Овдуг (Азербайджанская кухня)

Сообщение Автор
Овдуг (Азербайджанская кухня)
27 Апр 2009 19:20

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Фото

Вчера у нас было очень жарко и я, не долго думая, решила сделать окрошечку. Эта окрошечка совсем лёгенькая и очень вкусненькая, во всяком случае я её обожаю с детства.

Нарезаем меленько 1 огурчик, 2 помидорчика (да, да именно он и придаёт изюминку здесь), зелёный лучок (можно любой другой за неимением), штук 5 редиски (у меня её в этот раз не было, так детвора всё таки упомянули что с редиской вкуснее, но мне и так понравилось), укропчик примерно половина небольшого пучка. Укропчик посыпаем солью и разминаем ножичком, чтобы пустил сок. Всё это ложим в кастрюльку и заливаем кислым молоком, кефиром, не сладким йогуртом (я использую полужирный йогурт) примерно 0.5 л., перемешиваем и добавляем охлаждённой водички до желаемой консистенции, примерно 50Х50. Досаливаем по вкусу и наслаждаемся с хлебушком или без. Окрошечка должна подаваться охлажденной. Вкусна, полезна, легка и свежа! Smile Надеюсь кому-то эта окрошечка понравится, она стоит того.

27 Апр 2009 19:27

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Спасибо за рецепт, я делала с кефиром, мне не понравилось, так как кисло, а вот развести я не додумалась unknown

27 Апр 2009 19:33

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Елена,

Спасибо за отклик!

Попробуй развести в следующий раз. Очень вкусно получается из домашнего кислого молока также, как моя мамочка делает, но я обхожусь полужирным не сладким йогуртом и мне нравится. Удачи.

27 Апр 2009 20:02

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Esmira писал(а):
Попробуй развести в следующий раз. Очень вкусно получается из домашнего кислого молока также, как моя мамочка делает, но я обхожусь полужирным не сладким йогуртом и мне нравится. Удачи.

Попробую теперь, спасибо за советы good good

27 Апр 2009 20:08

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Esmira у нас тоже стоит жуткая жара, и как раз хочеться чего-то холодненького и легкого одновременно, твоя окрошечка как раз, без картошки и колбасы. good2 good2 good2 Спасибо за рецептик, сегодня же и сделаю, для себя на обед. Rose Rose Rose

27 Апр 2009 20:47

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Елена,

На здоровье! Надеюсь тебе понравится. Я вчера как поела, так мой животик мне спасибо сказал. Тебе желаю того же. Smile

Кстати, ты наверное уже поняла, что я использую "Low fat plain yogurt", освежаться, так освежаться! Wink

27 Апр 2009 21:30

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Да Эсмирочка, конечно поняла, такой йогурт у меня всегда в холодильнике, так что проблем с приготовлением не будет. Я сегодня тоже сделаю без редиски, у меня ее нет, а окрошечки охота. Smile

27 Апр 2009 21:42

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Леночка,

Только ты потом и с редиской попробуй для сравнения. Например, если бы у меня не было огурчика, то я бы сделала то же самое, упустила бы его, добавив редиску, но вот без помидорчика уже не то, я когда-то пробовала. Xотя можно и без него, если освежиться хочется, а в магазин бежaть не охота. nyam2

28 Апр 2009 1:11

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Эсмира

Посмотрела Ваш рецепт и так захотелось окрошки, что не остановило даже отсутствие огруца и редиски. Огурец успешно заменила celery, и еще добавила чуточку зеленого горошка. Желудок до сих пор в нирване nyam2

Фото

Спасибо большое за рецепт sharik sharik sharik sharik Я до сих пор окрошку только с квасом признавала, а свой поставить еще не успела, теперь буду чередовать

28 Апр 2009 1:36

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Мария,
Вот и умничка! На здоровье. Спасибо огромное за отчёт. Я очень рада, что тебе понравилось. Ты знаешь, я вчера посмотрела на селери и решила не рисковать, тем более, если честно, я селери не особо уважаю, хотя обязательно попробую и твой вариант с горошком и селери, для разнообразия. Я также подумывала о яйцах, но если уж я решу изменить своей окрошке, то тогда уж можно разойтись на всю катушку. Хотя я уверена, что эта окрошечка навсегда останется моей любимицей. Ничего не поделаешь, у нас любовь. give_heart

28 Апр 2009 9:06

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
И я сегодня на обед себе сделала твою окрошечку. Мне очень понравилась! good2 good2 good2 Завтра снова ею пообедаю, сегодня редиску купила, так что завтра с ней попробую. Думаю подсяду на нее надолго. Wink dance2 Smile Спасибо Есмира за окрошечку.

28 Апр 2009 18:05

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Леночка,

Я очень рада, что тебе понравилась моя окрошечка. Кушай на здоровье! Она ведь ещё и полезна очень. Спасибо огромное за красивейшие розы!

28 Июн 2012 19:53

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Хорошо, что так много разных рецептов окрошки на сайте! Пробуем различные варианты. wacko1 Этот на самом деле очень лёгенький и вкусненький! nyam2 Мужу, конечно, пришлось сварить и добавить картошку - без этого ингредиента он не мыслит никакие первые блюда (ни горячие, ни холодные). unknown А все остальные заценили именно лёгкость состава. Ну и вкус. good2 Спасибо большое за рецептик sharik

05 Июл 2012 18:53

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Амритана, я очень рада, что окрошечка пришлась по вкусу! Rose Я как раз приготовила её 2 дня назад и охлаждаюсь теперь. nyam2

06 Июл 2012 15:00

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Крепкий орешек

Я совсем по другому делаю, но эту попробую обязательно на днях, диетическая и абсолютно уверена, что вкусейшая. Спасибо за рецептик! good Romashki

06 Июл 2012 18:37

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Юлия, огромное спасибо за интерес! Romashki Пробуйте на здоровье! girl_bye

12 Июл 2012 12:47

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
самое то в жару то)) спасибо !!

12 Июл 2012 13:00

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
celery,"Лощ фат плаин ыогурт"
это что такое?
ну йогурт и кефиром можно заменить, что то не встречала я у нас йогурты без фруктовых наполнителей.
А селери это что?

12 Июл 2012 13:32

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
celery - это сельдерей. A йогурты без добавок у нас есть - хоть бы "Активия".Но есть и другие, Вы посмотрите. Romashki

12 Июл 2012 18:07

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
арзунька писал(а):
самое то в жару то)) спасибо !!

Это точно! Rose

Aмритана,

Спасибо за ответ! girl_claping

Ирина,

Кислое молочко можно приготовить и в домашних условиях. Молочко подогреть слегка и добавить немного сметаны или кефира. Накрыть и выдержать при комнатной температуре пока не загустеет. Затем убрать в холодильник. give_heart

Также, я прошу прощения за эту белеберду: "Лощ фат плаин ыогурт".
Так получается, когда нажимаешь на "Tранслит", т. к. у меня русский алфавит не установлен. Просто я не обратила внимание, что и предложение, написанное специально именно по-английски, тоже "перевелось". Уже исправила, спасибо! Вот оно: "Low fat plain yogurt", что означает: "Полужирный не сладкий йогурт". girl_in_love

16 Июн 2014 15:22

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
Очень интересный рецептик!!! Впервые слышу,чтобы в Овдух добавляли помидоры... Smile как правило, огурцы,редиска,кинза,укроп,базилик...по желанию,отварную говядину... я еще кладу горчицу и чеснок)))) хм.. надо попробовать с помидорами) только вопрос: на работу я смогу пойти на следующий день? girl_haha girl_blush2 Romashki

16 Июн 2014 18:37

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Ирочка, да-да именно с помидорчиком good2 good2 good2 делают окрошку в моей семье и никакого мяса! wacko1 Поэтому, для меня окрошка без помидора - это как брачная ночь без невесты. girl_haha girl_haha girl_haha Попробуй на досуге. Может тебе понравится такой освежающий вариант окрошечки. nyam2 nyam2 nyam2

Думаю, что всё будет нормально на следующий день. praising Но если есть такие проблемы, то можно это дело провернуть на выходные. girl_haha Wink

16 Июн 2014 22:55

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Ирочка, да-да именно с помидорчиком good2 good2 good2 делают окрошку в моей семье и никакого мяса! wacko1 Поэтому, для меня окрошка без помидора - это как брачная ночь без невесты. girl_haha girl_haha girl_haha Попробуй на досуге. Может тебе понравится такой освежающий вариант окрошечки. nyam2 nyam2 nyam2

Думаю, что всё будет нормально на следующий день. praising Но если есть такие проблемы, то можно это дело провернуть на выходные. girl_haha Wink

ахахах))) проблем-то как таковых нет,но все же сочетание помидор и кисломолочки меня пугает))) girl_haha но попробую обязательно!) такой нетрадиционный способ приготовления овдух я еще не видела,посему ну оооооочень интересно,что за вкус!!! nyam2 Спасибо ВАм большое за идею! Romashki Romashki Romashki

16 Июн 2014 23:23

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Не зря же говорят: век живи, век учись! sharik Пробуй на здоровье! Rose Очень буду признательна за любой отзыв, т. к. я человек реалистичный и вполне различающий все краски жизни. girl_haha Wink

У меня если дома не окажется помидорчика, то я, скорее всего, окрошечку готовить не буду. unknown Он там очень кстати и придаёт замечательную неповторимую нотку. nyam2 nyam2 nyam2 Но, опять-таки, я привыкла к этому сочетанию с детства и вполне отдаю себе отчёт, что это диковинка для многих. wacko1 Мне очень нравится делиться именно такими рецептиками, чтобы и другим были доступны необычные рецептики. friends Иногда стоит просто попробовать для разнообразия, но может случиться так, что это очень даже понравится. girl_in_love

Огурчики на сельдерейчик я заменяю давно и довольная очень, а вот помидорчикам замены нет в моём мире. sharik Ну хотя бы в этой окрошечке, хотя других окрошечек я и не готовлю. Ну не улыбаются они мне и всё, а насильно мил не будешь, как мы все прекрасно знаем. air_kiss

22 Июл 2016 7:51

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Фото

Окрошечка с бонусом - яйцо для полноценности и на основе сыворотки. 👍👍👍💖💖💖
Страница 1 из 1

Наверх