ТЕН
Елена
Для этой запеканки используются свежие колбаски-сосиски. Блюдо получается сытным
и достаточным для четырех человек. В каждой порции по 549 ккал, 31 гр жиров.
Ингридиенты:
300 мл молока
3 яйца
125 гр муки + еще 1 ст.л.
соль и молотый черный перец
8 шт свиных колбасок
1 ст.л. растительного масла
2 тонко нарезанные луковицы
300 мл говяжьего бульона
свежий тимьян для подачи
Смешайте молоко, яйца, муку и щепотку соли
Получится жидкое тесто
Уберите его в холодильник на 1 -1,5 часа.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Положите колбаски в форму для запекания
и готовьте 15-20 минут.
Слейте из формы жир, оставив 2 ст.л. и
залейте тестом.
Запекайте 30-35 минут (тесто должно подняться
и подрумяниться).
Прогрейте в сковороде масло и жарьте лук до
золотистого цвета 4-6 минут, изредка помешивая.
Добавьте муку, бульон, соль и перец,
доведите до кипения, уменьшите нагрев и
тушите 3-4 минуты.
Посыпьте колбаски тимьяном и подавайте
с луковым соусом.
Приятного аппетита!
02 Окт 2014 11:46
Страница 1 из 1