Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Mira Slavena писал(а):
Евочка, сколько минут дружба кипящая длиться должна? Минут 15 кипячения достаточно?

Мирочка, наверное, немного больше! Все-же помидоры должны превратиться в соус, а баклики свариться... Wink

Mira Slavena писал(а):
стерилизовать в кипящей воде наполненные баночки или в духовке как-то меня напрягает

Меня всегда это удивляет.. Wink Что в этом такого?.. praising
Ну, можно и обойтись.. Только тогда наполняй по ОДНОЙ баночке и закатывай! И наполняй быстро! Чтообы баклики не остывали... wacko1
И хранить в прохладном месте! Smile

Mira Slavena писал(а):
что бы избежать пастеризации, не класть чесночка,

Чеснок НЕ влияет на качество закрутки! Wink Тут важна температура!!
Наоборот, чеснок - дополнительный консервант!
Да и без чеснока - будет совершенно НЕ ТО на вкус!!! wacko1

Mira Slavena писал(а):
подольше прокипятить баклажаны в томате

Обязательно! Все должно быть абсолютно сварено!!
Но повторяю, важно сохранить температуру при раскладке в банки! Smile

Mira Slavena писал(а):
соли с маслом побольше положить

А как потом это есть??!! girl_haha girl_haha girl_haha
Не надо... friends friends friends friends

 
29 Сен 2014 20:41

Страница 23 из 29