Ну оооочень вкусная кореечка…

Сообщение Автор
Ну оооочень вкусная кореечка…
28 Апр 2009 2:39

Распечатать сообщение
Фото


Вот не сведи меня судьба с этот симпатичным кусочком свинячей корейки – так ничего бы и не произошло… Скорее всего. Но от судьбы, как известно, не уйдёшь, да и я, собственно, и не собиралась. Да и какой дурак от такого мяска удирать будет – хотела бы я на такого посмотреть (господ вегетерианцев и тех, кто в силу разных причин не употребляет свинину прошу не обижаться и не принимать на свой счёт – к ним это определение ни с какого боку не относится).

Фото

Вот она, моя красавица (около 800г)… пока ещё в первозданном виде... Как достойное дополнение к ней – несколько долек чеснока, чайная ложка (без горки) морской соли – я только её и применяю, полчайной ложки чёрного молотого чёрного перца и острого красного перца – тоже молотого, но на кончике ножа, по щедрой щепотке сушеных майорана и базилика и столько же молотого сухого кориандра. Чеснок, понятное дело. Надо измельчить или пропстить через пресс и смешать со специями и солью.

А ТЕПЕРЬ:

1. Берём небольшой острый нож и недрогнувшей рукой наносим нашей корейке множественные, глубоко проникающие колото-резаные раны со всех сторон.

Фото
Фото


2. Колото-резаные раны незамедлительно начинаем лечить, втирая в мясо смесь из специй и чеснока. Втираем, как следует, ручками. Только ручки после этого сразу же надобно помыть – не дай Бог, если глаз захочется потереть или нос вдруг зачешется… Да и как за фотоаппарат взяться, не помывши-то?

Фото


3. Немного смеси, однако, оставляем, она пригодится нам позднее.

Фото


4. Теперь берём достаточного размера кусок фольги – с таким расчётом, чтобы дно противня или другой посудины, на которой мы отправим мяско в духовку, было полностью покрыто, а само мясо можно было неплотно завернуть наподобие «кокона» так, чтобы мясо свободно там возлежало, чтобы избежать протечек выделяющегося сока и с учётом того, что в процЭссе этот кокон пару раз нам придётся то разворачивать, то снова заворачивать. На фольгу укладываем мяско жирком вниз, рёбрышками кверху

Фото
Фото
Фото


5. Отправляем «кокон» в разогретую до 170-180оС духовку и на час оставляем его в покое.
6. Через час «кокон» придётся потревожить – вытащить его из духовки, распеленать (видите, мяско ещё полусырое) и со всех сторон смазать «жидким дымом», которого потребуется примерно 2 столовых ложки. Ну, разумеется и перевернуть мясо – жирком наверх, ребрышками вниз. Восстанавливаем целостность оболочки «кокона» и снова отправляем его в духовку – на сей раз минут на сорок.

Фото
Фото
Фото


7. …Сорок минт пролетели, как сорок секнд. Снова вытаскиваем и разворачиваем «кокон», убеждаемся, что мясо прожарилось (при нанесении очередной колото-резаной раны выделяется прозрачный сок).

Фото


8. Осталось немного подколеровать наше мяско. Для этого собираем немного мясного сока,

Фото


10. Берём 1-2 столовых ложки чего-нибдь томатного, кетчупа, например, и смешиваем всё это дело с оставшейся чесночно-специево-соляной смесью. Хорошенько обмазываем тем, что получилось, мяско со всех сторон и прямо так, как есть, в незавёрнутом виде, ставим в духовку и подрмяниваем.

Фото
Фото
Фото


11. И снова заворачиваем фольгу, и снова – в духовку… Теперь можно её выключить, а мясу дать остыть прямо там, а когда оно остынет, то, не вынимая из фольги, выдержать несколько часов в холодильнике… Там ещё такое вкусненькое желе получается…

Фото


12. Приятного аппетита – и будьте здоровы!
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Апр 2009 2:48

Распечатать сообщение
ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА И НА НОЧЬ ГЛЯДЯ....... УМРУ ОТ ОБИЛЬНОГО СЛЮНОТЕЧЕНИЯ. nyam2
SVETLANA-75

Светлана

43 года
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
 
28 Апр 2009 3:01

Распечатать сообщение
От одного твоего сочного рассказа уже хочется попробовать, уж очень аппетитно выглядит. Спасибо большое за замечательный рецепт!
polinad2007

Полина

74 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
28 Апр 2009 3:19

Распечатать сообщение
Очень замечательное мяско получилось!!!Хочется попробовать,но нигде не встречала жидкий дым sad
~Gala4ka~

Галина

60 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
28 Апр 2009 3:26

Распечатать сообщение
SVETLANA-75
polinad2007
~Gala4ka~
Девочки, спасибо вам большое! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Апр 2009 3:28

Распечатать сообщение
~Gala4ka~ писал(а):
нигде не встречала жидкий дым

~Gala4ka~, он ещё может продаваться под названием "коптильная жидкость", ты поспрашивай в ваших магазинах.
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Апр 2009 3:46

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
он ещё может продаваться под названием "коптильная жидкость", ты поспрашивай в ваших магазинах.

Да я уже давно на сайте прочитала про жидкий дым и подключила всех знакомых на поиски,но результат нулевой sad sad sad
~Gala4ka~

Галина

60 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
28 Апр 2009 10:03

Распечатать сообщение
Люсь, ну оооочень вкусная - у тебя такое все вкусное получается!!!!! nyam2 nyam2 good2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
28 Апр 2009 10:48

Распечатать сообщение
~Gala4ka~ писал(а):
Да я уже давно на сайте прочитала про жидкий дым и подключила всех знакомых на поиски,но результат нулевой

Остаётся одно - приехать к нам girl_in_love friends girl_in_love
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Апр 2009 10:49

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
у тебя такое все вкусное получается!!!!!

Спасибо, Ирочка Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Апр 2009 13:42

Распечатать сообщение
Люси, вот умеешь ты мясо красиво и вкусно приготовить! Это не всем дано, мне, например, не всегда мясо удаётся... Embarassed Embarassed Embarassed
У тебя талант! girl_claping girl_claping girl_claping
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
28 Апр 2009 21:48

Распечатать сообщение
Обалдеть!!!! girl_claping Romashki Очередная мясовкуснотища!!!!!!!! girl_in_love girl_haha girl_haha girl_haha
Лерочка_

Валерия

33 года


Лерочка_Мои рецепты
 
29 Апр 2009 1:04

Распечатать сообщение
С ума сойти!!! Слюной изошла, пока читала! Какая вкуснятина!
nyam2 Спасибо за рецепт, уже в закладках! Romashki
Nusik

Анна

41 год
Украина

NusikМои рецепты
 
29 Апр 2009 21:51

Распечатать сообщение
Прелесть, наверное ждите в гости без приглашения, разве можно мимо такого пройти girl_in_love
Петровна

Елена Петровна

50 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
 
29 Апр 2009 21:56

Распечатать сообщение
Название полностью соответствует содержимому Wink Действительно вкусная....
bart

Татьяна

49 лет
г.Опочка

bartМои рецепты
 
29 Апр 2009 22:12

Распечатать сообщение
Прекрасный кусочек мяса в умелых руках, с любовью приготовленный!
Слов нет! Остались буквы! Буду изъясняться жестами!

good2 nyam2 girl_claping Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Май 2009 0:19

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
мне, например, не всегда мясо удаётся...

Да и у меня иногда осечки случаются...
Wink
Спасибо за отзыв Rose
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
01 Май 2009 0:21

Распечатать сообщение
Лерочка_
Nusik
Петровна
Ольга из Воронежа
bart
Спасибо, девочки girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
01 Май 2009 0:22

Распечатать сообщение
Петровна писал(а):
ждите в гости без приглашения, разве можно мимо такого пройти

friends Drinks or Beer friends Drinks or Beer friends Не проходите мимо, я гостям всегда рада
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
01 Май 2009 0:23

Распечатать сообщение
Люсичка, ну очень аппетитный кусочек!!!!! Ты - молодчинка good2 good2 good2
Юлька_медик


36 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
01 Май 2009 0:26

Распечатать сообщение
~Gala4ka~ писал(а):
Хочется попробовать,но нигде не встречала жидкий дым sad

ууууу sad
если уж и в Риге нет sad
тогда я могу и не искать wacko1
Люси - Romashki Romashki Romashki
рецепт- good2
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
01 Май 2009 0:27

Распечатать сообщение
Юлька_медик, спасибо, Юлечка! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
01 Май 2009 0:28

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
~Gala4ka~ писал(а):
Хочется попробовать,но нигде не встречала жидкий дым sad

ууууу
если уж и в Риге нет
тогда я могу и не искать

Девочки, не расстраивайтесь - и без жидкого дыма неплохо получается,Э только без копчёного привкуса.
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
01 Май 2009 0:29

Распечатать сообщение
Лили,спасибо! Rose
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
01 Май 2009 14:28

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
и без жидкого дыма неплохо получается,

В Москве я тоже редко где встречаю жидкий дым, если где встречается - так раскупается моментом, хорошоая штука, однако Smile
Юлька_медик


36 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |