Шоколадный тарт
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Сен 2014 17:14
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Долго думала выставлять или нет этот рецепт,он настолько прост в приготовлении и настолько похож на те замечательный пирожные и десерты,которыми я наслаждалась гуляя улочками Парижа.Ну люблю я осень и ничего не могу с этим поделать,а также все что связано с этим прекрасным временем года!Утро,осенний воздух, чашечка ароматного кофе и...шокорелакс.....
Для теста: Яйцо куриное1 шт.(нам нужен только желток) Мука пшеничная в/с1 стакан Масло сливочное 90 г Для начинки: Шоколад без добавок (горький, молочный)200 г Сливки (любой жирности)300 мл Масло сливочное1 стол. ложка Яйца куриные2 шт. Сахарная пудра( для украшения) Делаем рубленное тесто: Нам нужно измельчить сливочное масло - его можно натереть на тёрке, размять руками или порубить ножом.Постепенно подмешивайте и растирайте муку. На это уйдёт около 3-5 минут, а затем мука полностью впитается в масло, и Вы получите крупную крошку из теста. Добавляем яичный желток и быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять. Возьмём форму для выпекания с высокими бортиками и выстелем её специальной бумагой - пергаментом. Это необходимо для того, чтобы тарт не подгорел, и можно было легко достать его из формы. Отщипываем кусочки теста и прилепляем их к пергаменту, по всему дну формы. Бортики делаем высотой около 3-4 сантиметров - чтобы в них хорошо и прочно держалась начинка. Перед выпеканием тесто нужно охладить в холодильнике или в морозильнике на выбор - 10 минут. А в это время разогреем духовку до 200 градусов. Форму с тестом из холодильника отправляем прямиком в разогретую духовку, где и будем выпекать его до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Готовый тарт доставать из формы для выпекания не нужно! Готовим начинку для шоколадного тарта. В небольшую миску выливаем сливки, разламываем плитку шоколада и кладём кусочек сливочного масла. Отправляем миску на плиту и периодически помешивая, растапливаем шоколад и масло. В тарелку разбиваем 2 куриных яйца и слегка взбиваем их вилкой.Миксер или блендер применять не требуется. Когда шоколад полностью растопится, можно снимать миску с плиту и влить в неё взбитые яйца. Обязательно помешивайте соус, чтобы яйца не свернулись. Перед тем, как добавлять соус-начинку в испечённый корж, необходимо дать последнему немного остыть. Если же корж уже остыл, смело выливайте в него шоколадную начинку, стараясь не попасть на края-бортики тарта. Снова разогреваем духовку до 200 градусов и убираем в неё форму с шоколадным тартом. Выпекаем десерт 5-10 минут, а затем достаём его из духовки. Середина тарта будет слегка недопечённой - не переживайте, так и должно быть. Тарту даём остыть сначала при комнатной температуре, чтобы можно было отправить в холодильник на полчаса уже до полного остывания. Подается со взбитыми сливками или присыпанный сахарной пудрой. Я делаю как правило 2 вида,один для детей-они любят молочный шоколад.другой для нас с мужем-мы обожаем горький! Я постараюсь выложить фото позже,так как сегодня только остатки роскоши Сказать что это вкусно,ничего не сказать Это очень изыскано и нежно!Пробуйте! [/img] |
|
05 Окт 2024 12:25
|
Амритана
Одесса, Украина |