Мазурек старопольский

Аксинья72

Оксана


Москва
Любителям чаепития предлагаю приготовить МАЗУРЕК СТАРОПОЛЬСКИЙ.
Этот пирог не очень сложен в приготовлении и приятен на вкус! Рецепт из "Школы гастронома".

Фото


Необходимо:

1 стакан муки
1 ст л разрыхлителя
120 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 яйца
250 г миндаля
1 желток
3 ст л сахарной пудры (для украшения)
1 ст л лимонного сока
консервированная (или свежемороженная) клубника

Миндаль обжарить в течение 5 мин на сковороде, затем измельчить в муку.
В большой миске растереть масло с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель, яйца и молотый миндаль.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки (я просто смазала маслом), выложить тесто, разровнять его на поверхности формы толщиной примерно 1 см. Излишки срезать ножом.

Из оставшегося теста скатать жгуты и украсить ими пирог.
Пирог смазать взбитым желтком и выпекать при 180 гр 20-25 мин. Дать немного остыть.

Клубнику обсушить и разложить по пирогу. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и украсить получившейся глазурью пирог.

 
27 Апр 2009 16:51

Страница 1 из 1