Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 19

МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!
oxakal
Ксюня пишу рецепт....
слова автора))) стиль сохранен)))))))))
и вот сайт и сам рецепт / на всяк случай/
http://andychef.ru/recipes/choco-123/

Цитата:
никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали.
Соедините муку (250 гр.),
соду (1,5 ч.л.),
соль (чайную ложку),
сахар (300 гр.)
и какао (55 гр.).


Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыковWink

Следом отправляем 2 яйца,
мягкое сливочное масло (60 гр.),
оливковое масло (60 мл.),
ванильный экстракт (пару чайных ложек),
молоко (280 мл.) и
винный уксус (1 ст.л.).


Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6Confused.Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

 
29 Сен 2014 13:35

Страница 351 из 1000