Грибной салат по-гречески

ТЕН

Елена



Фото

Этот простой салат, на самом деле, является аппетитной
закуской с низким содержанием жиров.

Фото

Ингридиенты:
225 гр мелких шампиньонов (промыть)
225 гр крупных шампиньонов (промыть)
300 мл овощного бульона
2 лавровых листа
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотой зиры
4 ст.л. белого сухого вина
400 гр рубленых консервированых помидоров
2 раздавленных зубчика чеснока
соль, молотый черный перец
4 ст.л. нарезанной зелени петрушки
50 гр крупно нарезанных маслин без косточек
Фото

Положите мелкие шампиньоны в сотейник.
Толсто нарежьте крупные и добавьте в сотейник
вместе с бульоном и лавровыми листьями.
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте
около 5 минут до размягчения.
Снимите с огня и дайте остыть.
Откиньте грибы на друшлаг и смешайте с помидорами
(я брала свежие помидоры),чесноком, маслом, зирой
и вином, посолите и поперчите.
Накройте и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Для подачи разложите салат по тарелкам, посыпьте
нарезанной петрушкой и маслинами.
Фото

Данный рецепт расчитан на 4 порции по 109ккал, 7,8 гр жиров
Фото

Приятного аппетита!

Smile - Официант, эти грибы у вас съедобные?
- А вы попробуйте, мне самому интересно. girl_haha

 
30 Сен 2014 12:51

Страница 1 из 2