MN2012
Наталия
Minsk
Легкий во всех отношения салатик. Думаю, понравится всем любителям рукколы. Отличный гарнир к блюдам из мяса и птицы.
Рецепт из местного кулинарного журнала с небольшими изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Вариант с орехами кешью
Вариант с кедровыми орешками
Ингредиенты на 2 порции:
100-150 гр. рукколы (можно также добавить немного листового салата)
50 гр. пармезана
8-10 помидорок черри или 1 крупный помидор
50 гр. орехов кешью или 2 ст.л. кедровых
2-3 веточки базилика
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного или бальзамического уксуса
соль по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты и взбить до однородности.
2. Сборка салата: рукколу смешать с прозанными пополам помидорками и уложить на плоскую тарелку/блюдо, полить салат заправкой, посыпать рубленными орехами кешью или предварительно прогретыми на сухой сковороде кедровыми и натертым на мелкой терке пармезаном, украсить базиликом.
Приятного аппетита!