Ну оооочень вкусная кореечка…

Люси



Порт пяти морей
Фото


Вот не сведи меня судьба с этот симпатичным кусочком свинячей корейки – так ничего бы и не произошло… Скорее всего. Но от судьбы, как известно, не уйдёшь, да и я, собственно, и не собиралась. Да и какой дурак от такого мяска удирать будет – хотела бы я на такого посмотреть (господ вегетерианцев и тех, кто в силу разных причин не употребляет свинину прошу не обижаться и не принимать на свой счёт – к ним это определение ни с какого боку не относится).

Фото

Вот она, моя красавица (около 800г)… пока ещё в первозданном виде... Как достойное дополнение к ней – несколько долек чеснока, чайная ложка (без горки) морской соли – я только её и применяю, полчайной ложки чёрного молотого чёрного перца и острого красного перца – тоже молотого, но на кончике ножа, по щедрой щепотке сушеных майорана и базилика и столько же молотого сухого кориандра. Чеснок, понятное дело. Надо измельчить или пропстить через пресс и смешать со специями и солью.

А ТЕПЕРЬ:

1. Берём небольшой острый нож и недрогнувшей рукой наносим нашей корейке множественные, глубоко проникающие колото-резаные раны со всех сторон.

Фото
Фото


2. Колото-резаные раны незамедлительно начинаем лечить, втирая в мясо смесь из специй и чеснока. Втираем, как следует, ручками. Только ручки после этого сразу же надобно помыть – не дай Бог, если глаз захочется потереть или нос вдруг зачешется… Да и как за фотоаппарат взяться, не помывши-то?

Фото


3. Немного смеси, однако, оставляем, она пригодится нам позднее.

Фото


4. Теперь берём достаточного размера кусок фольги – с таким расчётом, чтобы дно противня или другой посудины, на которой мы отправим мяско в духовку, было полностью покрыто, а само мясо можно было неплотно завернуть наподобие «кокона» так, чтобы мясо свободно там возлежало, чтобы избежать протечек выделяющегося сока и с учётом того, что в процЭссе этот кокон пару раз нам придётся то разворачивать, то снова заворачивать. На фольгу укладываем мяско жирком вниз, рёбрышками кверху

Фото
Фото
Фото


5. Отправляем «кокон» в разогретую до 170-180оС духовку и на час оставляем его в покое.
6. Через час «кокон» придётся потревожить – вытащить его из духовки, распеленать (видите, мяско ещё полусырое) и со всех сторон смазать «жидким дымом», которого потребуется примерно 2 столовых ложки. Ну, разумеется и перевернуть мясо – жирком наверх, ребрышками вниз. Восстанавливаем целостность оболочки «кокона» и снова отправляем его в духовку – на сей раз минут на сорок.

Фото
Фото
Фото


7. …Сорок минт пролетели, как сорок секнд. Снова вытаскиваем и разворачиваем «кокон», убеждаемся, что мясо прожарилось (при нанесении очередной колото-резаной раны выделяется прозрачный сок).

Фото


8. Осталось немного подколеровать наше мяско. Для этого собираем немного мясного сока,

Фото


10. Берём 1-2 столовых ложки чего-нибдь томатного, кетчупа, например, и смешиваем всё это дело с оставшейся чесночно-специево-соляной смесью. Хорошенько обмазываем тем, что получилось, мяско со всех сторон и прямо так, как есть, в незавёрнутом виде, ставим в духовку и подрмяниваем.

Фото
Фото
Фото


11. И снова заворачиваем фольгу, и снова – в духовку… Теперь можно её выключить, а мясу дать остыть прямо там, а когда оно остынет, то, не вынимая из фольги, выдержать несколько часов в холодильнике… Там ещё такое вкусненькое желе получается…

Фото


12. Приятного аппетита – и будьте здоровы!

 
28 Апр 2009 2:39

Страница 1 из 2