые хотят учиться дальше. Да, и учителей хороших, которые могли бы привить интерес к учебе нет. Некоторые своих детей возят с первого класса на учебу в райцентр за 15 км. Но такая возможность только у единиц каждый день туда-сюда кататься. Там хоть классы все заполнены. У нас у племянницы в классе всего 5 человек, учится в 4 классе. Сидят в одном классе со второклашками, их тоже, вроде 4 или 5. А учительница занимается то с четвероклашками, то со второклашками. А первый вместе с третьим классами сидят в одном кабинете.

Svеtлана писал(а):
На ноже мякиша не было, но мне бы хотелось, чтобы владность чуть меньше была.

Это нормально, Свет. У заварных со временем влажность уменьшается.

Marishkaa25 писал(а):
Девочки, у меня хорошоа новость вы наверное феи

Мариша, ты сомневалась в нашем волшебстве? Wink
Очень-очень рада, что дело двигается вперед. Все будет хорошо! praising good2 give_heart
 
01 Окт 2014 19:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Но мой вопрос в том, может еще повлиять на мякиш замена патоки медом? раньше везде клала мед и была довольна...

Я не большой спец по патоке, но вот на днях буквально мы про Силлу говорили. Я кладу в нее мед за неимением патоки, а египетский заканчивается уже, и в последний раз добавила солод. А Таня говорит, что в ее патоке солод тоже есть. Т.е. замена патоки медом не вполне равноценна. Но в этом хлебе и так есть солод в составе. Поэтому я не знаю unknown
Река Таня писал(а):
И мне, что ли, так делать? Оставить только ржаную и кормить пшеничной, для пшеничного хлеба. Надоели уже эти пляски.

я где-то полгода назад так сделала, просто мне реально много две закваски. Перевод продуктов получается. На выставку я не пеку. Для себя так приспособилась и мне так удобно. И Аннушка пишет что все-равно какой хлеб на каком стартере заводить.
Река Таня писал(а):
Внешне он у тебя хороший, а на Светины хлеба ты не ориентируйся. Нам до них, как до небес.

Драсти unknown а мы будем ориентироваться yes4 girl_haha
Светочка, хлеб ведь хороший! А поповеры просто красота girl_in_love
Я тебе по секрету скажу у Светы таки есть насос Wink я видела Wink Она его в подвале прячет и нас туда не пускала Wink
Marishkaa25 писал(а):
евочки, у меня хорошоа новость вы наверное феи

Мариша, я уверена, что и не может быть по-другому у тебя! Ты же заслуживаешь только хороших новостей Rose
 
01 Окт 2014 19:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Я не большой спец по патоке

Дык, и я не спец. Embarassed Давным-давнооо, в стародавние времена Wink , когда по земле бродили мамонты girl_haha, пекла я Карельский хлеб с медом вместо патоки и была довооольна. А когда купила патоку, разницу в мякише увидела. Только уже привыкла к сладости хлеба с медом. Патока не такая сладкая.

usya писал(а):
Поэтому я не знаю

Будем ждать спецов. girl_in_dreams

usya писал(а):
я где-то полгода назад так сделала, просто мне реально много две закваски.

А для чисто пшеничного ты в несколько раз перекармливаешь тогда ? Или для батонов, к примеру?

usya писал(а):
Драсти а мы будем ориентироваться

sarcastic sarcastic

usya писал(а):
Она его в подвале прячет и нас туда не пускала

Так я и знала!!!
 
01 Окт 2014 20:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Я тут экспериментирую и добавила около 18% покупной, пшеничной муки 2-го сорта в свой обычный, ржаной хлебушек.
Мякушка стала более дырчатая, по-моему)).
Вчера пекла, угощайтесь он с добавлением чернушки(нигелла, египетской тмин),
ну и заварной, конечно же ))
(фото кликабельны)


Svеtлана писал(а):
Это нормально, он весной и осенью цветет.
Суперский цветочек, радует и весной, когда больше всего ждёшь первоцветов и осенью как бы успокаивает, "не печалься, через зиму встретимся вновь" girl_in_love .
Marishkaa25 писал(а):
Дело сдвинулось с места
Поздравляю! Congratulate
 
01 Окт 2014 21:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет.девочки!
Marishkaa25
Маришка,как хорошо что все разрешилось!
Равиоля писал(а):
Я тут экспериментирую

мне нравится хлеб с мукой 2 сорта.Красивый хлебушек.На вкус нежнее чем с одной ржаной?
Я выставила рецепт ржаного хлеба
http://forum.say7.info/topic76452.html
писала по быстрому,да и фоток нет толком.В пекарне мы его в семечках обваливаем.
Очередной сыр разрезали

Фото

ему месяц,по вкусу мне напомнил Буковинский,только еще не такой плотный.Месяца мало конечно.Если воск закажу попробую замахнуться на длительное созревание.
И вот эти самые левашники-пастила
Фото

Сегодня опять сушу,только рискнула слоями намазывать на уже подсушенный пласт.
И сыр сделала яблочный.Только немного по другому ,не так как у Светика.Как подсохнет покажу.
 
01 Окт 2014 21:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
мне нравится хлеб с мукой 2 сорта.Красивый хлебушек.На вкус нежнее чем с одной ржаной?
Спасибо sharik .
На вкус такой же вкусный, как и до этого)))
Но, если честно я не совсем понимаю, что значит грубый, ржаной вкус, тут кто-то писл такие отзывы...Это значит с кислинкой?
Но там заварка в составе, патока, она компенсирует чистую ржаную кислинку, поэтому могу сказать, что для меня есть разница между заварным и не заварным(без добавления пшеничной муки): не заварной чуточку кислее, заварной душистый, так как с добавлением специй, патоки, мякиш(!) нежнее за счёт заварки. А вот грубый вкус не понимаю, что это unknown ?
Мне рожь сама по себе, очень вкусно... и поэтому не могу называть её вкус грубым... как-то так.
Но добавление пшеничной муки, для меня вкус хлеба не поменяло))

elay писал(а):
Я выставила рецепт ржаного хлеба
Хороший рецептик, и хлебушек, но с картошкой ни разу не пробовала делать))
elay писал(а):
И вот эти самые левашники-пастила
nyam2 girl_claping
 
01 Окт 2014 21:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Мне рожь сама по себе, очень вкусно.

ну как то не объяснишь,тем более когда вкусы разные.Мне чисто ржаной хлеб кажется вкусным,но грубым -ну мякиш не такой мягкий и нежный как у смешанных хлебов.
Не знаю как объяснить unknown
 
01 Окт 2014 21:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
ну мякиш не такой мягкий и нежный как у смешанных хлебов.
Структуру мякиша я различаю, вижу разницу, но я не привязываю это ко вкусу unknown . Если в мякише дело, то да, мякиш немного отличается с добавлением муки, второго сорта. Благороднее наверно что ли, ближе к покупным, так сказать)).
 
01 Окт 2014 21:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А для чисто пшеничного ты в несколько раз перекармливаешь тогда ? Или для батонов, к примеру?

Да. Трех кормлений достаточно мне бывает.
elay писал(а):
Очередной сыр разрезали

Ни фига себе wacko1 Это фермент Мейто и та "Закваска" про которую ты говорила wacko1 Бомба good2
elay писал(а):
.Мне чисто ржаной хлеб кажется вкусным,но грубым -ну мякиш не такой мягкий и нежный как у смешанных хлебов.
Не знаю как объяснить

мне тоже, хотя всегда больше любила ржаные. Но теперь еще и желудок не воспринимает. Не зря же в диете №5 - вчерашний пшеничный. Ржаной нельзя, гастрит не согласен Embarassed
 
01 Окт 2014 22:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
гастрит не согласен
Но что интересно, мой "гастрит", молчит на ржаные хлеба))) Иначе желудок тоже не позволил бы.
У мужа была операция как-то в юности(пол желудка отрезали), врач тоже рекомендовал пшеничный подсушенный или вчерашний, про ржаной он не помнит, но вроде тоже как-то там не наседать. А домашний ржаной недавно распробовал, и ест теперь только его, магазинный перестал покупать, ему нравится, говорит, и желудку хорошо, и сытно долго.

Это я просто мысли и наблюдения в слух))
 
01 Окт 2014 22:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Дело сдвинулось с места

Ура!!! Yahoo! Пусть и дальше все сложится хорошо praising
Равиоля писал(а):
Вчера пекла, угощайтесь он с добавлением чернушки

Виола, очень красивые разрезики... good2
elay писал(а):
Очередной сыр разрезали

Аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!
Ленааааааааааааааааааааааааааааа!!!
swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Буковинский!!! Я его тоже люблю!!! Вкус островат... что надо...
Не... ну ты даешь!!! Вот ведь какая!!! Настоящий твердый сыр good2 good2 good2
Я в очередном культурном шоке praising praising praising
 
01 Окт 2014 22:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Я выставила рецепт ржаного хлеба

Пойду посмотрю... А то из-за твоего шикарного сыра про твой же хлеб забыла...
 
01 Окт 2014 22:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Лена своим сыром меня совсем с пантылыку сбила... Smile
Все свои комметарии растеряла...
Река Таня писал(а):
А для чисто пшеничного ты в несколько раз перекармливаешь тогда ? Или для батонов, к примеру?

Тань, я и один раз, бывало кормила... Просто меньше брала стартера, и она дольше зрела. Исключительно, из-за лени своей или нехватки времени... А так конечно, перекормить раза 3-4 лучше girl_yes girl_yes2
elay
Чисто ржаной хлебушек на картофельном пюре...
Интересненько...
Надо попробовать... Картошка в тесте - это хорошо... good2
 
01 Окт 2014 22:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
но я не привязываю это ко вкусу

а я так очень чувствую разницу,даже когда немного пшеничной добавлено.В какой то ржаной добавила немного пшеничной и мне стазу вкуснее стало.Я вообще не могу сказать что мне какой то хлеб невкусный.Вот из пекарен приносили хлеб,который из смесей-не вкусный,пресный,неароматный.Просто есть хлеб который нра больше или меньше.Смешаный больше.Единственный хлеб,который я не могу есть,это с большим количеством сладостей.Не чувствую вкуса хлеба тогда совсем,только сладость.Исключение хлеб с сухофруктами,но он для меня как пирожное.Наговорила чего то,не разберешь Smile



usya писал(а):
и та "Закваска" про которую ты говорила

мейто и простокваша Мечниковская.Солила и в зерне и в рассоле.
Хотела подольше подержать,но не во что упаковывать.Попробовала в пакете с зипом,максимально выдавила воздух,но сыр дышит и пакет надувается.Надо дышащую упаковку.
Lydalyda писал(а):
Настоящий твердый сыр

ну это сильно сказано girl_haha но то что при более длительном вызревании получился бы настоящий твердый,я уже в этом не сомневаюсь.Уже остренький и солоноватый,а вот для формирования аромата надо больше времени.Мне за последне время только три сыра нравились,ваш Буковинский,белорусский Монастырский и наш Швейцарский.Вот для Швейцарского надо особые бактерии,именно они дают запах и вкус сыру.
Короче воодушевилась на покупку воска и PH-метра girl_haha покой нам только снится!

Наверх