Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2014 0:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лара, это твой цветок? Красота какая!
Вот ты, Лена, напугала меня. Посмотриваю в последнее время на штрудели, а может и так приплюснуть? ![]()
Рецепт начинает распространяться ![]()
И дощечка необычная, и рисунок под стать ![]()
мне, мне и снова мне ![]()
ого! А нам потепление с середины следующей недели сулят. Правда, когда дело дойдёт, всё может поменяться с точностью до наоборот.
Лара, а что с мамой случилось? Я не помню, чтобы ты говорила.
вот заливка как раз Фейерверковская, а всё остальное увы.
Нет, Тань. Тесто получилось мягкое-премягкое, как будто слилось с заливкой и получилась сплошная тающая субстанция. половина теста ещё лежит в холодильнике, попробую завтра что-нибудь другое сделать, без сырой начинки.
Мне из Питера послали, ничего не пролилось. В таких же пластиковых прозрачный вёдрышках, как у Светы на фото. Lydalyda, ты на меня плохо влияешь, я сегодня ещё одну банку уксуса поставила ![]()
Какое богатство! ![]()
Что, Ир, так резко похолодало или модничала? Я в тёплом, можно сказать зимнем, берете хожу и конечно в перчатках. Иначе окочурюсь и до работы не дойду ![]()
Зато видишь как все сразу внимание обратили ![]()
Моя любимая температура ![]() ![]()
Раз пишут, значит так и есть. Я всё время на её фото натыкаюсь, печаль по ней пока не утихает. |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2014 1:44
|
elay
55 лет петербург |
какие аппетитные!
Ларочка,пусть все пройдет благополучно и лечение пойдет на пользу.
я вспомнила,это у Ритульки такой пирог http://forum.say7.info/topic61405.html
нет,у них совершенно разная консистенция.Сыр более вязкий что ли,ну а как окончательно высохнет,будет похож на твердый сыр я думаю,не по вкусу конечно,а по консистенции.
слегка горчит,но именно это мне в нем и нра.
ага.нашему менеджеру.Она сыр любит,вот и будет ей небольшая досочка для сыра. |
04 Окт 2014 1:47
|
elay
55 лет петербург |
да,нет,ничего сложного.просто я сильно тонко растянула.Да и нет у меня толком места для такого действа.Пекла я с яблоками,уже слопали.
очень
да,Аллочка! ![]() |
04 Окт 2014 2:18
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
![]() ![]() ![]() А я сегодня целый день пряничными домиками занималась. Два испекла. И еще из остатков теста несколько пробных образцов - декор теста. Для одного сделала выкройку ![]() ![]() Так что всем привет и спокойной ночи ![]() |
04 Окт 2014 3:08
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() Я тут намедни тоже уксус поставила ![]() Так что я тоже на уксусной волне теперь ![]() Посмотрю, что получится, прошлые разы я всегда, для быстроты брожения, немного закваски добавляла, а в этот раз решила, естественного брожения дождаться)) |
04 Окт 2014 11:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
с добрым утром!!!
ну раз не оригинальный рецепт Фейерверка, значит - это получился новый рецепт и значит новое название ! ![]()
ну сначала модничала... утром-то дождя не было. а вечером дождь-то моросящий, мелкий, я просто-напросто поленилась достать зонт, да и ветром мало ли сломало бы... в общем решила, что дойду с остановки до дома, что ничего со мной не приключится... ![]()
это точно!!!
вот и я смотрю, то уведомление о каком-то празднике, что она будет отмечать, теперь о дне рождения... но думаю, что ТАААМ ей хорошо...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1056705735.html] ![]() |
04 Окт 2014 13:36
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Снова задумалась ![]()
Спасибо, Ленуся ![]()
Вот что-то начало скрести внутри. Может, мне пряников надо? ![]()
Это, я так понимаю, прощание до Рождества? ![]()
![]()
Так а чего нам торопиться? Забродят, никуда не денутся ![]()
Спасибо тебе, Ир. Новое название - это гораздо приятнее, чем факт того, что памяти нет ![]()
Прочитала как раз на днях, что взрослым человек становится, когда покупает тёплую куртку, а не модную. Взрослей уже, Ира ![]() Пекла сегодня по мотивам Ароматного Анны, успела поругаться с мамой. Когда формы уже стояли у духовки, она пришла на кухню, увидела и спросила: "А это что за какашки?" Я выступила на счёт того, что гадости из неё легко вылетают, а похвала редко и скудно, на что в ответ получила: "Громче ори". А я совсем и не орала, а просто выразительно говорила. Результат - она же ещё и обиделась и теперь не разговаривает. Ну а вот мой результат Ещё из второй половины творожного теста навертела чего ни попадя. Побольше размером с повидлом, рулетики просто с сахаром. И вот, для тех, кому жарко Ладно хоть ветра сегодня нет, вчера меня чуть не сдуло. |
04 Окт 2014 15:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() и что они себе думают эти мамы, когда вот так между делом нас обижают ![]() Помиришься ![]()
Аллуська! результат просто шедевральный ![]() ![]() Погода у нас тоже жуть! на работе мерзну, на улице мерзну, только дома тепло ![]() Все в огороде подмерзло, никто ж не ожидал такого поворота событий, жду выходной недели, надо срочно готовить к укрытию виноград и инжир. Георгины тоже надо выкапывать, уже все померзлые стоят. У меня появилась новая жиличка - котенок Капа. Имя получила благодаря своему способу появления перед нашим магазином - ее выбросили из-под капота проезжающей мимо машины. Она видимо залезла погреться пока машина стояла, а когда поехала, то котенок начал вопить. Остановилась машина, вышел дядька, открыл капот и вытянул оттуда перепуганное существо совершенно грязное и орущее. И говорит тому, что в машине остался : Я же тебе говорю под капотом(они видимо ехали и не могли понять откуда вопли. И выбросили его на дорогу перед нашим магазином. Вот так и появилась она. ![]() Пока привыкает, Мапсель на нее шипит, она на него. Ходит в лоток уже ![]() ![]() |
04 Окт 2014 15:38
|
Равиоля
Уже забродило) Я не тороплюсь, просто интересен результат, уксусная матка у меня вырастала, только один раз, когда уксус ставила на меду(изначальным катализатором брожения так же была закваска), остальные разы уксус получался, но уже без уксусной матки был ![]()
![]() ![]() Меня мама тоже редко хвалила, я тебя хорошо понимаю ![]()
![]() ![]()
![]() Ну красиво ведь, Алл... ![]()
Спасибо тебе за твою доброту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Окт 2014 16:33
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Я этот весь на меду поставила.. Еще бы узнать уксусную матку в лицо.. ![]()
Я постараюсь заходить. Хотя, да... работы будет вагон...
Чудесные хлебушки-малютки ![]() ![]() ![]()
Тоже хороши ![]() ![]() ![]() Хорошо, что мне сейчас на д.р. идти, а то бы слюной захлебнулась ![]() ![]() ![]() |
04 Окт 2014 16:42
|
Равиоля
![]() ![]() А уксусная матка, она полупрозрачная, толстенькая, а не тоненькой плёночкой и на ощупь гелеобразная(типа желе) ![]() Опознаешь, я думаю ![]() |
04 Окт 2014 17:07
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
Веселых выходных, девочки!
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Алла475 С прзадником, тебя! чтобы от работы только удовольствие и радость ![]() А у нас ребетня разболелась. У сына на неделе поднялась температура 38,6 живот разболелся. вызывали скорую, чтобы исключить аппендикс. Все обошлось, оказалась ротовирусная инфекция. говорят все поголовно её цепляют, температура, понос рвота. У нас обошлось, слава Богу. Температуры уже нет. Вчера говорю ты уберись у себя в комнате, так он лег сразу, говорит живот прихватило. ну ладно, думаю. а сегодня на день рождения его пригласили, я спрашиваю а как же живот, говорит еще вчера прошел ![]() ![]() ![]() я сегодня пряников напекла мятных и (на их основе) апельсновых. в апельсиновые смешала 3 вида муки ржаную, овсяную и пшеничную в равных пропорциях, вместо воды взяла свежевыжатый сок апельсина и немного цедры. получилось очень-очень вкусно. ну и позавчера пекла впервые картофельное облачко от Светланки. ну супер вкусный хлеб. ушел у нас тут же, еще горячим. сегодня еще испекла ![]() пополнил список наших любимчиков! Светланка, спасибо еще много-много раз ![]() Девочки, мы тут все и учителя, и вдохновители, и ученики ![]() всех Вас с Днем Учителя! Всем терпения, плодотворной работы, чтобы в удовольствие и в радость! ![]() |
04 Окт 2014 17:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, а я наконец фотки скинула
![]() угощайтесь и не пугайтесь ![]() ![]() ![]() Жёлтые перцы замариновала с чабером http://forum.say7.info/topic69347.html чёрная паэлья http://forum.say7.info/topic76532.html очередной урожай перцев, вчера все кусты повыдёргивала, пусть земля отдыхает, да и мне хватит , 6 3-х литровых пакетов наморозила, до лета может зхватит ![]() Новый медовик с карамельным кремом от Оли http://forum.say7.info/topic76012.html ну так, похвастаться, Никита 3 коробки лего соединил и сам такого робота сконструировал, двигается абсолютно всё- голова, руки, ноги ![]() ![]() ![]() |
04 Окт 2014 18:13
|
Алла475
Россия |
04 Окт 2014 18:21
|
Алла475
Россия |
Конечно, мне и придётся первой заговорить. Ну и характер ![]()
Плохо. У нас пока на работе тепло.
У меня только капуста стоит и несколько штук порея, нынче впервые посадила. На прошлой неделе знала про идущи |
04 Окт 2014 18:36
|
Алла475
Россия |
Конечно, мне и придётся первой заговорить. Ну и характер ![]()
Плохо. У нас пока на работе тепло.
У меня только капуста стоит и несколько штук порея, нынче впервые посадила. На прошлой неделе знала про идущий холод с осадками, но и в тёплую погоду убирать не желательно. Надо, чтобы по поздней капусте и той, что пойдёт на квашение, ударил заморозок. Ударил, теперь надо ждать, в какой день просохнет, и убирать.
Добрая ты душа, Аллочка ![]() К нам в подъезд недавно подкинули хомячка вместе с клеткой и пакетом еды ![]()
Да, Виола, из окна. Тот лес ещё далеко, с другой стороны дома намного ближе. После нас ещё два дома и дендрарий, переходящий в поля и леса. А с третьей стороны до леса с километр (может и меньше).
Заходи, Людок, без тебя грустно ![]()
но-но! Паааапрашу не оскорблять, один большой ![]()
А, не понравились. Я этим рецептом так вдохновилась, а ничего путного не вышло ![]()
шикарно живёшь ![]()
Значит, симулируешь? Понятно ![]()
Ой-ёй-ёёёй! А вдруг у меня тоже была не матка? ![]()
Я не щупала ![]()
Спасибо, Анюта ![]()
Осень. Лечитесь. |
04 Окт 2014 18:47
|
usya
мы сами с мужем в шоке! Он говорит, что кошка чудом уцелела, могла там и под ремень попасть и вообще много там всего опасного, да и просто от страха могла бы умереть. Совсем маленькая, я уж не знаю месяц-полтора по виду.
хорошо болеешь ![]() ![]()
замечательный хлеб ![]() ![]()
даже не сомневаюсь ![]() Мама ела? ![]() |
04 Окт 2014 18:48
|
Алла475
Россия |
Вот читаю, и так мне вкусно ![]() ![]()
Как классно, если хлеб становится любимчиком! Ну и ты, Анют, молодчинка, вкусно испекла ![]()
Звучит подозрительно ![]()
А я нынче большой парник под перцы отвела, насобирала их в два приёма довольно много. Но на кусту они не зреют, а дома на дозаривании часть сгнивает, часть меняет цвет, но дрябнет, и только третья часть выглядит хорошо. Впервые!!! сделала фаршированные перцы (объясняю, много лет назад в гостях поела, не понравились), результат тот же. Голубцы по мне так гораздо вкуснее. Заготовки мы никакие не едим. Так что наморозила для супов и рагу, а на следующий год решила садить меньше. Вот.
Прям видно, какой мягкий, воздушный ![]()
Молодец какой! Это ж сколько кропотливой работы! И модель сам придумал? Передай ему мой респект ![]() |
04 Окт 2014 18:49
|
Алла475
Россия |
А как же. Но мы только ужинаем вместе, а завтракает и обедает она гораздо позже меня. |
04 Окт 2014 18:51
|
usya
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да уж ![]() |
04 Окт 2014 19:27
|
Алла475
Россия |
Зачем? ![]() ![]() |
04 Окт 2014 19:49
|
usya
да нет! Как-раз не надо! Уксусная матка живет в нестиранном (это я тебе по секрету) ![]() ![]() |
04 Окт 2014 20:04
|
Равиоля
![]()
А цвель это вид плёнчатых дрожжей, они тоже свою работу делают по обработки сусла. И если уксус в итоге на вкус кислый, то никакой плесени посторонней или лишней, во время брожения, и, в помине, не было - процесс прошёл успешно ![]()
![]()
![]() |
04 Окт 2014 20:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
usya
![]()
Алла475 Ты нашу Юсю не слушай, она от того такая, что у нее уксуса нет, и похоже не предвидится, ....но все носки постираны. А уксусная матка вырастает позже, уж мне то ты поверь. Я ее видела много раз ![]() |
04 Окт 2014 20:17
|
usya
да ладно! Я тоже видела ![]() Носки у меня конечно постираны, но и уксус тоже есть. И еще смородиновый. |