MN2012
Наталия
Minsk
Так готовят и подают всем нам известную яичницу-болтунью в Англии - Scrambled eggs. Очень просто и быстро, и вкусный, сытный завтрак готов. Так же такие тосты очень удобно брать с собой.
Для получения идеального результата, есть пара хитростей в приготовлении этого блюда. Во-первых, не стоит пересушивать тостовый хлеб, он должен лишь чуть-чуть зарумяниться сверху и остаться мягким внутри. Во-вторых, яичницу следует снять с огня сразу же, как только она начнет схватываться и довести до полной готовности просто на горячей сковороде - она должна остаться очень нежной.
По желанию, в яичницу можно добавить кусочки бекона и т.п., предварительно обжарив на сковороде, а в конце - любимую зелень.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 3-4 шт.:
6-8 ломтиков тостового хлеба (если яйца крупные, а кусочки хлеба небольшие, то 8 )
2 яйца
2 ст.л. молока
щепотка соли
немного раст. масла для жарки
Приготовление:
1. Взбить вместе яйца, молоко и соль до однородности (сильно взбивать не надо).
2. Смесь вылить на сковороду с разогретым маслом и, как только низ станет схватываться, начать перемешивать лопаткой от краев к центру,
пока масса не загустеет. Сразу снять с огня и, продолжая помешивать, довести до готовности.
3. На половину подсушенных в тостере или духовке ломтиков хлеба равномерно выложить яичницу
(обратите внимание на ломтики хлеба слева - как раз так сильно подсушивать их уже не следует),
накрыть второй половиной тостов и немного придавить каждый рукой.
4. Готовые тосты разрезать по диагонали и сразу подавать.
Приятного аппетита!