Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2014 17:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]()
![]() Мне за всё время, только один врач попался хороший, а обходила я их много, когда у меня только началась бессонница и с ней куча других проблем. Но там врач не семейный, а кардиолог, и по сердцу у меня проблем не оказалось, что тоже замечательно)). Но точно на своём месте женщина, очень сердечная ![]() А семейный врач, без ничего, просто, когда я только пришла и описала проблему, сходу мне какой-то, с длинным названием порок сердца диагноз поставила ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2014 17:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ну мы же и хлеб так печем! Люди, которые не пекут хлеб считают, что это ооочень сложно и нужно все время над ним стоять. Но мы-то знаем, что это не так ![]()
как это всегда приятно ![]()
я уже отметила твою Силлу ![]()
выглядит очень аппетитно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2014 18:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Ты знаешь, я с тобой, пожалуй, не соглашусь... Если я завожусь с хлебом, да еще не с одним рецептом, то я больше почти ничего не делаю серьезного. Может это только моя проблема. Но я сейчас и устаю быстро, и рассеянная. Чё-нить напортачить за здорово живешь... ![]() ![]() ![]() ![]()
Отсюда http://forum.say7.info/post408519.html#408519
А уже я ответила на твое "отметила" ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2014 19:16
|
usya
|||||||||||||||||
это точно про меня ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 0:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
привет
Аллочка, спасибо! рецептик не сложный.
ага. кто бы говорил!!!
дай Бог, чтоб вылечил!хороших специалистов поискать... хлебушек удачно получился! и тортик вкусный! давно я не пекла тортики...
Мариша, здоровья тебе и твоим деткам!!! как я тебя понимаю! для матери самое главное и самое важное - здоровье ее детей! |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 13:26
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Налюбовалась на красоту - природа, хлеба, мармелады, печенья, уксус! ![]() ![]() Светик, это же трудно даже представить сколько ты перечистила и перерезала яблок ради таких лакомств ![]() ![]() Маришка, надо же как обидно, но главное попасть ко врачу, пусть чуть попозже. Танечка Река, налюбовалась вашим лесом, такая энергетика! ![]() Мы в выходные съездили на дачу - вывезли маму со всеми банками и коробочками, закрыли сезон шашлычком ![]() По дороге любовались на красоту: ![]() А это у нас в парке и на даче зацвел безвременник: ![]() Сегодня начинаются подготовительные в школе и совпадает вторник с вокалом, расстроены, Маше так нравится, хоть не ходи на эту подготовку, но на собрании сказали, что если к желаемому учителю напишут заявления в 1й класс больше человек, то предпочтетие будет отдано, естесссно, тем, кто ходил на подготовку, т.е. тем, кто платил денежки. А Маше и смысла то большого нет туда 2 раза в неделю ходить в ущерб другим интересам. Это с октября по апрель получится 17 500 руб. за то, что Маша давным давно знает и умеет - вот такое у нас бесплатное образование. продленка будет платная со след года - 8000 руб. + за питание ![]() ![]() ![]() ![]() Но лучше о вкусном - сегодня к завтраку забацала поповерчики: ![]() ![]() ![]() Девочки, еще хочу посоветоваться. Испекла Светика хлебушек из ЖЖ: http://solnce-pek.livejournal.com/27751.html , он меня своим мякишем просто очаровал и свел с ума ![]() ![]() ![]() ![]() Я, конечно, понимаю, что он таким, как у Светика и не мог получиться, ведь у меня не сеяная ржаная мука. Но мой вопрос в том, может еще повлиять на мякиш замена патоки медом? раньше везде клала мед и была довольна... На вкус получился ооочень вкусный ![]() ![]() Девочки, всех вас люблю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 14:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Я тоже так делаю. Только вместе с капустой еще тру морковку и яблоко. ![]()
Как интересно! А по виду на конфеты Коровка похож сыр. Его. наверное, Каролинке в школу можно на перекус брать.
Лена, с пополнением вас! Значит, решили их на зиму оставить все же? Будете на дачу ездить время от времени?
Помню, ты говорила, что это полезно. Не помню, почему сама так не делаю. ![]()
Когда я так делаю, у меня одни заусенцы получаются вместо разрезов, а у тебя зубчатая красота! ![]()
НЕверная информация, Виоля. ![]() ![]()
И мне, что ли, так делать? ![]() ![]() ![]()
Маришечка, не дергайся раньше времени. Дай Бог, чтобы Никиту с Дианой поскорей проверили, и твое сердечко успокоится! ![]()
На здоровье, Людочка. Страсть как хочу медовик! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 14:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Не только твоя. Я тоже не могу ни на что отвлекаться, когда с хлебом вожусь.
Ух, ты! Не видела такой красоты осенью. Как весенние подснежники. ![]()
Света, если нельзя вокал перенести на другое время, придется выбирать,да. У нас так же за год до школы произошло: наложение тенниса и художки. Теннис победил. ![]()
У нас в городе продленка 3500 руб. У знакомых дочка во втором классе, поэтому знаю. А в деревне племянница ходит, там бесплатно. Только знаний там, что в школе, что в продленке - ноль целых, ноль десятых. "Дубы" выпускаются.
Конечно, патока для разрыхления получше, чем мед. Свет, ты недовольна только плотностью хлеба? А по влажности он нормальный? На ноже при резке мякиш не остается? В заварных нужно, чтобы тесто хорошо набрало кислотность. Может, подольше выдержать опару. Внешне он у тебя хороший, а на Светины хлеба ты не ориентируйся. Нам до них, как до небес. ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 16:16
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() ![]() Svеtлана красивая природа в это время года ![]() ![]() Вкусняшки, все вкусные, а хлебушек аккуратненько симпатичный, как будто ты его так же аккуратненько связала своими ручкам, как свои квадратики ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 17:22
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
И я, к НЕМУ как магнитом притягиваешься, до сих пор хочется поглядывать, посматривать. ![]()
Ой, Таня, а Маша и на теннис просится, только на настольный, но туда нужно на автобусе ездить, а это метро и время окончания занятий в ДЮСШ падает на часпик ![]() ![]() Таня, а я не помню, Маша на какой стадии с теннисом?
Это ужасно, так жалко, особенно тех деток, которые хотят учится и идти дальше!
На ноже мякиша не было, но мне бы хотелось, чтобы владность чуть меньше была. Еще обязательно этот хлебушек попробую! ![]()
Танечка, конечно, Светины хлеба образцы, н нам хоть ориентироваться то можно! У меня тот мякиш несколько дней в глазах стоял ![]()
Ага, такое буйство красок, я всю дорогу по сторонам глазела! ![]()
Это нормально, он весной и осенью цветет. ![]()
Спасибо, Виолочка! У меня только "петельки" мелковаты получились ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 17:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Девочки, у меня хорошоа новость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня звонит педиатр, та, что более главна, не по месту жительства, и говорит- сначалал маму, т.е. меня, проверят- найдут мутированный ген, а потом детей, когда- не знает, так как это не срочно и дети ещё маленькие, мне уже всё что могли сделали То что жду письма из Валенсии в отдел генетики именно на тему раковых болезней ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 18:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Cвета, все-таки, хорошо, что ты не работаешь. Есть возможность возить Машеньку на разные занятия. И у нее есть возможность выбора кружков по душе. ![]()
Да ни на какой, к сожалению. Она только 6 лет им занималась, пока в 12 лет, на очередном ежегодном медосмотре ей не дали допуск до занятий. Она уже профессионально занималась, сборы, соревнования, спортлагерь. Проблема была в несмыкании сердечного клапана на 0,9 см. и сколиозе 2 ст. Маруся там истерику устроила, что бросать не будет, врачи меня вызвали, объяснили, чем это грозит. В общем, год ходила в бассейн, на ортопедическую гимнастику, и потихоньку на тренировки, но уже для себя. Потому что не могла уже без тенниса и Ко. ![]() ![]()
Если честно, Свет, в нашей деревне очень мало детей, которые хотят учиться дальше. Да, и учителей хороших, которые могли бы привить интерес к учебе нет. Некоторые своих детей возят с первого класса на учебу в райцентр за 15 км. Но такая возможность только у единиц каждый день туда-сюда кататься. Там хоть классы все заполнены. У нас у племянницы в классе всего 5 человек, учится в 4 классе. Сидят в одном классе со второклашками, их тоже, вроде 4 или 5. А учительница занимается то с четвероклашками, то со второклашками. А первый вместе с третьим классами сидят в одном кабинете.
Это нормально, Свет. У заварных со временем влажность уменьшается.
Мариша, ты сомневалась в нашем волшебстве? ![]() Очень-очень рада, что дело двигается вперед. Все будет хорошо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 19:02
|
usya
|||||||||||||||||
Я не большой спец по патоке, но вот на днях буквально мы про Силлу говорили. Я кладу в нее мед за неимением патоки, а египетский заканчивается уже, и в последний раз добавила солод. А Таня говорит, что в ее патоке солод тоже есть. Т.е. замена патоки медом не вполне равноценна. Но в этом хлебе и так есть солод в составе. Поэтому я не знаю ![]()
я где-то полгода назад так сделала, просто мне реально много две закваски. Перевод продуктов получается. На выставку я не пеку. Для себя так приспособилась и мне так удобно. И Аннушка пишет что все-равно какой хлеб на каком стартере заводить.
Драсти ![]() ![]() ![]() Светочка, хлеб ведь хороший! А поповеры просто красота ![]() Я тебе по секрету скажу у Светы таки есть насос ![]() ![]() ![]()
Мариша, я уверена, что и не может быть по-другому у тебя! Ты же заслуживаешь только хороших новостей ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 19:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Дык, и я не спец. ![]() ![]() ![]()
Будем ждать спецов. ![]()
А для чисто пшеничного ты в несколько раз перекармливаешь тогда ? Или для батонов, к примеру?
![]() ![]()
Так я и знала!!! |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 20:44
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Я тут экспериментирую и добавила около 18% покупной, пшеничной муки 2-го сорта в свой обычный, ржаной хлебушек.
Мякушка стала более дырчатая, по-моему)). Вчера пекла, угощайтесь он с добавлением чернушки(нигелла, египетской тмин), ну и заварной, конечно же )) (фото кликабельны) ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 21:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Привет.девочки!
Marishkaa25 Маришка,как хорошо что все разрешилось!
мне нравится хлеб с мукой 2 сорта.Красивый хлебушек.На вкус нежнее чем с одной ржаной? Я выставила рецепт ржаного хлеба http://forum.say7.info/topic76452.html писала по быстрому,да и фоток нет толком.В пекарне мы его в семечках обваливаем. Очередной сыр разрезали ему месяц,по вкусу мне напомнил Буковинский,только еще не такой плотный.Месяца мало конечно.Если воск закажу попробую замахнуться на длительное созревание. И вот эти самые левашники-пастила Сегодня опять сушу,только рискнула слоями намазывать на уже подсушенный пласт. И сыр сделала яблочный.Только немного по другому ,не так как у Светика.Как подсохнет покажу. |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 21:34
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() На вкус такой же вкусный, как и до этого))) Но, если честно я не совсем понимаю, что значит грубый, ржаной вкус, тут кто-то писл такие отзывы...Это значит с кислинкой? Но там заварка в составе, патока, она компенсирует чистую ржаную кислинку, поэтому могу сказать, что для меня есть разница между заварным и не заварным(без добавления пшеничной муки): не заварной чуточку кислее, заварной душистый, так как с добавлением специй, патоки, мякиш(!) нежнее за счёт заварки. А вот грубый вкус не понимаю, что это ![]() Мне рожь сама по себе, очень вкусно... и поэтому не могу называть её вкус грубым... как-то так. Но добавление пшеничной муки, для меня вкус хлеба не поменяло))
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 21:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
ну как то не объяснишь,тем более когда вкусы разные.Мне чисто ржаной хлеб кажется вкусным,но грубым -ну мякиш не такой мягкий и нежный как у смешанных хлебов. Не знаю как объяснить ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 21:56
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 21:58
|
usya
|||||||||||||||||
Да. Трех кормлений достаточно мне бывает.
Ни фига себе ![]() ![]() ![]()
мне тоже, хотя всегда больше любила ржаные. Но теперь еще и желудок не воспринимает. Не зря же в диете №5 - вчерашний пшеничный. Ржаной нельзя, гастрит не согласен ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 22:08
|
Равиоля
|||||||||||||||||
У мужа была операция как-то в юности(пол желудка отрезали), врач тоже рекомендовал пшеничный подсушенный или вчерашний, про ржаной он не помнит, но вроде тоже как-то там не наседать. А домашний ржаной недавно распробовал, и ест теперь только его, магазинный перестал покупать, ему нравится, говорит, и желудку хорошо, и сытно долго. Это я просто мысли и наблюдения в слух)) |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 22:09
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Ура!!! ![]() ![]()
Виола, очень красивые разрезики... ![]()
Аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!! Ленааааааааааааааааааааааааааааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буковинский!!! Я его тоже люблю!!! Вкус островат... что надо... Не... ну ты даешь!!! Вот ведь какая!!! Настоящий твердый сыр ![]() ![]() ![]() Я в очередном культурном шоке ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 22:12
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Пойду посмотрю... А то из-за твоего шикарного сыра про твой же хлеб забыла... |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 22:21
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Лена своим сыром меня совсем с пантылыку сбила...
![]() Все свои комметарии растеряла...
Тань, я и один раз, бывало кормила... Просто меньше брала стартера, и она дольше зрела. Исключительно, из-за лени своей или нехватки времени... А так конечно, перекормить раза 3-4 лучше ![]() ![]() elay Чисто ржаной хлебушек на картофельном пюре... Интересненько... Надо попробовать... Картошка в тесте - это хорошо... ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 22:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
а я так очень чувствую разницу,даже когда немного пшеничной добавлено.В какой то ржаной добавила немного пшеничной и мне стазу вкуснее стало.Я вообще не могу сказать что мне какой то хлеб невкусный.Вот из пекарен приносили хлеб,который из смесей-не вкусный,пресный,неароматный.Просто есть хлеб который нра больше или меньше.Смешаный больше.Единственный хлеб,который я не могу есть,это с большим количеством сладостей.Не чувствую вкуса хлеба тогда совсем,только сладость.Исключение хлеб с сухофруктами,но он для меня как пирожное.Наговорила чего то,не разберешь ![]()
мейто и простокваша Мечниковская.Солила и в зерне и в рассоле. Хотела подольше подержать,но не во что упаковывать.Попробовала в пакете с зипом,максимально выдавила воздух,но сыр дышит и пакет надувается.Надо дышащую упаковку.
ну это сильно сказано ![]() Короче воодушевилась на покупку воска и PH-метра ![]() |