MN2012

Наталия
Minsk
Очень легкий и свежий на вкус салат. Готовить можно как со слабосоленой красной рыбой (на фото сегодня), так и вареной курицей или индейкой. Заправку так же можно адаптировать под свой вкус.
Рецепт из местного кулинарного журнала с некоторыми изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
100 гр. слабосоленой красной рыбы (или вареной курицы/индейки)
1 яблоко
1 крупное вареное яйцо
2/3 красного сладкого перца
зеленый салат (у меня Айсберг)
любимая зелень (у меня зеленый лук)
соль, перец по вкусу
Заправка:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. йогурта
(или подобрать соотношение под свой вкус)
оливковое масло
Приготовление:
1. Приготовить заправку, смешав майонез и йогурт (я в этот раз еще добавила 1 ст.л. бутербродного плавленого сыра с зеленью).
2. Соединить порезанные мелким кубиком рыбу (курицу), перец, яблоко и яйцо.
Добавить подготовленную заправку, все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. На плоскую тарелку/блюдо выложить зеленый салат, полить оливковым маслом и сверху уложить горкой остальной салат. Присыпать зеленью.
У меня был плотный круглый кочанчик Айсберга и для порционной подачи я просто вырезала в самой широкой части поперек 2 кольца около 2-х см. толщиной каждое.
Сверху разложила основной салат
и присыпала зеленым луком.
Приятного аппетита!