Овдуг (Азербайджанская кухня)

Esmira

Эсмира



Фото


Вчера у нас было очень жарко и я, не долго думая, решила сделать окрошечку. Эта окрошечка совсем лёгенькая и очень вкусненькая, во всяком случае я её обожаю с детства.

Нарезаем меленько 1 огурчик, 2 помидорчика (да, да именно он и придаёт изюминку здесь), зелёный лучок (можно любой другой за неимением), штук 5 редиски (у меня её в этот раз не было, так детвора всё таки упомянули что с редиской вкуснее, но мне и так понравилось), укропчик примерно половина небольшого пучка. Укропчик посыпаем солью и разминаем ножичком, чтобы пустил сок. Всё это ложим в кастрюльку и заливаем кислым молоком, кефиром, не сладким йогуртом (я использую полужирный йогурт) примерно 0.5 л., перемешиваем и добавляем охлаждённой водички до желаемой консистенции, примерно 50Х50. Досаливаем по вкусу и наслаждаемся с хлебушком или без. Окрошечка должна подаваться охлажденной. Вкусна, полезна, легка и свежа! Smile Надеюсь кому-то эта окрошечка понравится, она стоит того.

 
27 Апр 2009 19:20

Страница 1 из 1