maruta

Nataliya
63 года
Riga, Latvija
Девочки. не нашла на сайте совета, если есть - напишите и я удалю.
Вчера пекла пирожки. Их было много.... Вот за одним противнем я и не уследила, отвлеклась и низ пирожков подгорел. Уж очень капризная у меня духовка. Но не выбрасывать же целый противень!!!!
Вспомнила один совет и хочу поделиться с вами:
Когда пирожки остынут, но не полностью, а до теплого состояния, нужно.... взять мелкую терку и каждый пирожок низом потереть на терке. Пока пирожки не полностью остыли, это легко делается! Сегодня всю выпечку гости съели и никто не заметил, что часть пирожков прошла "обработку" теркой!
Может кому-то пригодиться инфа.....
Извините, это свинство не фоткала, стыдно было....
ВАЖНО - не ждать полного остывания-так как тогда пирожки станут мягкими и "подгорелость" не удастся снять теркой.
И, конечно же, если есть запах горелого и сожгли до черных "угольков", то никак не спасти...