Луковая лепёшка (фокочча)

osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.
Фото


200 г. муки
100 мл. воды
1 небольшая луковица
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. растительного масла

Порезать мелко половинку луковицы
Фото

Обжарить лук на растительном масле до образования золотистой корочки , добавив в конце щепотку сахара . Выложить на бумажное полотенце .
Фото

Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар , муку, соль , растительное масло и жареный лук . Замесить эластичное тесто , сформировать шар , поставить подходить , тесто должно увеличиться вдвое .
Фото

Половинку луковицы порезать полукольцами
Фото

Раскатать из теста круг , неочень тонко , посыпать сверху сырым луком , слегка вдавив его в тесто , сбрызнуть растительным маслом , поперчить по вкусу .
Фото

Выпекать до золотистого цвета .
Этот рецепт я взяла на другом сайте , уж больно он мне понравился !
Подавать с супом !

 
27 Апр 2009 16:55

Страница 1 из 2