Вредняка
48 лет
Украина, г. Павлоград
Не секрет ,что выпечка из творожного теста это всегда безумно воздушно,вкусно и просто в приготовлении
Итак,встречайте Творожные кексики!(как всегда подсмотрела в передаче Все буде смачно!)
в разрезе :
Фото конечно я делать не умею
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Придется поверить мне на слово,это ВОЛШЕБНО!
Ну что,приступим
Нам нужно будет:
Мука — 1,5 стакана
Жирный творог — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — 1 стакан(я использовала сахар)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 7 г(я добавила 1 пачку -это 10г)
Для крема
Сметана (20-25%) — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Украшение
Измельченная курага и чернослив — 100 г(можно все что хотите:шоколад потертый,свежие фрукты и т.д)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске взбиваем масло с сахарной пудрой или сахаром миксером, пока масса не станет однородной и пушистой, похожей на крем (мне некогда было ждать когда масло станет комнатной температуры,поэтому я его подтопила,на вкусе и красоте это никак не отразилось
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
). Продолжительность взбивания — не менее 10 минут.
Отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник.
В масло с сахаром добавляем по 1 желтку, ложку творога и ложку муки. Все перемешиваем венчиком. Каждый следующий желток вбиваем тогда, когда предыдущий полностью смешался.
Белки взбиваем, можно с щепоткой соли.
К муке добавляем разрыхлитель.
Затем добавляем в творожную массу, взбитые белки и смесь муки с разрыхлителем. Тесто должно стать однородным, гладким, без комочков.
Выкладываем тесто в железные формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями( я выпикала в силиконовых формочках). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Готовность кексов проверяем деревянной палочкой. Готовые кексы ставим в тихое место, чтобы они охладились.
Ну а теперь ,кто захочет
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
сделает крем(я честно поленилась,спешила порадовать ребенка пришедшего со школы).
Для густого сметанного крема сметану необходимо избавить от сыворотки. Для этого положите сметану в 4 слоя марли и отправьте в холодильник на ночь (или на несколько часов).
В полученную густую сметану для крема добавляем сахарную пудру и перемешиваем.Украшаем кексы сверху сметанной шапочкой и украшаем сухофруктами
Все !!!На этот весь процесс я потратила 50 минут!!!
Они такие пушистые.воздушные и просто мнямка!!!
С удовольствием делюсь с вами этим чудом!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)