Пикантный салат с баклажанами и фасолью

MN2012

Наталия


Minsk
Это блюдо понравится тем, кто любит сочетание баклажанов и фасоли. Салат получается нежным с небольшой хрустинкой маринованного огурчика и пикантной чесночной ноткой, а жареный баклажан напоминает грибочки.
Я предпочитаю использовать в этом салате красную фасоль чисто с эстетической точки зрения - она ярче и лучше держит форму. Но обратите внимание, чтобы ее оболочка не была жесткой (иногда такое бывает особенно у консервированной) - это может испортить весь вкус.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2-4 порции:
2 небольших баклажана (желательно молоденьких)
1 ст. фасоли (вареной/консервированной)
2 средних маринованных огурца
100 гр. полутвердого сыра
1 крупное яйцо или 2 мелких
1 средняя луковица
небольшой зубок чеснока
майонез
раст. масло для жарки
соль по вкусу

Приготовление:
1. Лук мелко порезать и обжарить пару минут на раст. масле до прозрачности.
Фото

2. Добавить порезанные мелкими кубиками баклажаны (если горчат, то предварительно порезать кружками, посолить, дать постоять 20 мин., обсушить)
Фото

и обжарить без крышки до готовности.
Фото

3. Соединить обжаренные и охлажденные баклажаны, фасоль, порезанные мелкими кубиками огурцы, натертые на крупной терке сыр и яйца (у меня в этот раз были перепелиные, я часть оставила на украшение, остальное потом добавила в салат), натертый на мелкой терке чеснок и майонез.
Фото

4. Все ингредиенты аккуратно перемешать, посолить по вкусу. Готовый салат украсить любимой зеленью.
Фото

Фото

Фото

 
28 Сен 2014 17:33

Страница 1 из 1