Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

Mira Slavena

Mira


Киев
Amber писал(а):
...все по-вкусу, уксусом не пользуюсь, можно наверное добавить яблочный, но мне томатной кислоты хватило. Раскаленную икру раскладываю по пропаренным банкам, быстро закручиваю крышки и заматываю все в пуховое одеяло. Точно так же делаю и синие. В одеяле "стерилизую" уже много лет, все прекрасно стоит без уксуса. Если еще обложить подушками, то и через 10-12 часов все раскаленное. Для меня стерилизация в кастрюле с водой - ужас на крыльях ночи столько времени и энергии уходит

Как хорошо, что я нашла описание такой технологии. Мне вот это очень близко. Давно мечтаю закатать баклажаны резанные в томатном соке + соль + масло и + много чеснока. Без уксуса. Без пастеризации в духовке или в кастрюле. wacko1
У меня вот тоже привычка, как у Amber: обжигающие банки с пара + полукипящая консервация (огонь уменьшаю на минимум, но не отключаю совсем) + обжигающие крышки из кипящей воды + сразу под одеяло. Вот подушками никогда не пользовалась. Wink Теперь буду! girl_haha girl_haha
Светочка, наверное я рискну сделать так синенькие. Embarassed Вот только насчет чеснока я немного сомневаюсь - он консервант или наоборот придаст риск консервации? unknown unknown А без него вкус не тооооот будет.... Embarassed Embarassed

 
30 Сен 2014 3:21

Страница 5 из 7