Подгорела выпечка - спасаем!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Сен 2014 1:38
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Девочки. не нашла на сайте совета, если есть - напишите и я удалю.
Вчера пекла пирожки. Их было много.... Вот за одним противнем я и не уследила, отвлеклась и низ пирожков подгорел. Уж очень капризная у меня духовка. Но не выбрасывать же целый противень!!!! Вспомнила один совет и хочу поделиться с вами: ![]() Когда пирожки остынут, но не полностью, а до теплого состояния, нужно.... взять мелкую терку и каждый пирожок низом потереть на терке. Пока пирожки не полностью остыли, это легко делается! Сегодня всю выпечку гости съели и никто не заметил, что часть пирожков прошла "обработку" теркой! Может кому-то пригодиться инфа..... ![]() Извините, это свинство не фоткала, стыдно было.... ВАЖНО - не ждать полного остывания-так как тогда пирожки станут мягкими и "подгорелость" не удастся снять теркой. И, конечно же, если есть запах горелого и сожгли до черных "угольков", то никак не спасти... |
||
29 Сен 2014 3:23
|
Milena14
55 лет Одесса |
|
Спасибо за ценную информацию. Возьму себе на заметку
![]() |
||
29 Сен 2014 12:15
|
Алычка
Украина |
|
Точно, помогает
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Сен 2014 14:02
|
marta18
Украина |
|
Наташа, и я этим методом очень давно пользуюсь, передали по наследству. ![]() |
||
29 Сен 2014 15:08
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Наталья, спасибо за совет про терку! Я обычно маленьким ножичком счищала. У меня тоже духовка советская)))))))
|
||
29 Сен 2014 15:23
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
Наталья, спасибо большое за совет!!
Я пеку не часто, так что каждый раз косячки кой какие бывают, и описанный тобой - не исключение.)) |
||
29 Сен 2014 18:00
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Ой, девчонки, у всех же случаются "проколы", ну, бывает! Не вешаться же, а делиться друг с другом как спасать положение, правда же?....
![]() ![]() |
||
30 Сен 2014 13:11
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
30 Сен 2014 15:32
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|
Спасибо за идею! Возьму на заметку!
|
||
30 Сен 2014 15:38
|
Га-ли-на
|
|
Наталья, спасибо за совет!!!
![]() Я тоже счищала ножичком, когда такое случалось (обидно до слез бывает), причем ждала, пока остынут, и получается ковыряла больше, а про терку даже не подумала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Сен 2014 16:29
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Наталья! ![]() |
||
18 Окт 2014 19:41
|
яя_редиска
Елена |