maruta

Nataliya
64 года
Riga, Latvija
 
| Samira1977 писал(а): | 
| то ли руки крюки (тесто недостаточно мешу) | 
По поводу "недостаточно мешу".... я в рецептах часто встречала типа "месить не менее 10 мин" , но ведь скорость (во всяком случае на интернетовском видео) разная и мне не угнаться за профессионалами.  
 
 
Потому я себе придумала- мешу тесто и считаю по себя .... до 600. Один прижим-1 раз. И время летит незаметнее, и тесто хорошо вымешивается, и 10 минут проходят.... 
 
 
Во всяком случае мне так легче и есть хоть какой-то ориентир. Иногда и на 300-350 (если в рецепте нет указания на время) бывает достаточно, чтобы тесто стало элластичным, блестящим, однородным и не прилипало к рукам.... 
