Творожные кексы
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 29 Сен 2014 16:36 | Вредняка Ирина 49 лет Украина, г. Павлоград | 
| 
Не секрет ,что выпечка из творожного теста это всегда безумно воздушно,вкусно и просто в приготовлении
 Итак,встречайте Творожные кексики!(как всегда подсмотрела в передаче Все буде смачно!)   в разрезе :   Фото конечно я делать не умею  Придется поверить мне на слово,это ВОЛШЕБНО! Ну что,приступим   Нам нужно будет: Мука — 1,5 стакана Жирный творог — 200 г Масло сливочное — 200 г Яйца — 4 шт. Сахарная пудра — 1 стакан(я использовала сахар) Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильный сахар — 7 г(я добавила 1 пачку -это 10г) Для крема Сметана (20-25%) — 200 г Сахарная пудра — 100 г Украшение Измельченная курага и чернослив — 100 г(можно все что хотите:шоколад потертый,свежие фрукты и т.д) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миске взбиваем масло с сахарной пудрой или сахаром миксером, пока масса не станет однородной и пушистой, похожей на крем (мне некогда было ждать когда масло станет комнатной температуры,поэтому я его подтопила,на вкусе и красоте это никак не отразилось  ). Продолжительность взбивания — не менее 10 минут. Отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник. В масло с сахаром добавляем по 1 желтку, ложку творога и ложку муки. Все перемешиваем венчиком. Каждый следующий желток вбиваем тогда, когда предыдущий полностью смешался. Белки взбиваем, можно с щепоткой соли. К муке добавляем разрыхлитель. Затем добавляем в творожную массу, взбитые белки и смесь муки с разрыхлителем. Тесто должно стать однородным, гладким, без комочков. Выкладываем тесто в железные формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями( я выпикала в силиконовых формочках). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готовность кексов проверяем деревянной палочкой. Готовые кексы ставим в тихое место, чтобы они охладились. Ну а теперь ,кто захочет  сделает крем(я честно поленилась,спешила порадовать ребенка пришедшего со школы). Для густого сметанного крема сметану необходимо избавить от сыворотки. Для этого положите сметану в 4 слоя марли и отправьте в холодильник на ночь (или на несколько часов). В полученную густую сметану для крема добавляем сахарную пудру и перемешиваем.Украшаем кексы сверху сметанной шапочкой и украшаем сухофруктами       Все !!!На этот весь процесс я потратила 50 минут!!! Они такие пушистые.воздушные и просто мнямка!!!   С удовольствием делюсь с вами этим чудом!!!   | |
| 04 Окт 2014 22:56 | КИНСЫР Ирина 51 год г. Краснодар | 
| 
Ириш, привет. Я тоже делаю творожные кексы, только у меня пропорции по-больше, ОЧЕНЬ вкусно, других кексов я просто не признаю!  | |
| 07 Окт 2014 20:15 | Вредняка Ирина 49 лет Украина, г. Павлоград | 
| 
КИНСЫР
 Я делала творожные впервые и точно это теперь мои любимые!!!Просто такого аромата я не встречала,может чем-то на бисквит похоже и о-очень нежные,пушистые!Я буду теперь точно делать в 2 раза больше !Дети разметают,кремчик мне конечно лень делать  Моя подружка сделала их на девичник перед свадьбой,это было БОМБА!Очень надеюсь что кто-нибудь попробует этот рецепт и поделится впечатлениями!   | |
| 18 Ноя 2015 20:01 | Грациэлла 51 год Краснодарский край | 
| 
Кексы получились очень вкусные. Пекла уже дважды. Муж брал на работу, я угощала коллег, понравились всем. Я сама  штук 5 зараз бы съела, если б фигура позволяла!  | |
| 19 Ноя 2015 22:20 | Вредняка Ирина 49 лет Украина, г. Павлоград | 
| 
Грациэлла
 спасибо,я очень рада что вам понравилось!Кушайте на здоровье!   | |
| 12 Ноя 2018 0:23 | Уляшка+ Ульяна 47 лет Тольятти | 
| 
Ну незаслуженно мало отзывов на этот рецепт!!! Ирочка!!! Рецепт - чудо!!! Вкуснее творожных кексиков я не пробовала!!! Это нежнейшее лакомство!!! Племяшки были в восторге!!! Слопали по 5 штук за раз!!! Чудесный рецепт! И готовится на раз-два!!! Спасибо огромное!!!    | 








