Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2014 23:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Зашла хоть просто поздороваться
![]() И чтоб совсем не забыли: ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2014 23:58
|
elay
55 лет петербург |
красавчик,же!ложбинка может от небольшого перестоя?я сама все время момент ловлю,вроде еще бы чуть,чуть и бах-уже скорее,скорее в печку! Алла475 красивый пирог!а у меня была заявка на штрудель.Да я что то перестаралась.Впервые делала и видимо очень тонко растянула,и хвост без начинки небольшой оставила.Придется исправляться а это сыр яблочный.еще сохнет,но я уже отрезала попробовать.это очень вкусно,вкуснее пастилы.Варила вмульте,мешала часто только в последние минуты варки,а так время от времени. еще сварила варенье из лесной рябины и руки снова потянулись к творчеству |
03 Окт 2014 0:00
|
elay
55 лет петербург |
loranas
Привет,Ларочка!Как дела то? |
03 Окт 2014 0:05
|
elay
55 лет петербург |
нет.Света,он светлый на самом деле.
![]() А у нас даже жарко днем.Отопление включили на 2 недели раньше,вкомнате задыхаемся,хоть и окно еще не закрыто. |
03 Окт 2014 0:10
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Мне сравнивать сложно...Я ведь немного хлебов пекла. Этот мой первый чисто ржаной. По мне так мягкий...
Я больше люблю смешанные или пшеничные... Поэтому буду пробовать еще печь, но с пшеничной мукой. Мужу понравился. |
03 Окт 2014 0:16
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Нет, она изначально была... Я сразу поняла, что такое будет..
Привет... привет... Лариса ![]()
![]() |
03 Окт 2014 0:23
|
elay
55 лет петербург |
вот и я тоже.У меня задача была ржаной,но мягкий,не плотный.Вот и пришла идея картошку добавить.а в семечках обваливать-это шефа идея. |
03 Окт 2014 0:30
|
elay
55 лет петербург |
будет какой то определенный стиль? мне очень Прованс нравится и Кантри.Ты сначала на мелких предметах потренируйся,можно баночки,дощечки.Главное сначала научится салфетку без складок наклеивать .Но для меня оказалось трудным составить композицию,единый сюжет.Мебель я еще не пыталась,только комодик для мелочей и один ящик большого комода.Вот посматриваю на табурет икеевский,наверно за него и возьмусь. |
03 Окт 2014 0:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Да я тоже такое люблю... Но пока еще ничего не решила... Я только-только увидела у коллеги. Поняла, что вполне по силам... Решила, что буду делать и... пока нужно еще закрыть все "внутренности", оштукатурить, покрасить... а там уже и до декора доберусь. Пробовать, конечно, буду...
Кстати, о табуретах... Точно!.. У меня табуретки старые, даже щербленые местами... Мы для них чехлы купили. А вот их как "кошечек" можно и использовать.
Ну мебель условная... Просто встроенный шкаф... Сделан прежним хозяином. Делать новый шкаф из современных материалов - дорого. Вот и решила... |
03 Окт 2014 1:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() ![]()
![]() Из меня цветочница тоже не очень, люблю зелень/приправы выращивать , типа тимьяна, базилика, что бы можно было бы их потом как-то применить, после выращивания. А просто для красоты у меня терпения не хватает, я могу кропотать при проращивании и потом, когда оно уже выросло, просто поддерживать красоту, мне уже не так интересно)). Один раз так лаванду проращивала из семян, в холодильнике пару месяцев во влажной салфетке держала, периодически проверяла, проветривала, меняла салфетки, потом весной высадила, проросло 5 ростков, которые чуть подросли, немного меня порадовали, но зацвести не смогли, солнца им в Риге не хватало. А здесь в Германии мне подарили горшочек лаванды, так растёт и цветёт на окошечке, но других цветов у меня нет.
![]()
![]() А сырчик яблочный тоже с орешками как у Светика? ![]() Почему-то при слове "сыр" в этом словосочетании, у меня во рту появляется характерная кислинка сырная, никак не могу избавиться от первого впечатления, когда подумала, что яблочный сыр, это обычный сыр из молока, но с добавлением яблок ![]() Красивенький декупажик ![]() |
03 Окт 2014 3:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
![]() ![]()
про закваску. Закваска имеет преимущества перед дрожжами, она нейтрализует ФИТИНОВУЮ КИСЛОТУ присутствующую в отрубях и затрудняющую всасывание минеральных веществ в пищеварительном тракте человека. При использовании дрожжей до 90% таких кислот сохраняется. Хлеб на закваске лучше и дольше храниться, при правильном хранении долго не плесневеет. подробнее про пользу
![]() Danish кому? |
03 Окт 2014 9:41
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Всем доброго здоровья
![]() У нас сегодня дождь со снегом ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2014 9:53
|
loranas
Нижний Тагил |
Леночка, привет! ![]() ![]() Хлеб пеку ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2014 9:56
|
loranas
Нижний Тагил |
Людочка, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2014 9:56
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Света, такие они интересные, я вот тоже поповеры не пекла ни разу, ведь уговорите ж ![]()
Алла, как он на вкус? Заливка сильно отличается от "Фейерверка"? А фиалки твои прямо усыпаны цветочками ![]()
Шустра ![]()
Это да, так не хочется 33 одежки на сыбя напяливать
Ну ты даешь, я ведь подумала, что новый пирог нашла, тесто ж на твороге ![]() |
03 Окт 2014 10:09
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Хорошо, что зашла ![]() ![]()
Леночка, у тебя все очень творчески и выпечка и заготовки, ну а досточка ![]() АКСИНЬЯ Как всегда емко-много полезной информации ![]()
Ликбез -это хорошо, ты если вдруг уезжать будешь, сделай так, чтобы все автоматически подгружалось при включении компьютера. моя свекровь любит общатся через скайп, а вот со входом в него у нее вечно прблемы ![]() |
03 Окт 2014 12:22
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
И мякушка дырчатая, и фото замечательное! Всегда кликаю на твои фото, Виоля, нравится их разглядывать во весь экран. И хлебушек очень хочется попробовать из твоей самодельной муки. ![]() ![]()
Уже иду смотреть. Спасибо, Лена. ![]()
Упасть-не встать! Вот это сыыыр! ![]() Буковинский не пробовала никогда, верю, что твой такой же вкусный. ![]()
Нет. Сколиоз так и остался, удалось только остановить его. Я переживаю за Машин позвоночник, у нас это семейная проблема, ведь и я, и моя мама оперировались в свое время. А у Маши вся спина кривая - в теннисе из-за подачи нагрузка на одну руку. Теперь она без бассейна не живет, берет годовой абонемент, и каждый день после работы по часу плавает. Иногда, если не лень, и в выходные ездит.
Сейчас пеку с патокой, Свет. Пока у нас есть в продаже и карамельная и мальтозная, ттт. А вот по поводу сеяной муки я на тебя ругаюсь. Я тебе сколько раз предлагала ее отдать? ![]() ![]() На поповеры твои облизываюсь, Светочка. ![]()
У нас тоже так похолодало, жуть. Вчера мухи белые летели. ![]()
Аллуся, я уже прочитала, как ты всех ввела в заблуждение с названием. Я тоже сразу на Фейерверк подумала. Вкуснющий пирог! ![]()
А мы надеемся, что ты нас не забудешь угостить сырком, Аллочка. ![]()
Свет, в чем ты хочешь патоку высылать? Не боишься, что она прольется? Посылки же швыряют по всякому, наверное.
Ой, как ты быстра! Не успела глазом моргнуть, а уже новый хлебушек на столе! ![]() ![]() ![]()
Ларочка, привет! Посмотрела на орхочку и порадовалась ее цветению. А мои три штуки сидят и, по-моему, даже не думают цвести. Ну ладно, летом им жарко под 40 было, а сейчас что? ![]()
Меня пастилой в прошлом году такого же цвета угощали. Я пока ее всю не съела, не могла остановиться. Очень вкусная, постоянно хотелось откусить и жевать. Лена, а сыр тверже, да?
У меня так руки не дошли до рябинового варенья. Не горчит оно?
В подарок кому-то?
Оксана, думаю, никто не откажется от твоих пушистых булочек. ![]() ![]()
Ларочка, желаю твоей мамуле здоровья! И чтобы болячки все отступили! |
03 Окт 2014 12:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]() Спасибо угостилась ![]()
![]() А у нас сегодня 22 и солнышко...
![]() А хлебушек бывает и с кориандром пеку, такой нравиться? ![]() |
03 Окт 2014 13:03
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Оооооооой!!! Это да... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да... Все мы родом из СССР... ![]()
Ух ты... Такие аппетитные!!! Класс!! ![]() ![]()
Да быстрый... несложный совсем... ![]()
Так за чем дело? Пеки, он совсем не напряжный...
Спасибо тебе еще раз!!! Я сейчас вернулась и, наконец-то, сохранила его. ![]() |
03 Окт 2014 13:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Даже не надейся ![]() ![]() ![]()
![]()
Аксинья, я добавила себе в закладки, но с названием реально кто-то погорячился ![]() ![]()
еще раз спасибо! Забрала ![]()
![]() ![]() Девочки, я не очень комментирую подробно, потому что на работе я. Светочка, думаю в посылке смысла нет - золотая будет та патока. Может мама будет ехать в ноябре в Вологду, как-то тогда с ней закажу. Может мои там найдут патоку. Спасибочки ![]() |
03 Окт 2014 18:22
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, всем привет!
![]()
Привет, Ларочка! ![]() ![]()
Все равно выглядит аппетитно! ![]()
Ооой, Лена, прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень красиво и нежно, Лен! Соловушка на яблочке в тему! ![]() ![]()
Поняла, в планах попробовать! ![]()
Нам тоже на прошлой неделе включили, тоже окна не закрываются, иначе дышать нечем...
Спасибо, Люда, это радует! ![]()
Аксинья, какие солнышки принесла, такие радостные! ![]()
Таня, ![]() ![]()
Лариса, пусть все сложится на пользу маме! ![]()
Таня, приноси, не пожалеешь! ![]() ![]()
Плавать здорово, но лучше бы по другой причине! А я у Норбекова давно читала, что позвоночник (с помощью его упражнений) можно восстановить до идеального состояния, но пока таких людей не встречала... ![]() Жалко, что такие последствия!
Танечка, начинай хвалить - мы ее сегодея добыли наконец то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заварочка в духовочке уже остывает, завтра повторю Светика хлебушек со всеми подобающими составлюящими! ![]()
Тань, я так по ним соскучилась, теперь душу надолго отвела! ![]() ![]() ![]()
Я в другой город отправляла концентрат солода, добрался, можно обмотать и в маленькой коробочке-бандерольке.
Да, получается, что что то одно брать не выгодно, но ноябрь не за горами, если что, то я взяла две упаковки. ![]() |
03 Окт 2014 20:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, девочки!
читаю вас постоянно, но писать нечего. Сашу выписали. сама вчера замерзла. сегодня горло саднит. вчера вечером был сильный холодный ветер и моросил дождь. а я без головного убора и без перчаток. в общем замерзла очень... Svеtлана радуюсь с тобой покупкам, Светуль!!! теперь будешь еще больше и еще вкуснее печь! loranas Ларочка, маме желаю выздоровления! elay Лена, красиво, со вкусом получилась доска. варенье интересно какое на вкус. ни разу не ела... и яблочный сыр-чудо из чудес. все красиво и вкусно! Аллуся, с пирогом прикольно получилось! я сидела и думала, что надо рецептик посмотреть... а оказалось, что ты его обозвала по-другому |
03 Окт 2014 23:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочуи привет, у нас опять жара начинается, скгодня + 28 днём было
![]() На даче немного поработала, спина как помидор ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2014 23:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, Вике послезавтра был бы день рождения? в одноклассниках смотрю напоминаловка...
|
03 Окт 2014 23:52
|
elay
55 лет петербург |
да ,Ира,так и есть. Привет барышни! |