Курица, запеченная в форме для кекса

катерина24

Екатерина

35 лет
Калининград Россия
Фото


1 кг 250 г картофеля
1 головка чеснока
2 веточки розмарина (у меня был сухой)
1 курица, готовая к кулинарной обработке (около 1,5 кг)
соль, перец
сладкая паприка
100 мл светлого пива
2 ст.л. + еще немного растительного масла
фольга
форма для выпечки кекса

Картофель очистить, промыть и нарезать дольками. Чеснок разделить на зубчики, очистить. Розмарин промыть, отряхнуть от воды и крупно порубить.

Среднюю выступающую часть формы для кекса обмотать фольгой, так, чтобы закрыть отверстие. Стенки формы смазать маслом. Смешать картофельные дольки с чесноком и розмарином, приправить солью и перцем и выложить в форму.

Заранее разогреть духовку до 175* С. Курицу промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Курицу внутри и снаружи полить небольшим количеством пива, натереть солью и перцем. Надеть курицу на выпуклую часть формы (обернутую фольгой). Поставить Форму с курицей и картофелем на нижний уровень в духовку запекаться примерно на 1 час 30 минут.

Смешать оставшееся пиво, немного соли, 1-2 ч.л. сладкой паприки и 2 ст.л. растительного масла. Смазывать курицу этим маринадом каждые 30 минут со всех сторон.

Источник: журнал "Просто. Вкусно"

Приятного аппетита! Romashki

 
30 Сен 2014 1:43

Страница 1 из 1