Mira Slavena
Mira
Киев
Yeva64 писал(а): |
Резала баклажанчики чуть поменьше, и чесноком не шпиговала (что я враг себе??!! ), просто закинула в кастрюлю вместе с помидорами и маслом... Поскольку это закатка, то все там успеет отлично "подружиться"! |
Евочка, сколько минут дружба кипящая длиться должна? Минут 15 кипячения достаточно?
Yeva64 писал(а): |
Раскладывала по горячим банкам, сначала баклажаны - аккуратно вилочкой, потом залила горячим соусом (вместе с чесночком).
Простерилизовала (в кипящей воде минут 15) и закатала.
|
Вот стерилизовать в кипящей воде наполненные баночки или в духовке как-то меня напрягает....
Может быть, что бы избежать пастеризации, не класть чесночка, подольше прокипятить баклажаны в томате, и соли с маслом побольше положить?
Ирина вроде бы делала на зиму без пастеризации:
Ырка)) писал(а): |
Мои в баночках ,пока что стоят... пастеризацию не делала,переживаю.... |