катерина24
Екатерина
35 лет
Калининград Россия
1 кг 250 г картофеля
1 головка чеснока
2 веточки розмарина (у меня был сухой)
1 курица, готовая к кулинарной обработке (около 1,5 кг)
соль, перец
сладкая паприка
100 мл светлого пива
2 ст.л. + еще немного растительного масла
фольга
форма для выпечки кекса
Картофель очистить, промыть и нарезать дольками. Чеснок разделить на зубчики, очистить. Розмарин промыть, отряхнуть от воды и крупно порубить.
Среднюю выступающую часть формы для кекса обмотать фольгой, так, чтобы закрыть отверстие. Стенки формы смазать маслом. Смешать картофельные дольки с чесноком и розмарином, приправить солью и перцем и выложить в форму.
Заранее разогреть духовку до 175* С. Курицу промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Курицу внутри и снаружи полить небольшим количеством пива, натереть солью и перцем. Надеть курицу на выпуклую часть формы (обернутую фольгой). Поставить Форму с курицей и картофелем на нижний уровень в духовку запекаться примерно на 1 час 30 минут.
Смешать оставшееся пиво, немного соли, 1-2 ч.л. сладкой паприки и 2 ст.л. растительного масла. Смазывать курицу этим маринадом каждые 30 минут со всех сторон.
Источник: журнал "Просто. Вкусно"
Приятного аппетита!