Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2014 15:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Авг 2014 19:34
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||
Мне рецепт понравился. Вкусненько!!!
|
||||||||||||
29 Авг 2014 17:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Я рада, Юлечка! На здоровье! |
||||||||||||
31 Авг 2014 14:48
|
Альтера
61 год Украина,Черновцы |
|||||||||||
Евушка, баклажаны - просто песТня!!
И хоть у нас уже далеко не жара, и варено-расползающийся чеснок в других блюдах я терпеть ненавижу, но это блюдо просто сказка! (и тут действительно главное условие - тихонечко с тарелочкой в укромном местечке... шоб не отобрали...и не засекли, какое количество ты слопал ) И самое ценное - минимум телодвижений! (с). Самое сложное - это запихнуть чеснок в баклажан Долго сопротивлялся! Но я ему показала кузькину мать! (то бишь - его место в баклажане ) Ооооочень вкусно и ооооочень просто! Спасибо, дорогая! |
||||||||||||
01 Сен 2014 18:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Танюшик!!!!!!!!! Как я рада!!!!!!!! Вобщем, я реабилитировалась!!!!!!
Ну! Я же врать не буду...
Only for you...
Нашла все-таки, к чему придраться....
На здоровье, солнце мое!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
02 Сен 2014 14:07
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||
Евочка, это бомба!!! Спасибо, спасибо, спасибо! Как я раньше не увидела этот рецепт? Хорошо, что баклажаны в нашей семье ем я одна - вся кастрюля моя!
Жалко, в этом году не получается в Армению Буду утешаться традиционными рецептами. |
||||||||||||
08 Сен 2014 11:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Танюш!!!
На здоровье, солнышко!!!
Жаль.. У нас такая погода сейчас... У нас вообще осень - лучшее время года, не очень жарко, но солнечно, очень тепло... И фруктов навалом... |
||||||||||||
29 Сен 2014 16:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
В этом году ЗАКАТАЛА на зиму!!!!
Вот они, родимые, уже в подвальчике... Резала баклажанчики чуть поменьше, и чесноком не шпиговала (что я враг себе??!! ), просто закинула в кастрюлю вместе с помидорами и маслом... Поскольку это закатка, то все там успеет отлично "подружиться"! Раскладывала по горячим банкам, сначала баклажаны - аккуратно вилочкой, потом залила горячим соусом (вместе с чесночком). Простерилизовала (в кипящей воде минут 15) и закатала. |
||||||||||||
29 Сен 2014 17:49
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
Евочка, сколько минут дружба кипящая длиться должна? Минут 15 кипячения достаточно?
Ирина вроде бы делала на зиму без пастеризации:
|
||||||||||||
29 Сен 2014 20:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Мирочка, наверное, немного больше! Все-же помидоры должны превратиться в соус, а баклики свариться...
Меня всегда это удивляет.. Что в этом такого?.. Ну, можно и обойтись.. Только тогда наполняй по ОДНОЙ баночке и закатывай! И наполняй быстро! Чтообы баклики не остывали... И хранить в прохладном месте!
Чеснок НЕ влияет на качество закрутки! Тут важна температура!! Наоборот, чеснок - дополнительный консервант! Да и без чеснока - будет совершенно НЕ ТО на вкус!!!
Обязательно! Все должно быть абсолютно сварено!! Но повторяю, важно сохранить температуру при раскладке в банки!
А как потом это есть??!! Не надо... |
||||||||||||
29 Сен 2014 20:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
29 Сен 2014 21:20
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
ну да, с солью это я промахнулась....
сама удивляюсь... пастеризацифобия.... |
||||||||||||
30 Сен 2014 0:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
||||||||||||
30 Сен 2014 16:47
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||||
НЕТ ну можно это выдержать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Евочка, енто-же заворот мозгов можно получить Только решила, что если закончились банки, значит закрутки финишировали, остались только засолки.................. и ВОТ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, И как-же тепереча быть, или не быть?????????????????????????????????? Летом мы конечно етого вкуснячего ........подьели, а ЗИМОЙ .................Где брать банки ПОМОГИ !ДЕВИЙ АНГЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Евочка прими благодарность и букет |
||||||||||||
01 Окт 2014 18:39
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||||
Евочкааааааааааааа АУ!!!!!!!!!!
Нарыла 2 бутылечка по 2 литра, подскажи, примерно скольно может войти в енту тару баклажаников(кг) |
||||||||||||
02 Окт 2014 13:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Звиняйте!!!!!!
ХА!!!!!!! Размечталась!!!!!!!
ТОЛЬКО БЫТЬ!!!!!! Ну, не знаю.. пошуруй там у родственников, соседей... У нас принято банки в долг просить..
Олечка!!!!!!!! Мне страшно приятен твой вопль души!!!!!!
Вооооот... А говоришь - закончились... Когда банок нет, но очень хочется, они появляются!!!!
Ой, я не фиксировала... Ща пойду посчитаю свои баночки в подвале... Значит так.... Путем сложных математических расчетов... Ольчик, я так прикинула - на 1-литровую баночку уйдет около 4 средних баклика, то есть около 1 кг, чуть меньше... Но это примерно!!! Смотря какого они размера и сколько у тебя будет томатного сока (а на нем не экономим! )... Поэтому, расчитывай на свои две 2-литровые банки - 4-5 кг, но КУПИ С ЗАПАСОМ!!! + 1-2 кг тебе не помешают... Лучше перестраховаться! А остатки слопаете так... Вперед!!!!!!! |
||||||||||||
02 Окт 2014 18:01
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||||
И даже не сомневайся СЛОПАЕМ |
||||||||||||
03 Окт 2014 23:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
||||||||||||
16 Окт 2014 16:49
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||
Евочка, еще раз спасибо! Я тут очередную кастрюлю в одно лицо доедаю.
Тут кто-то из девочек жаловался, что чеснок после того, как его оставили с солью, стал мягким. Мне удалось это случайно воспроизвести - купила китайский чеснок, который и сам по себе был не очень твердый. В итоге делала крестообразные надрезы, чтобы хоть как-то его впихнуть. На вкусе это не сказалось, просто усилий больше. До этого делала с иранским, все было отлично. Так что это от качества чеснока зависит. И еще, может кому пригодится. С пластмассовыми помидорами (нет у нас уже других) тоже очень даже неплохо получается, просто их количество нужно увеличить. |
||||||||||||
17 Окт 2014 13:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Еще раз на здоровье, Танюша!!!!!!!
О боже.... Чего только не увидишь в этом мире...
Ну да... А еще вкус всегда можно "довести" - солью и сахарочком... Спасибо за отзыв, Танечка!!!! |
||||||||||||
04 Ноя 2014 17:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
05 Ноя 2014 16:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
О! И это попробовала!!!
Как я рада, что понравилось, Лидочка!!! На здоровье, дорогая!!!!!!!! |
||||||||||||
08 Ноя 2014 4:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Да,Евочка, и не только этот рецептик попробовала
Считай,что я страстная поклонница кавказкой кухни,только проблемки с ЖКТ порой останавливают,да и муж старается напоминать мне о тормозах,но у меня похоже,вся тормозная жидкость вытекает ,когда вижу твои рецепты Подруга старалась ликвидировать мою компьютерную безграмотность,вот я под ее чутким руководством и отправила отчет с фото. А насколько я усвоила материал -увидишь по моим отчетам Жаль,что она уехала,будем надеяться,что у нее была способная ученица |
||||||||||||
09 Ноя 2014 3:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Лидочка, а наша кухня отличается как раз мягким вкусом! Армянские блюда в основном ароматные, но не острые... А технологии приготовления таковы, что блюда имеют очень мягкое, щадящее воздействие на организм...
Какая прелесть!!!
Подруге - медаль!!!
Ну что ж... посмотрим... Но если что - черкни, помогу!! |
||||||||||||
09 Ноя 2014 4:06
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||