Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Авг 2014 15:09 | Ляночка08 | |||||||||||
| 
             | ||||||||||||
| 26 Авг 2014 19:34 | Рыжая81 44 года | |||||||||||
| 
Мне рецепт понравился. Вкусненько!!!  | ||||||||||||
| 29 Авг 2014 17:14 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Я рада, Юлечка!     На здоровье!           | ||||||||||||
| 31 Авг 2014 14:48 | Альтера 62 года Украина,Черновцы | |||||||||||
| 
Евушка, баклажаны - просто песТня!!
 И хоть у нас уже далеко не жара, и варено-расползающийся чеснок в других блюдах я терпеть ненавижу, но это блюдо просто сказка! (и тут действительно главное условие - тихонечко с тарелочкой в укромном местечке...  шоб не отобрали...и не засекли, какое количество ты слопал  ) И самое ценное - минимум телодвижений! (с). Самое сложное - это запихнуть чеснок в баклажан   Долго сопротивлялся! Но я ему показала кузькину мать! (то бишь - его место в баклажане  ) Ооооочень вкусно и ооооочень просто! Спасибо, дорогая! | ||||||||||||
| 01 Сен 2014 18:31 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Танюшик!!!!!!!!!       Как я рада!!!!!!!!             Вобщем, я реабилитировалась!!!!!!           
 Ну! Я же врать не буду...         
 Only for you...               
             Нашла все-таки, к чему придраться....           
 На здоровье, солнце мое!!!!!!!!!!!!                     | ||||||||||||
| 02 Сен 2014 14:07 | Catu 47 лет Москва | |||||||||||
| 
Евочка, это бомба!!! Спасибо, спасибо, спасибо! Как я раньше не увидела этот рецепт? Хорошо, что баклажаны в нашей семье ем я одна - вся кастрюля моя!     Жалко, в этом году не получается в Армению  Буду утешаться традиционными рецептами. | ||||||||||||
| 08 Сен 2014 11:22 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
Привет, Танюш!!!         
 На здоровье, солнышко!!!       
                 
 Жаль.. У нас такая погода сейчас...         У нас вообще осень - лучшее время года, не очень жарко, но солнечно, очень тепло...  И фруктов навалом...                 | ||||||||||||
| 29 Сен 2014 16:42 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
В этом году ЗАКАТАЛА на зиму!!!!    Вот они, родимые, уже в подвальчике...       Резала баклажанчики чуть поменьше, и чесноком не шпиговала (что я враг себе??!!  ), просто закинула в кастрюлю вместе с помидорами и маслом... Поскольку это закатка, то все там успеет отлично "подружиться"!   Раскладывала по горячим банкам, сначала баклажаны - аккуратно вилочкой, потом залила горячим соусом (вместе с чесночком). Простерилизовала (в кипящей воде минут 15) и закатала.             | ||||||||||||
| 29 Сен 2014 17:49 | Mira Slavena Киев | |||||||||||
| 
 Евочка, сколько минут дружба кипящая длиться должна? Минут 15 кипячения достаточно?   
      Может быть, что бы избежать пастеризации, не класть чесночка, подольше прокипятить баклажаны в томате,  и соли с маслом побольше положить?     Ирина вроде бы делала на зиму без пастеризации: 
 | ||||||||||||
| 29 Сен 2014 20:41 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Мирочка, наверное, немного больше! Все-же помидоры должны превратиться в соус, а баклики свариться...   
 Меня всегда это удивляет..  Что в этом такого?..   Ну, можно и обойтись.. Только тогда наполняй по ОДНОЙ баночке и закатывай! И наполняй быстро! Чтообы баклики не остывали...   И хранить в прохладном месте!   
 Чеснок НЕ влияет на качество закрутки!  Тут важна температура!! Наоборот, чеснок - дополнительный консервант! Да и без чеснока - будет совершенно НЕ ТО на вкус!!!   
 Обязательно! Все должно быть абсолютно сварено!! Но повторяю, важно сохранить температуру при раскладке в банки!   
 А как потом это есть??!!       Не надо...         | ||||||||||||
| 29 Сен 2014 20:47 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
                 | ||||||||||||
| 29 Сен 2014 21:20 | Mira Slavena Киев | |||||||||||
| 
 ну да, с солью это я промахнулась....           
 сама удивляюсь...  пастеризацифобия....         | ||||||||||||
| 30 Сен 2014 0:03 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
             
                     | ||||||||||||
| 30 Сен 2014 16:47 | aiyshca Ольга 67 лет Одесса | |||||||||||
| 
НЕТ ну можно это выдержать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Евочка, енто-же заворот мозгов можно получить   Только решила, что если закончились банки, значит закрутки финишировали, остались только засолки.................. и ВОТ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, И как-же тепереча быть, или не быть?????????????????????????????????? Летом мы конечно етого вкуснячего ........подьели, а ЗИМОЙ .................Где брать банки    ПОМОГИ !ДЕВИЙ АНГЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                         Евочка прими благодарность и букет                   | ||||||||||||
| 01 Окт 2014 18:39 | aiyshca Ольга 67 лет Одесса | |||||||||||
| 
Евочкааааааааааааа АУ!!!!!!!!!!        Нарыла 2 бутылечка по 2 литра, подскажи, примерно скольно может войти в енту тару баклажаников(кг)         | ||||||||||||
| 02 Окт 2014 13:57 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
                   Звиняйте!!!!!!       
 ХА!!!!!!!  Размечталась!!!!!!!               
 ТОЛЬКО БЫТЬ!!!!!!           Ну, не знаю.. пошуруй там у родственников, соседей...      У нас принято банки в долг просить..         
 Олечка!!!!!!!!           Мне страшно приятен твой вопль души!!!!!!               
 Вооооот...       А говоришь - закончились...       Когда банок нет, но очень хочется, они появляются!!!!           
 Ой, я не фиксировала... Ща пойду посчитаю свои баночки в подвале...       Значит так.... Путем сложных математических расчетов...       Ольчик, я так прикинула - на 1-литровую баночку уйдет около 4 средних баклика, то есть около 1 кг, чуть меньше... Но это примерно!!! Смотря какого они размера и сколько у тебя будет томатного сока (а на нем не экономим!  )... Поэтому, расчитывай на свои две 2-литровые банки - 4-5 кг, но КУПИ С ЗАПАСОМ!!! + 1-2 кг тебе не помешают... Лучше перестраховаться!   А остатки слопаете так...   Вперед!!!!!!!                     | ||||||||||||
| 02 Окт 2014 18:01 | aiyshca Ольга 67 лет Одесса | |||||||||||
|       И даже не сомневайся  СЛОПАЕМ             | ||||||||||||
| 03 Окт 2014 23:09 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
             | ||||||||||||
| 16 Окт 2014 16:49 | Catu 47 лет Москва | |||||||||||
| 
Евочка, еще раз спасибо! Я тут очередную кастрюлю в одно лицо доедаю. 
 Тут кто-то из девочек жаловался, что чеснок после того, как его оставили с солью, стал мягким. Мне удалось это случайно воспроизвести - купила китайский чеснок, который и сам по себе был не очень твердый. В итоге делала крестообразные надрезы, чтобы хоть как-то его впихнуть. На вкусе это не сказалось, просто усилий больше. До этого делала с иранским, все было отлично. Так что это от качества чеснока зависит. И еще, может кому пригодится. С пластмассовыми помидорами (нет у нас уже других) тоже очень даже неплохо получается, просто их количество нужно увеличить. | ||||||||||||
| 17 Окт 2014 13:10 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Еще раз на здоровье, Танюша!!!!!!!               
 О боже....           Чего только не увидишь в этом мире...         
 Ну да...      А еще вкус всегда можно "довести" - солью и сахарочком...               Спасибо за отзыв, Танечка!!!!             | ||||||||||||
| 04 Ноя 2014 17:01 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||
| 05 Ноя 2014 16:40 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 О! И это попробовала!!!         
 Как я рада, что понравилось, Лидочка!!!             На здоровье, дорогая!!!!!!!!                 | ||||||||||||
| 08 Ноя 2014 4:17 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||
| 
Да,Евочка, и не только этот рецептик попробовала    Считай,что я страстная поклонница кавказкой кухни,только проблемки с ЖКТ порой останавливают,да и муж старается напоминать мне о тормозах,но у меня похоже,вся тормозная жидкость вытекает  ,когда вижу твои рецепты       Подруга старалась ликвидировать мою компьютерную безграмотность,вот я под ее чутким руководством и отправила отчет с фото. А насколько я усвоила материал  -увидишь по моим отчетам   Жаль,что она уехала,будем надеяться,что у нее была способная ученица       | ||||||||||||
| 09 Ноя 2014 3:55 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
           
 Лидочка, а наша кухня отличается как раз мягким вкусом!   Армянские блюда в основном ароматные, но не острые...  А технологии приготовления таковы, что блюда имеют очень мягкое, щадящее воздействие на организм...         
 Какая прелесть!!!                                           
 Подруге - медаль!!!       
 Ну что ж... посмотрим...       Но если что - черкни, помогу!!               | ||||||||||||
| 09 Ноя 2014 4:06 | Татош Санкт-Петербург | |||||||||||



















 
 


