Курица, запеченная в форме для кекса
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 30 Сен 2014 1:43 
 | 
 катерина24 
37 лет Калининград Россия  | 
|
| 
 1 кг 250 г картофеля 1 головка чеснока 2 веточки розмарина (у меня был сухой) 1 курица, готовая к кулинарной обработке (около 1,5 кг) соль, перец сладкая паприка 100 мл светлого пива 2 ст.л. + еще немного растительного масла фольга форма для выпечки кекса Картофель очистить, промыть и нарезать дольками. Чеснок разделить на зубчики, очистить. Розмарин промыть, отряхнуть от воды и крупно порубить. Среднюю выступающую часть формы для кекса обмотать фольгой, так, чтобы закрыть отверстие. Стенки формы смазать маслом. Смешать картофельные дольки с чесноком и розмарином, приправить солью и перцем и выложить в форму. Заранее разогреть духовку до 175* С. Курицу промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Курицу внутри и снаружи полить небольшим количеством пива, натереть солью и перцем. Надеть курицу на выпуклую часть формы (обернутую фольгой). Поставить Форму с курицей и картофелем на нижний уровень в духовку запекаться примерно на 1 час 30 минут. Смешать оставшееся пиво, немного соли, 1-2 ч.л. сладкой паприки и 2 ст.л. растительного масла. Смазывать курицу этим маринадом каждые 30 минут со всех сторон. Источник: журнал "Просто. Вкусно" Приятного аппетита!  | 
||
| 
 30 Сен 2014 2:12 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|
 Отличная идея !!!    | 
||
| 
 30 Сен 2014 2:32 
 | 
 катерина24 
37 лет Калининград Россия  | 
|
 спасибо!    | 
