Здравствуйте, дорогие!
Только выпала возможность на пару минут сесть за компьютер.
Наталия, спасибо, как всегда за подробные и полезные советы! Я б сама до них не дошла )) Я читала где то что примерно 50 выжиманий вперед при вымесе, делаю даже чуть больше, но этого явно недостаточно. когда прочитала о Ваших 600!!! тогда еще раз убедилась, что мои 50 это просто детский садик ))) И не удивительно почему у меня не получается гладенькое тесточко. Так что-теперь планка никак не меньше 300! Хотя, должна сказать-у меня и от 50-60 аж рука устает, поэтому просто мое восхищение как Вы так умеете!
Хотела, еще добавить, что при последнем эксперименте с булочками-я туда добавила алкоголь для выпечки ( тоже 40 градусов) - это где то я читала, что должно помочь тесту подниматся, но абсолютно никакой разницы не заметила.
Не знаю, может опять что то не так сделала.
Но, впротивоположность дрожжевому тесту, я проделала этот эксперимент и со старой доброй шарлоткой. Только еще ложечку раст. масла добавила, т.к. читала, что алкоголь подсушивает. И должна сказать, тут я была приятно удивлена-тесто стало очень пористое, но не сухое, и в то же время, исчез этот яичный запах, который преследовал меня постоянно - и ни ваниль, ничего не могли его перебить. Такие разные резултаты одного и того же эксперимента )) Если кто имеет опыт добавления алкоголя в дрожжевое тесто, буду благодарна за подробности.
Аксинья, еще у меня к Вам вопросы по поводу Вашей технологии замеса - тоже очень интересно и практично. я хотела узнать: можно ли взять большую пластиковую миску с крышкой (но не закручиваюшейся, просто закрывается), при какой температуре выдерживать- у нас где то 20-21, - это мало или сойдет?, до какого состояния взбиваете сахар с яйцами, примерно до какой температуры остужать молоко с маслом, и какой консистенции должно быть тесто в конце замеса? Заранее спасибо!