osoka
Ирина
57 лет
Моск.обл.
200 г. муки
100 мл. воды
1 небольшая луковица
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. растительного масла
Порезать мелко половинку луковицы
Обжарить лук на растительном масле до образования золотистой корочки , добавив в конце щепотку сахара . Выложить на бумажное полотенце .
Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар , муку, соль , растительное масло и жареный лук . Замесить эластичное тесто , сформировать шар , поставить подходить , тесто должно увеличиться вдвое .
Половинку луковицы порезать полукольцами
Раскатать из теста круг , неочень тонко , посыпать сверху сырым луком , слегка вдавив его в тесто , сбрызнуть растительным маслом , поперчить по вкусу .
Выпекать до золотистого цвета .
Этот рецепт я взяла на другом сайте , уж больно он мне понравился !
Подавать с супом !