elay

елена
55 лет
петербург
ЛюсяВа писал(а): |
как я тебя лю |
и я тебя лю
Lydalyda
какая красота,Люда и хлебушек и пряники и пшенник
usya писал(а): |
а может они туда солод светлый добавляли? |
в рецепте не заявлен.Со Светиком согласна,чем дольше в тепле держать,тем больше шанс что осахарится.
я конечно наверное достала со своей биохимией,но еще раз повторю механизм.
Для того чтобы мука и солод заварились нужна высокая t воды(95гр)
но при этой t почти все ферменты инактивируются.остаются только в неразмешанных комочках муки В солоде они инактивируются при обжарке,поэтому он и ферментативно неактивный.Но для осахаривания эти ферменты необходимы.Вот для этого и вносится либо белый солод,либо мука.Если не то и не другое не внести,то ферменты которые не инактивировались тоже сделают свое дело,но за более длительный срок и при определенной t.
Равиоля писал(а): |
Левашник - Пирожок с ягодами или вареньем. |
http://www.vkusitsvet.ru/tovarisch-est/istorii-ob-istorii/ocherki-ob-istorii-nashei-kylinarii/levashniki-nalivashniki/
http://kare-l.livejournal.com/128932.html
Lydalyda
на белом солоде Рижский хлеб,Паланга(Янины),Витебский ,Минский.Рекомендую Палангу,очень вкусный.
Все ,остальное просто прочитаю,нет сил писать