Сообщение |
Автор |
02 Окт 2014 15:12
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Так готовят и подают всем нам известную яичницу-болтунью в Англии - Scrambled eggs. Очень просто и быстро, и вкусный, сытный завтрак готов. Так же такие тосты очень удобно брать с собой.
Для получения идеального результата, есть пара хитростей в приготовлении этого блюда. Во-первых, не стоит пересушивать тостовый хлеб, он должен лишь чуть-чуть зарумяниться сверху и остаться мягким внутри. Во-вторых, яичницу следует снять с огня сразу же, как только она начнет схватываться и довести до полной готовности просто на горячей сковороде - она должна остаться очень нежной.
По желанию, в яичницу можно добавить кусочки бекона и т.п., предварительно обжарив на сковороде, а в конце - любимую зелень.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 3-4 шт.:
6-8 ломтиков тостового хлеба (если яйца крупные, а кусочки хлеба небольшие, то 8 )
2 яйца
2 ст.л. молока
щепотка соли
немного раст. масла для жарки
Приготовление:
1. Взбить вместе яйца, молоко и соль до однородности (сильно взбивать не надо).
2. Смесь вылить на сковороду с разогретым маслом и, как только низ станет схватываться, начать перемешивать лопаткой от краев к центру,
пока масса не загустеет. Сразу снять с огня и, продолжая помешивать, довести до готовности.
3. На половину подсушенных в тостере или духовке ломтиков хлеба равномерно выложить яичницу
(обратите внимание на ломтики хлеба слева - как раз так сильно подсушивать их уже не следует),
накрыть второй половиной тостов и немного придавить каждый рукой.
4. Готовые тосты разрезать по диагонали и сразу подавать.
Приятного аппетита!
|
02 Окт 2014 15:25
|
MargaritaB
Маргарита
62 года Германия
|
Спасибо! Прекрасная идея разнообразить завтрак, или ужин, кому как.
|
02 Окт 2014 15:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
02 Окт 2014 16:08
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Окт 2014 16:15
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Спасибо, Ларочка, за интерес к рецепту!
Багира-Манго писал(а): | ты хлеб подсушивала в тостере или на сковроде? |
в тостере (мне кажется, самый быстрый вариант), но можно и в духовке а вот на сковороде мне как-то не очень нравится, корочка грубее что ли получается , но в принципе тоже подойдет
допишу в рецепте, хорошо, что ты уточнила
|
02 Окт 2014 16:22
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Окт 2014 16:55
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Багира-Манго писал(а): | Значит, будем в тостере подсушивать! |
желаю вкусно покушать!!!
|
02 Окт 2014 22:18
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
ах,какой завтрак,Натуля!
обожаю яичницу и омлет
спасибо за идею!
|
03 Окт 2014 0:42
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
03 Окт 2014 4:22
|
мадемуазель А
|
Здравствуйте, Наталия! А хлеб как на сковороде подсушивают? Без масла да? Не подскажете? Аня.
|
03 Окт 2014 11:27
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
мадемуазель А писал(а): | А хлеб как на сковороде подсушивают? Без масла да? |
Да-да, если на сковороде, то именно без масла, Аня, только не пересушите, только чуть корочка подсохнет и снимать!!!
Большое спасибо за интерес, пусть вкус порадует!
|
03 Окт 2014 12:10
|
мадемуазель А
|
Спасибо, Наталия! У меня нет тостера и потому приходилось жарить на масле. Надоел мне жареный хлеб))) Спасибо еще раз, мы любим сэндвичи.
|
03 Окт 2014 13:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
мадемуазель А писал(а): | У меня нет тостера и потому приходилось жарить на масле. Надоел мне жареный хлеб))) |
На здоровье, Аня , уверена, все получится и на сковороде - главное, как только верх с обеих сторон подсохнет, сразу снимать и все Без масла намного полезнее
|
03 Окт 2014 14:57
|
Клариса
г.Киев
|
Тостики и фото замечательные!
Натали, а если приготовить для разнообразия омлет в сладком варианте и ещё добавит ваниль, корицу.
|
03 Окт 2014 14:58
|
ТЕН
Елена
|
MN2012
Действительно вкусные тосты!
А мы иногда по воскресеньям делаем английский завтрак:
Бекон, яичница, вареная фасоль в томатном соусе, обжаренные помидоры.
Так вот яичницу, а иногда фасоль, кладем на тосты!
|
03 Окт 2014 15:10
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Клариса
Очень приятно, Лариса, что рецепт приглянулся!
Клариса писал(а): | а если приготовить для разнообразия омлет в сладком варианте и ещё добавит ваниль, корицу. |
думаю, будет просто восхитительно!!!
Вообще, мне кажется, этот рецепт - это поле для фантазии - главное, чтобы начинка оставалась нежной и воздушной, тогда и тосты вцелом получаются не сухие , а вот англичане очень консервативны в этом вопросе - я сама жила в нескольких семьях и бывала в гостях, но никогда не встречала каких либо вариаций этого блюда
Удачи, Лариса, и вкусных экспериментов!!!
|
03 Окт 2014 15:15
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Окт 2014 14:01
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
04 Окт 2014 18:23
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Дек 2015 21:55
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
08 Дек 2015 13:35
|
olga77pet
|
|
08 Дек 2015 18:28
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
08 Дек 2015 20:48
|
olga77pet
|
|
09 Дек 2015 1:06
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
olga77pet писал(а): | Как так |
а мы не часто именно хлеб покупаем , да и пеку периодически
olga77pet писал(а): | Вот он, вкусняха |
вот не встречался мне, может, новый какой сорт
olga77pet писал(а): | правда я больше радзивиловский и нарочанский люблю |
да, вкусные, я еще Троицкий люблю, но он чуть сладковатый и надо смотреть, чтоб снизу не горелый - чет грешат они этим делом в последнее время
Вот просветила ты меня, Оль , видишь, скоро больше меня будешь всего местного знать
|
14 Дек 2015 16:10
|
olga77pet
|
|