Вредняка
48 лет
Украина, г. Павлоград
Долго думала выставлять или нет этот рецепт,он настолько прост в приготовлении и настолько похож на те замечательный пирожные и десерты,которыми я наслаждалась гуляя улочками Парижа.Ну люблю я осень и ничего не могу с этим поделать,а также все что связано с этим прекрасным временем года!Утро,осенний воздух, чашечка ароматного кофе и...шокорелакс.....
Для теста:
Яйцо куриное1 шт.(нам нужен только желток)
Мука пшеничная в/с1 стакан
Масло сливочное 90 г
Для начинки:
Шоколад без добавок (горький, молочный)200 г
Сливки (любой жирности)300 мл
Масло сливочное1 стол. ложка
Яйца куриные2 шт.
Сахарная пудра( для украшения)
Делаем рубленное тесто:
Нам нужно измельчить сливочное масло - его можно натереть на тёрке, размять руками или порубить ножом.Постепенно подмешивайте и растирайте муку. На это уйдёт около 3-5 минут, а затем мука полностью впитается в масло, и Вы получите крупную крошку из теста. Добавляем яичный желток и быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять.
Возьмём форму для выпекания с высокими бортиками и выстелем её специальной бумагой - пергаментом. Это необходимо для того, чтобы тарт не подгорел, и можно было легко достать его из формы.
Отщипываем кусочки теста и прилепляем их к пергаменту, по всему дну формы. Бортики делаем высотой около 3-4 сантиметров - чтобы в них хорошо и прочно держалась начинка.
Перед выпеканием тесто нужно охладить в холодильнике или в морозильнике на выбор - 10 минут.
А в это время разогреем духовку до 200 градусов.
Форму с тестом из холодильника отправляем прямиком в разогретую духовку, где и будем выпекать его до золотистого цвета в течение 10-15 минут.
Готовый тарт доставать из формы для выпекания не нужно!
Готовим начинку для шоколадного тарта.
В небольшую миску выливаем сливки, разламываем плитку шоколада и кладём кусочек сливочного масла. Отправляем миску на плиту и периодически помешивая, растапливаем шоколад и масло.
В тарелку разбиваем 2 куриных яйца и слегка взбиваем их вилкой.Миксер или блендер применять не требуется.
Когда шоколад полностью растопится, можно снимать миску с плиту и влить в неё взбитые яйца. Обязательно помешивайте соус, чтобы яйца не свернулись.
Перед тем, как добавлять соус-начинку в испечённый корж, необходимо дать последнему немного остыть. Если же корж уже остыл, смело выливайте в него шоколадную начинку, стараясь не попасть на края-бортики тарта.
Снова разогреваем духовку до 200 градусов и убираем в неё форму с шоколадным тартом. Выпекаем десерт 5-10 минут, а затем достаём его из духовки. Середина тарта будет слегка недопечённой - не переживайте, так и должно быть.
Тарту даём остыть сначала при комнатной температуре, чтобы можно было отправить в холодильник на полчаса уже до полного остывания.
Подается со взбитыми сливками или присыпанный сахарной пудрой.
Я делаю как правило 2 вида,один для детей-они любят молочный шоколад.другой для нас с мужем-мы обожаем горький!
Я постараюсь выложить фото позже,так как сегодня только остатки роскоши
Сказать что это вкусно,ничего не сказать Это очень изыскано и нежно!Пробуйте!
[/img]