Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

04 Окт 2014 0:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
И чтоб совсем не забыли:

Лара, это твой цветок? Красота какая!
elay писал(а):
у меня была заявка на штрудель.Да я что то перестаралась

Вот ты, Лена, напугала меня. Посмотриваю в последнее время на штрудели, а может и так приплюснуть? wacko1 С какой начинкой делала? Всё равно ведь наверное вкусно? Тем более, тесто тонюсенькое.
elay писал(а):
а это сыр яблочный

Рецепт начинает распространяться Smile Вкусно тебе?
elay писал(а):
и руки снова потянулись к творчеству

И дощечка необычная, и рисунок под стать good К Дню музыки получилось?
АКСИНЬЯ писал(а):
Danish кому?

мне, мне и снова мне nyam2
Ч_Т_В писал(а):
Обещают установление временного снежного покрова и гололед. бырррррр ...

ого! А нам потепление с середины следующей недели сулят. Правда, когда дело дойдёт, всё может поменяться с точностью до наоборот.
loranas писал(а):
Маме сделали наконец рентген в нашей новой клинике.

Лара, а что с мамой случилось? Я не помню, чтобы ты говорила.
Ч_Т_В писал(а):
Алла, как он на вкус? Заливка сильно отличается от "Фейерверка"?

вот заливка как раз Фейерверковская, а всё остальное увы.
Река Таня писал(а):
А с творожным тестом тебе самой больше понравилось, чем с песочным?

Нет, Тань. Тесто получилось мягкое-премягкое, как будто слилось с заливкой и получилась сплошная тающая субстанция. половина теста ещё лежит в холодильнике, попробую завтра что-нибудь другое сделать, без сырой начинки.
Река Таня писал(а):
Свет, в чем ты хочешь патоку высылать? Не боишься, что она прольется? Посылки же швыряют по всякому, наверное.

Мне из Питера послали, ничего не пролилось. В таких же пластиковых прозрачный вёдрышках, как у Светы на фото.
Lydalyda, ты на меня плохо влияешь, я сегодня ещё одну банку уксуса поставила girl_haha
Svеtлана писал(а):
Теперь у меня и мука сеяная есть, и патока мальтозная, и солод белый, и концентрат ячменный (свеженький)!

Какое богатство! Yahoo!
Happy woman писал(а):
вчера вечером был сильный холодный ветер и моросил дождь. а я без головного убора и без перчаток. в общем замерзла очень...

Что, Ир, так резко похолодало или модничала? Я в тёплом, можно сказать зимнем, берете хожу и конечно в перчатках. Иначе окочурюсь и до работы не дойду girl_haha
Happy woman писал(а):
Аллуся, с пирогом прикольно получилось! я сидела и думала, что надо рецептик посмотреть... а оказалось, что ты его обозвала по-другому

Зато видишь как все сразу внимание обратили Smile
Marishkaa25 писал(а):
у нас опять жара начинается, скгодня + 28 днём было

Моя любимая температура girl_in_love Почти год теперь ждать girl_in_dreams
Happy woman писал(а):
Вике послезавтра был бы день рождения? в одноклассниках смотрю напоминаловка...

Раз пишут, значит так и есть. Я всё время на её фото натыкаюсь, печаль по ней пока не утихает.

04 Окт 2014 1:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Danish кому?

какие аппетитные!
loranas писал(а):
Хотим получить направление на лечение для неё

Ларочка,пусть все пройдет благополучно и лечение пойдет на пользу.
Ч_Т_В писал(а):

Ну ты даешь, я ведь подумала, что новый пирог нашла

я вспомнила,это у Ритульки такой пирог
http://forum.say7.info/topic61405.html
Река Таня писал(а):
Лена, а сыр тверже, да?

нет,у них совершенно разная консистенция.Сыр более вязкий что ли,ну а как окончательно высохнет,будет похож на твердый сыр я думаю,не по вкусу конечно,а по консистенции.
Река Таня писал(а):
Не горчит оно?

слегка горчит,но именно это мне в нем и нра.
Река Таня писал(а):
В подарок кому-то?

ага.нашему менеджеру.Она сыр любит,вот и будет ей небольшая досочка для сыра.

04 Окт 2014 1:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот ты, Лена, напугала меня

да,нет,ничего сложного.просто я сильно тонко растянула.Да и нет у меня толком места для такого действа.Пекла я с яблоками,уже слопали.
Алла475 писал(а):
Вкусно тебе?

очень
Алла475 писал(а):
К Дню музыки получилось?

да,Аллочка! Smile Поздравляю тебя с праздником!

04 Окт 2014 2:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Lydalyda, ты на меня плохо влияешь, я сегодня ещё одну банку уксуса поставила

boast boast boast

А я сегодня целый день пряничными домиками занималась. Два испекла. И еще из остатков теста несколько пробных образцов - декор теста. Для одного сделала выкройку heat Кропотливо, однако, оказалось... Еще порция теста в холодильнике. Главное - начать!!! А то все никак не могла собраться... unknown

Так что всем привет и спокойной ночи girl_bye

04 Окт 2014 3:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Оооооооой!!! Это да... Обожаю!!! Только вчера вечером "потапцы" (сухарики с чесноком, солью и маслом) себе делала
Drinks or Beer

Я тут намедни тоже уксус поставила girl_haha . Думала ещё долго не соберусь, тут лежали яблоки, мы в прошлые выходные насобирали, у нас яблоней много в наших окрестностях, что-то съели, а что-то залежалось, ну я и замутила))
Так что я тоже на уксусной волне теперь girl_haha .
Посмотрю, что получится, прошлые разы я всегда, для быстроты брожения, немного закваски добавляла, а в этот раз решила, естественного брожения дождаться))

04 Окт 2014 11:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
с добрым утром!!!
Алла475 писал(а):
вот заливка как раз Фейерверковская, а всё остальное увы.

ну раз не оригинальный рецепт Фейерверка, значит - это получился новый рецепт и значит новое название ! Wink
Алла475 писал(а):
Что, Ир, так резко похолодало или модничала? Я в тёплом, можно сказать зимнем, берете хожу и конечно в перчатках. Иначе окочурюсь и до работы не дойду

ну сначала модничала... утром-то дождя не было. а вечером дождь-то моросящий, мелкий, я просто-напросто поленилась достать зонт, да и ветром мало ли сломало бы... в общем решила, что дойду с остановки до дома, что ничего со мной не приключится... unknown
Алла475 писал(а):
Зато видишь как все сразу внимание обратили

это точно!!!
Алла475 писал(а):
Раз пишут, значит так и есть. Я всё время на её фото натыкаюсь, печаль по ней пока не утихает.

вот и я смотрю, то уведомление о каком-то празднике, что она будет отмечать, теперь о дне рождения...
но думаю, что ТАААМ ей хорошо...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1056705735.html][/URL]

04 Окт 2014 13:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
elay писал(а):
да,нет,ничего сложного.просто я сильно тонко растянула.Да и нет у меня толком места для такого действа.Пекла я с яблоками,уже слопали.

Снова задумалась girl_haha
elay писал(а):
Поздравляю тебя с праздником!

Спасибо, Ленуся Romashki
Lydalyda писал(а):
А я сегодня целый день пряничными домиками занималась.

Вот что-то начало скрести внутри. Может, мне пряников надо? girl_haha Нет, если бы были хоть какие-то способности к прямому ведению линий, точно бы попробовала. А так, если без рисунка, одаривать неинтересно. В прянике же главное не вкус, а вид. Ну, не так сказала, на первом месте вид! Во!
Lydalyda писал(а):
Так что всем привет

Это, я так понимаю, прощание до Рождества? praising
Равиоля писал(а):
Я тут намедни тоже уксус поставила

friends
Равиоля писал(а):
Посмотрю, что получится, прошлые разы я всегда, для быстроты брожения, немного закваски добавляла, а в этот раз решила, естественного брожения дождаться))

Так а чего нам торопиться? Забродят, никуда не денутся parting
Happy woman писал(а):
ну раз не оригинальный рецепт Фейерверка, значит - это получился новый рецепт и значит новое название !

Спасибо тебе, Ир. Новое название - это гораздо приятнее, чем факт того, что памяти нет girl_haha
Happy woman писал(а):
ну сначала модничала

Прочитала как раз на днях, что взрослым человек становится, когда покупает тёплую куртку, а не модную. Взрослей уже, Ира praising
Пекла сегодня по мотивам Ароматного Анны, успела поругаться с мамой. Когда формы уже стояли у духовки, она пришла на кухню, увидела и спросила: "А это что за какашки?" Я выступила на счёт того, что гадости из неё легко вылетают, а похвала редко и скудно, на что в ответ получила: "Громче ори". А я совсем и не орала, а просто выразительно говорила. Результат - она же ещё и обиделась и теперь не разговаривает. Ну а вот мой результат
Фото

Ещё из второй половины творожного теста навертела чего ни попадя. Побольше размером с повидлом, рулетики просто с сахаром.
Фото

Фото

И вот, для тех, кому жарко
Фото

Ладно хоть ветра сегодня нет, вчера меня чуть не сдуло.

04 Окт 2014 15:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пекла сегодня по мотивам Ароматного Анны, успела поругаться с мамой. Когда формы уже стояли у духовки, она пришла на кухню, увидела и спросила: "А это что за какашки?" Я выступила на счёт того, что гадости из неё легко вылетают, а похвала редко и скудно, на что в ответ получила: "Громче ори". А

praising как я тебя понимааааююююю praising
и что они себе думают эти мамы, когда вот так между делом нас обижают unknown
Помиришься praising
Алла475 писал(а):
Ну а вот мой результат

Аллуська! результат просто шедевральный good Rose
Погода у нас тоже жуть! на работе мерзну, на улице мерзну, только дома тепло girl_claping
Все в огороде подмерзло, никто ж не ожидал такого поворота событий, жду выходной недели, надо срочно готовить к укрытию виноград и инжир.
Георгины тоже надо выкапывать, уже все померзлые стоят.
У меня появилась новая жиличка - котенок Капа.
Имя получила благодаря своему способу появления перед нашим магазином - ее выбросили из-под капота проезжающей мимо машины. Она видимо залезла погреться пока машина стояла, а когда поехала, то котенок начал вопить. Остановилась машина, вышел дядька, открыл капот и вытянул оттуда перепуганное существо совершенно грязное и орущее. И говорит тому, что в машине остался : Я же тебе говорю под капотом(они видимо ехали и не могли понять откуда вопли. И выбросили его на дорогу перед нашим магазином. Вот так и появилась она. wacko1
Пока привыкает, Мапсель на нее шипит, она на него. Ходит в лоток уже good Гоняем глистов, лечим лишай на ушах, в общем есть нам чем заняться girl_haha

04 Окт 2014 15:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так а чего нам торопиться? Забродят, никуда не денутся

Уже забродило) Я не тороплюсь, просто интересен результат, уксусная матка у меня вырастала, только один раз, когда уксус ставила на меду(изначальным катализатором брожения так же была закваска), остальные разы уксус получался, но уже без уксусной матки был unknown . Будем поглядеть, что получится в этот раз))
Алла475 писал(а):
Ну а вот мой результат
Чудесный результат! girl_in_love . Хлебчики получились бодрыми крепЫшиками! dance2
Меня мама тоже редко хвалила, я тебя хорошо понимаю praising .
Алла475 писал(а):
Побольше размером с повидлом, рулетики просто с сахаром.
nyam2 good2
Алла475 писал(а):
И вот, для тех, кому жарко
Это вид из окна? А там за домами поле и лес виден?!? girl_claping
Ну красиво ведь, Алл... give_heart .
usya писал(а):
Я же тебе говорю под капотом...
Гоняем глистов, лечим лишай на ушах, в общем есть нам чем заняться girl_haha
Жесть, конечно, даже не представляю, что пережил этот котёнок....
Спасибо тебе за твою доброту give_heart Romashki sharik girl_in_love girl_claping

04 Окт 2014 16:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Равиоля писал(а):
уксусная матка у меня вырастала, только один раз, когда уксус ставила на меду(

Я этот весь на меду поставила.. Еще бы узнать уксусную матку в лицо.. girl_haha
Алла475 писал(а):
Это, я так понимаю, прощание до Рождества?

Я постараюсь заходить. Хотя, да... работы будет вагон...
Алла475 писал(а):
Ну а вот мой результат

Чудесные хлебушки-малютки good2 good2 good2
Алла475 писал(а):
Ещё из второй половины творожного теста навертела чего ни попадя.

Тоже хороши girl_in_love nyam2 Очень аппетитно и красиво выглядят girl_claping

Хорошо, что мне сейчас на д.р. идти, а то бы слюной захлебнулась dance2 Племяшу вчера годик исполнился. А завтра - шашлыки... Уже в другой компании wacko1 Это я на больничном girl_haha

04 Окт 2014 16:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Еще бы узнать уксусную матку в лицо..
Её не трудно узнать. Всё остальное, кроме матки, что на поверхности может вырасти, появляется в виде тонких плёночек. Например, цвель, это плёнчатые дрожжи, это как у солёных огурцов белёсая плёночка на рассоле бывает, эта плёночка тоненькая, если долго её не трогать, она собирается складочками на поверхности, но всё равно толщины у неё нет, это в любом случае тоненькая плёночка. Если это обычная плесень, и уксус не добродил и испортился(у меня тож так было Embarassed), то плесень тоже тоненькой плёночкой, но ещё и как и обычная плесень приобретает окраску: сначала одно тёмное пятнышко, затем вся поверхность мохнатая и совсем не белая girl_haha .
А уксусная матка, она полупрозрачная, толстенькая, а не тоненькой плёночкой и на ощупь гелеобразная(типа желе) Smile.
Опознаешь, я думаю Smile ))

04 Окт 2014 17:07

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Веселых выходных, девочки!

elay писал(а):
у меня была заявка на штрудель.
ох, у меня муж обожает штрудель, а я до него все никак не доберусь Embarassed Лена, твой штрудель вдохновляет nyam2
elay писал(а):
варенье из лесной рябины
наверное очень вкусное! с горчинкой ммм я люблю такой вкус nyam2 определенный рецепт или "на глаз"?
elay писал(а):
а это сыр яблочный
wacko1 перечитала название несколько раз! неужели такой бывает?! фантастика какая-то good2
elay писал(а):
и руки снова потянулись к творчеству
Лена, я тобой восхищаюсь girl_claping ух как круто!!!!

АКСИНЬЯ писал(а):
про закваску.
Аксинья, спасибо Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
кому?
я с чаем ухвачу, аппетитненько и красиво good

Svеtлана писал(а):
Теперь у меня и мука сеяная есть, и патока мальтозная, и солод белый, и
поздравляю! у нас сеяную найти можно, а вот все остальное только через интернет надо заказывать, как и корзинки, о которых я все еще так мечтаю girl_haha

Happy woman писал(а):
писать нечего. Сашу выписали
привет, Иришка! отличная новость! сама выздоравливай не болей!

Marishkaa25 писал(а):
спина как помидор
Мариш, ты себя береги, не усердствуй praising

Lydalyda писал(а):
А я сегодня целый день пряничными домиками занималась.
Люда, посмотрела я на твои "яйца фаберже" girl_haha очень красиво, тонкая и гениальная работа, мне кажется это вообще что-то невероятное и сложное Rose

Алла475 писал(а):
Ну а вот мой результат
Алла, отличный хлеб! такие пузатистые кирпичики Wink
Алла475 писал(а):
кому жарко
СНЕГ? ойой, нам тоже передают на эти выходные, бум закаляться girl_haha
Алла475 С прзадником, тебя! чтобы от работы только удовольствие и радость Romashki

А у нас ребетня разболелась. У сына на неделе поднялась температура 38,6 живот разболелся. вызывали скорую, чтобы исключить аппендикс. Все обошлось, оказалась ротовирусная инфекция. говорят все поголовно её цепляют, температура, понос рвота. У нас обошлось, слава Богу. Температуры уже нет. Вчера говорю ты уберись у себя в комнате, так он лег сразу, говорит живот прихватило. ну ладно, думаю. а сегодня на день рождения его пригласили, я спрашиваю а как же живот, говорит еще вчера прошел girl_haha ну правда, и убрался сегодня dance2 А Алиса простыла, и сопли, и кашель, и температура. правда настроение бодрячком, не раскисает, веселится. В общем лечимся, не унываем girl_bye
я сегодня пряников напекла мятных и (на их основе) апельсновых. в апельсиновые смешала 3 вида муки ржаную, овсяную и пшеничную в равных пропорциях, вместо воды взяла свежевыжатый сок апельсина и немного цедры. получилось очень-очень вкусно.
Фото

Фото

ну и позавчера пекла впервые картофельное облачко от Светланки. ну супер вкусный хлеб. ушел у нас тут же, еще горячим. сегодня еще испекла girl_claping
Фото

Фото

пополнил список наших любимчиков!
Светланка, спасибо еще много-много раз kiss

Девочки, мы тут все и учителя, и вдохновители, и ученики girl_haha поэтому
всех Вас с Днем Учителя! Всем терпения, плодотворной работы, чтобы в удовольствие и в радость!

04 Окт 2014 17:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, а я наконец фотки скинула friends
угощайтесь и не пугайтесь girl_haha girl_haha всё вкусное friends
Фото

Жёлтые перцы замариновала с чабером
http://forum.say7.info/topic69347.html

Фото

Фото

чёрная паэлья
http://forum.say7.info/topic76532.html

Фото

очередной урожай перцев, вчера все кусты повыдёргивала, пусть земля отдыхает, да и мне хватит , 6 3-х литровых пакетов наморозила, до лета может зхватит nyam2

Фото

Новый медовик с карамельным кремом от Оли
http://forum.say7.info/topic76012.html

ну так, похвастаться, Никита 3 коробки лего соединил и сам такого робота сконструировал, двигается абсолютно всё- голова, руки, ноги give_heart give_heart girl_in_love
Фото

04 Окт 2014 18:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Я разрез принесла
Фото

Забыла сказать днём, что на эту двойную порцию теста часть пшеничной заменила цельнозерновой и полбяной обойной. Ела корочку в обед, вкусная, хрустит nyam2

04 Окт 2014 18:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Помиришься

Конечно, мне и придётся первой заговорить. Ну и характер wacko1
usya писал(а):
Погода у нас тоже жуть! на работе мерзну, на улице мерзну, только дома тепло

Плохо. У нас пока на работе тепло.
usya писал(а):
Все в огороде подмерзло, никто ж не ожидал такого поворота событий

У меня только капуста стоит и несколько штук порея, нынче впервые посадила. На прошлой неделе знала про идущи

04 Окт 2014 18:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Помиришься

Конечно, мне и придётся первой заговорить. Ну и характер wacko1
usya писал(а):
Погода у нас тоже жуть! на работе мерзну, на улице мерзну, только дома тепло

Плохо. У нас пока на работе тепло.
usya писал(а):
Все в огороде подмерзло, никто ж не ожидал такого поворота событий

У меня только капуста стоит и несколько штук порея, нынче впервые посадила. На прошлой неделе знала про идущий холод с осадками, но и в тёплую погоду убирать не желательно. Надо, чтобы по поздней капусте и той, что пойдёт на квашение, ударил заморозок. Ударил, теперь надо ждать, в какой день просохнет, и убирать.
usya писал(а):
У меня появилась новая жиличка - котенок Капа.

Добрая ты душа, Аллочка praising
К нам в подъезд недавно подкинули хомячка вместе с клеткой и пакетом еды wacko1 Ещё такого чуда не бывало. Взяли соседи, у которых 2 собаки и 2 кошки.
Равиоля писал(а):
Это вид из окна? А там за домами поле и лес виден?!?

Да, Виола, из окна. Тот лес ещё далеко, с другой стороны дома намного ближе. После нас ещё два дома и дендрарий, переходящий в поля и леса. А с третьей стороны до леса с километр (может и меньше).
Lydalyda писал(а):
Я постараюсь заходить. Хотя, да... работы будет вагон...

Заходи, Людок, без тебя грустно friends
Lydalyda писал(а):
Чудесные хлебушки-малютки

но-но! Паааапрашу не оскорблять, один большой greeting
Lydalyda писал(а):
Тоже хороши Очень аппетитно и красиво выглядят

А, не понравились. Я этим рецептом так вдохновилась, а ничего путного не вышло unknown Не мой это вкус.
Lydalyda писал(а):
мне сейчас на д.р. идти... А завтра - шашлыки.

шикарно живёшь good
Lydalyda писал(а):
Это я на больничном

Значит, симулируешь? Понятно acute
Равиоля писал(а):
Всё остальное, кроме матки, что на поверхности может вырасти, появляется в виде тонких плёночек.

Ой-ёй-ёёёй! А вдруг у меня тоже была не матка? Shocked Хотя, если бы это была плесень, за месяц разрослась бы наверное сильно. Да?
Равиоля писал(а):
А уксусная матка, она полупрозрачная, толстенькая, а не тоненькой плёночкой и на ощупь гелеобразная(типа желе)

Я не щупала unknown По совету Аксиньи сверху надевала капроновый носок, потом прямо через него отжала. Все отжимки так с носком и выбросила.
Anyutochkina писал(а):
С прзадником, тебя! чтобы от работы только удовольствие и радость

Спасибо, Анюта Romashki
Anyutochkina писал(а):
А у нас ребетня разболелась.

Осень. Лечитесь.

04 Окт 2014 18:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Жесть, конечно, даже не представляю, что пережил этот котёнок....

мы сами с мужем в шоке! Он говорит, что кошка чудом уцелела, могла там и под ремень попасть и вообще много там всего опасного, да и просто от страха могла бы умереть. Совсем маленькая, я уж не знаю месяц-полтора по виду.
Lydalyda писал(а):
А завтра - шашлыки... Уже в другой компании Это я на больничном

хорошо болеешь good активно good2
Алла475 писал(а):
Я разрез принесла

замечательный хлеб good просто чудо Rose
Алла475 писал(а):
Ела корочку в обед, вкусная, хрустит

даже не сомневаюсь friends
Мама ела? praising

04 Окт 2014 18:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Anyutochkina писал(а):
я сегодня пряников напекла мятных и (на их основе) апельсновых. в апельсиновые смешала 3 вида муки ржаную, овсяную и пшеничную в равных пропорциях, вместо воды взяла свежевыжатый сок апельсина и немного цедры. получилось очень-очень вкусно.

Вот читаю, и так мне вкусно nyam2 блииин, может правда пряники забацать girl_cook
Anyutochkina писал(а):
ну и позавчера пекла впервые картофельное облачко от Светланки. ну супер вкусный хлеб. ушел у нас тут же, еще горячим. сегодня еще испекла

Как классно, если хлеб становится любимчиком! Ну и ты, Анют, молодчинка, вкусно испекла praising
Marishkaa25 писал(а):
угощайтесь и не пугайтесь

Звучит подозрительно girl_haha Ну ты, Мариш, в своём репертуаре. Куча всего разного, нового, необычного! Всё время удивляешь нас!
Marishkaa25 писал(а):
очередной урожай перцев, вчера все кусты повыдёргивала, пусть земля отдыхает, да и мне хватит , 6 3-х литровых пакетов наморозила, до лета может зхватит

А я нынче большой парник под перцы отвела, насобирала их в два приёма довольно много. Но на кусту они не зреют, а дома на дозаривании часть сгнивает, часть меняет цвет, но дрябнет, и только третья часть выглядит хорошо. Впервые!!! сделала фаршированные перцы (объясняю, много лет назад в гостях поела, не понравились), результат тот же. Голубцы по мне так гораздо вкуснее. Заготовки мы никакие не едим. Так что наморозила для супов и рагу, а на следующий год решила садить меньше. Вот.
Marishkaa25 писал(а):
Новый медовик с карамельным кремом от Оли

Прям видно, какой мягкий, воздушный nyam2
Marishkaa25 писал(а):
ну так, похвастаться, Никита 3 коробки лего соединил и сам такого робота сконструировал, двигается абсолютно всё- голова, руки, ноги

Молодец какой! Это ж сколько кропотливой работы! И модель сам придумал?
Передай ему мой респект good2

04 Окт 2014 18:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Мама ела?

А как же. Но мы только ужинаем вместе, а завтракает и обедает она гораздо позже меня.

04 Окт 2014 18:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
По совету Аксиньи сверху надевала капроновый носок, потом прямо через него отжала. Все отжимки так с носком и выбросила.

girl_haha girl_haha girl_haha rofl2 rofl2 носок-то стирала? girl_haha
Алла475 писал(а):
К нам в подъезд недавно подкинули хомячка вместе с клеткой и пакетом еды Ещё такого чуда не бывало.

да уж mda

04 Окт 2014 19:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
носок-то стирала?

Зачем? scratch_one-s_head А чё, надо было? Shocked

04 Окт 2014 19:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Зачем? А чё, надо было?

да нет! Как-раз не надо! Уксусная матка живет в нестиранном (это я тебе по секрету) praising
Wink

04 Окт 2014 20:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да, Виола, из окна. Тот лес ещё далеко, с другой стороны дома намного ближе. После нас ещё два дома и дендрарий, переходящий в поля и леса. А с третьей стороны до леса с километр (может и меньше).
Это же лепота girl_in_love .
Алла475 писал(а):
Ой-ёй-ёёёй! А вдруг у меня тоже была не матка? Хотя, если бы это была плесень, за месяц разрослась бы наверное сильно. Да?
Да, конечно, посторонняя плесень разрослась бы)) А цвель не страшна, она скорее всего всегда появляется, у меня, вот, всегда присутствовала, кроме того случая, когда сусло не выбродило и заплесневело тёмной плесенью))
А цвель это вид плёнчатых дрожжей, они тоже свою работу делают по обработки сусла. И если уксус в итоге на вкус кислый, то никакой плесени посторонней или лишней, во время брожения, и, в помине, не было - процесс прошёл успешно good2 .
Алла475 писал(а):
Я не щупала По совету Аксиньи сверху надевала капроновый носок, потом прямо через него отжала. Все отжимки так с носком и выбросила.
Я делала по другому рецепту, по классическому, где через 10 дней надо все процедить, досахарить и оставить тихо дображивать. И когда сусло стоит очищенное на нём хорошо видно, чего там завелось или нет)) Ну и ещё я люблю нос всунуть по-изучать, по-рассматривать, на язык попробовать girl_haha .
usya писал(а):
Он говорит, что кошка чудом уцелела, могла там и под ремень попасть и вообще много там всего опасного, да и просто от страха могла бы умереть. Совсем маленькая, я уж не знаю месяц-полтора по виду.
В рубашке родилась... Пусть растёт умной кошечкой give_heart .

04 Окт 2014 20:12

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya acute
usya писал(а):
Уксусная матка живет в нестиранном (это я тебе по секрету)

Алла475 Ты нашу Юсю не слушай, она от того такая, что у нее уксуса нет, и похоже не предвидится, ....но все носки постираны.
А уксусная матка вырастает позже, уж мне то ты поверь. Я ее видела много раз Wink

04 Окт 2014 20:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Я ее видела много ра

да ладно! Я тоже видела girl_yes3
Носки у меня конечно постираны, но и уксус тоже есть. И еще смородиновый.

Наверх