Болталка для хлебопёков-3

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Река Таня писал(а):
А сейчас ей больше нравятся вот эти замечательные пряники.

Да... Поддерживаю. Я тоже только этот рецепт использую. good2 Герды тесто и мне не понравилось. Вот как раз именно потому, что пряники твердыми оказалисть, кажется. Правда , я не помню, чтоб там так много меда было... ну да это ладно.
Алла475 писал(а):
через какое время после выпечки пряники становятся мягкими?

Алл, если их не раскатывать очень тонко, а не меньше 3-5 мм, и не запекать сильно (10-12 мин. при Т 180), и после остывания хранить в пакете, то они и не затвердеют. Будут как раз то, что надо...
Алла475 писал(а):
А ещё скажите, замешиваете руками или комбайном (у кого есть)?

Я только руками. Там не сложно, да и вымешивать его особо не надо. Главное, чтобы оно превратилось в эластичную массу. И обязательно обрати внимание на то, что Лена не советует добавлять всю муку сразу. Я всегда начинаю с 400 г, а потом по-немногу добавляю... 600 г еще никогда не было... 500-550...

У меня так... Может Таня еще что подскажет. Romashki

 
04 Окт 2014 23:44

Страница 463 из 1000