Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2014 22:49
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Понятно, спасибо, что поделилась ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2014 23:23
|
Алла475
Россия |
Привет, девули!
cvetik66, Света, вот это вкусноты наделала! Хочу к тебе! Юрьевна ![]() usya, Алла, какие печеньки ![]() ![]() Lydalyda, Люда, хлеб очуменный и торт вкусный! И к тебе хочу! |
01 Окт 2014 23:36
|
Алла475
Россия |
Такая же проблема. Причём обычно я пеку только один рецепт, и то буханками, т.е. сразу всё.
Да, есть на что полюбоваться! Особенно на дорогу (асфальт). Кому что, а вшивому баня ![]()
Высоченные какие, Света! Так едите или с наполнителями?
Вот и замечательно! Поздравляю, Марин!
Ах, Виола, опять ты завлекаешь меня формой своих буханочек. Я в воскресенье пекла хлеб, взяла лишнюю форму и в две формы положила мало теста, чтобы такие же буханочки получились ![]()
Надо бежать, читать. Спасибо, Ленок! Ты и так вся в мыле теперь на работе, а ещё и для нас стараешься ![]()
Как магазинный ![]()
Я соседке несколько раз давала хлеб смешанный, у неё на магазинный желудок болит (и у сына гастрит), а на мой нет.
У подруги желчный вырезали, рекомендации такие же. |
01 Окт 2014 23:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки
![]() ![]() ![]() elay Лена, от сыра челюсть отвисла, шикарный сыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хлеб тоже классный, рецепт в закладки, на днях буду муку покупать , только не знаю с какой фабрики взять- новую, говорят классная мука и очень много разных сортов по силе , или уже проверенную Svеtлана Света, поповеры классные ![]() |
01 Окт 2014 23:54
|
Алла475
Россия |
02 Окт 2014 0:01
|
Svеtлана
54 года Москва |
Маришка, вот как хорошо все разрешилось! Удачи! ![]()
Таня, да вот из за этих подготовительных никуда больше не попадаем, везде вторник или четверг задействованы, и на вокал Маша не сможет ходить или может месяц туда походим, а потом вернемся петь.
Ничего себе! Да, в этой ситуации, конечно, здоровье было важнее всего!
Таня, гимнастика помогла совсем избавиться от сколиоза?
Конечно, жаль что у детишек так мало выбора! Я по телеку видела девочку, которая все 11 лет проучилась одна в классе ![]()
Спасибо, Таня! Уговариваю Юру завтра съездить в Пеки сам за сеяной мукой, патокой и концетратом солода, но пока не известно... И Силлу хочу, и другие заварные по всем правилам ![]()
Читала, Алл, спасибо! Так хочется почувствовать разницу (или не почувствовать). Алла, если попадем вскоре, может взять тебе патоку и выслать?
Алла, у меня один в один также! Я пол чайной ложки ржаной муки в батоне не чувствую, а если будет нотка, то я не против. А с двумя заквасками я не управлялась, много нам. ![]()
Аллочка, вкусом мы остались очень довольны! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Значит, есть повод поехать еще раз, чтобы всетаки попасть в этот подвал! ![]()
Вот и я хочу! ![]()
Виолетта, какой же красивый хлеб ![]() ![]()
Романтично! ![]()
![]() ![]()
Ничегоооо себеееее! Лена, он же настоящий! ![]() ![]() ![]()
Все очень понятно, Лена ![]()
Лен, я про него помню, у нас пока не видела ![]() |
02 Окт 2014 0:08
|
Svеtлана
54 года Москва |
![]()
Ой, Алл, и весело, и грустно!
Сегодня ели с Альметте твороженным сыром, а мне они больше всего в чистом виде нравятся, такие прикольные, нежные. ![]()
Марина, а почему, не жирный что ли? ![]()
Нямка, люблю твороженое тесто! ![]() |
02 Окт 2014 0:33
|
Алла475
Россия |
Не поняла о чём, вернулась, нашла. Вот так история. Трудное было у вас, Танюш, время.
Вот что значит по фоткам пробежаться. И это пропустила. Да! Точно! У Тани тоже есть насос. Помните, у неё не получились у Светы пузатики. Потому что свой насос она не взяла, а Света не дала.
Это мысль!
Не знаю, какой вкус у Альметте ![]()
Формов нету ![]()
Завела сегодня ещё творожное слоёное (будто бы), может до недели лежать в холодильнике. Говорят, чем дольше лежит, тем рыхлее выпечка получается. Пусть полёживает до выходных. Кстати, поздравляю всех с Днём МУЗЫКИ! |
02 Окт 2014 0:42
|
Равиоля
А я первый раз, когда испекла, расстроилась, потом только решила, что форма на вкус не влияет, зато две буханочки в духовке смогут испечься, а не одна, ну и удобно мне в силиконе печь. Оно же ещё не пропорционально распирает с боков, бывает один бок более бочинистый, а второй более пряменький - кривобокыши частенько получаются ![]()
У меня предположение, что дело в закваске. Она правильнее, что ли скашивает муку, и организму легче её переваривать и усваивать.
![]() ![]()
![]()
![]() |
02 Окт 2014 0:46
|
Алла475
Россия |
Конечно, это я давно знаю. Но вот и фермерский носила, а в нём есть 1 гр дрожжей прессованных на большую буханку, тоже не жаловалась. |
02 Окт 2014 0:53
|
Равиоля
![]() |
02 Окт 2014 12:41
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, всем привет!
![]() У нас солнечнооо и прохладно! ![]()
Алла, какие нибудь подбери, не обязательно высокие формочки, это, конечно, предпочтительно, но они же м.б. и более низкой формы. Я сначала пока формы не было пекла в силиконовых формочках для кексиков, в маленьких стеклянных салатничках: ![]() ![]() ![]() ![]() Эти с яблочками запекались: ![]() Попробуй обязательно! ![]() |
02 Окт 2014 13:54
|
Алла475
Россия |
Да надо бы собраться, Света.
А у нас пасмурно и дождь со снегом. Не вытерпела до выходных, испекла сегодня пирпог Вентилятор. Правда, от Вентилятора там только заливка ![]() Всем привет! |
02 Окт 2014 14:37
|
Svеtлана
54 года Москва |
Это уж слишком ![]()
Ну и правильно! ![]() ![]() Как тесто в готовом виде, понравилось, слоеное получается? Мама оценила? ![]() |
02 Окт 2014 17:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
аналогично ![]() ![]()
это вот те пакеты, что я говорила. А последний я положила в специальный дышащий целлофан, там же покупала, специально для сыра. Посмотрю какая упаковка лучше будет
![]() |
02 Окт 2014 19:14
|
usya
я бы с радостью, но кто знает удастся ли выслать ![]() ![]() А вообще я ЗА! |
02 Окт 2014 19:30
|
Равиоля
![]() Пирожок интересный - ягодная нямка ![]()
|
02 Окт 2014 20:39
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девчонки, ну вы сильны, неужели даже кусочка не попробовали? Я когда делала, мой неделю пролежал, так мы каждый день по маленькому кусочку отрезали ![]()
Алла, тогда может еще что то оттуда, посмотри в Пеки сам http://www.pekisam.com/# Мы вроде завтра утром поедем туда, сегодня Юра не смог, вот и хорошо. ![]() ![]()
Точно, интересно, сколько еще горшочков не попало в кадр... ![]() |
02 Окт 2014 21:12
|
usya
![]() А Виолька равиольки? ![]()
Я тебе больше скажу ![]() ![]()
Светочка, посмотрела. Мне нужна только патока, но ты узнай прежде про посылку. Может доставка золотая выйдет ![]() |
02 Окт 2014 21:18
|
Svеtлана
54 года Москва |
Алла, посмотрела на сайте - бандероль весом 400гр. - 275 руб., а посылка уже 800 с лишним. Хорошо, что позвонила в магазин - сеяной муки осталось 3 пакета ![]() ![]() |
02 Окт 2014 21:37
|
Алла475
Россия |
Да уж не в сарафанах ![]()
Начну с последнего вопроса. Мама сказала "Сырой". На самом деле абсолютно пропечёный, просто тесто очень мягкое. Слоёности нет. В прошлые разы в заливку йогурт самодельный добавляла, сегодня сметану. Со сметаной конечно вкуснее, на суфле похоже по вкусу.
Не то, чтобы люблю. Когда-то они стали очень популярны, все начали разводить, ну и я ![]()
Снег, касаясь земли, сразу тает. Такая гадская погода может тянуться месяц, два, а то и больше. В прошлом году вот в Москве вообще почти зимы не было.
Это потому, что за границу? Да, дороговатенько. Особенно, если выписать патоки рублей на сто ![]() |
02 Окт 2014 22:33
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Вентилятор... А я подумала Фейерверк ![]() А я сегодня Ленин новый хлебушек уже испекла... Воть... Подробности в теме http://forum.say7.info/post4850887.html#4850887 |
02 Окт 2014 23:01
|
Svеtлана
54 года Москва |
Подобную начинку делала - понравилось! ![]()
Наверное, точно не знаю...
А так хочется еще в легком походить, погреться ![]()
Люда, и как вам на вкус? Мне почему то ржаной хлеб представляется темнее, у вас светленькие такие ![]() |
02 Окт 2014 23:13
|
Алла475
Россия |
Люда, конечно Фейерверк. За что я его так переименовала?
Ну ты даёшь! Вкусный?
Прошлая неделя была неожиданно тёплой, днём даже жаркой. Было классно!
Так это если с солодом тёмным. |
02 Окт 2014 23:26
|
Svеtлана
54 года Москва |
Алла, я Дарницкий уже давно без солода пеку и то он темнее у меня, может цвет так по фото передается...
Нам тоже с бабьим летом повезло! ![]() |