Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
04 Окт 2014 21:53

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Ты нашу Юсю не слушай

Почему это? Я Алле очень доверяю, сказала не стирать, значит не буду girl_yes
usya писал(а):
уксус тоже есть. И еще смородиновый.

Да ты что? Вот смородиновый я поставить не додумалась mail1
Таня предлагает рецепт для пряничного теста Герды. Там мёда 500 гр wacko1 мама не даст girl_haha Скажите, кто по какому рецепту делает? Чтобы были самые вкусные nyam2
 
04 Окт 2014 22:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Таня предлагает рецепт для пряничного теста Герды.

Это Таня раньше предлагала этот рецепт. Wink А сейчас ей больше нравятся вот эти замечательные пряники. Аллуся, правда, они для меня самые вкусные. ТОлько я пару недель тесто в холодильнике выдерживаю, а еще лучше три недели. Embarassed
Я имею ввиду пряники для росписи, другие я не пекла. А эти со временем такие мякусенькие становятся. nyam2 Один раз чуть ли не полгода хранился, на кухне висел. Решила съесть, а он как свежий. nyam2
Привет, девочки! Попозже подойду поболтать. girl_bye
 
04 Окт 2014 22:54

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Это Таня раньше предлагала этот рецепт. А сейчас ей больше нравятся вот эти замечательные пряники.

Ой, Танюш, спасибо! Если ты ещё не убежала, скажи, через какое время после выпечки пряники становятся мягкими?
И что, прямо так пряник висел, без упаковки, и мягкий остался?
А ещё скажите, замешиваете руками или комбайном (у кого есть)?
 
04 Окт 2014 23:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл, у нас перец везде идёт, ну вы же поняли, что наша семья фанаты паэльи, так туда я много овощей добовляю girl_haha ну и мясо с овощами good любое-филе курицы или индейки, свинина + лук, кабачки и перцы, вместо кабачков спаржу если есть nyam2 nyam2 nyam2

а робота сам собрал, 2 дня по часу-полтора пыхтел, старался вначале, чтоб все детальки были и по цвету и по размеру, но не хватило и доделывал из чего было.

Anyutochkina
Анечка, пряники все ка один nyam2 morning1
а хлубушек give_heart give_heart give_heart

у нас чего то во всех магазинах/булочных, где я муку брала- она подорожала, надеюсь это просто они сами по себе цены подняли, а закупочные остались прежними wacko1 wacko1

usya
Аллоча, кошечке повезло, она попала в самые лучшие руки give_heart
 
04 Окт 2014 23:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А сейчас ей больше нравятся вот эти замечательные пряники.

Да... Поддерживаю. Я тоже только этот рецепт использую. good2 Герды тесто и мне не понравилось. Вот как раз именно потому, что пряники твердыми оказалисть, кажется. Правда , я не помню, чтоб там так много меда было... ну да это ладно.
Алла475 писал(а):
через какое время после выпечки пряники становятся мягкими?

Алл, если их не раскатывать очень тонко, а не меньше 3-5 мм, и не запекать сильно (10-12 мин. при Т 180), и после остывания хранить в пакете, то они и не затвердеют. Будут как раз то, что надо...
Алла475 писал(а):
А ещё скажите, замешиваете руками или комбайном (у кого есть)?

Я только руками. Там не сложно, да и вымешивать его особо не надо. Главное, чтобы оно превратилось в эластичную массу. И обязательно обрати внимание на то, что Лена не советует добавлять всю муку сразу. Я всегда начинаю с 400 г, а потом по-немногу добавляю... 600 г еще никогда не было... 500-550...

У меня так... Может Таня еще что подскажет. Romashki
 
05 Окт 2014 0:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Герды тесто и мне не понравилось. Вот как раз именно потому, что пряники твердыми оказалисть, кажется.

Надо мне сноску на рецепт Герды убрать, пожалуй. А то ввожу ей в заблуждение, а сама уже сто лет другим рецептом пользуюсь. Smile

Алла475 писал(а):
И что, прямо так пряник висел, без упаковки, и мягкий остался?

Да, висел без упаковки. Его за день до употребления лучше положить в пакет с кусочком яблока, он станет мягким.

Lydalyda писал(а):
У меня так... Может Таня еще что подскажет.

Все верно, Людочка. friends Сказать больше нечего. Я тоже не люблю, когда тесто тонко раскатано, пожалуй, даже 5-7 мм катаю, если большие пряники. И тоже самое про муку. Никогда всю ее не использую, чтобы не забить ей тесто.
 
05 Окт 2014 0:18

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Спасибо, Девочки, на этой стадии всё понятно. Остался ещё вот какой вопрос: муку используете высшего сорта или ...?
 
05 Окт 2014 0:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):
А хлебушек бывает и с кориандром пеку, такой нравиться?

С кориандром нравиться.
Я вообще очень люблю кинзу, стараюсь ее заморозить, потому что зимой зеленушка в наших супермаркетах мне не нравится.

Lydalyda писал(а):
Я сейчас вернулась и, наконец-то, сохранила его.

Это вы про какой рисунок сейчас говорите с Ларисой? Мне свадебные фигурки понравились. Ты мне можешь скинуть в личку?

Svеtлана писал(а):
Нам тоже на прошлой неделе включили, тоже окна не закрываются, иначе дышать нечем...

Лучше так, чем, как у нас. Я мерзну дома уже. А обещали отопительный сезон открыть только 6-го. Это значит, раньше, чем через неделю или больше у нас тепла не будет, потому что сначала включают больницы и детсады со школами, а потом уже дома. Да еще везде прорывы труб. Около дома в двух местах вырыли котлованы, дорогу не перейдешь, вода течет. Скачу, как горный козел, чтобы перейти потоки. wacko1

Svеtлана писал(а):
Теперь у меня и мука сеяная есть, и патока мальтозная, и солод белый, и концентрат ячменный (свеженький)! Я такая довольная!

Уррааа! Я так за тебя рада! Yahoo! Yahoo! Сколько новых хлебов теперь напечешь!

Happy woman писал(а):
Сашу выписали.

Ириша, а как он себя чувствует? Лечение продолжается?

Marishkaa25 писал(а):
скгодня + 28 днём было

Вот оно счастье! girl_in_love И выше не надо. Smile
 
05 Окт 2014 0:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Остался ещё вот какой вопрос: муку используете высшего сорта или ...?

Аллуся, для меня это не принципиально. Я всякой пользовалась. Если есть, кладу общего назначения, нет - использую 1с или вышку. Могу ржаной добавить немного.
 
05 Окт 2014 1:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот ты, Лена, напугала меня. Посмотриваю в последнее время на штрудели, а может и так приплюснуть?

Ты бояка. acute Действительно, чем тоньше раскатать, тем вкусней будет штрудель. Я закручивала с помощью полотенца, нигде не порвался.

Алла475 писал(а):
К Дню музыки получилось?

Ой, Аллуся, забыла тебя поздравить. С Днем музыки тебя и с Днем учителя! Пусть работа приносит удовольствие, и, чтобы детки чувствовали музыку и с уважением к тебе относились! А начальство пусть премию тебе выпишет!


Алла475 писал(а):
Мне из Питера послали, ничего не пролилось. В таких же пластиковых прозрачный вёдрышках, как у Светы на фото.

А я думала не дойдет в таких. Буду знать теперь

Алла475 писал(а):
вот заливка как раз Фейерверковская, а всё остальное увы.

Ты меня так раззадорила с этим Фейерверком, что я его сегодня тоже спекла. Только с крыжовником. И теперь соду в тесто не добавляла. А мне с содой тесто больше понравилось в прошлый раз.

Lydalyda писал(а):
А я сегодня целый день пряничными домиками занималась. Два испекла.

Ты их одинаковыми сделала, по одному шаблону или не? Крышу будешь кружевом покрывать? Это ты уже к Рождеству готовишься или тренируешься?

Алла475 писал(а):
. А так, если без рисунка, одаривать неинтересно. В прянике же главное не вкус, а вид. Ну, не так сказала, на первом месте вид! Во!

Еще не пробовала, а уже бурчишь. girl_haha Может, ты нас так поразишь, что мы тут рты пораскрываем от твоих творений? И вообще, нечего паниковать. Не полуатся линии, рисуй точками или полностью покрывай глазурью пряники.

Алла475 писал(а):
Ну а вот мой результат

Замечательные буханочки! good2

usya писал(а):
У меня появилась новая жиличка - котенок Капа.

Как повезло этому хвостику! Аллуся, ты сделала богоугодное дело. Пусть Капа живет долго и вас радует! Какой она масти, ты не написала?

Lydalyda писал(а):
Еще бы узнать уксусную матку в лицо..

Люда, тебе девочки уже написали. Я добавлю еще, что она как чайный гриб. Я вычитала информацию, что она жутко полезная для организма, хотела ее откусить, но подумала, что это как медузу жевать. girl_haha

Anyutochkina писал(а):
А у нас ребетня разболелась.

Лечи ребятишек, и сама не расхворайся, Анютка. Повышай свой иммунитет. Я очень рада за тебя и всю вашу семью, что скоро будет еще одно маленькое счастье. give_heart
Пряники и хлеб потрясающие! nyam2 good good

Marishkaa25
Мариш, все бы попробовала. А ингредиенты в паэлье для нас - роскошь. О краске каракатицы я и не слышала никогда. И креветок у нас свежих не бывает. Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
ну так, похвастаться

Есть чем! Передай Никите, он - Молодец! Такого робота соорудил! good2
 
05 Окт 2014 1:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Алла475 писал(а):
Снова задумалась

да хватит уже думать,делай давай!
Алла475 писал(а):
какие-то способности к прямому ведению линий,

Алла,не обязательно начинать с линий,есть же закорючки,точечки.
Алла475 писал(а):
А я совсем и не орала, а просто выразительно говорила

я тоже всегда так говорю-я не кричу,а просто эмоционально разговариваю Smile
Так ты спроси у мамы,когда она хлебушек будет кушать-Вкусные какашки?

Anyutochkina писал(а):
наверное очень вкусное! с горчинкой ммм я люблю такой вкус определенный рецепт или "на глаз"?

Анют,я все варенье варю одинаково.нагреваю,5 минут кипит,убираю на полдня,потом опять на 5 минут на огонь и так пока меня консистенция не устроит.Так ягода всегда мягкая остается и не разваривается.
Anyutochkina писал(а):
перечитала название несколько раз! неужели такой бывает?! фантастика какая-то

бывает,и это очень вкусно.
Anyutochkina писал(а):
Лена, я тобой восхищаюсь ух как круто!!!!

да что ты,Ань.в этом нет ничего сложного.
 
05 Окт 2014 1:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюш, у нас тоже креветки замороженные, есть розовые- они уже отваренные, а есть серые, сырые- вот их или на гриле, или отварить надо.

ну испанцы повёрнуты на морепродуктах, телятине и улитках girl_haha girl_haha последних я даже не думаю пробовать girl_haha girl_haha хотя иди и собирай после дождей.
ну и паэльи здесь видов 200 как говорят шеф повары.

Алла475
Аллочка с профессиональным праздником тебя и побольше послушных и талантливых учеников Romashki Romashki Romashki sharik give_heart friends Никита в следующем году по программе школьной флейту начнёт осваивать wacko1 wacko1

Проходили дома с Никитой мышцы и Диана тут как тут крутится. Про прессовые мышцы читаем, на картинке рассматриваем. Ну и чтоб как то запонили полегче- говорим- будуте по 10 раз качать пресс в день, будут кубики на животе. Диана в лёгкую и теперь каждый день пресс качает по 10 раз сама girl_haha girl_haha girl_haha
 
05 Окт 2014 2:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это вы про какой рисунок сейчас говорите с Ларисой? Мне свадебные фигурки понравились. Ты мне можешь скинуть в личку?

Тань, мы про этот http://forum.say7.info/post4825163.html#4825163
А что до пары танцующей, то особо скидывать нечего. Я увидела здесь
http://www.livemaster.ru/item/1474072-suveniry-podarki-pryanik-svadebnoe-serdtse
Скопировала фото, увеличила его до нужного мне размера прям в Worde, распечатала и вырезала фигурку. Делалось все по дилетански unknown Embarassed Я ни фотошопом, ни подобными программами пользоваться не умею. Если у тебя так не получиться, я могу тебе обрисовать, сфотографировать и скинуть фото контурного рисунка.
Алла475 писал(а):
муку используете высшего сорта или ...

Я использую 2 сорт и ржаную 50/50, впоследние замесы добавила 3 ст. какао.
Река Таня писал(а):
Ты их одинаковыми сделала, по одному шаблону или не? Крышу будешь кружевом покрывать? Это ты уже к Рождеству готовишься или тренируешься?

Эти два одинаковые... Для подстраховки, если вдруг что не получится... Думаю по 2-3 одинаковых испечь, чтоб и потренироваться (особо-то мне уже и некогда) и подстраховаться. А вообще хочу сделать 4 разных домика... Планирую и кружево и без. Это я для музейной новогодней выставки ...приключение себе на голову придумала Smile Если работа пойдет быстро, то может и на небольшой городок из домиков замахнусь.
 
05 Окт 2014 3:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475, и от меня тебе поздравочек))

Река Таня писал(а):
С кориандром нравиться.
friends
Marishkaa25 писал(а):
последних я даже не думаю пробовать
У меня к улиткам тож предвзятость, ещё мидии, я их, правда, пробовала, но жевала без удовольствия)) А у моего отца на мидии, вообще, пищевая аллергия, хотя он всегда был(и продолжает быть) всеядный, всё может попробовать и съесть, а тут мидии, кто бы мог подумать... последний раз я такую пищевую реакцию у него помню, когда он насобирал каких-то малознакомых грибов и решил поставить на себе эксперимент, типа, съедобные или нет, ох и плохо ему было... хотя он грибник и знает все съедобные, распространённые грибы, это он, видимо, о каких-то не особо распространённых вычитал, и, возможно, ошибся-таки при сборе...
Вот так от мидий ему тоже плохо... unknown
 
05 Окт 2014 10:03

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Я мерзну дома уже. А обещали отопительный сезон открыть только 6-го.

В Новгородской обл и в Челябинской тоже только вчера-позавчера начали топить. Пусть уж вас побыстрее подключат, Таня, плохо, когда дома холодно.
Река Таня писал(а):
Если есть, кладу общего назначения, нет - использую 1с или вышку. Могу ржаной добавить немного.

Ага, учту. Уже много раз читала про муку общего назначения, но не видела такой.
Река Таня писал(а):
Действительно, чем тоньше раскатать, тем вкусней будет штрудель. Я закручивала с помощью полотенца, нигде не порвался.

Да, если бы не мама, я бы намного больше всего перепробовала. Потому что, даже если получается, можно услышать всё, что угодно. А уж если во вкусе или даже внешнем виде будет что-то не то, настроение будет испорчено на весь день.
Река Таня писал(а):
С Днем музыки тебя и с Днем учителя!

Спасибо, дорогая, мне очень приятно Smile
Река Таня писал(а):
Ты меня так раззадорила с этим Фейерверком, что я его сегодня тоже спекла. Только с крыжовником. И теперь соду в тесто не добавляла. А мне с содой тесто больше понравилось в прошлый раз.

girl_haha А про соду я подписала в рецепт mail1
Река Таня писал(а):
Еще не пробовала, а уже бурчишь.

Ага, я такая Embarassed
Река Таня писал(а):
Может, ты нас так поразишь, что мы тут рты пораскрываем от твоих творений?

На это не надейся, уж я свои способности знаю girl_yes
elay писал(а):
да хватит уже думать,делай давай!

Слушаюс, товарищ генерал! Вот сбегаю в магазин за маслом и буду делать. Вот только не знаю, дорогое масло покупать или дешёвое girl_haha
elay писал(а):
не обязательно начинать с линий,есть же закорючки,точечки.

Так их тоже надо рисовать ровно и симметрично, Ленок!
elay писал(а):
Так ты спроси у мамы,когда она хлебушек будет кушать-Вкусные какашки?

Да ну, даже возвращаться к этой теме не хочу. Тем более, что сегодня она ещё что-нибудь придумает.
Marishkaa25 писал(а):
с профессиональным праздником тебя и побольше послушных и талантливых учеников

Спасибо, Мариш! Да хотя бы просто сообразительных. Уровень развития детей падает на глазах.
Marishkaa25 писал(а):
Никита в следующем году по программе школьной флейту начнёт осваивать

Прям флейту? Может блок-флейту? Я видела на видео в иностранных школах целые ансамбли блок-флейт.
Lydalyda писал(а):
Тань, мы про этот

Это что, Лариса сама разрисовывала? wacko1
Lydalyda писал(а):
Я использую 2 сорт и ржаную 50/50, впоследние замесы добавила 3 ст. какао.

Вот спасибо, дорогая! А 3 ст. это три стакана или ты слово "ложки" не дописала?
Lydalyda писал(а):
Если работа пойдет быстро, то может и на небольшой городок из домиков замахнусь.

Ой, какая красотища будет girl_in_love
Равиоля писал(а):
и от меня тебе поздравочек

Спасибо, Виолочка!
 
05 Окт 2014 11:13

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это что, Лариса сама разрисовывала?

Аллочка, нет, я так не умею.
Поздравляю тебя с Днем учителя! Желаю легкого и приятного общения с учениками, дружественной обстановки в коллективе!
 
05 Окт 2014 11:30

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, спасибо за пожелания маме! Я напишу общим ответом, без цитирования, извиняюсь, компьютер другой. У мамы очень болезненные сокращения мышц из-за зоны надлома в верхней части бедра. Нужно аппаратом исправить деформацию и срастить кости.
 
05 Окт 2014 11:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475

Алла475 писал(а):
А 3 ст. это три стакана или ты слово "ложки" не дописала?

Ага... Забыла "ложки" написать
loranas писал(а):
Нужно аппаратом исправить деформацию и срастить кости.

Ларочка! Маме удачного проведения процедуры и скорейшего выздоровления. Romashki
 
05 Окт 2014 13:14

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ларочка! Маме удачного проведения процедуры и скорейшего выздоровления.

Спасибо, Людочка! Процесс этот не быстрый, не менее полугода. sharik
Не знаю, пригодится вам или нет, может, как идея, или просто посмотреть:








Это те, что мне понравились. Но, может, у нас вкусы разные Rose Rose Rose
И видео:
https://www.youtube.com/watch?v=x35UwHUWyLY#t=315
 
05 Окт 2014 14:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
loranas писал(а):
Не знаю, пригодится вам или нет, может, как идея, или просто посмотреть:

Ой, Лараааааа!!! Спасибо... Некоторые и у меня в закладках... friends Очень нежные girl_in_love
А видео заинтересовало good2 Вот так смотришь на готовый рисунок и думаешь, что никогда это не воспроизведешь. А посмотришь видео - вроде бы, и несложно.
sharik
 
05 Окт 2014 15:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Равиоля
Новая ава good2 красотка
Я мидии ем, но чтоб ах как вкусно unknown неа.. возни только с ними, пока почистишь, приготовишь, а кушать то там почти нечего girl_haha

Алла475
Алл, пошла в интернете смотеть что такое блокфлейта, да на ней girl_haha
 
05 Окт 2014 15:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
loranas, Ларочка, спасибо за поздравление. неприятная история вышла с твоей мамой. Как же вы теперь живёте? Кто-нибудь помогает?
 
05 Окт 2014 15:43

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ага... Забыла "ложки" написать

Хотела ввести меня в заблуждение? acute
loranas писал(а):
Не знаю, пригодится вам или нет, может, как идея, или просто посмотреть:

Красота girl_in_love Девочкам непременно пригодится, они такие затейницы!
Я сходила в магазин за маслом и яйцами, а про апельсин-лимон совсем забыла unknown Не знаю, соберусь ли сегодня ещё раз выбраться. А то достала рецепт, собралась уже замешивать тесто и... на тебе.
Lydalyda писал(а):
Вот так смотришь на готовый рисунок и думаешь, что никогда это не воспроизведешь. А посмотришь видео - вроде бы, и несложно.

Мастер-класс всегда полезен!
Marishkaa25 писал(а):
пошла в интернете смотеть что такое блокфлейта, да на ней

Вот, а то я уже занервничала girl_haha
 
05 Окт 2014 16:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки привет сегодня у Виты день рождения. все равно никак не могу привыкнуть, что ее нет.


Я испекла Ленин Ржаной. Очень понравился!
Фото

Фото
 
05 Окт 2014 16:04

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Всю голову сломала, Аллочка ты у нас одна учительница???

Поздравляю тебя и желаю внимательных и очень вежливых и увлеченных учеников



Наверх
;