Творожные кексы

Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград
Не секрет ,что выпечка из творожного теста это всегда безумно воздушно,вкусно и просто в приготовлении
Итак,встречайте Творожные кексики!(как всегда подсмотрела в передаче Все буде смачно!)

в разрезе :

Фото конечно я делать не умею unknown Придется поверить мне на слово,это ВОЛШЕБНО!
Ну что,приступим girl_claping
Нам нужно будет:

Мука — 1,5 стакана
Жирный творог — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — 1 стакан(я использовала сахар)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 7 г(я добавила 1 пачку -это 10г)

Для крема

Сметана (20-25%) — 200 г
Сахарная пудра — 100 г

Украшение

Измельченная курага и чернослив — 100 г(можно все что хотите:шоколад потертый,свежие фрукты и т.д)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске взбиваем масло с сахарной пудрой или сахаром миксером, пока масса не станет однородной и пушистой, похожей на крем (мне некогда было ждать когда масло станет комнатной температуры,поэтому я его подтопила,на вкусе и красоте это никак не отразилось Embarassed ). Продолжительность взбивания — не менее 10 минут.

Отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник.

В масло с сахаром добавляем по 1 желтку, ложку творога и ложку муки. Все перемешиваем венчиком. Каждый следующий желток вбиваем тогда, когда предыдущий полностью смешался.

Белки взбиваем, можно с щепоткой соли.

К муке добавляем разрыхлитель.

Затем добавляем в творожную массу, взбитые белки и смесь муки с разрыхлителем. Тесто должно стать однородным, гладким, без комочков.

Выкладываем тесто в железные формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями( я выпикала в силиконовых формочках). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Готовность кексов проверяем деревянной палочкой. Готовые кексы ставим в тихое место, чтобы они охладились.
Ну а теперь ,кто захочет nyam2 сделает крем(я честно поленилась,спешила порадовать ребенка пришедшего со школы).

Для густого сметанного крема сметану необходимо избавить от сыворотки. Для этого положите сметану в 4 слоя марли и отправьте в холодильник на ночь (или на несколько часов).

В полученную густую сметану для крема добавляем сахарную пудру и перемешиваем.Украшаем кексы сверху сметанной шапочкой и украшаем сухофруктами girl_claping girl_claping girl_claping

Все !!!На этот весь процесс я потратила 50 минут!!!
Они такие пушистые.воздушные и просто мнямка!!! good
С удовольствием делюсь с вами этим чудом!!! Romashki

 
29 Сен 2014 16:36

Страница 1 из 1