| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 02 Окт 2014 15:12 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
Так готовят и подают всем нам известную яичницу-болтунью в Англии - Scrambled eggs. Очень просто и быстро, и вкусный, сытный завтрак готов. Так же такие тосты очень удобно брать с собой.
 
Для получения идеального результата, есть пара хитростей в приготовлении этого блюда. Во-первых, не стоит пересушивать тостовый хлеб, он должен лишь чуть-чуть зарумяниться сверху и остаться мягким внутри. Во-вторых, яичницу следует снять с огня сразу же, как только она начнет схватываться и довести до полной готовности просто на горячей сковороде - она должна остаться очень нежной. 
 
По желанию, в яичницу можно добавить кусочки бекона и т.п., предварительно обжарив на сковороде, а в конце - любимую зелень.
 Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 3-4 шт.:
6-8 ломтиков тостового хлеба (если яйца крупные, а кусочки хлеба небольшие, то 8 )
 
2 яйца
 
2 ст.л. молока
 
щепотка соли
 
немного раст. масла для жарки
 Приготовление:
1. Взбить вместе яйца, молоко и соль до однородности (сильно взбивать не надо).
 
2. Смесь вылить на сковороду с разогретым маслом и, как только низ станет схватываться, начать перемешивать лопаткой от краев к центру,
 
пока масса не загустеет. Сразу снять с огня и, продолжая помешивать, довести до готовности.
 
3. На половину подсушенных в тостере или духовке ломтиков хлеба равномерно выложить яичницу 
 
(обратите внимание на ломтики хлеба слева - как раз так сильно подсушивать их уже не следует),
 
накрыть второй половиной тостов и немного придавить каждый рукой. 
 
4. Готовые тосты разрезать по диагонали и сразу подавать.
 
Приятного аппетита!  
 | 
| 
 02 Окт 2014 15:25 
 | 
 MargaritaB 
  
 Маргарита  
 63 года Германия
  
 | 
Спасибо!     Прекрасная идея разнообразить завтрак, или ужин, кому как.   
 | 
| 
 02 Окт 2014 15:37 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
| 
 | 
| 
 02 Окт 2014 16:08 
 | 
 Багира-Манго 
  
 Лариса  
  Минск
  
 | 
| 
 | 
| 
 02 Окт 2014 16:15 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
Спасибо, Ларочка, за интерес к рецепту!    
| Багира-Манго писал(а): |  | ты хлеб подсушивала в тостере или на сковроде?  |   
в тостере (мне кажется, самый быстрый вариант), но можно и в духовке    а вот на сковороде мне как-то не очень нравится, корочка грубее что ли получается    , но в принципе тоже подойдет    
допишу в рецепте, хорошо, что ты уточнила     
 | 
| 
 02 Окт 2014 16:22 
 | 
 Багира-Манго 
  
 Лариса  
  Минск
  
 | 
| 
 | 
| 
 02 Окт 2014 16:55 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
| Багира-Манго писал(а): |  | Значит, будем в тостере подсушивать!  |   
   желаю вкусно покушать!!!     
 | 
| 
 02 Окт 2014 22:18 
 | 
 nata69 
  
 Наташа  
  Краснодар-Португалия-Испания
  
 | 
ах,какой завтрак,Натуля!       
обожаю яичницу и омлет
 
спасибо за идею!        
 | 
| 
 03 Окт 2014 0:42 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
| 
 | 
| 
 03 Окт 2014 4:22 
 | 
 мадемуазель А 
  
 
 
  
 | 
| 
 
Здравствуйте, Наталия! А хлеб как на сковороде подсушивают? Без масла да? Не подскажете? Аня.  
 | 
| 
 03 Окт 2014 11:27 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
| мадемуазель А писал(а): |  |  А хлеб как на сковороде подсушивают? Без масла да?  |   
Да-да, если на сковороде, то именно без масла, Аня, только не пересушите, только чуть корочка подсохнет и снимать!!!    
Большое спасибо за интерес, пусть вкус порадует!        
 | 
| 
 03 Окт 2014 12:10 
 | 
 мадемуазель А 
  
 
 
  
 | 
| 
 
Спасибо, Наталия! У меня нет тостера и потому приходилось жарить на масле. Надоел мне жареный хлеб))) Спасибо еще раз, мы любим сэндвичи.  
 | 
| 
 03 Окт 2014 13:33 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
| мадемуазель А писал(а): |  | У меня нет тостера и потому приходилось жарить на масле. Надоел мне жареный хлеб)))  |   
На здоровье, Аня    , уверена, все получится и на сковороде - главное, как только верх с обеих сторон подсохнет, сразу снимать и все    Без масла намного полезнее     
 | 
| 
 03 Окт 2014 14:57 
 | 
 Клариса 
  
  г.Киев
  
 | 
Тостики и фото замечательные!    
Натали, а если приготовить для разнообразия  омлет в сладком варианте и ещё добавит ваниль, корицу.     
 | 
| 
 03 Окт 2014 14:58 
 | 
 ТЕН 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
MN2012
Действительно вкусные тосты!       
А мы иногда по воскресеньям делаем английский завтрак:
 
Бекон, яичница, вареная фасоль в томатном соусе, обжаренные помидоры.    
Так вот яичницу, а иногда фасоль, кладем на тосты!     
 | 
| 
 03 Окт 2014 15:10 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
Клариса
Очень приятно, Лариса, что рецепт приглянулся!    
| Клариса писал(а): |  | а если приготовить для разнообразия омлет в сладком варианте и ещё добавит ваниль, корицу.  |   
думаю, будет просто восхитительно!!!       
Вообще, мне кажется, этот рецепт - это поле для фантазии    - главное, чтобы начинка оставалась нежной и воздушной, тогда и тосты вцелом получаются не сухие    , а вот англичане очень консервативны в этом вопросе - я сама жила в нескольких семьях и бывала в гостях, но никогда не встречала каких либо вариаций этого блюда       
Удачи, Лариса, и вкусных экспериментов!!!              
 | 
| 
 03 Окт 2014 15:15 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
| 
 | 
| 
 04 Окт 2014 14:01 
 | 
 казачка 
  
 Карина  
  Ростов-на-Дону
  
 | 
| 
 | 
| 
 04 Окт 2014 18:23 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
| 
 | 
| 
 04 Дек 2015 21:55 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
| 
 | 
| 
 08 Дек 2015 13:35 
 | 
 olga77pet 
  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 08 Дек 2015 18:28 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
| 
 | 
| 
 08 Дек 2015 20:48 
 | 
 olga77pet 
  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 09 Дек 2015 1:06 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
| olga77pet писал(а): |  | Как так  |   
а мы не часто именно хлеб покупаем    , да и пеку периодически    
 | olga77pet писал(а): |  | Вот он, вкусняха        |   
вот не встречался мне, может, новый какой сорт    
| olga77pet писал(а): |  | правда я больше радзивиловский и нарочанский люблю |   
да, вкусные, я еще Троицкий люблю, но он чуть сладковатый и надо смотреть, чтоб снизу не горелый - чет грешат они этим делом в последнее время   
Вот просветила ты меня, Оль       , видишь, скоро больше меня будешь всего местного знать           
 | 
| 
 14 Дек 2015 16:10 
 | 
 olga77pet 
  
 
 
  
 | 
| 
 |