Сообщение |
Автор |
Пикантный салат с баклажанами и фасолью 28 Сен 2014 17:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Это блюдо понравится тем, кто любит сочетание баклажанов и фасоли. Салат получается нежным с небольшой хрустинкой маринованного огурчика и пикантной чесночной ноткой, а жареный баклажан напоминает грибочки.
Я предпочитаю использовать в этом салате красную фасоль чисто с эстетической точки зрения - она ярче и лучше держит форму. Но обратите внимание, чтобы ее оболочка не была жесткой (иногда такое бывает особенно у консервированной) - это может испортить весь вкус.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2-4 порции:
2 небольших баклажана (желательно молоденьких)
1 ст. фасоли (вареной/консервированной)
2 средних маринованных огурца
100 гр. полутвердого сыра
1 крупное яйцо или 2 мелких
1 средняя луковица
небольшой зубок чеснока
майонез
раст. масло для жарки
соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко порезать и обжарить пару минут на раст. масле до прозрачности.
2. Добавить порезанные мелкими кубиками баклажаны (если горчат, то предварительно порезать кружками, посолить, дать постоять 20 мин., обсушить)
и обжарить без крышки до готовности.
3. Соединить обжаренные и охлажденные баклажаны, фасоль, порезанные мелкими кубиками огурцы, натертые на крупной терке сыр и яйца (у меня в этот раз были перепелиные, я часть оставила на украшение, остальное потом добавила в салат), натертый на мелкой терке чеснок и майонез.
4. Все ингредиенты аккуратно перемешать, посолить по вкусу. Готовый салат украсить любимой зеленью.
|
28 Сен 2014 20:17
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
тоже отличный салат
баклажанчики и фасоль отличное сочетание
мне красная фасоль и на вкус больше нравится,в салатах чаще всего ее использую
спасибо,Натуля!
|
28 Сен 2014 21:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Спасибо, Наточка, за интерес к рецепту!
nata69 писал(а): | баклажанчики и фасоль отличное сочетание |
и я люблю и обязательно с чесночком
nata69 писал(а): | мне красная фасоль и на вкус больше нравится,в салатах чаще всего ее использую |
а я и белую люблю, вот от салата зависит, все-таки белая ну очень нежная, не везде мне нравится, как себя ведет
Угощайся ,Натусь, при случае!
|
28 Сен 2014 22:20
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
|
29 Сен 2014 12:41
|
ТЕН
Елена
|
|
29 Сен 2014 13:20
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
29 Сен 2014 13:21
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
30 Сен 2014 13:21
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
30 Сен 2014 16:20
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
01 Окт 2014 13:14
|
Shopogolik
Наталья
40 лет Россия,Московская область,Балашиха.
|
|
01 Окт 2014 13:55
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
01 Окт 2014 15:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
01 Окт 2014 15:35
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ираф
Ирина, мне приятно, что рецепт не остался не замеченным - салатик простой - без мяса/птицы - но вкусный! Угощайтесь, желаю, чтобы все понравилось!!!
|
30 Ноя 2014 18:50
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
30 Ноя 2014 20:12
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
21 Дек 2014 14:14
|
ТЕН
Елена
|
MN2012
Наташенька, немного опасалась делать этот салат, т.к. муж не любитель баклажан. Но в этом салате они так были закамуфлированы, что он ел с огромным удовольствием! В конце он спросил как называется салат и очень удивился, когда я сказала, что там был баклажан.
Салат нам очень понравился. Я делала его в двух видах, себе попробовать с майонезом (как по рецепту),
а мужу с оливковым маслом.
В обоих случаях было очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!
|
21 Дек 2014 20:15
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
ТЕН
Леночка, большое спасибо за доверие , очень рада, что ты рискнула и приготовила этот салатик!
ТЕН писал(а): | муж не любитель баклажан. Но в этом салате они так были закамуфлированы |
вот и нам они тут больше грибы напоминают
ТЕН писал(а): | В конце он спросил как называется салат и очень удивился, когда я сказала, что там был баклажан. |
а ты молодец, сразу состав не рассекретила и все прошло хорошо
Ооооочень рада, что вкус не подвел!!!
ТЕН писал(а): | а мужу с оливковым маслом |
а он и майонез не ест??? а как же оливье и селедка под шубой??? а вообще идея с оливковым маслом замечательная - спасибо тебе, обязательно попробую такой вариант
Леночка, ну а фото у тебя как всегда - отдельная тема для разговора - красивые, аппетитные, элегантные!!!
Огромное тебе спасибо, что украшаешь ими мои темки!!!
|
22 Дек 2014 13:18
|
ТЕН
Елена
|
MN2012 писал(а): | а он и майонез не ест??? а как же оливье и селедка под шубой??? |
Оливье немного любит! А остальное не очень, он к этому не привык,
у него другие традиционные блюда
MN2012 писал(а): | ну а фото у тебя как всегда - отдельная тема для разговора - красивые, аппетитные, элегантные!!! |
Какие там элегантные?! Жалкое подобие твоих...
Спасибо за похвалюшки!
|
22 Дек 2014 19:43
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
ТЕН писал(а): | А остальное не очень, он к этому не привык,
у него другие традиционные блюда |
ааа, поняла, я помню, ты где-то писала, что именно муж привил тебе любовь к индийской кухне. я просто думала, что он из наших, ну бывших соотечественников
ТЕН писал(а): | Какие там элегантные?! |
и даже не сомневайся и не наговаривай на себя - у тебя всегда замечательные фото!!!
ТЕН писал(а): | Жалкое подобие твоих... |
спасибо , еще бы фотоаппарат приличный - вот мечтала на НГ получить в подарок , но в связи с нагрянувшим кризисом и по стечению обстоятельств - получила электрочайник и утюг
ТЕН писал(а): | Спасибо за похвалюшки! |
Спасибо тебе, Еленочка, еще раз, что заглядываешь и угощаешь твоими-моими вкусностями!
|
28 Авг 2015 16:02
|
Shopogolik
Наталья
40 лет Россия,Московская область,Балашиха.
|
|
29 Авг 2015 3:13
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
08 Сен 2019 15:10
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
16 Ноя 2020 17:07
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Очень понравился салатик. Только я делала с белой фасолью.
|