Mira Slavena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/170/20914553374fbe0ca3ae7d5.jpg)
Mira
Киев
Amber писал(а): |
...все по-вкусу, уксусом не пользуюсь, можно наверное добавить яблочный, но мне томатной кислоты хватило. Раскаленную икру раскладываю по пропаренным банкам, быстро закручиваю крышки и заматываю все в пуховое одеяло. Точно так же делаю и синие. В одеяле "стерилизую" уже много лет, все прекрасно стоит без уксуса. Если еще обложить подушками, то и через 10-12 часов все раскаленное. Для меня стерилизация в кастрюле с водой - ужас на крыльях ночи столько времени и энергии уходит |
Как хорошо, что я нашла описание такой технологии. Мне вот это очень близко. Давно мечтаю закатать баклажаны резанные в томатном соке + соль + масло и + много чеснока. Без уксуса. Без пастеризации в духовке или в кастрюле.
У меня вот тоже привычка, как у Amber: обжигающие банки с пара + полукипящая консервация (огонь уменьшаю на минимум, но не отключаю совсем) + обжигающие крышки из кипящей воды + сразу под одеяло. Вот подушками никогда не пользовалась.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Теперь буду!
Светочка, наверное я рискну сделать так синенькие.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Вот только насчет чеснока я немного сомневаюсь - он консервант или наоборот придаст риск консервации?
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
А без него вкус не тооооот будет....
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)