Овдуг (Азербайджанская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2009 19:20
|
Esmira
|
|
Вчера у нас было очень жарко и я, не долго думая, решила сделать окрошечку. Эта окрошечка совсем лёгенькая и очень вкусненькая, во всяком случае я её обожаю с детства. Нарезаем меленько 1 огурчик, 2 помидорчика (да, да именно он и придаёт изюминку здесь), зелёный лучок (можно любой другой за неимением), штук 5 редиски (у меня её в этот раз не было, так детвора всё таки упомянули что с редиской вкуснее, но мне и так понравилось), укропчик примерно половина небольшого пучка. Укропчик посыпаем солью и разминаем ножичком, чтобы пустил сок. Всё это ложим в кастрюльку и заливаем кислым молоком, кефиром, не сладким йогуртом (я использую полужирный йогурт) примерно 0.5 л., перемешиваем и добавляем охлаждённой водички до желаемой консистенции, примерно 50Х50. Досаливаем по вкусу и наслаждаемся с хлебушком или без. Окрошечка должна подаваться охлажденной. Вкусна, полезна, легка и свежа! ![]() |
||
27 Апр 2009 19:27
|
елена мск
47 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт, я делала с кефиром, мне не понравилось, так как кисло, а вот развести я не додумалась
![]() |
||
27 Апр 2009 19:33
|
Esmira
|
|
Елена,
Спасибо за отклик! Попробуй развести в следующий раз. Очень вкусно получается из домашнего кислого молока также, как моя мамочка делает, но я обхожусь полужирным не сладким йогуртом и мне нравится. Удачи. |
||
27 Апр 2009 20:02
|
елена мск
47 лет Москва |
|
Попробую теперь, спасибо за советы ![]() ![]() |
||
27 Апр 2009 20:08
|
Lesik
51 год USA |
|
Esmira у нас тоже стоит жуткая жара, и как раз хочеться чего-то холодненького и легкого одновременно, твоя окрошечка как раз, без картошки и колбасы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Апр 2009 20:47
|
Esmira
|
|
Елена,
На здоровье! Надеюсь тебе понравится. Я вчера как поела, так мой животик мне спасибо сказал. Тебе желаю того же. ![]() Кстати, ты наверное уже поняла, что я использую "Low fat plain yogurt", освежаться, так освежаться! ![]() |
||
27 Апр 2009 21:30
|
Lesik
51 год USA |
|
Да Эсмирочка, конечно поняла, такой йогурт у меня всегда в холодильнике, так что проблем с приготовлением не будет. Я сегодня тоже сделаю без редиски, у меня ее нет, а окрошечки охота.
![]() |
||
27 Апр 2009 21:42
|
Esmira
|
|
Леночка,
Только ты потом и с редиской попробуй для сравнения. Например, если бы у меня не было огурчика, то я бы сделала то же самое, упустила бы его, добавив редиску, но вот без помидорчика уже не то, я когда-то пробовала. Xотя можно и без него, если освежиться хочется, а в магазин бежaть не охота. ![]() |
||
28 Апр 2009 1:11
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|
Эсмира
Посмотрела Ваш рецепт и так захотелось окрошки, что не остановило даже отсутствие огруца и редиски. Огурец успешно заменила celery, и еще добавила чуточку зеленого горошка. Желудок до сих пор в нирване ![]() Спасибо большое за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2009 1:36
|
Esmira
|
|
Мария,
Вот и умничка! На здоровье. Спасибо огромное за отчёт. Я очень рада, что тебе понравилось. Ты знаешь, я вчера посмотрела на селери и решила не рисковать, тем более, если честно, я селери не особо уважаю, хотя обязательно попробую и твой вариант с горошком и селери, для разнообразия. Я также подумывала о яйцах, но если уж я решу изменить своей окрошке, то тогда уж можно разойтись на всю катушку. Хотя я уверена, что эта окрошечка навсегда останется моей любимицей. Ничего не поделаешь, у нас любовь. ![]() |
||
28 Апр 2009 9:06
|
Lesik
51 год USA |
|
28 Апр 2009 18:05
|
Esmira
|
|
Леночка,
Я очень рада, что тебе понравилась моя окрошечка. Кушай на здоровье! Она ведь ещё и полезна очень. Спасибо огромное за красивейшие розы! |
||
28 Июн 2012 19:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Хорошо, что так много разных рецептов окрошки на сайте! Пробуем различные варианты.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июл 2012 18:53
|
Esmira
|
|
Амритана, я очень рада, что окрошечка пришлась по вкусу!
![]() ![]() |
||
06 Июл 2012 15:00
|
Цукерочка
Гость
|
|
Крепкий орешек
Я совсем по другому делаю, но эту попробую обязательно на днях, диетическая и абсолютно уверена, что вкусейшая. Спасибо за рецептик! ![]() ![]() |
||
06 Июл 2012 18:37
|
Esmira
|
|
Юлия, огромное спасибо за интерес!
![]() ![]() |
||
12 Июл 2012 12:47
|
арзунька
54 года Уфа |
|
самое то в жару то)) спасибо !!
|
||
12 Июл 2012 13:00
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
celery,"Лощ фат плаин ыогурт"
это что такое? ну йогурт и кефиром можно заменить, что то не встречала я у нас йогурты без фруктовых наполнителей. А селери это что? |
||
12 Июл 2012 13:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
celery - это сельдерей. A йогурты без добавок у нас есть - хоть бы "Активия".Но есть и другие, Вы посмотрите.
![]() |
||
12 Июл 2012 18:07
|
Esmira
|
|
Это точно! ![]() Aмритана, Спасибо за ответ! ![]() Ирина, Кислое молочко можно приготовить и в домашних условиях. Молочко подогреть слегка и добавить немного сметаны или кефира. Накрыть и выдержать при комнатной температуре пока не загустеет. Затем убрать в холодильник. ![]() Также, я прошу прощения за эту белеберду: "Лощ фат плаин ыогурт". Так получается, когда нажимаешь на "Tранслит", т. к. у меня русский алфавит не установлен. Просто я не обратила внимание, что и предложение, написанное специально именно по-английски, тоже "перевелось". Уже исправила, спасибо! Вот оно: "Low fat plain yogurt", что означает: "Полужирный не сладкий йогурт". ![]() |
||
16 Июн 2014 15:22
|
Ырка))
Россия |
|
Очень интересный рецептик!!! Впервые слышу,чтобы в Овдух добавляли помидоры...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июн 2014 18:37
|
Esmira
|
|
Ирочка, да-да именно с помидорчиком
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю, что всё будет нормально на следующий день. ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июн 2014 22:55
|
Ырка))
Россия |
|
ахахах))) проблем-то как таковых нет,но все же сочетание помидор и кисломолочки меня пугает))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июн 2014 23:23
|
Esmira
|
|
Не зря же говорят: век живи, век учись!
![]() ![]() ![]() ![]() У меня если дома не окажется помидорчика, то я, скорее всего, окрошечку готовить не буду. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огурчики на сельдерейчик я заменяю давно и довольная очень, а вот помидорчикам замены нет в моём мире. ![]() ![]() |
||
22 Июл 2016 7:51
|
Esmira
|
|