Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2014 15:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Авг 2014 19:34
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||
Мне рецепт понравился. Вкусненько!!!
|
||||||||||||
29 Авг 2014 17:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Я рада, Юлечка! ![]() ![]() На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2014 14:48
|
Альтера
61 год Украина,Черновцы |
|||||||||||
Евушка, баклажаны - просто песТня!!
И хоть у нас уже далеко не жара, и варено-расползающийся чеснок в других блюдах я терпеть ненавижу, но это блюдо просто сказка! (и тут действительно главное условие - тихонечко с тарелочкой в укромном местечке... ![]() ![]() И самое ценное - минимум телодвижений! (с). Самое сложное - это запихнуть чеснок в баклажан ![]() Долго сопротивлялся! Но я ему показала кузькину мать! (то бишь - его место в баклажане ![]() Ооооочень вкусно и ооооочень просто! Спасибо, дорогая! |
||||||||||||
01 Сен 2014 18:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Танюшик!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Как я рада!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем, я реабилитировалась!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну! Я же врать не буду... ![]() ![]() ![]() ![]()
Only for you... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нашла все-таки, к чему придраться.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, солнце мое!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2014 14:07
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||
Евочка, это бомба!!! Спасибо, спасибо, спасибо! Как я раньше не увидела этот рецепт? Хорошо, что баклажаны в нашей семье ем я одна - вся кастрюля моя!
![]() Жалко, в этом году не получается в Армению ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2014 11:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Танюш!!!
![]() ![]() ![]()
На здоровье, солнышко!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жаль.. У нас такая погода сейчас... ![]() ![]() ![]() ![]() У нас вообще осень - лучшее время года, не очень жарко, но солнечно, очень тепло... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2014 16:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
В этом году ЗАКАТАЛА на зиму!!!!
![]() Вот они, родимые, уже в подвальчике... ![]() ![]() ![]() Резала баклажанчики чуть поменьше, и чесноком не шпиговала (что я враг себе??!! ![]() ![]() Раскладывала по горячим банкам, сначала баклажаны - аккуратно вилочкой, потом залила горячим соусом (вместе с чесночком). Простерилизовала (в кипящей воде минут 15) и закатала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2014 17:49
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
Евочка, сколько минут дружба кипящая длиться должна? Минут 15 кипячения достаточно? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина вроде бы делала на зиму без пастеризации:
|
||||||||||||
29 Сен 2014 20:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Мирочка, наверное, немного больше! Все-же помидоры должны превратиться в соус, а баклики свариться... ![]()
Меня всегда это удивляет.. ![]() ![]() Ну, можно и обойтись.. Только тогда наполняй по ОДНОЙ баночке и закатывай! И наполняй быстро! Чтообы баклики не остывали... ![]() И хранить в прохладном месте! ![]()
Чеснок НЕ влияет на качество закрутки! ![]() Наоборот, чеснок - дополнительный консервант! Да и без чеснока - будет совершенно НЕ ТО на вкус!!! ![]()
Обязательно! Все должно быть абсолютно сварено!! Но повторяю, важно сохранить температуру при раскладке в банки! ![]()
А как потом это есть??!! ![]() ![]() ![]() Не надо... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2014 20:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2014 21:20
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
ну да, с солью это я промахнулась.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
сама удивляюсь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Сен 2014 0:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Сен 2014 16:47
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||||
НЕТ ну можно это выдержать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Евочка, енто-же заворот мозгов можно получить ![]() Только решила, что если закончились банки, значит закрутки финишировали, остались только засолки.................. и ВОТ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, И как-же тепереча быть, или не быть?????????????????????????????????? Летом мы конечно етого вкуснячего ........подьели, а ЗИМОЙ .................Где брать банки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евочка прими благодарность и букет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2014 18:39
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||||
Евочкааааааааааааа АУ!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Нарыла 2 бутылечка по 2 литра, подскажи, примерно скольно может войти в енту тару баклажаников(кг) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2014 13:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Звиняйте!!!!!! ![]() ![]() ![]()
ХА!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ТОЛЬКО БЫТЬ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, не знаю.. пошуруй там у родственников, соседей... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне страшно приятен твой вопль души!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вооооот... ![]() ![]() ![]() А говоришь - закончились... ![]() ![]() ![]() Когда банок нет, но очень хочется, они появляются!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, я не фиксировала... Ща пойду посчитаю свои баночки в подвале... ![]() ![]() ![]() Значит так.... Путем сложных математических расчетов... ![]() ![]() ![]() Ольчик, я так прикинула - на 1-литровую баночку уйдет около 4 средних баклика, то есть около 1 кг, чуть меньше... Но это примерно!!! Смотря какого они размера и сколько у тебя будет томатного сока (а на нем не экономим! ![]() Поэтому, расчитывай на свои две 2-литровые банки - 4-5 кг, но КУПИ С ЗАПАСОМ!!! + 1-2 кг тебе не помешают... Лучше перестраховаться! ![]() А остатки слопаете так... ![]() Вперед!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2014 18:01
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() И даже не сомневайся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2014 23:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2014 16:49
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||
Евочка, еще раз спасибо! Я тут очередную кастрюлю в одно лицо доедаю.
Тут кто-то из девочек жаловался, что чеснок после того, как его оставили с солью, стал мягким. Мне удалось это случайно воспроизвести - купила китайский чеснок, который и сам по себе был не очень твердый. В итоге делала крестообразные надрезы, чтобы хоть как-то его впихнуть. На вкусе это не сказалось, просто усилий больше. До этого делала с иранским, все было отлично. Так что это от качества чеснока зависит. И еще, может кому пригодится. С пластмассовыми помидорами (нет у нас уже других) тоже очень даже неплохо получается, просто их количество нужно увеличить. |
||||||||||||
17 Окт 2014 13:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Еще раз на здоровье, Танюша!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О боже.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чего только не увидишь в этом мире... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв, Танечка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2014 17:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
05 Ноя 2014 16:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
О! И это попробовала!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я рада, что понравилось, Лидочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, дорогая!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2014 4:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Да,Евочка, и не только этот рецептик попробовала
![]() Считай,что я страстная поклонница кавказкой кухни,только проблемки с ЖКТ порой останавливают,да и муж старается напоминать мне о тормозах,но у меня похоже,вся тормозная жидкость вытекает ![]() ![]() ![]() ![]() Подруга старалась ликвидировать мою компьютерную безграмотность,вот я под ее чутким руководством и отправила отчет с фото. А насколько я усвоила материал ![]() ![]() Жаль,что она уехала,будем надеяться,что у нее была способная ученица ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Ноя 2014 3:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лидочка, а наша кухня отличается как раз мягким вкусом! ![]() Армянские блюда в основном ароматные, но не острые... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Подруге - медаль!!! ![]() ![]() ![]()
Ну что ж... посмотрим... ![]() ![]() ![]() Но если что - черкни, помогу!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Ноя 2014 4:06
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||