maruta

Nataliya
63 года
Riga, Latvija
Samira1977 писал(а): |
то ли руки крюки (тесто недостаточно мешу) |
По поводу "недостаточно мешу".... я в рецептах часто встречала типа "месить не менее 10 мин" , но ведь скорость (во всяком случае на интернетовском видео) разная и мне не угнаться за профессионалами.
Потому я себе придумала- мешу тесто и считаю по себя .... до 600. Один прижим-1 раз. И время летит незаметнее, и тесто хорошо вымешивается, и 10 минут проходят....
Во всяком случае мне так легче и есть хоть какой-то ориентир. Иногда и на 300-350 (если в рецепте нет указания на время) бывает достаточно, чтобы тесто стало элластичным, блестящим, однородным и не прилипало к рукам....
