Луковая лепёшка (фокочча)

Сообщение Автор
Луковая лепёшка (фокочча)
27 Апр 2009 16:55

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Фото


200 г. муки
100 мл. воды
1 небольшая луковица
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. растительного масла

Порезать мелко половинку луковицы
Фото

Обжарить лук на растительном масле до образования золотистой корочки , добавив в конце щепотку сахара . Выложить на бумажное полотенце .
Фото

Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар , муку, соль , растительное масло и жареный лук . Замесить эластичное тесто , сформировать шар , поставить подходить , тесто должно увеличиться вдвое .
Фото

Половинку луковицы порезать полукольцами
Фото

Раскатать из теста круг , неочень тонко , посыпать сверху сырым луком , слегка вдавив его в тесто , сбрызнуть растительным маслом , поперчить по вкусу .
Фото

Выпекать до золотистого цвета .
Этот рецепт я взяла на другом сайте , уж больно он мне понравился !
Подавать с супом !
 
27 Апр 2009 16:59

Распечатать сообщение
nana


40 лет
Крым

nanaМои рецепты
good2 А СКОЛЬКО ТАКИХ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ ВСЕХ ИНГРИДИЕНТОВ?
 
27 Апр 2009 17:05

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
nana писал(а):
А СКОЛЬКО ТАКИХ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ ВСЕХ ИНГРИДИЕНТОВ?

Одна небольшая , на семью из 3 человек . Можно сделать двойную порцию , много не будет !
 
27 Апр 2009 17:07

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Очень аппетитная лепешечка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Забрала рецептик! Спасибо тебе, Ирочка!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Апр 2009 17:13

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Мульяна писал(а):
Спасибо тебе, Ирочка!!!

Наташенька , на здоровье ! Rose
 
27 Апр 2009 18:10

Распечатать сообщение
юки

марина

44 года
Москва

юкиМои рецепты
Выглядит очень впечатляюще! Ирина, а сколько примерно надо печь по времени и при какой температуре? И еще вопрос: в нижней части духовки лучше это делать, или в верхней? Мне как начинающему кулинару всегда нужны подробности))) Уж очень хочется, чтобы все получилось)))
 
27 Апр 2009 18:11

Распечатать сообщение
юки

марина

44 года
Москва

юкиМои рецепты
И в обжаренный лук действительно САХАР надо добавлять? unknown
 
27 Апр 2009 18:59

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
юки писал(а):
а сколько примерно надо печь по времени и при какой температуре? И еще вопрос: в нижней части духовки лучше это делать, или в верхней?

Выпекать при температуре 220 градусов . Все духовки разные , например у меня электрическая , выпекаю в средней части , по времени около 20 минут , верх зарумянился , значит готово .
юки писал(а):
И в обжаренный лук действительно САХАР надо добавлять?
Мариш, действительно сахар !
Пробуй на здоровье , всё получится , на самом деле очень лёгкий рецепт
 
27 Апр 2009 19:39

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Ух ты как здорово!!! И вкусно наверное!!! nyam2 good2
Ирина, а ты выпекала на противешке или в форме?
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Апр 2009 19:46

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Ирина, а ты выпекала на противешке или в форме?

на большом противне .
 
27 Апр 2009 21:35

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
osoka, замечательная лепёшечка! Надо будет сделать такую.
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Апр 2009 21:46

Распечатать сообщение
Aromushka


40 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
osoka
мне с детства очень нравятся лепешки с луком.
ммммм пальчики оближешь.
Хороший рецепт, молодец!!!
good
 
27 Апр 2009 23:15

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Лиза
Aromushka
Спасибо !
 
28 Апр 2009 1:46

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана


Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
osoka
Иринка, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki , очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , сфоткать не успела - быстро исчезла girl_haha girl_haha girl_haha , а вот в следующий раз обязательно отчитаюсь Wink
 
28 Апр 2009 15:31

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Sveka писал(а):
, очень вкусно

Я очень рада что лепёшка понравилась , неожидала такого быстрого отчёта , спасибо большое !!! Rose
Sveka писал(а):
обязательно отчитаюсь

Жду следующего раза nyam2
 
29 Апр 2009 0:51

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Ирина, принимай отчёт!!!
Фото

Фото

Фото

Моим очень понравилась лепёшечка!!! nyam2
Огромное спасибо от дочурки, она очень любит всё с луком girl_in_love !!!)))
 
29 Апр 2009 1:02

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Ирина, принимай отчёт!!!

Спасибо !
Валенти-n@ писал(а):
Моим очень понравилась лепёшечка!!!

Огромное спасибо от дочурки, она очень любит всё с луком

На здоровье , я рада что вам понравилось ! Rose
 
29 Апр 2009 20:35

Распечатать сообщение
юки

марина

44 года
Москва

юкиМои рецепты
Ирина, спасибо Rose Ну теперь точно такая красота от меня никуда не денется! dance2
 
30 Апр 2009 23:43

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
юки писал(а):
Ирина, спасибо

Мариночка , пожалуйста ! Пробуй на здоровье ! Romashki
 
01 Май 2009 10:49

Распечатать сообщение
Aromushka


40 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Валенти-n@
супер лепешка получилась!
 
04 Май 2009 13:35

Распечатать сообщение
Ульяна19


44 года
Ростов

Ульяна19Мои рецепты
почему то при выпечке не поднялась....в духовке
 
06 Янв 2010 21:11

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

39 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
завтра утром буду готовить вашу лепешку. в том что она вкусная сомнений не возникает nyam2 nyam2 nyam2

Ирина сегодня испекла вашу лепешку.
получилось очень вкусно пекла 2 штуки одну слопали пока пеклась вторая.Думаю теперь часто буду их делать.Раньше покупала в магазине теперь мне стыдно будет это делать unknown ведь я знаю ваш рецепт.
вот моя красавица:
Фото

Готовила ее как дополнение к шурпе.получился чудесный дуэт!
 
08 Янв 2010 11:49

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
kofka05 писал(а):
Готовила ее как дополнение к шурпе.получился чудесный дуэт!

Спасибо за отзыв , готовь на здоровье ! New Year Hi
 
29 Июн 2010 18:35

Распечатать сообщение
Dashkins


33 года
Трехгорный

DashkinsМои рецепты
Расскажите пожалуйста еще одному начинающему кулинару: когда мы разводим дрожжи, надо ждать или просто смешать их с водой и в тесто добавлять? а то я ни разу в жизни еще с дрожжевым тестом не сталкивалась и совершенно не знаю, что делать
 
30 Июн 2010 19:36

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Dashkins писал(а):
когда мы разводим дрожжи, надо ждать или просто смешать их с водой и в тесто добавлять?

Дрожжи смешать с тёплой , но не горячей водой , подождать пока они растворяться и поднимутся "шапочкой" , а тогда добавлять всё остальное . Пробуйте , и всё обязательно получиться !!!
Страница 1 из 2

Наверх