Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Сен 2014 17:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
.
Мне за всё время, только один врач попался хороший, а обходила я их много, когда у меня только началась бессонница и с ней куча других проблем. Но там врач не семейный, а кардиолог, и по сердцу у меня проблем не оказалось, что тоже замечательно)). Но точно на своём месте женщина, очень сердечная .
А семейный врач, без ничего, просто, когда я только пришла и описала проблему, сходу мне какой-то, с длинным названием порок сердца диагноз поставила . Вот и зачем так пугать спрашивается, без результатов специального врача и вообще, это не её специфика, ставить такие диагнозы...
|
||||||||||||||||||
|
30 Сен 2014 17:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ну мы же и хлеб так печем! Люди, которые не пекут хлеб считают, что это ооочень сложно и нужно все время над ним стоять. Но мы-то знаем, что это не так
как это всегда приятно
я уже отметила твою Силлу
выглядит очень аппетитно что за крем?...извините |
||||||||||||||||||
|
30 Сен 2014 18:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Ты знаешь, я с тобой, пожалуй, не соглашусь... Если я завожусь с хлебом, да еще не с одним рецептом, то я больше почти ничего не делаю серьезного. Может это только моя проблема. Но я сейчас и устаю быстро, и рассеянная. Чё-нить напортачить за здорово живешь... А вот если среди недели, по крайней необходимости приходится хлеб печь, то как-то не так заметно.Вечером тесто, ночью холодильник, утром духовка.. Но я так подозреваю, что это лично мои заморочки. Ты у нас дама шустрая
Отсюда http://forum.say7.info/post408519.html#408519
А уже я ответила на твое "отметила"
|
||||||||||||||||||
|
30 Сен 2014 19:16
|
usya
|||||||||||||||||
это точно про меня |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 0:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
привет
Аллочка, спасибо! рецептик не сложный.
ага. кто бы говорил!!!
дай Бог, чтоб вылечил!хороших специалистов поискать... хлебушек удачно получился! и тортик вкусный! давно я не пекла тортики...
Мариша, здоровья тебе и твоим деткам!!! как я тебя понимаю! для матери самое главное и самое важное - здоровье ее детей! |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 13:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Налюбовалась на красоту - природа, хлеба, мармелады, печенья, уксус! Как всегда огромный прилив радости от этого!
Светик, это же трудно даже представить сколько ты перечистила и перерезала яблок ради таких лакомств Это, наверное, тот труд, который возмещается радостью от потребления всех этих произведений-вкуснятин!
Маришка, надо же как обидно, но главное попасть ко врачу, пусть чуть попозже. Танечка Река, налюбовалась вашим лесом, такая энергетика!
Мы в выходные съездили на дачу - вывезли маму со всеми банками и коробочками, закрыли сезон шашлычком , хооолодно там уже...
По дороге любовались на красоту:
А это у нас в парке и на даче зацвел безвременник:
Сегодня начинаются подготовительные в школе и совпадает вторник с вокалом, расстроены, Маше так нравится, хоть не ходи на эту подготовку, но на собрании сказали, что если к желаемому учителю напишут заявления в 1й класс больше человек, то предпочтетие будет отдано, естесссно, тем, кто ходил на подготовку, т.е. тем, кто платил денежки. А Маше и смысла то большого нет туда 2 раза в неделю ходить в ущерб другим интересам. Это с октября по апрель получится 17 500 руб. за то, что Маша давным давно знает и умеет - вот такое у нас бесплатное образование. продленка будет платная со след года - 8000 руб. + за питание - все для детей, все для людей .
Но лучше о вкусном - сегодня к завтраку забацала поповерчики:
Девочки, еще хочу посоветоваться. Испекла Светика хлебушек из ЖЖ: http://solnce-pek.livejournal.com/27751.html , он меня своим мякишем просто очаровал и свел с ума У меня получился вот такой:
Я, конечно, понимаю, что он таким, как у Светика и не мог получиться, ведь у меня не сеяная ржаная мука. Но мой вопрос в том, может еще повлиять на мякиш замена патоки медом? раньше везде клала мед и была довольна... На вкус получился ооочень вкусный , я сделала формовым, корочка классная вышла, но вот плотноват.
Девочки, всех вас люблю! |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 14:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Я тоже так делаю. Только вместе с капустой еще тру морковку и яблоко. И заправку с яблочным уксусом и маслом нерафинированным.
Как интересно! А по виду на конфеты Коровка похож сыр. Его. наверное, Каролинке в школу можно на перекус брать.
Лена, с пополнением вас! Значит, решили их на зиму оставить все же? Будете на дачу ездить время от времени?
Помню, ты говорила, что это полезно. Не помню, почему сама так не делаю. Вроде, мне нельзя из-за камней в желчном. Надо еще порыться в инете по этому поводу.
Когда я так делаю, у меня одни заусенцы получаются вместо разрезов, а у тебя зубчатая красота!
НЕверная информация, Виоля. Русских в этом компоненте не переплюнуть. Мы - впереди планеты всей!
И мне, что ли, так делать? Оставить только ржаную и кормить пшеничной, для пшеничного хлеба. Надоели уже эти пляски. А твой хлебушек такой дырчатый, Аллуся! И от печенья овсяного не отказалась бы!
Маришечка, не дергайся раньше времени. Дай Бог, чтобы Никиту с Дианой поскорей проверили, и твое сердечко успокоится!
На здоровье, Людочка. Страсть как хочу медовик! |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 14:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Не только твоя. Я тоже не могу ни на что отвлекаться, когда с хлебом вожусь.
Ух, ты! Не видела такой красоты осенью. Как весенние подснежники.
Света, если нельзя вокал перенести на другое время, придется выбирать,да. У нас так же за год до школы произошло: наложение тенниса и художки. Теннис победил.
У нас в городе продленка 3500 руб. У знакомых дочка во втором классе, поэтому знаю. А в деревне племянница ходит, там бесплатно. Только знаний там, что в школе, что в продленке - ноль целых, ноль десятых. "Дубы" выпускаются.
Конечно, патока для разрыхления получше, чем мед. Свет, ты недовольна только плотностью хлеба? А по влажности он нормальный? На ноже при резке мякиш не остается? В заварных нужно, чтобы тесто хорошо набрало кислотность. Может, подольше выдержать опару. Внешне он у тебя хороший, а на Светины хлеба ты не ориентируйся. Нам до них, как до небес. |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 16:16
|
Равиоля
|||||||||||||||||
. Я же про рейтинг по Европе писала, а не по миру )).
Svеtлана красивая природа в это время года . А для безвременника, это не свойственно сейчас цвести? А то я не в курсе, что это за цветок Вкусняшки, все вкусные, а хлебушек аккуратненько симпатичный, как будто ты его так же аккуратненько связала своими ручкам, как свои квадратики |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 17:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
И я, к НЕМУ как магнитом притягиваешься, до сих пор хочется поглядывать, посматривать.
Ой, Таня, а Маша и на теннис просится, только на настольный, но туда нужно на автобусе ездить, а это метро и время окончания занятий в ДЮСШ падает на часпик . Мне и педагог по вокалу сказала, что если будем заниматься серьезно, то придется чем то жертвовать. В пятницу детки, которые второй год занимаются у нее, едут на выступление, а бывает, что и в выходные едут...
Таня, а я не помню, Маша на какой стадии с теннисом?
Это ужасно, так жалко, особенно тех деток, которые хотят учится и идти дальше!
На ноже мякиша не было, но мне бы хотелось, чтобы владность чуть меньше была. Еще обязательно этот хлебушек попробую!
Танечка, конечно, Светины хлеба образцы, н нам хоть ориентироваться то можно! У меня тот мякиш несколько дней в глазах стоял
Ага, такое буйство красок, я всю дорогу по сторонам глазела!
Это нормально, он весной и осенью цветет.
Спасибо, Виолочка! У меня только "петельки" мелковаты получились . |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 17:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Девочки, у меня хорошоа новость
вы наверное феи Дело сдвинулось с места
сегодня звонит педиатр, та, что более главна, не по месту жительства, и говорит- сначалал маму, т.е. меня, проверят- найдут мутированный ген, а потом детей, когда- не знает, так как это не срочно и дети ещё маленькие, мне уже всё что могли сделали То что жду письма из Валенсии в отдел генетики именно на тему раковых болезней |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 18:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Cвета, все-таки, хорошо, что ты не работаешь. Есть возможность возить Машеньку на разные занятия. И у нее есть возможность выбора кружков по душе.
Да ни на какой, к сожалению. Она только 6 лет им занималась, пока в 12 лет, на очередном ежегодном медосмотре ей не дали допуск до занятий. Она уже профессионально занималась, сборы, соревнования, спортлагерь. Проблема была в несмыкании сердечного клапана на 0,9 см. и сколиозе 2 ст. Маруся там истерику устроила, что бросать не будет, врачи меня вызвали, объяснили, чем это грозит. В общем, год ходила в бассейн, на ортопедическую гимнастику, и потихоньку на тренировки, но уже для себя. Потому что не могла уже без тенниса и Ко. А потом тренер ей предложил стать судьей, судила матчи. Но связывать свою судьбу с судейством не стала, очень "нервенное" это занятие. Приходилось даже родителей играющих деток с корта удалять.
Если честно, Свет, в нашей деревне очень мало детей, которые хотят учиться дальше. Да, и учителей хороших, которые могли бы привить интерес к учебе нет. Некоторые своих детей возят с первого класса на учебу в райцентр за 15 км. Но такая возможность только у единиц каждый день туда-сюда кататься. Там хоть классы все заполнены. У нас у племянницы в классе всего 5 человек, учится в 4 классе. Сидят в одном классе со второклашками, их тоже, вроде 4 или 5. А учительница занимается то с четвероклашками, то со второклашками. А первый вместе с третьим классами сидят в одном кабинете.
Это нормально, Свет. У заварных со временем влажность уменьшается.
Мариша, ты сомневалась в нашем волшебстве?
Очень-очень рада, что дело двигается вперед. Все будет хорошо! |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 19:02
|
usya
|||||||||||||||||
Я не большой спец по патоке, но вот на днях буквально мы про Силлу говорили. Я кладу в нее мед за неимением патоки, а египетский заканчивается уже, и в последний раз добавила солод. А Таня говорит, что в ее патоке солод тоже есть. Т.е. замена патоки медом не вполне равноценна. Но в этом хлебе и так есть солод в составе. Поэтому я не знаю
я где-то полгода назад так сделала, просто мне реально много две закваски. Перевод продуктов получается. На выставку я не пеку. Для себя так приспособилась и мне так удобно. И Аннушка пишет что все-равно какой хлеб на каком стартере заводить.
Драсти а мы будем ориентироваться
Светочка, хлеб ведь хороший! А поповеры просто красота
Я тебе по секрету скажу у Светы таки есть насос я видела Она его в подвале прячет и нас туда не пускала
Мариша, я уверена, что и не может быть по-другому у тебя! Ты же заслуживаешь только хороших новостей |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 19:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Дык, и я не спец. Давным-давнооо, в стародавние времена , когда по земле бродили мамонты , пекла я Карельский хлеб с медом вместо патоки и была довооольна. А когда купила патоку, разницу в мякише увидела. Только уже привыкла к сладости хлеба с медом. Патока не такая сладкая.
Будем ждать спецов.
А для чисто пшеничного ты в несколько раз перекармливаешь тогда ? Или для батонов, к примеру?
Так я и знала!!! |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 20:44
|
Равиоля
|||||||||||||||||
|
Я тут экспериментирую и добавила около 18% покупной, пшеничной муки 2-го сорта в свой обычный, ржаной хлебушек.
Мякушка стала более дырчатая, по-моему)). Вчера пекла, угощайтесь он с добавлением чернушки(нигелла, египетской тмин), ну и заварной, конечно же )) (фото кликабельны)
.
|
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 21:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Привет.девочки!
Marishkaa25 Маришка,как хорошо что все разрешилось!
мне нравится хлеб с мукой 2 сорта.Красивый хлебушек.На вкус нежнее чем с одной ржаной? Я выставила рецепт ржаного хлеба http://forum.say7.info/topic76452.html писала по быстрому,да и фоток нет толком.В пекарне мы его в семечках обваливаем. Очередной сыр разрезали ему месяц,по вкусу мне напомнил Буковинский,только еще не такой плотный.Месяца мало конечно.Если воск закажу попробую замахнуться на длительное созревание. И вот эти самые левашники-пастила Сегодня опять сушу,только рискнула слоями намазывать на уже подсушенный пласт. И сыр сделала яблочный.Только немного по другому ,не так как у Светика.Как подсохнет покажу. |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 21:34
|
Равиоля
|||||||||||||||||
На вкус такой же вкусный, как и до этого))) Но, если честно я не совсем понимаю, что значит грубый, ржаной вкус, тут кто-то писл такие отзывы...Это значит с кислинкой? Но там заварка в составе, патока, она компенсирует чистую ржаную кислинку, поэтому могу сказать, что для меня есть разница между заварным и не заварным(без добавления пшеничной муки): не заварной чуточку кислее, заварной душистый, так как с добавлением специй, патоки, мякиш(!) нежнее за счёт заварки. А вот грубый вкус не понимаю, что это ?
Мне рожь сама по себе, очень вкусно... и поэтому не могу называть её вкус грубым... как-то так. Но добавление пшеничной муки, для меня вкус хлеба не поменяло))
|
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 21:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
ну как то не объяснишь,тем более когда вкусы разные.Мне чисто ржаной хлеб кажется вкусным,но грубым -ну мякиш не такой мягкий и нежный как у смешанных хлебов. Не знаю как объяснить |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 21:56
|
Равиоля
|||||||||||||||||
. Если в мякише дело, то да, мякиш немного отличается с добавлением муки, второго сорта. Благороднее наверно что ли, ближе к покупным, так сказать)). |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 21:58
|
usya
|||||||||||||||||
Да. Трех кормлений достаточно мне бывает.
Ни фига себе Это фермент Мейто и та "Закваска" про которую ты говорила Бомба
мне тоже, хотя всегда больше любила ржаные. Но теперь еще и желудок не воспринимает. Не зря же в диете №5 - вчерашний пшеничный. Ржаной нельзя, гастрит не согласен |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 22:08
|
Равиоля
|||||||||||||||||
У мужа была операция как-то в юности(пол желудка отрезали), врач тоже рекомендовал пшеничный подсушенный или вчерашний, про ржаной он не помнит, но вроде тоже как-то там не наседать. А домашний ржаной недавно распробовал, и ест теперь только его, магазинный перестал покупать, ему нравится, говорит, и желудку хорошо, и сытно долго. Это я просто мысли и наблюдения в слух)) |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 22:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Ура!!! Пусть и дальше все сложится хорошо
Виола, очень красивые разрезики...
Аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!! Ленааааааааааааааааааааааааааааа!!!
Буковинский!!! Я его тоже люблю!!! Вкус островат... что надо... Не... ну ты даешь!!! Вот ведь какая!!! Настоящий твердый сыр
Я в очередном культурном шоке |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 22:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Пойду посмотрю... А то из-за твоего шикарного сыра про твой же хлеб забыла... |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 22:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
Лена своим сыром меня совсем с пантылыку сбила...
Все свои комметарии растеряла...
Тань, я и один раз, бывало кормила... Просто меньше брала стартера, и она дольше зрела. Исключительно, из-за лени своей или нехватки времени... А так конечно, перекормить раза 3-4 лучше
elay Чисто ржаной хлебушек на картофельном пюре... Интересненько... Надо попробовать... Картошка в тесте - это хорошо... |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 22:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
а я так очень чувствую разницу,даже когда немного пшеничной добавлено.В какой то ржаной добавила немного пшеничной и мне стазу вкуснее стало.Я вообще не могу сказать что мне какой то хлеб невкусный.Вот из пекарен приносили хлеб,который из смесей-не вкусный,пресный,неароматный.Просто есть хлеб который нра больше или меньше.Смешаный больше.Единственный хлеб,который я не могу есть,это с большим количеством сладостей.Не чувствую вкуса хлеба тогда совсем,только сладость.Исключение хлеб с сухофруктами,но он для меня как пирожное.Наговорила чего то,не разберешь
мейто и простокваша Мечниковская.Солила и в зерне и в рассоле. Хотела подольше подержать,но не во что упаковывать.Попробовала в пакете с зипом,максимально выдавила воздух,но сыр дышит и пакет надувается.Надо дышащую упаковку.
ну это сильно сказано но то что при более длительном вызревании получился бы настоящий твердый,я уже в этом не сомневаюсь.Уже остренький и солоноватый,а вот для формирования аромата надо больше времени.Мне за последне время только три сыра нравились,ваш Буковинский,белорусский Монастырский и наш Швейцарский.Вот для Швейцарского надо особые бактерии,именно они дают запах и вкус сыру.
Короче воодушевилась на покупку воска и PH-метра покой нам только снится! |
.
.
. Вот и зачем так пугать спрашивается, без результатов специального врача и вообще, это не её специфика, ставить такие диагнозы...
что за крем?...извините
А вот если среди недели, по крайней необходимости приходится хлеб печь, то как-то не так заметно.Вечером тесто, ночью холодильник, утром духовка..
Как всегда огромный прилив радости от этого!
Это, наверное, тот труд, который возмещается радостью от потребления всех этих произведений-вкуснятин!
, хооолодно там уже...
.
У меня получился вот такой:
, я сделала формовым, корочка классная вышла, но вот плотноват.
Вроде, мне нельзя из-за камней в желчном. Надо еще порыться в инете по этому поводу.
Оставить только ржаную и кормить пшеничной, для пшеничного хлеба.
. Я же про рейтинг по Европе писала, а не по миру
. Мне и педагог по вокалу сказала, что если будем заниматься серьезно, то придется чем то жертвовать.

Пусть и дальше все сложится хорошо