Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2014 21:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Почему это? Я Алле очень доверяю, сказала не стирать, значит не буду ![]()
Да ты что? Вот смородиновый я поставить не додумалась ![]() Таня предлагает рецепт для пряничного теста Герды. Там мёда 500 гр ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2014 22:45
|
Река Таня
Поволжье |
Это Таня раньше предлагала этот рецепт. ![]() ![]() Я имею ввиду пряники для росписи, другие я не пекла. А эти со временем такие мякусенькие становятся. ![]() ![]() Привет, девочки! Попозже подойду поболтать. ![]() |
04 Окт 2014 22:54
|
Алла475
Россия |
Ой, Танюш, спасибо! Если ты ещё не убежала, скажи, через какое время после выпечки пряники становятся мягкими? И что, прямо так пряник висел, без упаковки, и мягкий остался? А ещё скажите, замешиваете руками или комбайном (у кого есть)? |
04 Окт 2014 23:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Алла475
Алл, у нас перец везде идёт, ну вы же поняли, что наша семья фанаты паэльи, так туда я много овощей добовляю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а робота сам собрал, 2 дня по часу-полтора пыхтел, старался вначале, чтоб все детальки были и по цвету и по размеру, но не хватило и доделывал из чего было. Anyutochkina Анечка, пряники все ка один ![]() ![]() а хлубушек ![]() ![]() ![]() у нас чего то во всех магазинах/булочных, где я муку брала- она подорожала, надеюсь это просто они сами по себе цены подняли, а закупочные остались прежними ![]() ![]() usya Аллоча, кошечке повезло, она попала в самые лучшие руки ![]() |
04 Окт 2014 23:44
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Да... Поддерживаю. Я тоже только этот рецепт использую. ![]()
Алл, если их не раскатывать очень тонко, а не меньше 3-5 мм, и не запекать сильно (10-12 мин. при Т 180), и после остывания хранить в пакете, то они и не затвердеют. Будут как раз то, что надо...
Я только руками. Там не сложно, да и вымешивать его особо не надо. Главное, чтобы оно превратилось в эластичную массу. И обязательно обрати внимание на то, что Лена не советует добавлять всю муку сразу. Я всегда начинаю с 400 г, а потом по-немногу добавляю... 600 г еще никогда не было... 500-550... У меня так... Может Таня еще что подскажет. ![]() |
05 Окт 2014 0:14
|
Река Таня
Поволжье |
Надо мне сноску на рецепт Герды убрать, пожалуй. А то ввожу ей в заблуждение, а сама уже сто лет другим рецептом пользуюсь. ![]()
Да, висел без упаковки. Его за день до употребления лучше положить в пакет с кусочком яблока, он станет мягким.
Все верно, Людочка. ![]() |
05 Окт 2014 0:18
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Девочки, на этой стадии всё понятно. Остался ещё вот какой вопрос: муку используете высшего сорта или ...?
|
05 Окт 2014 0:43
|
Река Таня
Поволжье |
С кориандром нравиться. Я вообще очень люблю кинзу, стараюсь ее заморозить, потому что зимой зеленушка в наших супермаркетах мне не нравится.
Это вы про какой рисунок сейчас говорите с Ларисой? Мне свадебные фигурки понравились. Ты мне можешь скинуть в личку?
Лучше так, чем, как у нас. Я мерзну дома уже. А обещали отопительный сезон открыть только 6-го. Это значит, раньше, чем через неделю или больше у нас тепла не будет, потому что сначала включают больницы и детсады со школами, а потом уже дома. Да еще везде прорывы труб. Около дома в двух местах вырыли котлованы, дорогу не перейдешь, вода течет. Скачу, как горный козел, чтобы перейти потоки. ![]()
Уррааа! Я так за тебя рада! ![]() ![]()
Ириша, а как он себя чувствует? Лечение продолжается?
Вот оно счастье! ![]() ![]() |
05 Окт 2014 0:45
|
Река Таня
Поволжье |
Аллуся, для меня это не принципиально. Я всякой пользовалась. Если есть, кладу общего назначения, нет - использую 1с или вышку. Могу ржаной добавить немного. |
05 Окт 2014 1:26
|
Река Таня
Поволжье |
Ты бояка. ![]()
Ой, Аллуся, забыла тебя поздравить. С Днем музыки тебя и с Днем учителя! Пусть работа приносит удовольствие, и, чтобы детки чувствовали музыку и с уважением к тебе относились! А начальство пусть премию тебе выпишет! ![]()
А я думала не дойдет в таких. Буду знать теперь
Ты меня так раззадорила с этим Фейерверком, что я его сегодня тоже спекла. Только с крыжовником. И теперь соду в тесто не добавляла. А мне с содой тесто больше понравилось в прошлый раз.
Ты их одинаковыми сделала, по одному шаблону или не? Крышу будешь кружевом покрывать? Это ты уже к Рождеству готовишься или тренируешься?
Еще не пробовала, а уже бурчишь. ![]()
Замечательные буханочки! ![]()
Как повезло этому хвостику! Аллуся, ты сделала богоугодное дело. Пусть Капа живет долго и вас радует! Какой она масти, ты не написала?
Люда, тебе девочки уже написали. Я добавлю еще, что она как чайный гриб. Я вычитала информацию, что она жутко полезная для организма, хотела ее откусить, но подумала, что это как медузу жевать. ![]()
Лечи ребятишек, и сама не расхворайся, Анютка. Повышай свой иммунитет. Я очень рада за тебя и всю вашу семью, что скоро будет еще одно маленькое счастье. ![]() Пряники и хлеб потрясающие! ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Мариш, все бы попробовала. А ингредиенты в паэлье для нас - роскошь. О краске каракатицы я и не слышала никогда. И креветок у нас свежих не бывает. ![]()
Есть чем! Передай Никите, он - Молодец! Такого робота соорудил! ![]() |
05 Окт 2014 1:32
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
да хватит уже думать,делай давай!
Алла,не обязательно начинать с линий,есть же закорючки,точечки.
я тоже всегда так говорю-я не кричу,а просто эмоционально разговариваю ![]() Так ты спроси у мамы,когда она хлебушек будет кушать-Вкусные какашки?
Анют,я все варенье варю одинаково.нагреваю,5 минут кипит,убираю на полдня,потом опять на 5 минут на огонь и так пока меня консистенция не устроит.Так ягода всегда мягкая остается и не разваривается.
бывает,и это очень вкусно.
да что ты,Ань.в этом нет ничего сложного. |
05 Окт 2014 1:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Река Таня
Танюш, у нас тоже креветки замороженные, есть розовые- они уже отваренные, а есть серые, сырые- вот их или на гриле, или отварить надо. ну испанцы повёрнуты на морепродуктах, телятине и улитках ![]() ![]() ![]() ![]() ну и паэльи здесь видов 200 как говорят шеф повары. Алла475 Аллочка с профессиональным праздником тебя и побольше послушных и талантливых учеников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Проходили дома с Никитой мышцы и Диана тут как тут крутится. Про прессовые мышцы читаем, на картинке рассматриваем. Ну и чтоб как то запонили полегче- говорим- будуте по 10 раз качать пресс в день, будут кубики на животе. Диана в лёгкую и теперь каждый день пресс качает по 10 раз сама ![]() ![]() ![]() |
05 Окт 2014 2:10
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Тань, мы про этот http://forum.say7.info/post4825163.html#4825163 А что до пары танцующей, то особо скидывать нечего. Я увидела здесь http://www.livemaster.ru/item/1474072-suveniry-podarki-pryanik-svadebnoe-serdtse Скопировала фото, увеличила его до нужного мне размера прям в Worde, распечатала и вырезала фигурку. Делалось все по дилетански ![]() ![]()
Я использую 2 сорт и ржаную 50/50, впоследние замесы добавила 3 ст. какао.
Эти два одинаковые... Для подстраховки, если вдруг что не получится... Думаю по 2-3 одинаковых испечь, чтоб и потренироваться (особо-то мне уже и некогда) и подстраховаться. А вообще хочу сделать 4 разных домика... Планирую и кружево и без. Это я для музейной новогодней выставки ...приключение себе на голову придумала ![]() |
05 Окт 2014 3:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Алла475, и от меня тебе поздравочек))
![]()
![]()
Вот так от мидий ему тоже плохо... ![]() |
05 Окт 2014 10:03
|
Алла475
Россия |
В Новгородской обл и в Челябинской тоже только вчера-позавчера начали топить. Пусть уж вас побыстрее подключат, Таня, плохо, когда дома холодно.
Ага, учту. Уже много раз читала про муку общего назначения, но не видела такой.
Да, если бы не мама, я бы намного больше всего перепробовала. Потому что, даже если получается, можно услышать всё, что угодно. А уж если во вкусе или даже внешнем виде будет что-то не то, настроение будет испорчено на весь день.
Спасибо, дорогая, мне очень приятно ![]()
![]() ![]()
Ага, я такая ![]()
На это не надейся, уж я свои способности знаю ![]()
Слушаюс, товарищ генерал! Вот сбегаю в магазин за маслом и буду делать. Вот только не знаю, дорогое масло покупать или дешёвое ![]()
Так их тоже надо рисовать ровно и симметрично, Ленок!
Да ну, даже возвращаться к этой теме не хочу. Тем более, что сегодня она ещё что-нибудь придумает.
Спасибо, Мариш! Да хотя бы просто сообразительных. Уровень развития детей падает на глазах.
Прям флейту? Может блок-флейту? Я видела на видео в иностранных школах целые ансамбли блок-флейт.
Это что, Лариса сама разрисовывала? ![]()
Вот спасибо, дорогая! А 3 ст. это три стакана или ты слово "ложки" не дописала?
Ой, какая красотища будет ![]()
Спасибо, Виолочка! |
05 Окт 2014 11:13
|
loranas
Нижний Тагил |
Аллочка, нет, я так не умею. Поздравляю тебя с Днем учителя! Желаю легкого и приятного общения с учениками, дружественной обстановки в коллективе! ![]() |
05 Окт 2014 11:30
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, спасибо за пожелания маме! Я напишу общим ответом, без цитирования, извиняюсь, компьютер другой. У мамы очень болезненные сокращения мышц из-за зоны надлома в верхней части бедра. Нужно аппаратом исправить деформацию и срастить кости.
|
05 Окт 2014 11:58
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
05 Окт 2014 13:14
|
loranas
Нижний Тагил |
Спасибо, Людочка! Процесс этот не быстрый, не менее полугода. ![]() Не знаю, пригодится вам или нет, может, как идея, или просто посмотреть: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это те, что мне понравились. Но, может, у нас вкусы разные ![]() ![]() ![]() И видео: https://www.youtube.com/watch?v=x35UwHUWyLY#t=315 |
05 Окт 2014 14:45
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Ой, Лараааааа!!! Спасибо... Некоторые и у меня в закладках... ![]() ![]() А видео заинтересовало ![]() ![]() |
05 Окт 2014 15:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Равиоля
Новая ава ![]() Я мидии ем, но чтоб ах как вкусно ![]() ![]() Алла475 Алл, пошла в интернете смотеть что такое блокфлейта, да на ней ![]() |
05 Окт 2014 15:38
|
Алла475
Россия |
loranas, Ларочка, спасибо за поздравление. неприятная история вышла с твоей мамой. Как же вы теперь живёте? Кто-нибудь помогает?
|
05 Окт 2014 15:43
|
Алла475
Россия |
Хотела ввести меня в заблуждение? ![]()
Красота ![]() Я сходила в магазин за маслом и яйцами, а про апельсин-лимон совсем забыла ![]()
Мастер-класс всегда полезен!
Вот, а то я уже занервничала ![]() |
05 Окт 2014 16:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
05 Окт 2014 16:04
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |