Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)

Mira Slavena

Mira


Киев
Yeva64 писал(а):
Резала баклажанчики чуть поменьше, и чесноком не шпиговала (что я враг себе??!! ), просто закинула в кастрюлю вместе с помидорами и маслом... Поскольку это закатка, то все там успеет отлично "подружиться"!

Евочка, сколько минут дружба кипящая длиться должна? Минут 15 кипячения достаточно? unknown

Yeva64 писал(а):
Раскладывала по горячим банкам, сначала баклажаны - аккуратно вилочкой, потом залила горячим соусом (вместе с чесночком).
Простерилизовала (в кипящей воде минут 15) и закатала.
Вот стерилизовать в кипящей воде наполненные баночки или в духовке как-то меня напрягает.... Embarassed Embarassed Embarassed Может быть, что бы избежать пастеризации, не класть чесночка, подольше прокипятить баклажаны в томате, и соли с маслом побольше положить? unknown Smile

Ирина вроде бы делала на зиму без пастеризации:
Ырка)) писал(а):
Мои в баночках ,пока что стоят... пастеризацию не делала,переживаю....

 
29 Сен 2014 17:49

Страница 23 из 29