Мазурек старопольский
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Апр 2009 16:51
|
Аксинья72
Москва |
Любителям чаепития предлагаю приготовить МАЗУРЕК СТАРОПОЛЬСКИЙ.
Этот пирог не очень сложен в приготовлении и приятен на вкус! Рецепт из "Школы гастронома". Необходимо: 1 стакан муки 1 ст л разрыхлителя 120 г сливочного масла 0,5 стакана сахара 2 яйца 250 г миндаля 1 желток 3 ст л сахарной пудры (для украшения) 1 ст л лимонного сока консервированная (или свежемороженная) клубника Миндаль обжарить в течение 5 мин на сковороде, затем измельчить в муку. В большой миске растереть масло с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель, яйца и молотый миндаль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки (я просто смазала маслом), выложить тесто, разровнять его на поверхности формы толщиной примерно 1 см. Излишки срезать ножом. Из оставшегося теста скатать жгуты и украсить ими пирог. Пирог смазать взбитым желтком и выпекать при 180 гр 20-25 мин. Дать немного остыть. Клубнику обсушить и разложить по пирогу. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и украсить получившейся глазурью пирог. |
|
28 Апр 2009 1:15
|
lyusyena
51 год Москва |
Ой,так хочется кусочек откусить!!!Ням-ням-ням! Спасибо за рецептик!
|
|
04 Май 2009 0:49
|
Аксинья72
Москва |
lyusyena
Людмила, на здоровье! |
|
04 Май 2009 10:00
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Замечательный пирог! вроде обычное песочное тестушко, а какая подача! Ай, молодец! Спасибо
|
|
07 Май 2009 20:57
|
Аксинья72
Москва |
Monkey
Ольга! Спасибо! |
|
01 Май 2014 12:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
01 Май 2014 20:36
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Оксана, спасибо за простой и аппетитный пирог
Хочу воспроизвести, но возникло несколько вопросов: - на вкус это будет как орехово-песочное тесто? - за неимением миндаля, подойдут ли грецкие орехи? - ягоды раскладываются на готовый горячий пирог? - подойдет ли вариант шоколадной помадки? |
|
29 Июн 2014 9:20
|
Аксинья72
Москва |
Жанна, ягоды кладите на теплый пирог, иначе они "поплывут". С шоколадной помадкой и грецкими орехами я не пробовала, экспериментируйте! А вкус - орехово-песочный, Вы правы!
|
|
29 Июн 2014 9:22
|
Аксинья72
Москва |
Амритана
Спасибо за отчет, очень рада, что Вам понравилось! |